Опять подчеркну:Учитель - мое Сердце. Или вы все же настаиваете на том, что я играю и что моя просьба обусловленна нафсом?
Спросите у Вашего учителя, у сердца.
Так Оно к вам меня и отправило!
странно, просьбы о практиках исходят от человека, который сидит на форумах с кучей практик.
Во-первых основной форум, на котором я сижу - один. Во вторых, в том то и дело, что практик - куча в разных традициях. Но так как меня, наверное в силу каких-то индивидуальных предрасположенностей, очень привлекает суфизм, я и решил как то придерживаться в основном только его.
С другой стороны, у Идриса Шаха в какой-то книге(точно не помню), можно прочесть такую зарисовку:
Высшее Знание
У Аниса спросили: "Что такое суфизм?" Он ответил: "Суфизм - это то, что позволяет донести до человека Высшее знание." "Но если я применяю традиционные методы, разработанные Мастерами, разве это не суфизм?" "Это не суфизм, если оно не выполняет для вас свои функции. Плащ больше не плащ, если он не сохраняет человеческое тепло." "Что же, суфизм меняется?" "Люди меняются, и меняются потребности. То, что было суфизмом когда-то, больше им не является." "Суфизм, - продолжил Анис, - внешнее выражение внутреннего знания, известного как Высшее Знание. Внутренний аспект не меняется. Следовательно, работа в целом - это Высшее Знание плюс возможности, которые порождают метод. То, что вам нравится называть суфизмом, просто сведения о прошлом.