А Вы ANDYW тоже, как и я, поспорить любите :wink: ?
ну это же не спор ради спора, просто пишу мое скромное мнение
Тогда вот Вам три вопроса:
А вот свет, добро, тепло, любовь -это вещи настолько абсолютны, бесконечны и положительны - они или он все и создал(и).
1. Вы это сами видели? (или просто хотите показать, что у вас достаточно активны ВЦ, по Рашмилевичу)
Mне конечно приятно, что Рашмилевич делает такой вывод (заметьте -уже после того, как я написал о свете, тепле и т.д.) A насчет ВЦ - это для меня вообще было новостью, честно говоря. :shock:
Нет, конечно, я этого не видел, просто я так чувствую. Что может быть бог, как не любовь в первую очередь? Я могу его описать для себя только такими абстрактными словами, иначе он становится приземленным каким-то. Ну что такое создатель, творец - дядька с лопатой в руках? :?
2. Как по-Вашему: там где нет света, тепла, добра и любви, и Бога нет (как Творца и Создателя)?
Вы имеете ввиду - там, где не светит лампочка и не греет батарея?
Бог - в каждом человеке. Если Вы ощущате свет, тепло и уверенность, что с Вами НИЧЕГО не может случиться, потому что вы с ним, то тогда он и есть.
3. Не кажется ли Вам что эти "положительные вещи" относятся больше к области человеческих чувств и эмоций?
Да, конечно следует различать между "положительными вещами" субъективными, т.е. эмоциями человека, и объективными. У меня нет доказательств, что это в моем случае - не просто эмоции. Хочется надеяться и ВЕРИТЬ
, что нет...