Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102825 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5
« Ответ #616 : 20 ФХЪРСап 2006, 13:53:39 »
Цитата: "VVS"
Констик, прекращай пытаться словить меня на моей уверенности в моих предположениях.

нет уверенности? антитезис к чсв... про ловят я вообще молчу, - "про несоглашаются с тезисом о себе" не думал?

ойя... думал я думал кто-я, но в голову ничего не приходит - точнее что-то непонятное. Вот например - я - это VVS ну или кто-то с моими качествами, способ интерпретировать сложный объект по аналогии со своими качествами или антитезисами к ним или через опыт той же орбиты. ЧСВ - направление на сохранение такого способа думать. Если как-бы избавиться от способа задавания вопросов кто-я ведущего к возврату стереотипов в качестве ответа, то вопрос идет в сторону перцепции, точнее к тому как эта перцепция проистекает. Я бы все-таки вернулся назад, к тому что я когда-то писал о том, что я это вштыреная или нагулянная функция полученная из-за специфического устройства мышления - например, потребность может изменять восприятие, что приводит к выводу об отдельности в плоскости я/не-я/ты/они, хотя это развитая сказка. На самом деле, ситуационный refresh "я" вызывает другой человек сначала в виде аналогии/отдельности, но это опять возвращает к базарным вещам, в виде воспитания и связанных внушений. Таким образом, вроде бы отбросили вообще все лишнее, точнее – уровень "что" и базарный уровень "как". Опять таки кто остался... – не-что, не-стереотип, не-вопрос, не-он/ты. Вроде как, тут первым делом видно опять ЧСВ, вероятно, это и есть базарная проекция "я". Немножко наловчившись задавать вопрос, я тут же возвращаюсь к ощущению себя, которое моё. Можно сказать, что я в этом случае ответ на вопрос "как я ощущаю себя? ", потому как ощущение себя штатным образом падает в голову при вопросе кто-я.  Однако, это все порожняк, т.к. я разделяю "как" и "кто" уже в третий раз. Зайду через зад – попробую обобщить потуги. Ага, приход пошел. Посмотрим на то, что меня бесит.., ага, конфликт стратегий, воспринятый через чсв в виде как надо и не надо делать. Посмотрим вокруг – какие-то entities ходют, вспоминаю себя в 3 года, типа когда папа со стула упал – ну упал и упал – был бы годков на 10 постарше помог бы всать, т.к. мне это приятно было бы (прямо в децтво валюсь). Причем тут я, понятия не имею – синхронное ощущение полета со стула, фокус сознания на своей заднице?.. ну может быть. В глаза бросается "сложность через себя" с кучей "как’ов". В общем, какое-то самочтение в потугах родить "как надо", через восприятие "направления ситуации через себя" ну и переход к "что делать", если надо. Т.е. такая трансляция через себя в виде моделирующего аппарата с логической точкой в центре – но это ответ на вопрос "как?". В принципе безусловный поиск центра через Понимание и Глубину (про которые никто не может написать как есть) и есть я, можно сказать специфическая сумма всех видимых "как" в текущем моменте, через глубину, которой нет. В данном случае, ответом является специфический формат мышления в этом направлении, точнее в направлении как в сумме направлений через глубину, т.е. сам поиск, такой, всесторонний в квадрате. Понимание формата такой работы, вероятно, приводит к целому я через перепросмотр.
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 20 ФХЪРСап 2006, 11:43:53 »
Цитата: "constantine"
Кстаце, тот ослиный пост Андрея нес в себе информацию о том, что ты все ждешь, от него наставлений на путь "истинный". Но за реакциями своего ЧСВ ты эту информацию не увидел. :)

а если(?) это так, то тебе откудова знать, что я там прочитал и сколька производных отсмотрел?

Констик, прекращай пытаться словить меня на моей уверенности в моих предположениях. Нету у меня этой уверенности, но каждой следующей своей реакцией, ты провоцируешь меня, укрепиться в своем предположении. Они все в одну сторону "тянут": думать, что ты не ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ.  :D

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 20 ФХЪРСап 2006, 10:31:58 »
Кстаце, тот ослиный пост Андрея нес в себе информацию о том, что ты все ждешь, от него наставлений на путь "истинный". Но за реакциями своего ЧСВ ты эту информацию не увидел. :)

а если(?) это так, то тебе откудова знать, что я там прочитал и сколька производных отсмотрел?
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 20 ФХЪРСап 2006, 10:04:42 »
Чего то нас не окормляет никто...

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 20 ФХЪРСап 2006, 05:38:01 »
Вопрос всегда содержит в себе Ответ...
Мне кажется, что наши "страдания" вокруг самонаблюдения "глюков" напрасны. Не туда смотрим. АВГ это Понимает и "тихо" бесится от бессилия нам помочь... :wink:  :cry:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 20 ФХЪРСап 2006, 05:31:29 »
Цитата: "AVG"
...всякого рода утонченный "эзотерический" онанизм, типа интеллектуального ("белое безмозглое") или эмоционального (подавление отрицательных эмоций).
...
Как я уже говорил, если научиться задавать вопрос КАК, то следующим шагом ЭТОГО УМЕНИЯ будет умение задать вопрос КТО-Я. Все крутится вокруг умения задавать вопрос.

Через тернии к звездам кино и эстрады...:twisted:
От "утонченного онанизма" к "умению задавать вопросы" красавицам...  :oops:   :lol:  :lol:  :lol:  :P
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 20 ФХЪРСап 2006, 00:17:39 »
Меня тут начала странная фигня пригружать.

ани идут за нами... я тут тоже начал искать то чего нет, - а его нет там, где оно было в прошлый раз!!! автономные логические модули в голове своей не наблюдаю, исключительно как собачка - action-reaction, мотив и действие они типа же едины, ну с точностью до интерпретации реальности... я даже толком не пойму с чем работать, вроде все как мне надо... мне раньше снились среди бела дня отблески каких то ситуаций, где типа все понятно/ясно/безусловно, сейчас местами понятно, местами как обычно. Чего то нас не окормляет никто...
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 19 ФХЪРСап 2006, 17:41:17 »
Меня тут начала странная фигня пригружать. В проявлениях реакций вектор персональной инициативы глючит. Он как бы разваливается по механизмам реакций и становится не персональным, а содержащимся в самих механизмах. Выглядит это чудно, так как смотреть это невозможно, нет вектора наблюдения, а если есть, то наблюдение не персонально и является частью пространства проявления. Это пространство проявления становится полностью автономным - автопилот (работающий в направлении суммы векторов составляющих его механизмов).  Вообще, такое впечатление, что происходит "забывание" выстроит персональную инициативу при построении пространства.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 19 ФХЪРСап 2006, 05:50:35 »
ё, не грузись, я не манагер и бизнес переговоры обычно не веду....ну че взять с обычного инженера....образ так, для примера был создан....а вот про теток правда.....тут если честно, Беннетт хорошую книжку про  это написал....да и в религиях всяких  этому аспекту много места уделено....короче, кажется, мощный  этот аспект однако....но и похоронить может тоже запросто....но и помочтьь тоже...игра с огем очевидно.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 19 ФХЪРСап 2006, 00:22:28 »
чё чё? Рико, это правда все про тебя, да?.. Расскажу историю как я стал боядзе случайных контактов :mrgreen: ... короче, поехал я в коммандировку, накупил всего что надо, говорю товарисчу, ну типа поехали "куда обычно"... приехали (а меня там все знают уже), говорю ну вот, такие дела, что у нас в активе? выдали исключительно удачно. Приезжаю туда же, через много месяцев... смотрю, она там стоит с пузом. Я чуть не вмер на месте :shock: ... наследник, балин!!! вспомнил всю таблицу умножения сразу, меры массы, объема и двойки внутри тетрадки, собрался, произвел мощный расчет, - не, не я... но осадок остался.

Что за бизнес переговоры такие зверские? Пару раз видел активных менеджеров... но они были не в себе, характерные черты - частое повторение "я", либо "правильность" или "понимание ведения бизнеса"... В среднем эшелоне есть активные, но с ними можно разговаривать, так как им вштырено направление на всестороннее понимание и они не навязывают, а провоцируют в направлении, "приглашают подумать". Слава богу, разговариваю с начальством обычно (там идиотов немного). Как же новые ходы в мышлении, понимание челов через себя.., каждый первый ставит тебя в концепцию и делов то. Мне типа "занятия" помогают, ну когда не глючит сильно.

ps чего-то мы заболтались... а если щас Света придет?
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 18 ФХЪРСап 2006, 21:18:18 »
во... попишу текст в том же направлении...

я сам не хотел бы заострять внимание на этом аспекте, просто AVG спросил - я ответил...потому как все это есть - а личности надо сейчас отловить это самое "то, чего нет" (она может где-то уже и попробовала вкус его чуть-чуть) и подчинить себе, - вот это будет кайф......или второй момент - на своей практике вижу (помню), что подобные "эзотерические достижения" жизнь еще ни разу легче не сделали, а скороее наоборот - вот особо типа и не хочется лезть туда глубже....т.е. присутствует элементарный замаскированный страх......вот.....а AVG там в том сообщении мне еще много полезного и интересного написал - вот с этим и надо поработать....

а еще если честно, то меня в последнее время маленько Рика радует.....может я и не прав конечно, но мне почемуу-то кажется, что он немножко себя больше принимать стал - и тут как не крути, великая заслуга Рикового товарообмена: деньги - тетки.....у меня даже теория раньше была приблизительно такая:....избавиться от какого-то своего комплекса или блока "директли" практически невозможно......но можно "себя обмануть", т.е. сделать успешное усилие (сознательное наверно, а может и нет - не знаю) в другой области, и тем самым ослабить блок, который "достает" и виден в настоящее время.....к примеру: я очень комплексую при некоторого вида общении с определенными людьми (типа бизнес переговоры)....я не могу достаточно дипломатично, жестко и гибко играть нужную мне роль и достичь необходимой мне цели в переговорах...и ничего не могу сделать с собой, никак не могу себя исправить в таких ситуациях...на поверхность такая ерунда лезет - мешают стеснение тембра своего голоса, цвет своего галстука, слишком уверенная жестикуляция оппонента и т.д.....жуть просто....также у меня присутствует и вроде бы совершенно другого рода комплексы: в коммуникациях с теткой допустим я слишком целеполагаю на качество "общения" т.е., хочется выглядеть как бы "лучше" в ее глазах, одновременно стеснение себя в каких-то аспектах и т.п. ......совершенно очевидно, что источник в обоих случаях один и тот же...комплекс неполноценности или же что-то похожее, можно протрейсать себя назад до возраста допустим 4-6 лет и увидеть ситуацию (или ситуации) в которых такой "подарок" поселился, но обычно это не помогает избавиться от него.....с другой стороны, сейчас я хотел бы избавиться от видимых мне недостатков во время бизнес встреч, но мне совсем не под силу это сделать сейчас....однако я вижу, что могу приложить некоторые усилия во время общения с теткой и быть больше "самим собой", свободней что-ли и избавиться от некоторых мелких комплексов в этой области.....(благо вижу, что ситуация сейчас способствует такому, т.е. тетка подходящая, какие-то внутренние желания присутствуют, собственно причины и аспекты имеются).......вот.....ну и очевидно потом становится, что одно влияет на другое как бы.....будучи больше самим собой и более свободным в одних ситуациях и аспектах, помогает сделать подобные усилия в совершенно других ситуациях.....короче получается, если присмотреться, самый обычный обман самого себя, но вроде как бы работает.......токма этава, пацаны, я не пытаюсь выступать апологетом беспорядочных половых связей.....сам я к блуду совершенно не подспуден, просто пример красочный оказался...ну и Рику конечно наилучшие пожелания зарабытавать еще больше денег и использовать с пользой для себя...... и для теток наверно тоже...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 18 ФХЪРСап 2006, 19:34:56 »
Цитата: "lateralus"
...все вырастает мгновенно из малейшего, совсем незаметного напряжения....(хотя эта самая непонятная часть)......

во... попишу текст в том же направлении...
я попробовал искать/думать о том чего нет в такой момент, удлиняет приход, помню как в первый раз было дело, меня потом таАак заглючило  :shock: ... я даже научился глазами по очереди смотреть, так что чашка цвет меняла в свете настольной лампы - стрема вагон был. Тогда все было по-тупому. Разваливается дело, когда разум цепляется за кусочек того что видит, того что ускользает от внимания, даже как-то сложно описать на простом рабочем языке, иногда из-за прикола какого нить. Можно сказать, что начинается фаза формального концептуального (?) упорядочения увиденного через личность. Вроде, этой штуке соответствует некая "всестороняя память" момента (не доступная постоянно(
?)), достаточно яркий отпечаток ощущений, картинки и др, почти весь в полный рост.
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 18 ФХЪРСап 2006, 18:13:48 »
Надеюсь что это ты не про механику/сон написал, а про аспект осознанности? Если да, то как в такие моменты чувствует себя твоя личность?

никак не ведет, не мешает, спит, ее как бы нет в такие моменты........восприятие такое как бы со стороны...все есть так как должно быть...нет вопросов, не надо ответов - и так все ясно...легкое такое состояние (легкое не в плане кайфа, а в плане законченности, "ничего не надо")...нет осознания себя как источника эмоций, желаний и вообще любого напряжения (хотя может быть и есть, но они без напряжения)...такие моменты очень кратковременные и потом начинаются ахтунги....т.е. возвращение в обычное состояние... как это все случается, описать крайне трудно...все вырастает мгновенно из малейшего, совсем незаметного напряжения....(хотя эта самая непонятная часть).....т.е. моментально можно оказаться вовлеченным в самый центр событий: напряжение при решении глобальных проблем, ссоры - разборки, радость от чего-то и т.д. ...... я не удивлюсь, если узнаю, что всю эту пресловутую "реальность" можно "регулировать" сознательными малейшими усилиями........это имелось в виду под "усилиями особого РОДА"?...правда все вышеперечисленное является "тем, что есть" и как-то не особо притягивает разобраться во всем этом, честнее будет сказать - личности подчинить себе...

Воооот, не смотря на корявое описание, я вижу понимание. Тут ты, видимо, пытаешься описать работу эмоц-части ИЦ, не удивительно, что получилось так коряво

да, совсем непонятно....а что это я собственно хотел выразить?....блин, сам уже не особо понимаю...давай с другой стороны....вот меня уже наверно полгода (а то и больше) мучает какой-то вопрос...в нем содержится много чего (вопрос КАК в нем тоже есть)...часто я вижу его проявления в самых разных аспектах, но только частичное проявление (т.е. по частям, типа - комбинациии таких событтий, реакций и состояний - одна часть, последующие эмоции или какие-то логические выкладки - другая часть)...поэтому его не могу выразить полностью в словах или подыскать подходящую форму, но есть подозрение, что формой должен служить весь базар, притом целиком...не...опять коряво получилось....попозже еще попробую.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 18 ФХЪРСап 2006, 12:36:18 »
Именно об этом я говорил, когда писал ответ латералусу. И вообще я там много чего написал, но ответной реакции не вижу ни от него, ни от тебя.

ммм... то что писал Латералус я вполне себе вижу.., но особых мыслей не имею :mrgreen: , хотя типа попытался как-то ответить. Все это видение себя выскакивает в момент эмоциональной нагрузки, т.е. это как новый навык, я так думаю, нехай идет себе само. "Пробуждение"(условное название) в восприятии ситуации/момента идет тоже через эмоциональные вещи. Т.е. приоретет выбора эмоциональный, появляется навык. Иногда, может быть полет, начинается с видения себя в моменте, дальше при удачной интерпретации есть подтверждение согласия, воспринимается исключительно забавно, - в целом, это экзистенциальный инсайт (ну да - in site), но падать в сознание он может разными способами, пока заметил 5-6 - вероятно, он определяется ситуацией, но внутрь меня пока не пускали, статистики нет. Пока буду называть это инсайтным осознанием.
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 18 ФХЪРСап 2006, 12:04:44 »
Интересно, что все ответы на КТО Я, которые у меня были, выдуманы, так же, как и сам вопрос. Вообще, вся эта возня с КТО Я похожа на "наблюдение" способов выдумывания этих вопросов-ответов.

И это тоже. Как я уже говорил, если научиться задавать вопрос КАК, то следующим шагом ЭТОГО УМЕНИЯ будет умение задать вопрос КТО-Я. Все крутится вокруг умения задавать вопрос. Именно об этом я говорил, когда писал ответ латералусу. И вообще я там много чего написал, но ответной реакции не вижу ни от него, ни от тебя. А вот если ЭТОГО УМЕНИЯ нет, то будет всякая эзотерическая лабуда, типа практичных вопросов кто-не-я. Как "все дороги ведут в Рим", так и любое эзотерическое движение ведет к вопросу КТО-Я. Иное дело, что никто не хочет углубляться в это направление, так как это сложно, непонятно и дерьма много. Лучше поставить какой-нибудь КОСТЫЛЬ и вперед - нюхать цветы на обочине, достигать достижений и прочее в этом духе, которое и есть то, что я называю бытовой эзотерикой.

написал тот свой пост, отправил ...перечитал и понял совсем подругому ...хотел сказать, отталкиваясь от того, что варюсь сейчас в соку собственных выдумок ...понимаю, дело не в выдумках, а в том где они рождаются (или как) ...есть такое чувство, что "нечто", которое есть до рождения вопроса/ответа должно "просветить" процесс появления ...тогда он станет прозрачным-понятным, а у меня выдумки "плотные" и все собой закрывают. К ним как-то особо привыкнуть надо чтоли?.. чтоб Отношение появилось. Не знаю, варюсь пока в этом соку. Колбасит сильно.
Тут еще побочный эффект появился. Раньше желания поднимали некоторую информацию в виде концепций, а теперь они слабые стали,  информация лежит мертвым грузом. Если что-то поднимается, то мелочь придуманная раньше.
Выискивать выдумки становится скучно и неинтересно, однообразие результатов убивает любое желание. Есть предположение, что полезным может быть "устать" от задавания вопроса и поисков ответа о "я" и провалиться непосредственно в "я" ...только как выглядит такой "провал" не представляю.
Запутался совсем и похоже, пока не бахнет, не распутаюсь.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100