Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85079 раз)

Сергей G

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
...а разницу можно увидеть через отношение; мне кажется за отношением, если оно прозрачное (т.е. присутствует), можно разглядеть другие вещи....т.е. можно почувствовать, ... ... ... что все есть так как оно должно быть и происходит так потому, что так должно происходить, а не потому что я или кто-то еще этого хочет/не хочет....

Чуток добавлю, что отношение позволяет обнаружить что мы приравнимаем "я" ко всему что ЕСТЬ. Обычное состояние - это присвоение "я" моим мыслям, чувствам, поступкам, событиям. Сдаётся мне, что бесцелевая практика через отношение позволяет согласится/принять/понять с тем, что мои проявления - это не я сам. Да и проявления те не такие же и мои. Я ведь не определял как и что думать, ... механические реакции идут не от меня, а обусловлены структурой и содержанием моей личности, заложенных в неё мотиваций. Поэтому, проявления того что ЕСТЬ - не моё, и уж тем более это не я сам.

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Работаете типо? я типо тоже напишу, как смогу... Мине чего-то кажется что не все так просто, т.е. любое мое состояние имеет условия на переферии. Допустим, я тут недавно разбирая полеты долго думал и придумал фразу - типо "я не могу поверить что со мной это происходит" понятное дело, под неё попадает хренова гора событий, мне даже сон приснился 12ти летней давности. Я вижу как этот след работал все это время, какие регулярно появляющиеся образы к нему относятся и т.п. В целом, процесс с "я" смахивает на движение задницей вперед в неизвестном направлении. Кроме текущего момента, ожидая который я должен отказаться от "планов" и действовать по принципу "чего захочет левая нога", есть ещё много такой "исторической" ботвы, обуславливающий мои реакции, например, довольно глубоко лежащие страхи вокруг которых выросли алгоритмы.
Не могу сказать про кто-я вообще ничего, т.е. если я действую хорошо и удачно, то просто идет наблюдение и о себе я ничего сказать не могу, если я занимаюсь рефлексией, мое я тоже отделено от ситуации номинально. Не номинальные вещи начинаются когда я вижу что я изменился, допустим я могу долго выдумывать нечто и мое осознание изменится до неузнаваемости в плане готовности к каким-то вещам/методам, потом пройдет 2-3 мин и я дико удивляюсь тому куда я ввалился и как это было. Допустим мы с человеком А начали ругацца и я начал двигаться вместе с ним, понятное дело, что я несколько лучше его могу сформулировать неустраивающие меня аспекты, через некоторое время сознание А может начать осцилировать между исполнительным листом на ругань и жалостью к себе, можно сказать, А теряет конгруэнтность. Суть в том, что я прекрасно вижу его состояние, а он своего практически не отмечает. Иногда я вваливаюсь в такую фазу и иногда отмечаю что сознание целиком уплывало не туда. Эти моменты меня заинтересовали (мне не о чем беспокоиться т.к. изменение привычного шаблона себя свойственно всем, а я свои рано или поздно замечу).
Недавно так же отнаблюдал альтернативный вариант, а именно, удержание не-представления о себе. Рассказывал знакомым людям о своих занятиях, а они пытались последовательно "поймать мошенника" (есть такой алгоритм поведения), опять таки, тут я фиксировался скорее на неспособности дать ответ кто я (так как они хотели бы видеть) и отвечал на вопросы и давал пояснения от этого дела... можно сказать что все кто-я шаблоны я просто заморозил, к примеру, не ловил себя в вопросах и давал комментарии мимо, либо отвечал через мотив того, кто задал вопрос.
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "RiKa"
Глупость на глупости сидит и глупостью погоняет...
...хочется ответить, да только непонятно.....хитрый ты - вернее твое ЧСВ - напиши тебе типо "ну вот, наконец то чой-то умное выдал" или "что правда - то правда" - а ЧСВу твоему оба варианта как сахар на раны......не грузись, и на загончик не гони - со стороны понять, что здесь происходит уже давно не представляется возможным...ну ты то не со стороны!!!...атамушта самый близкий ответ будет - ничего.....никто круче не стал, а вот отношение может маленько и изменилось моментами.....да уже по сто раз писали.

опять буду повторяться....на этот раз может получится яснее выразиться......только сказка критериальная получается...ну как есть...я раньше пробовал писать про то, что очень редко иногда бывают какие то моменты понимания а все остальное - наша обычная жизнь, как она есть ( у каждого своя)... и никак не мог определить, в чем же разница между этими двумя состояниями...если принять за состояние понимания какие-то достижения, или типа обретенные "знания", то беда - попал в ловушку к своим же фантазиям и желаниям....такое распознать крайне трудно (даже невозможно, особенно если прилагать усилия анализа логики, эмоций и остальных вседоступных базарных инструментов)....а разницу можно увидеть через отношение; мне кажется за отношением, если оно прозрачное (т.е. присутствует), можно разглядеть другие вещи....т.е. можно почувствовать, не радость даже, а спокойствие, что все есть так как оно должно быть и происходит так потому, что так должно происходить, а не потому что я или кто-то еще этого хочет/не хочет....вроде нет ничего нового, или качественно нового, нет знания, понимания, просветления, что к чему то пришел, чего то достиг......и вот в такие моменты можно заметить проявление искренности, даже принятия всего таким как оно есть.....притом вопрос типа, а кто ж это все так сделал, создал - не возникает, потому что неважно кто - не цепляет - что не я; даже не цепляет - если я...т.е. нет такого вопроса.....да и "я" уже не такое....оно никакое, совсем не зависимо от того, что происходит.....оно только как бы замечает, видит, пишет, но не осуждает и не хвалит......осуждение или радость тоже конечно присутствуют, но они из друго источника - из личности наверно (или как там назвать)....т.е. есть разделение.....что-то замечает, что радость или чувство вины, это не то, оно пришло и уйдет, а вот то, чего нет, что нельзя описать никак - останется таким же......одна сторона....другая, как обычно бывает: - ну вот пробило на креатив, на понимание, достиг чой-та.....радости немеряно, все раздувается и сияет.....мне кажется - это самообман.........и здесь интересный момент: здесь возожно заметить кусочек принятия - принятие - оно не моделирует, у него нет желания, и оно само ну никак не желание........а моделирование, как следствие достижение - это из желания.....грубо, грубо говоря - то что более настоящее - оно не притягивает (оно есть и принимается), все остальное - притягивает моментально и сильнейшим образом держит, оно достигается.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "RiKa"
Нервная реакция от стыда за БЕСцельно прожитые в загончике годы
у кого? у тебя? или у AVG'a? а разве могло быть по-другому? и почему бесцельно?....ет ты типо бесцелевой практикой вовсю мутишь?

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Ага, все работаю да работаю, рефлексирую - бегаю в общем ...по базару высунув язык. Правда иногда удается догнать свой хвост и наступить ненароком на него - прикольное состояние... :roll:

Глупость на глупости сидит и глупостью погоняет... :mrgreen:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Опять почитал ЛБ. Ожидаемо по новому, т.е. увидел много пропущенного при предыдущих чтениях...:mrgreen:
Наблюдаю необходимость проявления (только когда попытался сформулировать описание текущего сотояния нашел/проявил понимание того что происходит)
Удивительная штука наблюдение: следование/реакция и рефлексия заменяются на проявление в основном автоматических реакций 99.9999..% случаев. Но иногда наблюдаю как смыслы проявляются из пустоты из точки. Причем механика молчит - нет эмоций и арифметики смыслов, но есть модифицирующее структурные связи в мозгах проявление понимания. Больно...элементарно болит голова.
И еще, постоянно приходится контролировать форму - личность рассыпается и превращается в мусор. Область концентрации внимания переместилась глубоко внутрь. Приходится распараллеливать - не всегда успеваю среагировать и прерместить концентрацию внимания.
Но похоже надо бросать это. Становиться целым. Все равно получается плохо с формой. Хоть сберегу силы...

Ха, придумал название вышенаписанному - мозговые гдлюки...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Что-то на меня смехосостояния напали! Караул!!! Я даже вне этого загончика ржач не смог сдержать... К чему-бы это?..

Нервная реакция от стыда за БЕСцельно прожитые в загончике годы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ИСС в обшем...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Что-то на меня смехосостояния напали! Караул!!!

вверг меня в недоумение своим performance'oм  :mrgreen: ... я вощем не знаю чего там - я вижу как ездит моя интерпретация себя в поисках "таковости" вроде где-то понимаю, что можно сознанием в деятельность не вмешиваться (типа просто присутсвовать) т.к. оно типо вторично, т.е. направлено на объяснение и самофиксацию. Т.е. вот мы группа людей с такими привычками и правилами и есть такая большая программа соответсвия - но вроде как природу не обманешь, и всеравно приходится соглашаться со своей жалостью к себе, побуждениями и др., а сознание, в частности ВД - это просто паразитный процесс, чисто по принципу "так принято". Конечно грубо, но примерно в этом направлении... Ну а СН возникает скорее при рассогласовании принципа "таковости" и происходящего вокруг.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Гм... Это, типа, ответ на вопрос когда? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ага, а это ответ на вопрос где - типа "куда-то уплыло" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ЗЫ Что-то на меня смехосостояния напали! Караул!!! Я даже вне этого загончика ржач не смог сдержать... К чему-бы это?..

надеюсь, уже отстали... че за глум ваще...
Короче говоря, ты не туда копаешь.  Копать нужно в Глубину, а ты смотришь даже не на само СН, а на состояния при его появлении.
в Глубину, это как? я не сильно это понимаю, как в глубину, а как не в глубину... я не смотрю на состояния при появлении СН, на них смотреть уже тошно к тому времени, я как бы вынужден как-то с ними разбираться. Возникают они из существования некой ожидаемой позиции, типа я то-то и там-то, которую я не могу реализовать, больше я особо ничего и не вижу.
И сказать мне больше нечего, так как я не вижу понимания, а говорить просто так не умею, только ржать могу как конь! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я бы наверное не пытался сформулировать вопрос, если бы там увидел понимание...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "constantine"
Вообще не понимаю о чем ты говоришь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

чего веселого?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

я сам ничего не понимаю... я типа к тому клоню, что "необходимости в вопросе где-когда" не наблюдаю... т.е. есть два аспекта (1) вижу как СН появляется из-за того что мне мое состояние уже никак не нравится, само появляется ...

Гм... Это, типа, ответ на вопрос когда? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ну и пропадает потом...

Ценное замечание :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

(2) иногда вижу что мое состояние куда-то уплыло и я воспринимаю иначе, чем десять минут назад, к примеру, такое бывает когда я планирую/вымучиваю нечто...

Ага, а это ответ на вопрос где - типа "куда-то уплыло" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Короче говоря, ты не туда копаешь. Копать нужно в Глубину, а ты смотришь даже не на само СН, а на состояния при его появлении. И сказать мне больше нечего, так как я не вижу понимания, а говорить просто так не умею, только ржать могу как конь! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ Что-то на меня смехосостояния напали! Караул!!! Я даже вне этого загончика ржач не смог сдержать... К чему-бы это?..

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля

чего веселого?, я сам ничего не понимаю... я типа к тому клоню, что "необходимости в вопросе где-когда" не наблюдаю... т.е. есть два аспекта (1) вижу как СН появляется из-за того что мне мое состояние уже никак не нравится, само появляется ... ну и пропадает потом... (2) иногда вижу что мое состояние куда-то уплыло и я воспринимаю иначе, чем десять минут назад, к примеру, такое бывает когда я планирую/вымучиваю нечто...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Вроде как, человеческий организьм актуализует это дело в случае неудачи, невозможности,
<...>
когда она снаружи сбой дала, т.е. можно сказать, внутрь повернулась.
<...>
Понятное дело, что ситуация происходит на фоне безысходности
<...>
хотя... и на спокойном сознании это замечательно работает(в неосознанном виде).

ps AVG, это сюда? открой тайну...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
вощем, никак не могу поймать необходимость в где-когда... точнее в здесь и сейчас. Вроде как, человеческий организьм актуализует это дело в случае неудачи, невозможности, с тем чтобы приоткрыть backdoor своево мозга и напустить отсекаемых антитезисов, дабы мозг остыл, ввиду недопустимости его перегрева, т.к. остужает исполняемую я-концепцию (вычитал у Кали недавно) когда она снаружи сбой дала, т.е. можно сказать, внутрь повернулась. Понятное дело, что ситуация происходит на фоне безысходности, иначе, это уже совсем не то (тут я говорю о сознательном приеме, типа потакания чсв)... хотя... и на спокойном сознании это замечательно работает(в неосознанном виде).

ps AVG, это сюда? открой тайну...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
Насчет искать везде, это чтото из канавы Силы...

нету тут никакой силы, не пойму про чо вы  :mrgreen:  - мат есть, а силы нет... - что до меня, то можед я и вижу свою деятельность и её оттенок, я действительно держ(ал)у в фокусе не те вещи, т.е. я вижу свой roadmap как историю свободного полета своего содержимого по ветру в виде "как есть" и как историю того "что ещё я себе покажу, если не буду вмешиваться", т.е. движение за паровозом - это свойственно мне лет с 13-4ти, т.е. полжизни. Короче, в противоположность невесомому самосознанию проникающему всюду. Тебе не нада на это смотреть, оно фиолетово, по той причине что я есть я, а ты есть ты и изменить это, ну никак.
Понимание во мне, искать его не нужно...
Только вот не я его вижу, а оно меня. Поэтому ничего с этим сделать по определению немогу...И что дальше...

ессено - вопрос "что с ним сделать?" немного не уместен т.к. не предполагает тотальности и ведет к базарной области определения механического действия по принципу для "того чтобы..." и тем не менее, надо его искать - хотябы концептуально, найти область его действия.  
Ощущается это примерно так - вокруг меня наьлюдающее пространство, которое все про меня Понимает. Я могу вынести точку наблюдения в это пространство и попытаться "схватить" срез понимания.

вижу адекватное действие... это ведь не то что ты делал раньше?
Иногда удается и это дает "новый" уровень целевой деятельности...Ну и что...

тебе уже доступна бесцелевая деятельность?.. в данном случае, "бесцелевая" надо понимать как рецепт отношения - легкого и взвешенного, таво самого, что тебе уже было когда-то доступно(вот он рецепт из моей канавы).
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
РиКо, ты сократи поле деятельности до нуля - ответь на вопрос - "что значит "понимание"?", типо ходи ищи ответ везде...

Насчет искать везде, это чтото из канавы Силы...
Понимание во мне, искать его не нужно...
Только вот не я его вижу, а оно меня. Поэтому ничего с этим сделать по определению немогу...И что дальше...
Ощущается это примерно так - вокруг меня наьлюдающее пространство, которое все про меня Понимает. Я могу вынести точку наблюдения в это пространство и попытаться "схватить" срез понимания. Иногда удается и это дает "новый" уровень целевой деятельности...Ну и что...
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100