Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85051 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
...ЧСВ есть основа "стремления к превосходству", то есть оно ещё глубже. ЧСВ это НАДконцепция, это очень и очень развесистая штука, которая рожает всякие ФОРМЫ, начиная от явно видных в виде стремления быть крутым...  до невидимых подсознательных вещей, типа фильтров восприятия. А что, у меня в ликбезе про ЧСВ плохо написано?

ЧСВ закрывает для нас весь мир, практически все воспринимается вами через призму своего мнения, своих оценок, своих смыслов. Пока вы ничего с этим не можете сделать, кроме как наблюдать. В эзотерике есть понятие безоценочное восприятие и принцип одинаковой важности, для достижения которых тербуются годы Работы по выслеживанию себя. Вы уже примерно понимаете, что значат данные термины? Это опять ваше ЧСВ. Постарайтесь понять что вы ещё ничего не можете делать, что вам не нужно даже пытаться что-то делать, пока вы не разобрались до конца с самим собой
Время место люди...

ds

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • ds has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: ЧСВ: забавное логическое противоречие
« Ответ #497 : 01 ШоЭп 2007, 21:16:07 »
Цитата: "ds"
Исключая, конечно, время на футбол...

М.. забей.. на сообщение... в нём что-то сильно не так.. возможно, из-за выкинутой фразы...

ds

• Энтузиаст
  • ds has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 01 ШоЭп 2007, 21:11:39 »
Прикол в том, чтобы вообще не иметь никаких акцентов!!! Ты сейчас на НУЛЕВОМ этапе, когда все ещё ищешь ПРАВИЛЬНЫЕ акценты, в том числе то что я сказал ты поймешь как акцент под названием "не иметь никаких акцентов" :mrgreen: Понимаешь о чем я???

Нет, не понимаю. Потому что 'правильные' - это значит что все остальные 'неправильные'. Бац! Мы в луже.

Значит ли это, что мне нужно немедленно взять вторую работу во вторую смену и ещё дополнительно иногда ночью? Исключая, конечно, время на футбол...

--
"I owe my soul to the company store"

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
ого, кто к нам пришел :mrgreen:
Нужно уметь отделять мух от котлет, а не жрать все подряд :mrgreen:
не исключено  :mrgreen:, мало таво, это неизбежно само происходит, если моя галава непостижимым способом коснется сабжа...
Есть базар, и на базаре есть целеполагание и многое другое, предназначенное для ЭФФЕКТИВНОЙ жизни на нем. Если ты не умеешь ставить цели, то нужно учиться это делать.
думаю, что это мой погранрежим на текущий момент, я же не могу ощупать границу базара.., т.е. может и могу, но её свойства не являются предметом понимания, пока вроде как списочная часть не готова. Хотя, в принципе, предполагаю, что границы нет в привычном смысле слова, а я могу только говорить о границе, чтобы типа говорить.
Если достижение цели не приносит тебе ничего, кроме проблем (в том числе и в виде других целей), то нужно работать с собственной психикой. Для этого есть психологи с психоанализом, есть НЛП, есть много всяких наработок.
ну я типо пытался изобразить бесконечный процесс в галаве, жути там нагнать, туда сюда  :mrgreen:
Другое дело, что в реальной эзотерике не может быть никаких целей, так как цель - это ВСЕГДА то что ЕСТЬ, а формула РЭ - это поиск того, чего НЕТ. И не нужно пихать сюда проблемы собственной личности, подменяя как обычно все базарной тематикой :mrgreen:
точно, ани сами пролезут  :cry: ... вощем то, я пытаюсь писать от-позиции, понятное дело, что достигать её глупо. Можно сказать мой текст содержит некие следы самоуговаривания, которое актульно для меня и ни для кого больше. Факты которых коснулась голова теряют актуальность, т.к. они уже учтены, по-видимому, позиция должна быть такова, чтобы обеспечить не-захват фактов - что собственно, и происходит при двойственности вида - можно "делать", а ... (не-делать, типа сидеть на заборе). В качестве не-делания сойдет не-ухватывание своего рецепта. По-сути, такой длящийся режим не возможен, однако, вполне возможно его отслеживание и последующее понимание, вероятно, даже нагуливание выглаженной, относительно такова обстаятельства, головы...

ps а летающие ёги когда будут? :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #494 : 01 ШоЭп 2007, 13:39:25 »
просто на мой взгляд это очевидный конфликт.

Не вижу никакого конфликта. Это не ты писал, что легче понимаешь константина чем меня? :mrgreen:  Написано письмо так, что на него либо вообще не нужно отвечать, либо нужно отвечать долго, длинно и нудно. То есть написано БЕЗ ПОНИМАНИЯ, а я на такие письма отвечать не могу - просто НЕЧЕГО мне сказать. Однако инет мне опять отрубили, так что начну в восемьдесят третий раз долго и нудно перетирать очевидные вещи, сохраню эту писанину в своем текстовом файле (блин, посмотрел что размер текстового файла уже приближается к полутора метрам!!!), а завтра отправлю, если не забуду...

Итак:

1) Если для тебя слово "не несёт никакой информации", то это твои личные проблемы.

2) ЧСВ есть у всех так же, как у всех есть личность, так как одно без другого просто не может существовать. Тут совершенно не с чем "соглашаться". Иное дело, что для некоторых и слово личность "не несёт никакой информации" - таким нужно смотреть пункт первый.

3) Объективные законы - это тавталогия, так как все законы есть всего лишь продукт человеческого разума для познания реальности. Есть объективные закономерности (причинно-следственные), которые при познании реальности описываются субъективными законами.

4) В послании виден и твой подход к "познанию" реальности, которые заключается в наиболее быстром и эффективном закапывании головы в песок. Типичный пример такого идиотизма - учение для дебилов под названием ППП. Если и другие формы, более тонкие но из той же оперы - меня все это совершенно не интересует.

5) Для того, чтобы говорить о "логических противоречиях" нужно очень хорошо знать и понимать логику. В твоем письме я даже вопроса понять не могу, поэтому приходится отвечать чуть ли ни на каждое предложение. Если бы ты смог сопоставить мои ответы со своим письмом, то возможно увидел бы полную его нелогичность, не говоря уже про все остальное...

6) не понятно почему нужно давать оценку после того, как человек "согласится "с существованием ЧСВ" - ведь для того, чтобы согласиться уже нужна эта самая оценка в виде правильно/неправильно, так как согласие именно на этом базируется. То оценивание, про которое я писал в ликбезе, значительно более ГЛУБЖЕ, чем твое его понимание, а это ещё хуже, чем п.1., так как там ты хотя бы ничего не понял, а здесь ты читаешь меня, а понимаешь только собственные смыслы. А нафига тогда вообще читал? :mrgreen:  Так что говорить о "безоценочном отношении" тебе ещё рановато, так как ты и более простых вещей не понимаешь.

ЗЫ
Я в общем-то не хочу сказать что правильно а что нет (стандартная формула), просто на мой взгляд это очевидный конфликт.

"Очевидный конфликт" именно в том, что ты прочитал о плохости "стандартной формулы что правильно а что нет", но не ПОНЯЛ её, так как любой конфликт (тем более очевидный) виден лишь тому, кто считает что где-то что-то неправильно :mrgreen:

признай, что ЧСВ существует только для тех, кто соглашается с этим названием

Гы-гы-гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

это хорошая игра. Но я в неё не играю и играть не хочу). У других - могут быть акценты на совсем другие вещи.

Прикол в том, чтобы вообще не иметь никаких акцентов!!! Ты сейчас на НУЛЕВОМ этапе, когда все ещё ищешь ПРАВИЛЬНЫЕ акценты, в том числе то что я сказал ты поймешь как акцент под названием "не иметь никаких акцентов" :mrgreen: Понимаешь о чем я???

И дело тут не в том акценте, который "надо" иметь, чтобы видеть другие акценты, или акценты акцентов, или ещёкакуюнибудьлабуду. А дело-то все в том, чтобы иметь хотя бы ПОНИМАНИЕ СОБСТВЕННЫХ МЕХАНИЗМОВ, работающих так, чтобы ты НЕ МОГ ничего видеть, кроме всяких акцентов. Как бы ты ни старался, ты просто не сможешь этого понять, кроме как в базарном виде, который не является Пониманием. Причем понять это ты тоже не способен - ЧСВ не даст, которого ты не видишь, спрятав голову в песок. Не поможет даже то, если я скажу что это у всех так, что только после первого сознательного толчка человек способен ухватить КУСОЧКИ этого понимания, причем нет никаких гарантий, есть именно "способность", то есть он имеет ШАНС, если не задавит это теоретизированиями и практикантством. Ну а что будет дальше я и говорить не хочу, так как ты даже ликбез не можешь осилить. Скажу лишь то, что находясь "дальше" я все эти ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ДЕТСКИЕ вещи вижу как Целое и могу дать сколько угодно базарных форм на эту тему. Только они не помогут тем, кто слишком далек от Понимания...

ЗЗЫ Хотел ещё написать, но не буду и отправлю только это, так как ухожу в бильярд играть :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
Стремление к превосходству никогда не исчезает, и фактически, именно оно формирует разум и психику человека. Как мы говорили, жизнь — это достижение цели или формы, а стремление к превосходству — это движущая сила для достижения формы.

Саморазвитие, стремление к совершенству в своей основе имеет...  "Стремление к превосходству" = ЧСВ... :)

ЧСВ есть основа "стремления к превосходству", то есть оно ещё глубже. ЧСВ это НАДконцепция, это очень и очень развесистая штука, которая рожает всякие ФОРМЫ, начиная от явно видных в виде стремления быть крутым и комплекса Наполеона, до менее заметных, проникающих в разные уголки личности (типа эгоцентризма), и до невидимых подсознательных вещей, типа фильтров восприятия. А что, у меня в ликбезе про ЧСВ плохо написано?

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "constantine"
ps думаю, цель ваще не может быть достигнута, т.к. цель это опора галавы, некий критерий/точка/указатель, который сделан из восприятия воображаемой гармонии с ситуацией, надо ли говорить что она не достигается (допустим, времени немного проходит и уже все не то), а всегда дает следующую.

Нужно уметь отделять мух от котлет, а не жрать все подряд :mrgreen:

Есть базар, и на базаре есть целеполагание и многое другое, предназначенное для ЭФФЕКТИВНОЙ жизни на нем. Если ты не умеешь ставить цели, то нужно учиться это делать. Если достижение цели не приносит тебе ничего, кроме проблем (в том числе и в виде других целей), то нужно работать с собственной психикой. Для этого есть психологи с психоанализом, есть НЛП, есть много всяких наработок.

Другое дело, что в реальной эзотерике не может быть никаких целей, так как цель - это ВСЕГДА то что ЕСТЬ, а формула РЭ - это поиск того, чего НЕТ. И не нужно пихать сюда проблемы собственной личности, подменяя как обычно все базарной тематикой :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Брр. а бывает иначе?
бывает по-разному, классический вопрос отношения...
Естественно, кто вышел на ринг и проиграл - в том и проблемы :-))
проблемы у того, кто поставил цель и не достиг, штатная ситуация...

ps думаю, цель ваще не может быть достигнута, т.к. цель это опора галавы, некий критерий/точка/указатель, который сделан из восприятия воображаемой гармонии с ситуацией, надо ли говорить что она не достигается (допустим, времени немного проходит и уже все не то), а всегда дает следующую.
Кто Йа? Йа.

ds

• Энтузиаст
  • ds has no influence.
    • Просмотр профиля
...
боюсь все проблемы в тебе

Брр. а бывает иначе?
Естественно, кто вышел на ринг и проиграл - в том и проблемы :-))

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Дай в своем дерьме разобраться, а то кроме стремления к самосовершенствованию (читай "Стремление к превосходству") ничего там (в дерьме) не вижу ... :(
ты занят не тем!!! ты не сможешь разобраться - у тебя НЕТ прямого метода, и НЕТ понятия о косвенных процессах - ты должен двигаться к абстрактному, а не рассматривать мусор с разных сторон, когда ты это наконец поймешь? у тебя нет метода, кроме как лазать внутри базара, точно также ты не можешь придумать нечто для саморазвития. "Разобраться" это ваще не тот глагол, ты не можешь разобраться, а то бы все уже разобрались поперед тебя. Практически ничего не нужно, чтобы увидеть свое незнание.., но ты у нас похоже слишком субъективно-много потратил времени на всякий левак. "В лоб" ничего не решается - ты мало учил пословицы/народные мудрствования?., ну поучи ище, выучи таблицу водородов... я поражаюсь твоему отношению и тому как ты ставишь акценты - ты даже наезды не воспринимаешь, как природой предусмотрено... чсв существует до определенного предела, дальше ты просто воспринимаешь - однако, ты не тормозишь там из-за субъективной ценности своих методов. Что ты там себе нагулял..? В зеркало смотри и задавай вопрос кто-я 1 мес.., боюсь все проблемы в тебе, нас формат работы с тобой устраивает и большего особо-то и не надо - ты скорее перейдешь в категорию экспонатов. Мне уже не нравяццо разговоры в которые я влез...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...проективная функция (я-в-другом) настолько глючная сама по себе..,

Ага, вот еще глюков мне только и не хватало... :D
Дай в своем дерьме разобраться, а то кроме стремления к самосовершенствованию (читай "Стремление к превосходству") ничего там (в дерьме) не вижу ... :(
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Очень хорошо у Адлера о ЧСВ
да ну, а по мне так ужос натуральный  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Саморазвитие, стремление к совершенству в своей основе имеет...  "Стремление к превосходству" = ЧСВ... :)
тебе уже 100 раз сказали хватит заниматься чсв, личностью и прочими я-образными вещами. Ты в этих спекуляциях уже утоп, а главное вылезти никак нельзя, проективная функция (я-в-другом) настолько глючная сама по себе.., да и не воспринимается тобой совсем. Ты уже утоп в этом ацтое. Кончай короче... ты слышыш? Пешы план саморазвития каждый день, да?.. но я чаво-то думаю что это все бесполезно, т.к. ты уже нашел чем тебе занимацца, а то чем рекомендуют не для такова мега-пацана как ты... на первый толчок из тебя не наскрести нифига...
ps ужо с трудом понимаю как мои наставления для старших товарищей выглядят...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Очень хорошо у Адлера о ЧСВ :
http://flogiston.ru/library/adler_vlast
и
http://flogiston.ru/library/adler_prevoshodstvo

Стремление к превосходству никогда не исчезает, и фактически, именно оно формирует разум и психику человека. Как мы говорили, жизнь — это достижение цели или формы, а стремление к превосходству — это движущая сила для достижения формы.

Время место люди...

ds

• Энтузиаст
  • ds has no influence.
    • Просмотр профиля
ЧСВ: забавное логическое противоречие
« Ответ #485 : 26 ЬРп 2007, 23:35:55 »
Андрей,
Вот ты пишешь про ЧСВ. Для меня это слово не несёт никакой информации. В то же время, ты настаиваешь, что ЧСВ есть у всех. И в то же время ты настаиваешь на том, что никаких объективных законов не существует. То есть, не смотря на то, что я про своё ЧСВ не знаю, ты настаиваешь на том, что оно у всех есть. Не кажется ли тебе это логическим противоречием? Что это: твоя подвешенная для других морковка? А нафига? Вот согласился человек с существованием ЧСВ (а он должен согласится, ведь это объективный закон существования ЧСВ). Что после этого? После этого, ему нужно дать оценку (что, на мой взгляд, невозможно не сделать, и что ты и сделал в ликбезе). После этого говорить о безоценочном отношении становится как-то совсем странно.

Я в общем-то не хочу сказать что правильно а что нет (стандартная формула), просто на мой взгляд это очевидный конфликт.

Ты можешь отмазаться, что ЧСВ - это группа явлений, а не что-то конкретное, и я бы в принципе согласился. Но в таком случае признай, что ЧСВ существует только для тех, кто соглашается с этим названием не просто как я - "в принципе" (например, я согласен, что футбол - это хорошая игра. Но я в неё не играю и играть не хочу). У других - могут быть акценты на совсем другие вещи.

---
"Не убьёте народ! - дети кричат,
 А бендеровцы злятся, и тихо ..." (c)А.Лаэртский

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
СН - это тоже самое что и Понимание, то чего НЕТ.
это из другой оперы, оно случается
Могу поспорить...Наверное это отблеск Понимания, который иногда удается увидеть. Встречал, что-то мимолетное и быстрое, не удержать...Пред-предчуствие результата происходящего события. Поскольку идет впереди события и тем более впереди наблюдения себя - наблюдал такой эффект - идет разговор, фраза собеседника->вспышка (событие СН) -> рекция на вспышку->наблюдение реакции-> обработка (ЧСВ и прочее) -> ответ собеседнику (может отличаться от предшествующей тональности разговора)
Происходит как бы скачек-преход от одной автореакции на другую :roll: И это та случайность, которая помогает в "паузе"  увидеть себя...
Учусь работать с ЧСВ, с критериями и результатами.
оставь в покое ЧСВ, с ним ничего не надо делать, "все само образуется", это просто способ указать на отношение. С критериями и результатами таже фигня, если выследить СН, то они просто не нужны для работы, однако, это происходит не сразу.....  все это тяжко.

Да, верно, все время сваливаюсь на цикл "ЧСВ от ЧСВ для ЧСВ"  :(
Переформулирую: учусь наблюдать себя, ловя случайные мгновения СН... :D
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100