Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102839 раз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "vab"
Цитата: "AVG"
Цитата: "constantine"
Тоже самое насчет базарного понимания и желания всех построить в соответствии с ним - по идее, надо потерять способность спокойно так планировать диалог с человеком от которого что-то требуется, т.к. это изначальное внесение базарного понимания.

Вот это было бы неплохо всем ПОНЯТЬ, кто ещё не прошел ликбез...
Как будто бы от этого ликбеза что-то зависит. Как будто бы можно освободиться от базарного понимания.  :lol:

Освободится, а помему бы и нет? Ну есть оно, работает, умножай его на коэф. отношения, а получится - безупречности. Тут если подумать, то не от него освобождаться надо, а его от себя осовободить, тада можно пошупать "подругому", в другом КАКчестве. А повезет, то за него выглянуть (или "до него").
Думаешь, как Константин ловит чужие проекции, просто идет на поводу чужих ожиданий, поскольку свои теряет. Соответственно и понимание у него в такие моменты работает на чужие ожидания, тем самым обнаруживая их. Все до неприличия просто.

ПС
А есть желание освободиться? :)

semafor

• Гость
Как будто бы от этого ликбеза что-то зависит. Как будто бы можно освободиться от базарного понимания.

Какими-бы гениальными не были ГИГ и Успенский, им всё одно не удалось избежать ярмарку тщеславия, это уже позже ГИГу пришла неожиданная идея сбуферировать это в понятие :"Театр Абсурда"

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
Тоже самое насчет базарного понимания и желания всех построить в соответствии с ним - по идее, надо потерять способность спокойно так планировать диалог с человеком от которого что-то требуется, т.к. это изначальное внесение базарного понимания.

Как будто бы от этого ликбеза что-то зависит. Как будто бы можно освободиться от базарного понимания.  :lol:

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Не, апосля нужно ещё отучиться от "желания себя построить" ;)

это автоматически, "строю себя исподволь... ы... какого хрена?"

в общем, что до медитации - когда я поймал себе через писанину Ошо - получил level up... читал доклад китайского товарища Ляо Цзы, перевозбудился окончательно. До того читал ёгу, стал ёгом  :mrgreen: ... раньше не читал, теперь сплошная психосоматика пошла.., седня сидел чуть к стулу не примерз...
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
О видал.... Тебе и поспать-то спокойно не дала R&Co
Какой балин паровоз? Чего на него вскакивать?, ты чего-то ждешь? - не жди.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ

Апосля можно ненадолго увидеть себя.

Не, апосля нужно ещё отучиться от "желания себя построить" ;)

semafor

• Гость
Ты так ничего и не понял, я просил тебя ответить потому, что ты написал, что прочитал вельзевула до будды, а ты опять про мотивацию, читай Ликбез, и вообще, кто сказал, что он закончен? Ликбез никто не отменял.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "semafor"
Ты это... Констант-ин, а зачем тебе нужны такие глобальности, там вот в соседней ветки интересуются типа "А как-же Будда, какая типа мотивация? Поскольку ты уже научился связывать предложения, то мог бы вполне вразумительное ответить, тем более, что ты специалист.

эти глобальности связаны с поиском кто-я, в каждый конкретный момент времени. Никакой мотивации нет и быть не может... т.е. если ловить ощущение себя в каком-то странном(для себя же) действии с мотивацией ничего не получится, на мотивированный вопрос будет совершенно другой ответ. Т.е. базар уже кончился, осталась очень объемная часть себя которая не видна. Там речь идет о крае формальной интерпретации, т.е. никакие мотивировки уже не работают, сей массив адресуется по-другому, например, его нельзя копать специально или критериально, а то увидишь стереотип, т.е. свою базарную проекцию. Такое я пацанам не нужно, от него один ацтой, нужно другое, а именно постоянный компонент, причем через прозрачность. Это вообще сложно передать... Вот например, жалость к себе у меня в норме скомпенсирована через мега-кучу всего на свете, при правильном подходе, она начинает звенеть. Тоже самое насчет базарного понимания и желания всех построить в соответствии с ним - по идее, надо потерять способность спокойно так планировать диалог с человеком от которого что-то требуется, т.к. это изначальное внесение базарного понимания. В общем, надо таки увидеть личность и её аспекты вроде направлений на затачивание всех под себя, либо компенсации жалости к себе, либо ... ну в этом направлении, я это называл "психика" в предидущих постах. Апосля можно ненадолго увидеть себя.
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
Ты это... Констант-ин, а зачем тебе нужны такие глобальности, там вот в соседней ветки интересуются типа "А как-же Будда, какая типа мотивация? Поскольку ты уже научился связывать предложения, то мог бы вполне вразумительное ответить, тем более, что ты специалист. Сам же написал:
это называется "поймать себя в другом", я вельзевула то прочитал до будды и узнал что такое космический индивид, пообзывался на ближних и дело с концом... теперь вот сил нет ни моральных ни аморальных читать дальше. Лучше я буду писать и прямо тут    

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
АВГ намекал... 8)

АВГ свалил  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
ps да что ж это такое то...

Типа перцепция online, или через себя это конечно интересно.., можно даже себя запихать в определенное состояние из ранее использованных. На что оно похоже? сначала идет какой-то быстрый процесс, т.е. можно что-то сделать, потом понять что это было. В норме, это спрятано от самонаблюдателя за процессом осмысливания, т.е. включения поиска ответа и нескольких срабатываний сом.

Воспринять что-то мимо такого процесса... ну можно пытаться, например поймать себя в другом - пример естественного процесса. Можно доиграться до глюков, т.е. видеть себя через все, СОМ при этом работает глючно, т.е. пугает хозяина, но это так... не супер интересно т.к. провоцирует психику в направлении базаров, которые обступают вокруг. Можно дойти до понимания, т.е. поиска "как я хочу/могу это воспринять", так делают некоторые люди с хорошим интеллектом (несколько моих знакомых), поворачивают голову в сторону-вниз и пытаются поучавствовать в процессе.

Надо сказать, что эти фазы я могу видеть в себе, т.е. статистика есть... Однако, нет примеров использования в народном хозяйстве (ну кроме собственных). В общем, для быстрого/правильного/адекватного восприятия нужна безупречность, как направление не-психической деятельности, т.е. мимо базара, без мышления (осознания неустойчивой работы сом).

C кто-я проблемы, т.к. с ним всегда проблемы из-за того что нифига не ясно как оно должно корректно работать, т.е. можно поймать я в привносимых действиях/смыслах, или результатах работы инструментов, которые давят на перцепцию. Вероятно, полезно удалять я из ситуации, т.е. тут нам помогает безупречность и указатели на инструменты... Больше рожать пока нечего, т.е. подожду кое-кого, чтобы не развивать то, что м.б. не так.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
...человеческая машина - как инструмент в "руках" Реальности...через  Понимание...
Уже понятно, что мысль является свзующим звеном между Поиманием и психикой человека. Мысль мгновенна, может быть развернута в любые объемы информации как "проводник" Знания.
Возможности психики человека в восприятии знаний ограничены рамками СОМ. Если растить Инструменты для работы с мыслью, то эти ограничения снимаются.
В этом смысле  :lol: прозрачность - безупречность - осознанность - есть ступени к Пониманию потока Знания (Света) от Источника в форме мысли.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Давно, в предыдущих ветках, я описывал свою попытку посмотреть внутрь себя - типа отвечая на вопрос "Кто - Я ?". Почему-то "вывалися" наружу в Базар.
Сейчас, когда смотрю на детали мотиваций, знаний, ощущений я вижу, что личность и психика полностью интегрированы в Базар. Является его частью. После этого полностью потерял интерес к самокопаниям - изучению базара. Интересуюсь всплесками активности, завязанными на эмоциональные перегрузки. Очень интересно сравнивать мнения себя и других о себе  :lol: ...
Но это рефлексия - самосовершенствование в рамках базара... :wink:

А вот "третий мир" надконцептуальное мышление редко удается проявлять. Основной способ - опора на две концепции:
 - Базар
 - Понимание
Пытаюсь отличить одно от другого. Реакция центров на Понимание:
- бесцелевой (неизвестно как и что искать) поиск - предчувствие ответа - разрыв/слом/нелинйный скачек/новое знание (опыт от работы СОМ)/новая мысль - "радость" получения нового знания - анализ/оценка/отбрасывание - б.ц. поиск/самонаблюдение...
Необходимо выстраивать наблюдения так, чтобы
 - отличить новую комбинацию смыслов от
 - Инструментального самонаблюдения - "ощупывания/восприятия"  Реальности "зародышами" Инструментов на кончиках "пальцев" базарного понимания/надконцептуального мышления.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
С моей точки зрения дело обстоит так:
1. КТО-Я
2. Увидеть базар.

Это отправная точка того, над чем вы и мы трудились) Всё остальное- базар-вне базара :D

АВГ намекал, что пора переходить на "здесь и сейчас"... 8)
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Но жизнь только начинается

это уже в третий раз  :mrgreen: первый в четвертой части описан, начиная с "фу, как грубо", второй в начале этой "идея о я против идеи о я"...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Но жизнь только начинается) Теперь если можно чуть подробнее про "балин". Что за термин?

если "я" в т.ч. эмоционально обусловленно, то что же тут поделать, другого-то нет.

ps похоже, что я получил некий level up, судя по изменению плоскости мышления.
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100