мда, вот кусочек г-концепции, отражающей моё понимание, типа плоская проекция... выглядит примерно так - при "кто-я" происходит прорыв в 2 дополнительных уровня, сначала, разделение личность/самонаблюдение а потом понимание самонаблюдения, с получением неформализуемых (но получаемых) знаний о себе. Получение представления себя находится через один уровень от обычного состояния, грубо говоря это "понимание наблюдателя", наблюдатель кекс довольно интересный, похожий скорее на разумное животное, понимание его представлений о себе есть все что можно хоть как-то формализовать. Дальше никак, не уверен что там вообще, т.к. не сильно понимаю. Например мечты лежат за личностью и есть продукт наблюдателя, т.к. в личности ему некомфортно, грубо говоря, навязали. Воплощенные мечты и прочие бредни можно видеть у некоторых творческих челов с контролируемой(гы) невротизацией, вокруг которой городиться огород, за который они так держаться, весь огород надо понимать компенсаторный. Понимание данных наблюдателя ведет вроде бы к пониманию исс, хотя не могу сказать, почему мне так кажется - вероятно, речь идет о некоторых генерализованых состояниях, которые вообще через личность не воспринимаются, или воспринимаются как наркоз, или "меня таким сделали" или "все такие". Ну вот как-то так... Прорыв в глубину... ну... не вижу термин, есть там идейка, но чего толку то, даже если угадал(уже второй раз), то всеравно надо. Задолбался так, что пока не сильно охота внутри огород городить, сам как-то уляжется, невроз на пару часов(после чего я засыпаю на час) происходящий через день это слишком, да ещё эмоции занимают все наличное пространство, ладно бы были позитивные.