-тот, кто обладает книжными знаниями, оторванными от практики и условий реальной жизни.
И появилось у меня такое чувство , что из 90-х вышло много книжных мистиков, потому что лет пять все читали, читали и не могли начитаться- слишком много книжек появилось, где были ответы на вопросы, которые уже зрели смутно в душе, там были Пути в неведомое, казалось, вот только дочитаю, еще почитаю, еще поищу.
голод нового знания казался неутолимым. А вот до практики руки не доходили, или доходили. но практиа по книгам- самодеятельность, или книги были прочитаны еще спящим сознанием. Я к чему. Раскрыла в сто пятый раз "В поисках чудесного" и стала читать об Луне. Сто раз читала, рассуждала, другим рассказывала, но только сегодня испытала оторопь. Это что же? Я еще дремливо потусуюсь, и мне прямая дорога на самую окраину мира, в мир 96 порядка, где только скрежет зубов.
Знания складированы в голове и живут там сами по себе.Но когда что-то постигаешь в реальности-только тогда и понимаешь то, что складировано. Где-то прочитала, что полученное и неиспользованное знание живет в нашем бессознательном- этакий демон. Хотела бы я почистить свою голову. Может кто этим занимался, знает, как изъять из себя лишнее знание. Я года два очень интересовалась астрологией. С удовольствием бы изъяла...