Работаете типо? я типо тоже напишу, как смогу... Мине чего-то кажется что не все так просто, т.е. любое мое состояние имеет условия на переферии. Допустим, я тут недавно разбирая полеты долго думал и придумал фразу - типо "я не могу поверить что со мной это происходит" понятное дело, под неё попадает хренова гора событий, мне даже сон приснился 12ти летней давности. Я вижу как этот след работал все это время, какие регулярно появляющиеся образы к нему относятся и т.п. В целом, процесс с "я" смахивает на движение задницей вперед в неизвестном направлении. Кроме текущего момента, ожидая который я должен отказаться от "планов" и действовать по принципу "чего захочет левая нога", есть ещё много такой "исторической" ботвы, обуславливающий мои реакции, например, довольно глубоко лежащие страхи вокруг которых выросли алгоритмы.
Не могу сказать про кто-я вообще ничего, т.е. если я действую хорошо и удачно, то просто идет наблюдение и о себе я ничего сказать не могу, если я занимаюсь рефлексией, мое я тоже отделено от ситуации номинально. Не номинальные вещи начинаются когда я вижу что я изменился, допустим я могу долго выдумывать нечто и мое осознание изменится до неузнаваемости в плане готовности к каким-то вещам/методам, потом пройдет 2-3 мин и я дико удивляюсь тому куда я ввалился и как это было. Допустим мы с человеком А начали ругацца и я начал двигаться вместе с ним, понятное дело, что я несколько лучше его могу сформулировать неустраивающие меня аспекты, через некоторое время сознание А может начать осцилировать между исполнительным листом на ругань и жалостью к себе, можно сказать, А теряет конгруэнтность. Суть в том, что я прекрасно вижу его состояние, а он своего практически не отмечает. Иногда я вваливаюсь в такую фазу и иногда отмечаю что сознание целиком уплывало не туда. Эти моменты меня заинтересовали (мне не о чем беспокоиться т.к. изменение привычного шаблона себя свойственно всем, а я свои рано или поздно замечу).
Недавно так же отнаблюдал альтернативный вариант, а именно, удержание не-представления о себе. Рассказывал знакомым людям о своих занятиях, а они пытались последовательно "поймать мошенника" (есть такой алгоритм поведения), опять таки, тут я фиксировался скорее на неспособности дать ответ кто я (так как они хотели бы видеть) и отвечал на вопросы и давал пояснения от этого дела... можно сказать что все кто-я шаблоны я просто заморозил, к примеру, не ловил себя в вопросах и давал комментарии мимо, либо отвечал через мотив того, кто задал вопрос.