Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: что первично...  (Прочитано 3873 раз)

братОК

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • братОК has no influence.
    • Просмотр профиля
что первично...
« Ответ #2 : 06 бХЭвпСап 2006, 03:09:55 »
"святость".

vah

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • vah has no influence.
    • Просмотр профиля
что первично...
« Ответ #1 : 04 бХЭвпСап 2006, 20:21:36 »
Святость внешнее проявление достижения Истины. Изначально человек стремиться познать - Тайну Бытия своего в этом мире,  и когда он приближается к Ней, он начинает вести себя соответственно, но это внешнее вторично.
что бы постичь Истину, нужно отказаться от своей личности (эго), не просто выкинуть или разрушить (так можно всего себя лишиться), а именно нейтрализовать воздействие своей личности на своё центральное Я.
что бы это сделать, нужно познать свою личность, но она состоит (схематически) из четырёх частей:
- Что я знаю о себе, другие не знают.
- Что знают обо мне другие, но я не знаю,
- Что знаю я и другие.
- Что ни кто не знает.
Первые три ещё можно довольно просто вычислить и очень сложно усмирить (при желании).
А для четвёртой нужно что-то провокационное (ставящая психофизическое состояние человека в экстремальные условия), для этого и существуют разные методы (пост, ночное бдение, молитвенная медитация и т.д.)
допустим свою личность мы вытащили на свет, и она нам понятна и осознаваема, какие медоты нужны, чтобы нейтрализовать её воздействие на центральное Я?
ВАХ

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100