И все-таки попробуем...
я типа о5 хорошо старался :mrgreen: ... о5 ничего сдвинуть не смог, но... таки на что-то я все-таки оказался способен... вопрос "кто-я" - это некий параметрический отчет, появляется когда есть необходимость в самоотчете, саморефлексии и др. Бланк отчета как-то не подлежит редакции и сдвинуть его с места нельзя, зато можно сильно устать и получить другой отчет, по факту уставания, например, поделить себя пополам, как в прошлый раз. В общем-то, кто-я это некое ядро логическое, самоотчет из каких-то объективных параметров себя и цели/усилия отчета.
<...>
В принципе, есть много любимых форматов отображения себя, от "наблюдателя" до "комсомольца", можно даже отбросить все формы и всеравно там будет тоже самое "я" которое мы уже привыкли узнавать.
Все мы читали ликбез, все мы поняли, что попытки ответить на КТО-Я не уходят дальше бултыханий в пространстве базара. Первая задача поисков ответа была именно в достижении ПОНИМАНИЯ того, что такое базар. Любой, кто написал бы тут про сущность, бессмертную душу и пр. сразу же получил бы по голове. Но никто не написал - это радует :mrgreen: Эту задачу БЕСПОЛЕЗНО ставить как задачу, так как вопрос был не в получении знания (чтением ликбеза или практикантством), а в достижении понимания, а так же отслеживания КАК это самое понимание прорывается через кордоны личности и ЧСВ. Судя по ответам данная задача уже решена, у кого-то меньше, у кого-то больше - это не важно.
Однако, что дальше?
Видимо, пространство ответов должно быть буквально "другим". Самофиксация лишает возможности получать непрерывные ответы.
Вот! Что же это за пространство???
В первую очередь нужно понять, что все, чего у нас нет, мы можем ВООБРАЗИТЬ. Причем не просто "можем", мы ДОЛЖНЫ это сделать - так устроена наша психика, на которой стоит личность в обнимку с ЧСВ. Вторая задача была научиться отслеживать разного рода ВООБРАЖЕНИЯ. Без решения первой задачи данная задача абсолютно нерешаема. Тысячи и тысячи людей погрязли в собственном ВООБРАЖЕНИИ. Я не зря пишу это слово большими буквами - это очень серьезная штука в нашей психике, на которой замешано масса полезных для базара вещей. Начиная с самых простых вещей, в виде мечтаний, а заканчивая кк-шной "картиной мира", которая есть ни что иное, как наше ВООБРАЖЕНИЕ. Фактически, мы никогда ничего не воспринимали объективно и фраза "на самом деле" для нас не доступна ПРИНЦИПИАЛЬНО, именно из-за наличия у нас воображения.
Возможно сам термин "ВООБРАЖЕНИЕ" не очень удачен, однако и термин "БАЗАР" не является идеальным :mrgreen: Оба этих термина сильно щекочат наше ЧСВ, не давая нам воспринимать то, что за ними стоит. Ну и ладно, лично я не собираюсь нянчиться с теми, кто не может разобраться с собственным ЧСВ.
Пока я сейчас гулял по набережной, мне пришел в голову интересный примерчик, который я сейчас попытаюсь раскрутить. Когда я дорвался до компьютеров, то начал именно с того, что до одурения играл в разные игры, типа тетриса и диггера :mrgreen: С этого ВСЕ начинают, абсолютно все - десятки тысяч людей. Однако я стал хаккером, а все остальные продолжали играть или, в лучшем случае, стали прикладными программерами. Почему? Понятно, что были и внешние причины, однако была одна существенная деталь, которая отличала меня от других - способность ставить задачи самому себе! Мне было интересно "как это устроено", я часами копался во внутренностях MS DOS, разбирая на уровне языка ассемблера как там все работает, препарировал вирусы, писал системные (никому не нужные) проги. Именно данная способность и сделала меня хаккером. Как-то (когда я уже не был хаккером) ко мне обратился один друг, который довольно долго сидел за компом, играя в игры и пользуя прикладное ПО. Хочу, говорит, стать программистом, какие бы мне программы написать? И тогда я понял, что программистом он вряд ли станет, разве что ремесленником, типа обезьяны, катающийся в цирке на велосипеде. Она научилась езде на велосипеде, а он научится программировать. Не более того.
Так вот, что же это такое за "способность ставить задачи самому себе" и откуда у этого ноги растут? Понятно, что первое это любопытство "как все устроено", которое ещё у детей проявлено, но потом забивается базаром. Второе, интерес к ковырянию, то есть к процессу, а не к результатам. У меня знакомая дамочка говорит "Хочу выучить английский" - ходит на курсы, пытается читать учебник, слушает аудиокурсы... Но дело идет с большим трудом, вследстве чего индульгирования, депрессии и пр. Почему у неё не получается? Да потому, что она НЕ ХОЧЕТ учить английский! Она хочет общаться с народом за границей - вот это ей интересно, тогда как язык этот ей глубоко по-барабану :mrgreen:
Понимаете о чем я? Есть ли у вас подобные вещи? И как все это связано с вопросом КТО-Я?
ЗЫ Гм... Если кто-то подумал, что я тут про свою жизнь решил посудачить, то сразу в сад :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: