Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102828 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5
« Ответ #571 : 13 ФХЪРСап 2006, 16:33:35 »
Цитата: "R&Co"
Цитата: "AVG"
Понятно изложил?..
Понятно, уже 18-й раз понятно... :lol:

Не верю (c) Станиславский :mrgreen: Вот латералус нигде не писал, что ему что-то там понятно, и ВВС с Сергеем тоже вряд ли часто такое пишут, но я вижу, что где-то там "унутрях" у них есть Понимание. А вот ты пишешь, что тебе 18-ый раз понятно, а я ни разу не вижу у тебя Понимания. С чего бы это, как ты думаешь? :mrgreen:

остатки базарного присутствия ...

Прям таки ОСТАТКИ?! :mrgreen: :mrgreen: 19-ое понимание?

Не понимаю, что вообще здесь можно обсуждать, кроме "ошибок понимания"...

А у тебя, ЕССЕСНО, таких нет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я от тебя только одно (!) нормальное, связанное с пониманием, письмо видел, и то сразу на него не ответил, а потом оно похоронилось под ворохом шуток-прибауток. Долго ещё прибаутки шутить будешь?

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #570 : 13 ФХЪРСап 2006, 15:30:00 »

1шаг Перейти от наблюдения себя к самонаблюдению.

2шаг Перейти от базарного самонаблюдения к эзотерическому.

3...Глубина сама проявится и это не будет результатом, тогда как базарные результаты ессесно будут появляться, в том числе и ПО ПОВОДУ Глубины, то есть проекции всякие, воображалки, практикантство и прочее. Например, ГИГ назвал это первым осознанным толчком.
...
4Понятно изложил?..

Понятно, уже 18-й раз понятно... :lol:
Для непонятливых обращаю внимание на форму изложения моего текста "..." Кавычки имеют издевательский смысл по формам "ПОЗНАТЬ СЕБЯ", "Я", "ДЕРЬМО"...
А еще я писал про теток и бабок... :lol:  :lol:  :lol:

Да это уже не сказки-объяснялки, а сожалелки по поводу происходящего - индульгирование, остатки базарного присутствия ...
Не понимаю, что вообще здесь можно обсуждать, кроме "ошибок понимания"...
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #569 : 13 ФХЪРСап 2006, 14:27:15 »
Цитата: "constantine"
Ещё раз для тех, кто хочет научиться ходить:

хм... самонаблюдение начинается когда настроение плохое, типа ищутся концы - хочется того или нет... а что за "эзотерическое самонаблюдение"? вааще, шаг 1 и 2 предусматривают по паре килобайт разъяснений...

Читай ЛИКБЕЗ, там про первый шаг очень подробно, и направление на шаг второй.

ещё раз напомню, что понятие Глубины неопределено вааще никак,

Ещё раз напомню, что Глубины вообще НЕТ, её нельзя никак определить, потому что её НЕТ. Как можно писать о том, чего НЕТ? Этого НЕТ, нема, тю-тю! Прочитай в конце-концов ликбез. Это вообще ПОДВИГ с моей стороны, что я как-то пытаюсь что-то говорить про Глубину, избегая сказочек и практиканства. Достаточно на vab-а посмотреть, чтобы понять что было бы, если бы я тут начал ПРОПОВЕДОВАТЬ сказочки и практиканство по этому поводу.

Ты - осел, и тебе нужна морковка. Ты ОРЕШЬ И ПРОСИШЬ морковку, а я тебе предлагаю перестать быть ослом. Однако все, о чем ты можешь думать - это о морковке, и даже сейчас, когда ты прочитал "перестать быть ослом" - для тебя это МОРКОВКА. Понимаешь о чем я? Да все о том же: чтобы перестать быть ослом, нужно сначала понять, что ты - осел. Не допустить это, не предположить, и даже не узнать, а именно ПОНЯТЬ. Ты это МОЖЕШЬ, а vab - нет. Причем мне-то на это "можешь" наплевать, я и тебе дал шанс, и ему. Ну а дальше ТЫ САМ должен "вибрировать".

Понятно изложил?..

неа... ну что-то понятно, можед и большая часть, но не особо оптимистично...

А кто сказал, что будет легко? Легко только ОСЛАМ сказочки слушать и "практичные" вопросы решать :mrgreen: Им тяжело только в зеркало смотреть - ессесно, кому понравится ослиная морда... :mrgreen: :mrgreen:

Уточняю, что указатели - это ТО ЖЕ САМОЕ ДЕРЬМО!
"Направление через дерьмо" - это ТО ЖЕ САМОЕ ДЕРЬМО!
Любая "полезность" - это ТО ЖЕ САМОЕ ДЕРЬМО!

ну хорошо, пускай это не указатели, а способ задать область определения через область определения (в которой нет я).

На свете есть 2 бесконечные вещи: терпение Учителя и ТУПОСТЬ учеников (с) Ошо (по-моему) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #568 : 13 ФХЪРСап 2006, 14:00:24 »
Ну вот, с дерьмом разобрались. Кстати, видеть это ДЕРЬМО - это уже как минимум полшага! Кое-кто (не будем показывать пальцем, но это vab) даже дерьмо не видит - завертывает его в красивые фантики, внушает себе что это конфетка и потом смачно её жрет, счастливо чавкая, жмуря от кайфа глаза :mrgreen:

Все что я буду писать латералусу никому (кроме старой гвардии) читать не надо :mrgreen: Сначала с ДЕРЬМОМ разберитесь, а это уже для меня десерт.

Цитата: "lateralus"
может потому, что задать правильно не могу, ну или не готов, или не время, не ситуация (все это по сути одно и тоже)....

Не "одно и тоже", а совокупность :mrgreen:

закатываем рукава - и все по новой.

Ну тафай! Черт... А рукавов-то у меня и нет, засучивать нечего - значит "не ситуация"! :mrgreen: :mrgreen:

что бы получить ответ - в начале надо задать вопрос...бывают моменты когда нет ни вопроса, ни ответа, и так типа все ясно и закончено....типа отсутствует процесс "посылка-прием" (я об этом давно писал, не буду повторяться)...

Надеюсь что это ты не про механику/сон написал, а про аспект осознанности? Если да, то как в такие моменты чувствует себя твоя личность?

и бывают моменты когда чувствуешь (знаешь, видишь и т.д.) что вопрос и ответ по сути одно и тоже, и осознаешь, что это неотделимые части целого - иными словами, сейчас и в этом месте (ситуации) есть именно тот момент и место, когда этот вопрос должен быть задан...потому как сам вопрос "ВИДНО" во многом, даже ситуация осознается как "вот оно"

Воооот, не смотря на корявое описание, я вижу понимание. Тут ты, видимо, пытаешься описать работу эмоц-части ИЦ, не удивительно, что получилось так коряво  :mrgreen:

.....и здесь проблема.....потому как такое состояние может случиться крайне редко, личность почему-то придает такому состоянию высокий приоритет и усе.....в дальнейшем волей-неволей это становиться "целью" что-ли, и возникает желание избавиться от обычного "сонного" состояния....а чем собственно одно лучше другого? почему одно правильное, а другое - нет?...да и из песни слов не выкинешь, все ситуации - это моя жизнь и "реальность" в той степени, которая у меня имеется......

Вот ты и ощутил, как базар тянет тебя назад. Ессесно, что "одно" не лучше "другого", только заметь, что ты опять смотришь на ЧТО! А не по-барабану ли тебе все эти состояния?!! Если ты видишь реакцию личности, так, блин, посмотри КАК все это вертится, в каком пространстве. Несонное состояние нельзя сознавать, его можно лишь Осознавать, а этого у тебя НЕТ, зато ЕСТЬ всякие базарные заморочки по этому поводу и тебя тянет в них разобраться ВМЕСТО того, чтобы искать то, чего НЕТ. Понимаешь?

сам вопрос этот "Кто Я?" - странный...

Все что ты описал и есть движение к этому вопросу, только пока ещё квелое :mrgreen: Однако даже это не сравнится со всяким ДЕРЬМОМ, типа "кто не-я", указателями и "практичными" вопросами :mrgreen: :mrgreen:

я не могу к нему увидеть ответ "а для чего он мне вообще нужен?" или "а что я от этого буду иметь или получу?".....потому что во всех остальных вопросах в жизни такие состовляющие имеются и обычно они основаны на большой примеси ЧСВ - личности в самом вопросе...и это нормально, потому что служит двигателем в моей социально-физической жизни.....

Угу...

какой-то не совсем "базарный" вопрос получается....не его это пространство....

Скажу только тебе, по большому СЕКРЕТУ. Ну-ка, все остальные быстро закрыли глаза! Так вот, вопрос КТО-Я тоже ДЕРЬМО! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не надо опошлять понятие "пространство", идя на поводу у тянущего тебя назад базара. Понятие "пространство" нужно Понять, а для этого нужно ПОЗВОЛИТЬ себе "отпустить" базар, принять это со смирением.

"не дерьмом" является не сам вопрос КТО-Я, а УМЕНИЕ его задавать, его ПОНИМАНИЕ. Вопрос "чье?" лишь помогает это оттенить, да и то уводит в сторону. Я уже молчу про всякое ДЕРЬМО, типа вопроса "кто не-я" и всяких проживаний/ощущений.

потом вопрос что бы задать, его надо "ВИДЕТь" (мой термин, мне так легче выразить)....пережить, принять, почувствовать в себе и т.д.....иначе говоря - не так как я обычно задаю себе или вообще вопросы...

ВОООТ!!!!!!!!!! Блин, начинать-то нужно не с поисков ответа, а, БЛИН, с задавания вопроса!!! Когда я пишу, что вы ещё даже не начали задавать вопрос КТО-Я, то это почему-то воспринимается как толчек к ещё более усиленным поискам ответа, причем в виде базарной беготни или в более "продвинутом" виде - в виде рассуждений об этой беготне :mrgreen: А как же умение задавать вопрос, о котором я говорил с год назад? Как же мысль о том, что "правильно заданный вопрос уже содержит в себе ответ"???

про ответ тоже конечно непонятно....вот однажды было состояние, в котором я "точно" почувствовал что вопросы "Кто Я?" и "Как?" это одно и тоже, вернее сама форма - "одно и тоже" в тот момент подходила, не было в ней противоречия , хотя это уже почти и не "форма" даже (така расплывчатая,  что ее очень трудно ухватить, особенно инструментами с огромной примесью ЧСВ) т.е. ответ на них один и тот же.....

Мда... Скажу, опять же по большому секрету... Может быть это письмо вообще через личку отправить? :mrgreen: Так вот... О чем это я... Ах да, у них направление одно и тоже, а не форма и не ответ.

ну и что?....завтра уже при мне этого "понимания" не было....

Понятное дело, с самого начала "прозрения" базар пролез в виде суждений, фильтров и пр., заменив НЕЧТО НЕОПОЗНАННОЕ на что-то такое, которое ЕСТЬ. Ну а на завтра вообще взял верх, усомнившись в том, что это ЕСТЬ правильно :mrgreen: Задай вопрос КАК все это происходит, возможно увидишь пространство, в частности и то, что есть по этому поводу...

вот так и на ветке этой писать - все сложнее и сложнее....не потому что неверно или нечего (глюков таких можно выдать, что Константин курить траву насовсем бросит), а потому что не мое это, очень временное все, сегодня одно - завтра противоположное...

Одно время, до появления тут РиКа и уж тем более константина, в ветке было мало сообщений. Замечательное было время :mrgreen: Понятно, что с одной стороны бессмысленно писать всякую фигню. Я и отвечаю на всякую фигню редко, константин не даст соврать :mrgreen: Хотелось бы видеть ПОНИМАНИЕ в письмах, а для этого нужно работать, тогда как жизнь в социуме сильно затрудняет такую возможность. Сказочки сочинять и глюки описывать - тут много ума не надо, а вот понимание проявить...

Но с другой стороны, пока я здесь я могу помочь. Мне и самому интересно как может проявиться Понимание в других людях, и в частности на начальных этапах. На моем уровне все достаточно стабильно, мне не нужно искать того, чего НЕТ, я просто Работаю и все. Не нужны никакие усилия для проявления Понимания, оно проявляется само по себе, так как все сейчас достаточно прозрачно. А как это было раньше, я уже плохо помню. Второй сознательный толчек помню хорошо, во всех деталях. И как потом все "утрясалось" помню, а вот что было до второго толчка, как я до него добрался - нифига не помню. Такое ощущение, что это просто случайно произошло, когда накопилась критическая масса. А вот что эта масса из себя представляла - не помню... Так что все то, что я тут говорю - не есть истина в последней инстанции. Тебе самому все это нужно ПОНЯТЬ относительно себя.

с другой стороны рассуждать на темы "был ли Иисус гностиком" или "куда влип Гурджиев" не имеет смысла да и не тянет.... вот не знаю только надо ли.....постоянно ищутся всякие критерии за и против...без критериев ничего не делается...ну или почти ничего.

После первого сознательного толчка человек, ухвативший (пусть даже не сознательно) направление, уже понимает, что без ответа на КТО-Я, все остальное бессмысленно и глупо. Однако далеко не все это понимают. По-моему, все учение ГИГа направлено именно туда. Таже энеаграмма нужна для того, чтобы задать вопрос КАК, чтобы выйти на "пространство" вопроса. А что мы видим? Куча роботов "читают" энеаграмму лишь по отношению ко внешним объектам и явлениям, прекрасно обходясь без самого себя :mrgreen: Так что задай вопрос КАК фунциклируют критерии лично в тебе в самом. Почему ты до сих пор позволяешь этому играть определяющую роль в самонаблюдении? Как позволить всему этому не мешать?

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 13 ФХЪРСап 2006, 13:57:57 »

Мда... Не нравится мне эта часть ветки - понимания нет, заселена роботами :mrgreen: Сто двадцать восьмой раз повторяю, что отквоченное выше это БАЗАРНЫЙ подход в познанию, у constantine практикантский, у R&Co сказочный. Не "себя" нужно искать в происходящем - сколько же можно повторять? Искать нужно способ искать себя, так как все что у нас есть это базар, а значит все поиски - базарные. И такие способы уже давно озвучены, в частности это самонаблюдение. У Кастаньеды тоже много чего есть, только для этого "подрасти" нужно, а самонаблюдение доступно пости каждому, но НИКТО им не занимается, по крайней мере с ПОНИМАНИЕМ этого.

а можед посты базарные? писать то как-то надо, вот и пишется по привычке, через соответствующие направления, которые есть штатные способы писанины.
Ещё раз для тех, кто хочет научиться ходить:

хм... самонаблюдение начинается когда настроение плохое, типа ищутся концы - хочется того или нет... а что за "эзотерическое самонаблюдение"? вааще, шаг 1 и 2 предусматривают по паре килобайт разъяснений...
Прикол второго шага в том, что на его уровне нельзя его осознать. Поэтому получаются "непонятки" сделали мы этот шаг или нет. Это базар тянет нас назад! На этом уровне не нужно искать результаты, как бы их ни назвать - проживания, ощущения, глюки, мотивации, ответ на КТО-Я и любое другое. На первом шаге мы смотрим на базар, а на втором КАК этот базар тянет нас назад. Цепляние за вопрос ЧТО на этом шаге это естественный ход событий, бесполезно этому сопротивляться или что-то в этом менять. Тем более нельзя индульгировать по этому поводу. Нужно просто СМОТРЕТЬ на все это, и не просто смотреть, а самонаблюдаться - именно в этом есть шанс понять вопрос КАК и вырастить НЕОБХОДИМОСТЬ вопроса ГДЕ-КОГДА. Реальное самонаблюдение НЕ ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТА, оно лишь позволяет проявиться Глубине. То есть Глубина сама проявится и это не будет результатом, тогда как базарные результаты ессесно будут появляться, в том числе и ПО ПОВОДУ Глубины, то есть проекции всякие, воображалки, практикантство и прочее.  

ещё раз напомню, что понятие Глубины неопределено вааще никак, ГДЕ-КОГДА я слышу во второй раз при странных обстоятельствах, в этом вроде нет проблемы, т.к. я регулярно вижу отпечаток себя (как ты там сказал - "проживания"), правда, вероятно могу видеть его по-разному. Чего делать то?., я пока так хожу (т.е. начал фигню читать всякую), пытаюсь понять если в этом нечто целое...
Понятно изложил?..

неа... ну что-то понятно, можед и большая часть, но не особо оптимистично...

ну хорошо, пускай это не указатели, а способ задать область определения через область определения (в которой нет я).
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #566 : 13 ФХЪРСап 2006, 12:46:51 »
Процедуры типа "чьё?" или "кто не-я?" дают указатель в сторону "кто-я?" ...

в дерьме нет я, дерьмо существительное среднего рода - оно-моё (с) Русский язык, 4 класс. Я с этим связано простым способом - его там нет, т.е. направление на через дерьмо я звучит так: "что угодно, но не это"... т.е. остается область определения, заданная как "не моё"+"не сюда"... тут Муму вроде порекомендовал ещё "не-я", что тоже полезно если что-то с глупостью не так.

Кругом одно ДЕРЬМО и как его не меси, какие указатели из него не вылепливай, оно ДЕРЬМОМ и останется. Выйти из этой ситуации можно только вытянув самого себя за волосы, то есть случайно реализовав шанс найти усилия особого РОДА, а для этого нужно работать, только не в виде беготни по базару, а либо по лестнице ОСЛА, ИДУЩЕГО ЗА МОРКОВКОЙ УЧИТЕЛЯ, либо через Понимание.

ЗЫ Впрочем у любого есть такие шансы просто по случайности, только нафига тогда "эзотерикой" заниматься??? Купи 10 раз подряд билеты лотереи 6 из 49 (или что там у нас сейчас) и выиграй все 10 раз главный приз. Вот такие у любого человека шансы...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #565 : 13 ФХЪРСап 2006, 12:37:18 »
Процедуры типа "чьё?" или "кто не-я?" дают указатель в сторону "кто-я?" ... проблема всего этого в том, что описывать это дело довольно сложно, хотя вроде всего много происходит. ...

2. "происходит" много всякого - вопрос кто во всем этом "ДЕРЬМЕ" "Я"... :lol:  :lol:  :lol:

Мда... Не нравится мне эта часть ветки - понимания нет, заселена роботами :mrgreen: Сто двадцать восьмой раз повторяю, что отквоченное выше это БАЗАРНЫЙ подход в познанию, у constantine практикантский, у R&Co сказочный. Не "себя" нужно искать в происходящем - сколько же можно повторять? Искать нужно способ искать себя, так как все что у нас есть это базар, а значит все поиски - базарные. И такие способы уже давно озвучены, в частности это самонаблюдение. У Кастаньеды тоже много чего есть, только для этого "подрасти" нужно, а самонаблюдение доступно пости каждому, но НИКТО им не занимается, по крайней мере с ПОНИМАНИЕМ этого. Ещё раз для тех, кто хочет научиться ходить:

Прикол второго шага в том, что на его уровне нельзя его осознать. Поэтому получаются "непонятки" сделали мы этот шаг или нет. Это базар тянет нас назад! На этом уровне не нужно искать результаты, как бы их ни назвать - проживания, ощущения, глюки, мотивации, ответ на КТО-Я и любое другое. На первом шаге мы смотрим на базар, а на втором КАК этот базар тянет нас назад. Цепляние за вопрос ЧТО на этом шаге это естественный ход событий, бесполезно этому сопротивляться или что-то в этом менять. Тем более нельзя индульгировать по этому поводу. Нужно просто СМОТРЕТЬ на все это, и не просто смотреть, а самонаблюдаться - именно в этом есть шанс понять вопрос КАК и вырастить НЕОБХОДИМОСТЬ вопроса ГДЕ-КОГДА. Реальное самонаблюдение НЕ ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТА, оно лишь позволяет проявиться Глубине. То есть Глубина сама проявится и это не будет результатом, тогда как базарные результаты ессесно будут появляться, в том числе и ПО ПОВОДУ Глубины, то есть проекции всякие, воображалки, практикантство и прочее. Например, ГИГ назвал это первым осознанным толчком. Спросите у любого чп-утчика и он мгновенно скажет, что у него не только давно прошел первый толчек, но и второй уже на подходе. Но это всего лишь его "воображение по поводу", реальные же вещи можно лишь Понимать, так как их НЕТ.

Понятно изложил?..

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 13 ФХЪРСап 2006, 12:08:20 »
вы чо издеваетесь? :mrgreen:
1. Мотивация - "ПОЗНАТЬ СЕБЯ".

книгу потом написать что-ли? научился понимать действия и хорош, если видишь что не научился ну по месту можно пробовать порешать...
2. "происходит" много всякого - вопрос кто во всем этом "ДЕРЬМЕ" "Я"... :lol:  :lol:  :lol:

в дерьме нет я, дерьмо существительное среднего рода - оно-моё (с) Русский язык, 4 класс. Я с этим связано простым способом - его там нет, т.е. направление на через дерьмо я звучит так: "что угодно, но не это"... т.е. остается область определения, заданная как "не моё"+"не сюда"... тут Муму вроде порекомендовал ещё "не-я", что тоже полезно если что-то с глупостью не так.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 13 ФХЪРСап 2006, 11:51:35 »
...Мне кажется, что никакая мотивация не нужна - куда-то вставать, идти и др. Просто то что касается слова "тональ" должно работать непротиворечиво. Процедуры типа "чьё?" или "кто не-я?" дают указатель в сторону "кто-я?" ... проблема всего этого в том, что описывать это дело довольно сложно, хотя вроде всего много происходит. ...

1. Мотивация - "ПОЗНАТЬ СЕБЯ".
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 13 ФХЪРСап 2006, 11:40:52 »
Я так себе представляю поиск Ответа на вопрос КТО-Я.
- самонаблюдение - базарная практика, приводящая к находкам "ё-моё"... :lol:
- лестница пререхода от "моё" к Пониманию, когда опираясь на найденное "мое" идем все выше и выше в направлении к Пониманию (наверное это называется "выслеживание себя")
- ... (не вижу дальше :wink: )

да че за базарная практика.., видишь свое неправильное состояние или ловишь себя в чем-то, становится грустно и все, никаких базарных практик хочешь-не-хочешь, а нада посмотреть, как чего. Мне кажется, что никакая мотивация не нужна - куда-то вставать, идти и др. Просто то что касается слова "тональ" должно работать непротиворечиво. Процедуры типа "чьё?" или "кто не-я?" дают указатель в сторону "кто-я?" надо наверное просто как-то ассимилировать это направление и испольщовать его в народном хозяйстве... проблема всего этого в том, что описывать это дело довольно сложно, хотя вроде всего много происходит.

Кстати вычитал у Карлитоса слово видение, не могу сказать, что им обладаю так они там - скорее оно и есть генератор того, что я называю глюками. Вообще, его телеги "прорастают через голову", некоторые вещи можно понять через себя, что-то я мог даже заметить раньше, однако там надо разбираться со снами чтобы вкурить что к чему, а на это надо много времени - т.к. я вааще снов не вижу и понятия не имею как чего.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 13 ФХЪРСап 2006, 11:17:49 »
Я так себе представляю поиск Ответа на вопрос КТО-Я.
- самонаблюдение - базарная практика, приводящая к находкам "ё-моё"... :lol:
- лестница пререхода от "моё" к Пониманию, когда опираясь на найденное "мое" идем все выше и выше в направлении к Пониманию (наверное это называется "выслеживание себя")
- ... (не вижу дальше :wink: )
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 13 ФХЪРСап 2006, 11:10:40 »
Цитата: "semafor"
Чё это было? Читай Ригеля:
ЧетвертопутчСИТХские сны - "антропокосмологические заморочки" перманентно медитирующего ума о себе самом.Очень опасная часть Пути

"Встать на Путь" - ответить на вопрос КТО-Я.
Ответа на этот вопрос НЕТ. Значит и нет и "Опасной части Пути"... :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

semafor

• Гость
« Ответ #559 : 13 ФХЪРСап 2006, 03:04:09 »
Чё это было? Читай Ригеля:
ЧетвертопутчСИТХские сны - "антропокосмологические заморочки" перманентно медитирующего ума о себе самом.Очень опасная часть Пути

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 12 ФХЪРСап 2006, 23:02:20 »
Света ничего про интервалы не говорила.

Я не предлагаю никуда "проваливаться". Есть ГЛЮКИ, а есть ПОЗНАНИЕ СЕБЯ. Понимаешь о чем я? Вот смотри:

ГЛЮКИ     <>    ПОЗНАНИЕ СЕБЯ

Видишь? Слева одно, а справа СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ!!! :mrgreen: Бейся галавой ап стену - получишь теже самые ГЛЮКИ, только при чем тут познание себя? Я уже писал в ликбезе, что таким "магом/эзотериком" можно стать "удачно" ударившись головой, например, в аварии или во время пьянки. Это, по-твоему, ПУТЬ? :mrgreen:  :mrgreen: Сюда же относятся всякие медитации, проживание, ощущения и прочий загон собственного сознания в состояние "рыбы", когда нифига не соображаешь, как рыба в аквариуме. Тоже не вижу в этом никакого "Пути". Я не говорю, что их там нет, просто я не вижу и мне это все не интересно, разве что появится кто-нибудь, кто сможет транслировать Бытие в Понимание, например Иисус Христос :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

меня это мало парит, ты сам почитай что написал, ага?.. - просто я как бы не причем, хотя ты и отквотил мой пост...
Поздравляю, только я тут ни при чем. Возможно как-то и можно познавать себя через глюки, но я не в курсе. Я познаю себя через Понимание, а чтобы доехать до этого уровня, нужно хотя бы "встать на лестницу", для чего нужно самонаблюдение, выслеживание себя и пр. Чем мы тут и занимаемся. А глючат и сказочки сочиняют в ДРУГИХ ветках! :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: .

ну ты бы написал пару слов про то, а то я первый раз слышу "чем мы тут знаимаемся"... ты как то добавил пару раз про наши занятия, а как чего не совсем ясно.

ЗЫ Вопрос дурацкий, так как ГДЕ для эзотерики на бывает в отрывае от КОГДА, а вопрос ГДЕ-КОГДА есть ЧАСТЬ вопроса КТО-Я.

ты не правильно понял направление поста.., - это шутка такая.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #557 : 12 ФХЪРСап 2006, 11:28:25 »
я опять нифига не понимаю, ещё Ошо говорил, ещё до Светы, "пробуйте провалиться в интервал"

Света ничего про интервалы не говорила.

"пробуйте провалиться в интервал"я и пробовал (пока не нашел что-то новое), в т.ч. между картинками,

Я не предлагаю никуда "проваливаться". Есть ГЛЮКИ, а есть ПОЗНАНИЕ СЕБЯ. Понимаешь о чем я? Вот смотри:

ГЛЮКИ     <>    ПОЗНАНИЕ СЕБЯ

Видишь? Слева одно, а справа СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ!!! :mrgreen: Бейся галавой ап стену - получишь теже самые ГЛЮКИ, только при чем тут познание себя? Я уже писал в ликбезе, что таким "магом/эзотериком" можно стать "удачно" ударившись головой, например, в аварии или во время пьянки. Это, по-твоему, ПУТЬ? :mrgreen:  :mrgreen: Сюда же относятся всякие медитации, проживание, ощущения и прочий загон собственного сознания в состояние "рыбы", когда нифига не соображаешь, как рыба в аквариуме. Тоже не вижу в этом никакого "Пути". Я не говорю, что их там нет, просто я не вижу и мне это все не интересно, разве что появится кто-нибудь, кто сможет транслировать Бытие в Понимание, например Иисус Христос :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

потом писал про текучие мысли-мухи в которых есть дц&эц-аспекты, назвал это конгруэнтностью, обрадовался писал про неделание и все такое... я просто вааще ничего уже не понимаю. Зато придумал новый вопрос: ГДЕ-Я?  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Поздравляю, только я тут ни при чем. Возможно как-то и можно познавать себя через глюки, но я не в курсе. Я познаю себя через Понимание, а чтобы доехать до этого уровня, нужно хотя бы "встать на лестницу", для чего нужно самонаблюдение, выслеживание себя и пр. Чем мы тут и занимаемся. А глючат и сказочки сочиняют в ДРУГИХ ветках! :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

ЗЫ Вопрос дурацкий, так как ГДЕ для эзотерики на бывает в отрывае от КОГДА, а вопрос ГДЕ-КОГДА есть ЧАСТЬ вопроса КТО-Я.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100