Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85068 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
....использование, ментальная опора и дальнейшее построение своего существованиия на принципах ЕСТЬ-НЕТ - глупость
... так же глупо как рассуждать, кто прав, а кто нет
....изначальный источник разделения, частичности, множественности в нас

Чего-то зацепило...И как всегда - сказка...:
1. Изначальный источник личности: Жизнь-НЕ жизнь
2. Следующий уровень ЧСВ дуализма: МОЕ - НЕ МОЕ
3. С помощью Отношения вышеизложенное АВГ предлагает трансформировать в:  Я - МОЕ...

И еще сказка про НЕТ - ЕСТЬ.
Реальность "включает" все чего НЕТ и тем паче все что ЕСТЬ...
Человек (Я) Живет в Реальности, а личность существует на Базаре (тень-проекция Человека на Базар). Бесконечное развитие личности возможно только в рамках Базара.
Связь Я и личности - Понимание....
бла-бла-бла... И вот тут понимаешь, что дальше можно написать кучу сказок - вплоть до "собственного" варианта Библии
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
что ты там за место новое себе нашел?
тебе нас не провести :mrgreen: , так к пониманию не идут - не та позиция - не то отношение, точнее его вообще нет, надувание щек скорее, от себя пытайся думать или говорить...

Ага, стоило сделать шаг в сторогну...КАК Конст меня тутже ВЫСЛЕДИЛ... :D
Ну дай мне поиндульгировать в форме сказок - не будь занудой  :lol:  :P
Время место люди...

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
Вообще-то там было описано "расслоение" базара, свертка в точку и "растворение" в Реальности.
Отблески Смерти, Понимания там точно нет.
что ты там за место новое себе нашел? тебе нас не провести :mrgreen: , так к пониманию не идут - не та позиция - не то отношение, точнее его вообще нет, надувание щек скорее, от себя пытайся думать или говорить, а не говорить в стиле "это хорошо"&"вот так вот плохо". Нельзя взять и проявить смекалку в интепретации выискивая внешние общечеловеческие параметры и опираясь на соответсвующую базу, надо идти в другую сторону.
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
только мне кажется про "рилтайм" ты чой-та маленько не таво

Угу. Про риалтайм, вероятно, я сказал чтобы круто выглядеть. Корректней можно говорить о какой-то позиции в наблюдении.

находясь внутри своих многих "алгоритмов" увидеть и частично принять эту самую личность в разных ипостасях.....тогда как раньше (по себе сужу), это самое видение и принятие происходило гораздо позже, обычно, когда находился в другом состоянии.....грубо говоря - в "алгоритме принятия"....теперь видно, что то было самое обычное индульгирование...

Угу.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
... Это не СН, а чистая рефлексия.
СН - это когда ты не понимаешь, как возможно увидеть, то на чем ты себя словил, чувствуешь привкус шизухи, типа нет верха с низом и т.п. Выслеживая эту опцию себя любимова ты можешь начать видеть кое что ещё.

Наверное, вкус лимона ? :wink:

Вообще-то там было описано "расслоение" базара, свертка в точку и "растворение" в Реальности.
Отблески Смерти, Понимания там точно нет.
Время место люди...

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"
Получается так, что любая писанина без понимания - это создание результатов, которые начинаешь считать важными и ценными, иногда бессознательно, замыливая в своих же глазах автоматические реагирования. В этом тоже нет ничего плохого, так как это не отличается ничем от других родов базарной деятельности. Поэтому не важно пишешь или нет, но всё равно какая то хрень творится внутри. Сейчас я начинаю замечать реагирования личности в риалтайме, иногда даже момент замыливания личностью собственных оценок. Но для этого надо искренне принять ВСЕ возникающие собственные реагирования. При этом личность пытается всё перевести в достижения, ... и то что ты сформулировал как безрезультатность - начало понимания различения наблюдения и самонаблюдения, целевой и бесцелевой практики.
Так шта - наблюдаем дальше, пытаясь не превратить всё это в достижения, ... что невозможно, так как личность своё возьмёт, ... а мы сопротивляться ей не будем, а будем только наблюдать.

ну да...так и есть.....только мне кажется про "рилтайм" ты чой-та маленько не таво....ну или мы не сходимся в определении "рилтайма"..ну и фиг с ним...я не знаю, что такое "рилтайм", меня там не было....во всех случаях это только наши реакции.....но в твоем случае прелесть в том, на мой взгляд, что ты можешь находясь внутри своих многих "алгоритмов" увидеть и частично принять эту самую личность в разных ипостасях.....тогда как раньше (по себе сужу), это самое видение и принятие происходило гораздо позже, обычно, когда находился в другом состоянии.....грубо говоря - в "алгоритме принятия"....теперь видно, что то было самое обычное индульгирование...

Я тут типа тоже думал про личность и все такое. Вышло, что это некая конструкция для самофиксации. Иногда это утомляет и человек начинает мечтать, образует пространство где он просто "смотрит", не имеет пожеланий, чсв и прочего, наверное, это называется не иметь формы, в мечтах не нужна фиксация и не нужны оценки - мечтание - процесс против всех оценок, в другую сторону. Ессесно, любая мотивированная оценка своего статуса и изменения начинается с личности, потом идет к тотальности и пониманию. Бывает, что есть просто необходимость вмешаться, переломить ситуацию, а дальше появляется личность. Личность противовес не-осознанию, она будет влезать и классифицировать, но иногда видно как она отступает, не появляется или не нужна. По мере выслеживания правила внутри личности корректируются или отступают. К тому же, она довольно не плотно лежит на человеке, массу вещей он делает и без неё... просто штука для интерпретации ну есть ещё нечто вроде повторяющегося способа самофиксации, от него всегда похожие ощущения, типа "осознал себя", "не мог уснуть из-за казлов" - есть просто общий компонент.
...ну, Конст, тебя понять - дело непростое....вернее, твои слова....у меня по крайней мере плохо получается... про мечты я совсем ниасилил...мож ты чо другое под мечтами понимаешь, чем я....как мне видится: мечты - ацтой, обычное моделирование и притягивание....притом ты сам туда падаешь полностью и существуешь в них какое-то время, пока внешние раздражители/обстоятельства не выкинут тебя в другой "алгоритм"....да и ЧСВ от всех мечтаний питается нипадецки....с другой стороны, если глубоко копать, то можно назвать это уже процессом креатива...тут я тоже нидаганю, потому как при креативе ты только передатчик, через тебя креатиф сам прет, а ты не мешаешь, а когда присутствует анализ вариантов: не - так типо будет прекольней чим вот так - то это уже как бы и нисавсем креатиф....бо фильтруется через личность и ею обрабатывается.......вот ты, в примере со своими мечтаниями, видишь влияние личности на сами картинки в них? чем обусловлено, что картинки и сценарий именно такие?......

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Я тут типа тоже думал про личность и все такое. Вышло, что это некая конструкция для самофиксации. Иногда это утомляет и человек начинает мечтать, образует пространство где он просто "смотрит", не имеет пожеланий, чсв и прочего, наверное, это называется не иметь формы, в мечтах не нужна фиксация и не нужны оценки - мечтание - процесс против всех оценок, в другую сторону. Ессесно, любая мотивированная оценка своего статуса и изменения начинается с личности, потом идет к тотальности и пониманию. Бывает, что есть просто необходимость вмешаться, переломить ситуацию, а дальше появляется личность. Личность противовес не-осознанию, она будет влезать и классифицировать, но иногда видно как она отступает, не появляется или не нужна. По мере выслеживания правила внутри личности корректируются или отступают. К тому же, она довольно не плотно лежит на человеке, массу вещей он делает и без неё... просто штука для интерпретации ну есть ещё нечто вроде повторяющегося способа самофиксации, от него всегда похожие ощущения, типа "осознал себя", "не мог уснуть из-за казлов" - есть просто общий компонент.
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
а сам то чего думаешь по этому?

Получается так, что любая писанина без понимания - это создание результатов, которые начинаешь считать важными и ценными, иногда бессознательно, замыливая в своих же глазах автоматические реагирования. В этом тоже нет ничего плохого, так как это не отличается ничем от других родов базарной деятельности. Поэтому не важно пишешь или нет, но всё равно какая то хрень творится внутри. Сейчас я начинаю замечать реагирования личности в риалтайме, иногда даже момент замыливания личностью собственных оценок. Но для этого надо искренне принять ВСЕ возникающие собственные реагирования. При  этом личность пытается всё перевести в достижения, ... и то что ты сформулировал как безрезультатность - начало понимания различения наблюдения и самонаблюдения, целевой и бесцелевой практики.
Так шта - наблюдаем дальше, пытаясь не превратить всё это в достижения, ... что невозможно, так как личность своё возьмёт, ... а мы сопротивляться ей не будем, а будем только наблюдать.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
Ну вот, ... а говорил написать не получается, ... сказано конкретно.
а сам то чего думаешь по этому?

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
Hic Rhodus Hic Salta
« Ответ #399 : 03 ЬРп 2007, 18:38:25 »
Цитата: "Петька"
Лишь бы пацана унизить, типа ну откель тебе мочи наблюдать себя... млин, ну шо за люди...Одно эго торчит из букв.
позволю себе цитату из одной песни в стиле рэп:
"Короче, один пацан в Афинах задвигал, какой он лихой прыгун, и как здорово он прыгал у себя на острове Родос. Ну что же, - сказали ему - здесь Родос, здесь прыгай."

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
ну это одна сторона..я не присутствую в таком состоянии....я лишь издали увидел, что оно только возможно..я не знаю, сколько таких различных фантастических углов зрения можно найти....мне лишь показали, что можно ПОВЕРНУТЬ ГОЛОВУ в эту сторону....я не выставляю приоритетов между ними....я ничего не достиг, не стал умнее, наверно и не глупее особо...я не скажу, что меня не цепляют и не держат много вещей..просто сейчас я их вижу и могу себе относительно легко признаться в этом...все остается таким, каким и было....

Ну вот, ... а говорил написать не получается, ... сказано конкретно.

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
Самонаблюдение очень трудно. Чем больше вы будете стараться, тем яснее это увидите.

В настоящее время вам следует практиковать его не для получения результатов, а чтобы понять тот факт, что вы не в состоянии наблюдать себя. В прошлом вы воображали, что видите и знаете себя.
От жэж какая аказия... :)

Лишь бы пацана унизить, типа ну откель тебе мочи наблюдать себя... млин, ну шо за люди...Одно эго торчит из букв :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Найти?Хм...Сам же сказал у тебя есть то чего НЕТ... :mrgreen:
не у тебя есть, а если тебе чево-то нада, то логичнаподумать как научиться искать.
ps странно, что тебе ещё пинков не надавали в этом нехорошем месте...
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: constantine
НЕТ - значит не существует, - есть компутер, чашка, ложка, а есть то чево НЕТ  :mrgreen: как бы ево найти...

Найти?Хм...Сам же сказал у тебя есть то чего НЕТ... :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Константин, уточни - я себя тяну, или что-то тащит меня, типа какой то коллективной структуры? Или это я тоже, но тогда где енти клещи?
бывает по-разному, как хочешь, мне пока не всегда с руки говорить о "я тяну" т.к. местами "я не все понимаю" :mrgreen: . Что до клещей, намерения и прочего - это то чего нет, ну как и много другого с этих уровней. Иногда я вижу как меня вела некая "структура", которая принадлежит мне и только (пример - письмо казаков далекому другу, он кстати атветил). Что до "структур", то они появляются при виде своей деятельности, или восприятия деятельности другово в формате "обменял ожидания на бабки, поставил турбину на машину типа сделав её пацанской, шестеренки из коробки высыпались, но машина пацанской осталась" самофиксация сработала 1 раз с салютом и парадом, но отвергла результаты во второй. Ну так вот, прямо увидеть это в себе нельзя, но что-то происходит и это возможно, кроме того виден некий интент избегать таких вариантов. В другом видно фигуру в тени, в себе нечто в виде "салюта". Когда видно в себе фигуру это... хм... посмотрим  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100