Ну вот, с дерьмом разобрались. Кстати, видеть это ДЕРЬМО - это уже как минимум полшага! Кое-кто (не будем показывать пальцем, но это vab) даже дерьмо не видит - завертывает его в красивые фантики, внушает себе что это конфетка и потом смачно её жрет, счастливо чавкая, жмуря от кайфа глаза :mrgreen:
Все что я буду писать латералусу никому (кроме старой гвардии) читать не надо :mrgreen: Сначала с ДЕРЬМОМ разберитесь, а это уже для меня десерт.
может потому, что задать правильно не могу, ну или не готов, или не время, не ситуация (все это по сути одно и тоже)....
Не "одно и тоже", а совокупность :mrgreen:
закатываем рукава - и все по новой.
Ну тафай! Черт... А рукавов-то у меня и нет, засучивать нечего - значит "не ситуация"! :mrgreen: :mrgreen:
что бы получить ответ - в начале надо задать вопрос...бывают моменты когда нет ни вопроса, ни ответа, и так типа все ясно и закончено....типа отсутствует процесс "посылка-прием" (я об этом давно писал, не буду повторяться)...
Надеюсь что это ты не про механику/сон написал, а про аспект осознанности? Если да, то как в такие моменты чувствует себя твоя личность?
и бывают моменты когда чувствуешь (знаешь, видишь и т.д.) что вопрос и ответ по сути одно и тоже, и осознаешь, что это неотделимые части целого - иными словами, сейчас и в этом месте (ситуации) есть именно тот момент и место, когда этот вопрос должен быть задан...потому как сам вопрос "ВИДНО" во многом, даже ситуация осознается как "вот оно"
Воооот, не смотря на корявое описание, я вижу понимание. Тут ты, видимо, пытаешься описать работу эмоц-части ИЦ, не удивительно, что получилось так коряво :mrgreen:
.....и здесь проблема.....потому как такое состояние может случиться крайне редко, личность почему-то придает такому состоянию высокий приоритет и усе.....в дальнейшем волей-неволей это становиться "целью" что-ли, и возникает желание избавиться от обычного "сонного" состояния....а чем собственно одно лучше другого? почему одно правильное, а другое - нет?...да и из песни слов не выкинешь, все ситуации - это моя жизнь и "реальность" в той степени, которая у меня имеется......
Вот ты и ощутил, как базар тянет тебя назад. Ессесно, что "одно" не лучше "другого", только заметь, что ты опять смотришь на ЧТО! А не по-барабану ли тебе все эти состояния?!! Если ты видишь реакцию личности, так, блин, посмотри КАК все это вертится, в каком пространстве. Несонное состояние нельзя сознавать, его можно лишь Осознавать, а этого у тебя НЕТ, зато ЕСТЬ всякие базарные заморочки по этому поводу и тебя тянет в них разобраться ВМЕСТО того, чтобы искать то, чего НЕТ. Понимаешь?
сам вопрос этот "Кто Я?" - странный...
Все что ты описал и есть движение к этому вопросу, только пока ещё квелое :mrgreen: Однако даже это не сравнится со всяким ДЕРЬМОМ, типа "кто не-я", указателями и "практичными" вопросами :mrgreen: :mrgreen:
я не могу к нему увидеть ответ "а для чего он мне вообще нужен?" или "а что я от этого буду иметь или получу?".....потому что во всех остальных вопросах в жизни такие состовляющие имеются и обычно они основаны на большой примеси ЧСВ - личности в самом вопросе...и это нормально, потому что служит двигателем в моей социально-физической жизни.....
Угу...
какой-то не совсем "базарный" вопрос получается....не его это пространство....
Скажу только тебе, по большому СЕКРЕТУ. Ну-ка, все остальные быстро закрыли глаза! Так вот, вопрос КТО-Я тоже ДЕРЬМО! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не надо опошлять понятие "пространство", идя на поводу у тянущего тебя назад базара. Понятие "пространство" нужно Понять, а для этого нужно ПОЗВОЛИТЬ себе "отпустить" базар, принять это со смирением.
"не дерьмом" является не сам вопрос КТО-Я, а УМЕНИЕ его задавать, его ПОНИМАНИЕ. Вопрос "чье?" лишь помогает это оттенить, да и то уводит в сторону. Я уже молчу про всякое ДЕРЬМО, типа вопроса "кто не-я" и всяких проживаний/ощущений.
потом вопрос что бы задать, его надо "ВИДЕТь" (мой термин, мне так легче выразить)....пережить, принять, почувствовать в себе и т.д.....иначе говоря - не так как я обычно задаю себе или вообще вопросы...
ВОООТ!!!!!!!!!! Блин, начинать-то нужно не с поисков ответа, а, БЛИН, с задавания вопроса!!! Когда я пишу, что вы ещё даже не начали задавать вопрос КТО-Я, то это почему-то воспринимается как толчек к ещё более усиленным поискам ответа, причем в виде базарной беготни или в более "продвинутом" виде - в виде рассуждений об этой беготне :mrgreen: А как же умение задавать вопрос, о котором я говорил с год назад? Как же мысль о том, что "правильно заданный вопрос уже содержит в себе ответ"
про ответ тоже конечно непонятно....вот однажды было состояние, в котором я "точно" почувствовал что вопросы "Кто Я?" и "Как?" это одно и тоже, вернее сама форма - "одно и тоже" в тот момент подходила, не было в ней противоречия , хотя это уже почти и не "форма" даже (така расплывчатая, что ее очень трудно ухватить, особенно инструментами с огромной примесью ЧСВ) т.е. ответ на них один и тот же.....
Мда... Скажу, опять же по большому секрету... Может быть это письмо вообще через личку отправить? :mrgreen: Так вот... О чем это я... Ах да, у них
направление одно и тоже, а не форма и не ответ.
ну и что?....завтра уже при мне этого "понимания" не было....
Понятное дело, с самого начала "прозрения" базар пролез в виде суждений, фильтров и пр., заменив НЕЧТО НЕОПОЗНАННОЕ на что-то такое, которое ЕСТЬ. Ну а на завтра вообще взял верх, усомнившись в том, что это ЕСТЬ правильно :mrgreen: Задай вопрос КАК все это происходит, возможно увидишь пространство, в частности и то, что есть по этому поводу...
вот так и на ветке этой писать - все сложнее и сложнее....не потому что неверно или нечего (глюков таких можно выдать, что Константин курить траву насовсем бросит), а потому что не мое это, очень временное все, сегодня одно - завтра противоположное...
Одно время, до появления тут РиКа и уж тем более константина, в ветке было мало сообщений. Замечательное было время :mrgreen: Понятно, что с одной стороны бессмысленно писать всякую фигню. Я и отвечаю на всякую фигню редко, константин не даст соврать :mrgreen: Хотелось бы видеть ПОНИМАНИЕ в письмах, а для этого нужно работать, тогда как жизнь в социуме сильно затрудняет такую возможность. Сказочки сочинять и глюки описывать - тут много ума не надо, а вот понимание проявить...
Но с другой стороны, пока я здесь я могу помочь. Мне и самому интересно как может проявиться Понимание в других людях, и в частности на начальных этапах. На моем уровне все достаточно стабильно, мне не нужно искать того, чего НЕТ, я просто Работаю и все. Не нужны никакие усилия для проявления Понимания, оно проявляется само по себе, так как все сейчас достаточно прозрачно. А как это было раньше, я уже плохо помню. Второй сознательный толчек помню хорошо, во всех деталях. И как потом все "утрясалось" помню, а вот что было до второго толчка, как я до него добрался - нифига не помню. Такое ощущение, что это просто случайно произошло, когда накопилась критическая масса. А вот что эта масса из себя представляла - не помню... Так что все то, что я тут говорю - не есть истина в последней инстанции. Тебе самому все это нужно ПОНЯТЬ относительно себя.
с другой стороны рассуждать на темы "был ли Иисус гностиком" или "куда влип Гурджиев" не имеет смысла да и не тянет.... вот не знаю только надо ли.....постоянно ищутся всякие критерии за и против...без критериев ничего не делается...ну или почти ничего.
После первого сознательного толчка человек, ухвативший (пусть даже не сознательно)
направление, уже понимает, что без ответа на КТО-Я, все остальное бессмысленно и глупо. Однако далеко не все это понимают. По-моему, все учение ГИГа направлено именно туда. Таже энеаграмма нужна для того, чтобы задать вопрос КАК, чтобы выйти на "пространство" вопроса. А что мы видим? Куча роботов "читают" энеаграмму лишь по отношению ко внешним объектам и явлениям, прекрасно обходясь без самого себя :mrgreen: Так что задай вопрос КАК фунциклируют критерии лично в тебе в самом. Почему ты до сих пор позволяешь этому играть определяющую роль в самонаблюдении? Как позволить всему этому не мешать?