исходит из того, что сколько раз я заглядывал сюда, я никогда не мог въехать в смысл вашей переписки.
а как я тебе объясню :mrgreen: ? мы тут работаем (с) AVG...
Ну напишу, чем я занимался пол-года уже... в принципе все несложно, вопрос в том как это проделывать или ухватывать - например то, чего нет находится за рамками наших стартовых представлений, т.е. это некий финал/угол/исполнительный лист (а ты найди :mrgreen: !) такой вот "отрицательной концепции". Сам принцип довольно понятен - такая задача делает бессильным любого человека и ... он её выполняет, получая неосознаный доступ к чему-то. После этого он имеет нечто (что не способен использовать), но самое главное - он имеет отношение к себе как к целому и представление о том, что область занятий находится за пределами его старых представлений, т.е. некий способ подхода. Соответсвенно, с этой штукой балуются по-всякому, проще всего - через вопрос как?, пока не найдется область определения того, что не является концептуальным мышлением. Фильтрация каши из новых шевелящихся концепций сложна и начинается спонтанно, т.к. нет никакой возможности понять в чем там дело. Попутно привычка искать то чего нет, точнее эта способность, проделывает всякие трюки с отказами СОМ - отказавший СОМ во взбешенном/напуганном состоянии вразумляет любова :mrgreen: ... меня приторкнуло нехило, т.к. я просто не знал что это такое - испугался чему-то, а потом не смог затормозить :mrgreen: ... Потом, на этой статистике набираются некие "навыки" разбора полетов и поведения, точнее не попадания в ловушки что-ли, - т.е. это не-методы, не-навыки и не-знания, скорее некая способность сохранять голову в неповторяющихся ситуациях. В параллель идут вопросы в направлении "не что", - как/кто?, типа чтобы было проще. Целью является некое Понимание, которое мало-помалу начинает срабатывать более крупными кусками и в конце концов пытается отделиться от формального мышления (у меня - циклами), которое, в свою очередь, видя новые психсимптомы (читая непонятные книжки), городит фантазии и методы. Что до второго check-point'a - Глубины, то я ваще хрен пойму что с ним.., т.е. его проявления я не могу обобщить.
Хороший пост. И вообще, Кнст быстро прорастает в ИЦ, причем не в ущерб своей "основной деятельности", так что всем полезно читать то, что он говорит в последнее время. Только не в плане каких-то "правильных смыслов", а в способе выражения мыслей через неформальную логику. Такой способ имеет и отрицательные стороны, например, оставляет слишком большой простор для фантазий и сказочек, однако это проблема ЧИТАЮЩЕГО, а не нашего писателя :mrgreen: С одной стороны мне нравится, что Кнст совершенно не увязан на какие бы то ни было сказочки, разве что прицепится к нему какое-то слово, которое он начинает употреблять по поводу и без повода, просто потому, что оно ему нравится :mrgreen: :mrgreen: Он может прямо сказать "я этого не понимаю" и начинает с ЭТИМ работать! Это ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от направления действий РиКо, который сначала все "понимает", а потом не знает что с этим делать!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
С другой стороны, и собственно ликбез, и мои действия в этой ветке всегда были направлены именно на то, чтобы выбить всех из положения, ведущего в тот кювет, куда завалился РиКо. Вытащить из кювета, в принципе, тоже возможно, но на это уйдет столько сил, что сразу возникает вопрос о целесообразности для меня таких телодвижений. Тех кто ещё не упал я могу толкнуть, упавшие должны как минимум это осознать, а уже потом цепляться за мои посты, какими бы противными они им не казались. То есть РАБОТАТЬ нужно, причем в другом измерении, откуда и появился Кнст, который является живым примером человека, пытающегося выбраться из ДРУГОГО КЮВЕТА, в котором сидит масса практикантов. Что делать с такими товарищами - я не знал вообще, так как никогда не думал что кто-то из них СПОСОБЕН выбраться из той ямы тем способом, который я предлагаю, то есть через Понимание. Однако век живи - век учись! :mrgreen: Не могу сказать, что Кнст выбрался, или выберетс, но совершенно точно то, что он "зацепился", что уже просто отлично.
Кстати, движение в область реальной эзотерики есть тонкий баланс между этими большими кюветами, в положении неустойчивого равновесия. Причем чем дальше, тем ТРУДНЕЕ будет держать это равновесие, а не наоборот, как многие, видимо, думают. Вспомним КК: первый кювет превратится в пропасть Ясности, а второй (другой) кювет - в пропасть Силы (или как он там это называл... уже не помню). Вылезти от туда будет совершенно невозможно. Важно именно сейчас поймать то РАВНОВЕСИЕ, которое и есть
направление.Отсюда вытекает просьба: попытайся написать текст, проистекающий непосредственно из мыслей, при этом в процессе мышления, при упорядочивании мыслей, постарайся отследить привычный процесс навставлять формы, взятых из ответвлений ассоциативных форм. Если не постараешься отследить, то нормального результата не получится.
Тебе все на блюдечке с голубой каемочкой? :mrgreen: :mrgreen:
Я попробую не согласится с твоим замечанием. Дело в том, что Конста, я понимаю. Понимаю - это значит что у меня рождаются варианты того, о чём он говорит и в принципе, задав уточняющие вопросы, я бы мог его понять. Или наоборот, понять что не понял.
Дык ё-мое, задавай! Или я тебя смущаю - боишься остаться со следами насилия на лице? Не беспокойся, Казладоев! Буду бить аккуратно, но сильно! Гы-гы-ы (с) Брил рука :mrgreen:
Я, например, до сих пор не могу сразу пробить его такими вопросами, однако я и раньше видел как все это складывается в то, что сейчас дает видимые результаты. А вот с vab-ом мне ВООБЩЕ не о чем говорить, то есть ВООБЩЕ. Его лебедкой надо вытаскивать из другого кювета - зачем мне прилагать такие усилия? А Кнст сам прет! Правда пока больше на ощупь, мотаясь во все стороны - а кто не так шел?
С постингами, например, VVS или AVG, у меня такого не выходит. Я не могу задать уточняющие вопросы, потому что они начинают ходить по кругу у меня в голове и мне просто нечего спрашивать (я немного утрирую, чтобы попробовать донести суть)..
Есть такое дело. Это потому, что твое "понимание" вообще не является пониманием, не говоря уже про Понимание. У тебя есть то, что срабатывает ВМЕСТО понимания, так как для базара и так сойдет. У Кнст было тоже самое, однако он смог чем-то зацепиться за то, чего НЕТ, так как зашел в эту ветку ещё не находясь в положении "лежа в канаве" :mrgreen: Собственно я не говорю что правильно, а что нет - я просто уточню диспозицию :mrgreen: :mrgreen: