Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85052 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Re: ЧСВ: забавное логическое противоречие
« Ответ #513 : 03 ШоЭп 2007, 19:08:31 »
Цитата: "constantine"
Цитата: "R&Co"
У кого как механика заточена ...
а что у тебя есть мысли как твая механика заточена? ну ка, расскажы пацанам  :mrgreen:

Я бы конечно рассказал пацанам... да вот только они видят способом фсе:"Фсе сделано изтово кто смотрет"...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 03 ШоЭп 2007, 19:06:22 »
:mrgreen: с такой культурой мышления я право слово неуверен ни в чем :mrgreen:

Угу, ну раз у нас Ксендзюк в моде, тогда цитируем КЗ:
"инвентарный список – список выученных образов, характеристик, качеств и свойств. Этот список абсолютен и исчерпывает перцептивный опыт, полученный в привычном положении точки сборки. Казалось бы, человек не в состоянии воспринять то, что не обозначено в его инвентаризационном списке, и мы обречены на бесконечное повторение того, что уже имеем в опыте...
...нет ничего, что принципиально не доступно восприятию. Инвентаризационный список обогащается вслед за трансформациями тоналя, который в процессе практики становится все более пластичным, обретает новые и новые степени свободы..."
Трехцентровый гармонический резонанс с Реальностью, мать его...
Время место люди...

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 03 ШоЭп 2007, 18:32:51 »
Инвентарный список исс или знаний? :mrgreen:
ё маё... инвентарный список знаеш што такое? не исс, и не знаний, и не мнений - похожих понятий. У тя сом фурычит ужасно, попробуй тесты пописать на исключение понятий, потренеруй его - солнце, луна, звезды, лампочка - што лишнее? а тут ИСС + знания... оба что ли лишние? фактор объединения в перечислении где? они что похожы, да?  :mrgreen: что первое пагалаве упало?  :mrgreen: с такой культурой мышления я право слово неуверен ни в чем :mrgreen:
а что у тебя есть мысли как твая механика заточена? ну ка, расскажы пацанам  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 03 ШоЭп 2007, 18:07:01 »
...откуда такие данные :mrgreen:? когда ты "разбираешься" ты бегаешь по базару. Из точки а к точкам бэ и цэ, строя инвентарный список. Вопрос в том, что в процессе беготни ты теряешь список  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, хотя надо обратить внимание на окончание его построения. Можно тебе помешать бегать, можно подождать пока надоест :mrgreen:

Инвентарный список исс или знаний? :mrgreen:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 03 ШоЭп 2007, 17:39:01 »
Мы говорим о том что для нас доступно - рефлексия и наблюдение. Перейдет ли это в самонаблюдение, надконцептуальное мышление и Понимание - дело случая...
ну это как выиграть новый мерсик на лохотроне :mrgreen: (стоя с клиентской стороны прилавка :mrgreen: )
Очевидно, такая модель восприятия - это упрощенное представление о просветлении.
очевидно в эту модель влезут и непросветленные и просто мутные тоже :mrgreen:
Когда я "разбираюсь" с ЧСВ, эмоциями и т.п., с тем ЧТО есть я тренирую смотрелку/понималку по направлению к выходу за пределы личностного механизма восприятия.
откуда такие данные :mrgreen:? когда ты "разбираешься" ты бегаешь по базару. Из точки а к точкам бэ и цэ, строя инвентарный список. Вопрос в том, что в процессе беготни ты теряешь список  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, хотя надо обратить внимание на окончание его построения. Можно тебе помешать бегать, можно подождать пока надоест :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...я ты о5 расстрою  :mrgreen:
...Касательно вопроса - ну ты найдешь (хотя радость и щастье не описывают широко, т.к. проблемы такой нет), но что ты с этим сделаешь? лучше думай о том чего нет и понимании, как это ваще бывает.., как это искать, в чем прикол и т.п. - хоть неспособность понять чего хотят вычисли ...

1. Базар, выживание и важность основные учителя личности.
Основной механизм обучения через - восприятие, эмоции и важность.
2. Всетаки я имел ввиду не полярность эмоций (это РЕЗУЛЬТАТ субъективного восприятия), а  о первичных ощущениях и о 6 мерном первичном восприятии Реальности.
Информация от сенсоров и превичная обработка ощущений на генетическом уровне поступают на вход ВЦ (Понимания), минуя фильтры восприятия (ЧСВ, личность). Очевидно, такая модель восприятия - это упрощенное представление о просветлении.
3. Текущий механизм восприятия, основан на сравнении, критериях - личности. Механизм универсальный и очень полезный для выживания в рамках человеческой модели Реальности - Базара. Вычислять тут нечего - это нужно принять как объективную истину и не заниматься выправлением "тоналя" или поиском супер-пупер критериев/смыслов/состояний того, что ЕСТЬ.
Когда я "разбираюсь" с ЧСВ, эмоциями и т.п., с тем ЧТО есть я тренирую смотрелку/понималку по направлению к выходу за пределы личностного механизма восприятия.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 03 ШоЭп 2007, 15:49:21 »
"не могу дать ему задачу по проекту - он может делать только то, что делал (узнал) раньше а это только 30% от всего необходимого объема технологий"
это даже не "увидел себя в другом".., ты можешь вспомнить про "изъятие я" из освещения заявившего? его саморефлексию суждений, направление уточнений, что бы он имел ввиду, если бы мог говорить конкретнее?
ага говорю, психика так устроена - понимать только то, что делал раньше.
купание во взаимном уважении, есть такая экстатическая практика базарных людей (считай что я потакаю тваему интересу к позитиву) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

1. Речь шла об объективном базарном понимании. Когда недостаток ОБЪЕМА базарного бытия приводил к отсутствию базарного же понимания задачи. Сотрудник просто не понимал, что от него хотят. В этом случае действует принцип "подсамтривания/списывания"  "делай как я".
Мы говорим о том что для нас доступно - рефлексия и наблюдение. Перейдет ли это в самонаблюдение, надконцептуальное мышление и Понимание - дело случая...
Очевидно то, что я увидел элементы понимания/направления в обычной профессиональной ситуации
2. Речь шла не о взаимоувжении, была попытка прощупать глубину понимания - обобщения не последовало, поскольку такой цели не ставилось, а ставилась цель отчитаться...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Ксендзюк - мегачел! :mrgreen:
ну наверное почитаю на досуге... ему просто никто не разъяснил про то самое... т.е. разделение надконцепция-концепция - скорее методическая весчь. Отделить одно от другого, вероятно, полезно и все. В принципе, неизвестно, что сделает дикий мегачилавег если слегка сформирует концепцию понимания - книжная цель была во вниманиях.
 Данный индивидуй так и не смог выбраться за пределы того ЧТО, в котором чего-то ДОСТИГ.
они как-то тренируются обходить ограничения и подходить к практикам, потом могут задним числом воспринять в чем там дело, м.б. там у них задатки понимания и резвяться. Хотя я не могу воспринять в чем там дело, видел похожее однажды. Попробовать сформировать концепцию возможности практики здесь и сейчас не предлагал.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
короче тут читал некого г-на Ксендзюка

Ксендзюк - мегачел! :mrgreen:  Одно время, когда я был прожженным кастаньедчиком, я думал написать книгу, в которой бы разжевал тупоголовым кастаньедчикам несколько надконцепций (тогда я ещё не знал что это такое, так как варился внутри них и не мог увидеть это как Целое), изложенных в книгах КК, так как никто из них ни фига не понимал. Но вдруг обнаружил, что такая книга уже написана Ксендзюком :mrgreen: Я бы уточнил в ней буквально несколько нюансов, тогда как все остальное очень точно ухвачено. Я даже списался с некто, кто называл себя Ксендзюком, однако при попытке углубленно поговорить, этот некто допустил несколько откровенных ляпов, показывающих на ОТСУТСТВИЕ понимания! Так что разговор с ним я быстро закруглил.

А в прошлом году от нечего делать я поискал его в инете и нашел его сайт. Я подумал, что человек, так мощно ухвативший надконцепции (теперь-то я знаю что это такое) наверняка должен был двигаться в этом направлении. И что я увидел на сайте? Лозунг "возрадим ИСТИННОЕ Учение КК"!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Данный индивидуй так и не смог выбраться за пределы того ЧТО, в котором чего-то ДОСТИГ. А способности искать в Глубине, а не снаружи, у него были...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Вот когда будешь приближаться к безусловной точке Я-НЕТ, вот тогда меня и вызывай :mrgreen:

гы-гы  :mrgreen: наблюдаем новый психсимптом... короче тут читал некого г-на Ксендзюка, если считать, что он пишет о том, что не имеет отношения к практике  :mrgreen: получается отличное чтение. Я попробовал отследить свое внимание (в. тоналя - типо заинтересовался сталкингом) исходя из моих ... хм... (не знаю как назвать, нечто такое что я никогда не могу сформулировать или даже вспомнить - какая-то опорная сторона что ли) встроенных не-знаний о понимании (по сути, вероятно, мы же пролазим даже через форму, если фактором сталкинга считать понимание). Вощем, получилось забавное состояние. Оно качественно было причиной всех моих глюков в этих ветках, дело в отделении себя от сделанного описания окружающего - эдакое расслаивание с faked world, в этот раз я к тому же довольно внимательно рассмотрел роль чсв, точнее его "боевой" компоненты. Потом, сначала мне удалось применить внимание в народном хозяйстве, потом я увидел дикое чсв и ничего не смог сделать. В общем, состояние я-не-я вроде реализовал. Хотя, до не-сделанной я-нет позиции - как до луны, однако область не-определения не-задана :mrgreen: . Короче, вроде я обильно понимаю(?!), а вот ...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 02 ШоЭп 2007, 13:01:58 »
"не могу дать ему задачу по проекту - он может делать только то, что делал (узнал) раньше а это только 30% от всего необходимого объема технологий"
это даже не "увидел себя в другом".., ты можешь вспомнить про "изъятие я" из освещения заявившего? его саморефлексию суждений, направление уточнений, что бы он имел ввиду, если бы мог говорить конкретнее?
ага говорю, психика так устроена - понимать только то, что делал раньше.
купание во взаимном уважении, есть такая экстатическая практика базарных людей (считай что я потакаю тваему интересу к позитиву) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 02 ШоЭп 2007, 11:03:55 »
...И дело тут не в том акценте, который "надо" иметь, чтобы видеть другие акценты, или акценты акцентов, или ещёкакуюнибудьлабуду. А дело-то все в том, чтобы иметь хотя бы ПОНИМАНИЕ СОБСТВЕННЫХ МЕХАНИЗМОВ, работающих так, чтобы ты НЕ МОГ ничего видеть, кроме всяких акцентов. Как бы ты ни старался...:mrgreen:

Вчера слушал отчет своего сотрудника о продвижении обучения нового. Получил оценку, в таком виде: "не могу дать ему задачу по проекту - он может делать только то, что делал (узнал) раньше а это только 30% от всего необходимого объема технологий", ага говорю, психика так устроена - понимать только то, что делал раньше.
Пусть делает новое...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Это вопрос...Смысл сего текста в том, чтобы найти эквиваленты в области положительных эмоций...анти фрустрация...
я ты о5 расстрою  :mrgreen: дело в том, что мой личный опыт мне однозначно говорит, что практически все сделано из моих неудач. Т.е. виртуальные поиски того чего нет, исс, мои первоначальные опыты и т.п. были забавны, но то что касается реальной жизни - не делается на основе кайфа. Почему-то не срастается.., - положительные эмоции не оставляют опыта и памяти, не ведут к прогрессу чертового отростка выше шеи. Вероятно, судьба наша такая. Касательно вопроса - ну ты найдешь (хотя радость и щастье не описывают широко, т.к. проблемы такой нет), но что ты с этим сделаешь? лучше думай о том чего нет и понимании, как это ваще бывает.., как это искать, в чем прикол и т.п. - хоть неспособность понять чего хотят вычисли ...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
АФФЕКТ (ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ) Фрустракция (крушение надежд)
Стресс

Расстройство, перевозбуждение, перенапряжение
Неспособность думать и принимать разумные решения
Неадекватное, дезадаптивное социальное поведение
Невозможность действовать рационально и целенаправленно
Неврозы (нервно-психическое заболевание)
Агрессия Возбужденное состояние Центра агрессии
Неправильное воспитание
Напряженное и раздраженное состояние
Неблагополучный личный опыт жизни
Аффект неадекватности
Неспособность
Неадекватность
Астенические эмоции
Грусть, разочарование, тоска, подавленность, отчаяние
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
АФФЕКТ (ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ)
    Фрустракция (крушение надежд)
       Стресс
            Расстройство, перевозбуждение,  перенапряжение
            Неспособность думать и принимать разумные решения
            Неадекватное, дезадаптивное социальное поведение
            Невозможность действовать рационально и целенаправленно
            Неврозы (нервно-психическое заболевание)
       Агрессия Возбужденное состояние Центра агрессии
            Неправильное воспитание
            Напряженное и раздраженное состояние
            Неблагополучный личный опыт жизни
       Аффект неадекватности
            Неспособность
            Неадекватность
       Астенические эмоции
            Грусть, разочарование, тоска, подавленность, отчаяние

Термины из словаря Немова.
Это вопрос...Смысл сего текста в том, чтобы найти эквиваленты в области положительных эмоций...анти фрустрация...
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100