Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102840 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5
« Ответ #496 : 01 ФХЪРСап 2006, 02:16:38 »
Цитата: "semafor"
Угу..., только чем, для человека, который ел только сладкое, он будет отличаться от сладкого? Такой человек и уксус сможет выпить, спросив а что такое уксус? Ты ответишь приблизительно то-же самое, если понимание "тянущее ощущение у вас будет разным. А вот если он его испытает, то это ощущение он сможет при помощи тебя обозначить как кислое.

степенью приятности, можно довольно четко определить реакцию организма - так поступают ёги... вообще это напоминает процесс обучения ребенка разговаривать.

в общем озадачился шарадой на тему как гуся из бутылки выпустить  :mrgreen: ... что-то не сильно получается с текущим моментом, вообще неясно как дальше...
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
а что до кислого - тут довольно просто, - интесивный вкус дающий тянущее ощущение на языке, если сильный - то умеренно неприятный.

Угу..., только чем, для человека, который ел только сладкое, он будет отличаться от сладкого? Такой человек и уксус сможет выпить, спросив а что такое уксус? Ты ответишь приблизительно то-же самое, если понимание "тянущее ощущение у вас будет разным. А вот если он его испытает, то это ощущение он сможет при помощи тебя обозначить как кислое.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ничего не произойдёт, ты... типа это, спроси у АVG, почему он придумывает задачки на которые сам знает ответ, что никто больше не придумает:
Тогда я придумал нехитрую задачку: я просил описать вербально (то есть словами) вкус «кислый» таким образом, чтобы я понял его отличие от вкуса «сладкий», причем с условием, что я кроме конфет и хлеба ничего никогда не ел и не могу есть. Все, кто пытался отвечать на эту задачку ограничивались попытками описать условия эксперимента, в котором я смог бы почувствовать вкус, либо пытались привести какие-то образные сравнения, кто-то даже стихи написал. Но описать словами вкусовые отличия никто не смог. Почему?

что бы типа что-то объяснить... а что до кислого - тут довольно просто, - интесивный вкус дающий тянущее ощущение на языке, если сильный - то умеренно неприятный. А на счет прозрачности, вроде в ней какой-то особый смысл пропадает, т.е. это понятие пограничного режима, для направления на не-критериальное восприятие.
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
Не-психически - это по классификации АВГ - магически

Не совсем понимаю о чём речь. Ничего нового. Никакого ЛБ2. Это нормальный, я бы даже сказал обыкновенный т.н четвёртый путь по ГИГу и Успенскому, не пойму никак, что необычного-то?

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
Цитата: "R&Co"
Только "поиска выхода ... в виде бесконечной ловли конструкций" даст бесконечный результат = Базару... :lol:  :lol:  :lol:  :wink:

тут есть тонкий момент - а именно, "я" надо воспринимать не-психически, т.е. безупречно... Говорят, что тем кто научится так воспринимать себя сразу дают почетную грамоту.., кроме прочего, вероятно, можно будет без ограничений смотреть в Глубину - но что это такое нам пока не сказали. Вероятно, что-то произойдет с прозрачностью.

Не-психически - это по классификации АВГ - магически (не-твердая часть субъективной реальности(СР)...
По понятиям ЛБ2 - это с опорой на Понимание...:lol:
А прозрачность - это характеристика твердой части СР... :D
Время место люди...

semafor

• Гость
Ничего не произойдёт, ты... типа это, спроси у АVG, почему он придумывает задачки на которые сам знает ответ, что никто больше не придумает:
Тогда я придумал нехитрую задачку: я просил описать вербально (то есть словами) вкус «кислый» таким образом, чтобы я понял его отличие от вкуса «сладкий», причем с условием, что я кроме конфет и хлеба ничего никогда не ел и не могу есть. Все, кто пытался отвечать на эту задачку ограничивались попытками описать условия эксперимента, в котором я смог бы почувствовать вкус, либо пытались привести какие-то образные сравнения, кто-то даже стихи написал. Но описать словами вкусовые отличия никто не смог. Почему?
Описать словами понимание очень трудная задача, вот ГИГ-бы например заставил съесть киллограмма три конфет и словами описать вкус состояния во рту (если не стошнит), оттуда для четовека всегда употребляющего сладкое, он сформулировал-бы, что такое кислое, читай Ликбез, там всё написано правильно.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Только "поиска выхода ... в виде бесконечной ловли конструкций" даст бесконечный результат = Базару... :lol:  :lol:  :lol:  :wink:

тут есть тонкий момент - а именно, "я" надо воспринимать не-психически, т.е. безупречно... Говорят, что тем кто научится так воспринимать себя сразу дают почетную грамоту.., кроме прочего, вероятно, можно будет без ограничений смотреть в Глубину - но что это такое нам пока не сказали. Вероятно, что-то произойдет с прозрачностью.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
... Ответ на вопрос кто-я = навык поиска выхода из ловушки в виде бесконечной ловли личностных конструкций, плохого их соответствия, циклов СОМ и пр, пока нить перцепции не уйдет в точку невозврата, вплоть до неадекватного восприятия ситуации.
 ...

Круто... 8)  8)  8)

Ловим цикл Бытия вне пределов жизненно-базарного цикла.
Например, ну типа вышел за пределы Базара:
- тела нет
- центров нет
- психики (мышления, сознания) нет

А что есть - "Воздушные замки" - мысли, оторванные от процесса базарной жизнедеятельности.

ЛикБез признает существование Абсолютной Истины, Знания.
В рамках базарного мышления можно себе представить, что Область Знания представляет собой "энергетическое" поле, где  плотность Энергии Знаний повышается от перефирии к Центру (Абсолютной Истине). Соответственно по "границам" этой области расположены наши мысли как субстанция, имеющая базарные характеристики (скорость, массу, информативность ...).

Наша Вселенная прямая аналогия - все случилось из Абсолютной Точки...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "психоаналитик"
Вам для ознакомления. Размышления Кена Уилбера на тему "Кто я?".

азнакомились... не туда попал дядя... Я - это логический уровень перцепции (ну т.е. видный изнутри как бы, т.е. мы же не можем видеть нейронный ансамбль - видим ступеньки одноранговых интерпретаций). Этот уровень названый кто-я (не путать "кто" = "одушевленное что" = "неделимый пополам пылесос"), так вот этот уровень, слишком часто не по месту вмешивается во втыкание в реальность, уровень включает в себя указатели на "как-то понятые отношения", типичный компонент - указатели на критериальные условия отношения к другим через себя. Не обязательно речь идет о людях - мне в автосервисе сказали - "машина тоже живая, нельзя её насиловать"(пример суггестии машина через кто-ты, указывающая на кто-ты) на что я сказал - "тогда я её прибъю"  :mrgreen:. Эти штуки захватывают наше сознание и мешают нашему СОМ работать, точнее провоцируют его циклы. Совокупность таких штук называется личность, типичная её характеристика - когнитивная регидность :mrgreen: , связанная с точками останова в виде "поймал себя" + "применил критерий" = "начал что-то доказывать".

Правильное Я нельзя поймать(это неправда), точнее правильное Я хорошо задокументировано (тоже неправда, оно большое), процесс ловли Я должен быть задокументирован, что тоже не совсем так... Короче говоря, безупречность дает нам "Я" интактное к любой ситуации, т.е. прозрачное с точки зрения своей перцепции - точнее, не столько прозрачное, сколько не захватывающее мышление критериальной ботвой. Ответ на вопрос кто-я = навык поиска выхода из ловушки в виде бесконечной ловли личностных конструкций, плохого их соответствия, циклов СОМ и пр, пока нить перцепции не уйдет в точку невозврата, вплоть до неадекватного восприятия ситуации.

ps В общем, уже вижу что криво написал, но что я буду править что-ли :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: ...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
почитал я Кастанеду "огонь изнутри" ...

Вот уж глюкаво-ИССный мужик - любитель косяков... :lol:  :lol:  :lol:
Испытытваешь давно забытые детские ощущения/ожидания чуда-сказки, когда читаешь КК. Магический тормоз между тем что есть и тем чего НЕТ... :wink:

да уш - коренной ямаец  :mrgreen: ... тут не в децких ощущениях дело, я вспоминаю некоторый "подкласс" своих приходов.., ценного там не много, да и описание расплывчатое. Толи Карлос был тормоз, толи написано "для читателя" - слишком нагружает, вплоть до невозможности усваивать, вышибает в знакомые места и всё, т.е. вопрос не "куда?" а как и каво  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

психоаналитик

• Подвижник
  • психоаналитик has no influence.
    • Просмотр профиля
Вам для ознакомления. Размышления Кена Уилбера на тему "Кто я?".

http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?p=34965#34965

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
почитал я Кастанеду "огонь изнутри" ...

Вот уж глюкаво-ИССный мужик - любитель косяков... :lol:  :lol:  :lol:
Испытытваешь давно забытые детские ощущения/ожидания чуда-сказки, когда читаешь КК. Магический тормоз между тем что есть и тем чего НЕТ... :wink:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
почитал я Кастанеду "огонь изнутри" про орла и про осознание(83 стр!!!), и опух... я ваще понять не могу, т.е. я вижу откровенный гон (т.е. работу по размячению мозгов, не то над Карлосом, не то над собой) под редкие разъяснения и определения. Т.е. там взрослые дядки, которым делать нефиг ходят и гонят по очереди, местами довольно эффективно, вроде как, заставляя Карлоса собираться с мыслями, попутно, Карлос подпихивает читателя к тому что там называют осознанием - видел нечто такое регулярно. Все мега-сложно и довольно компактно, хочешь или нет, надо как-то обобщать - весьма специфический опус...
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
ПС

Дело в том, VVS, что ранее я был уверен, что Вы Военно-Воздушные Силы, т.е сфера-особого внимания, а потом вдруг неожиданно выяснилось, что Вы Пехотный Состав Танкового батальона(((

ага. летать - не ползать, облака - не грязь...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
по поводу освобождений... например, можно, на ходу on-the-fly выделить самозамкнутый аспет сознания (в начале №5 была глючная серия на этот счет). Тоже самое, можно на ходу задавая вопрос "как это сделать?" научится классифицировать аспекты. Таже ёга позволяет отделить, например, телесно обусловленные вещи от, собственно, сознания - при этом остается "вертолет" a-la Ошо... Чем больше мышление модулировано по таким классификациям тем лучше, эти структуры не бывают лишними, а если они признаны неправильными, то так, даже лучше, в результате, когда вы можете сказать "вот это мое сознание, которое не видит, к примеру, спинной мозг и таламус" вы начинаете живее суетиться. Просто с ростом редкости и тонкости аспектов можно потонуть в своих желаниях дц-импульсах и каскадах эмоций, глаза буквально разбегаются, тут лучше быстрее соображать и все в помойку потом.
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100