разница между беспредельной и беспощадной устремленностью:
я вижу один момент...беспощадная привязана к чему-то формальному....к людям, к себе, еще к чему-то....т.е. устремленность переключенная на какой-то обьект....или же зависящая от чего-то....хорошая кстати тема.....я вот в себе только недавно заметил это, и понял, как это сильно все переворачивает, уводит в сторону и вообще бросает обратно в беготню по кругу......личность, как бы ждет чего-то, т.е. я знаю, что должен быть так и так....но нифига не делается и не может делаться.....потом появляется какой-то обьект или ситуация, которая надавливает на какие-то кнопки в личности и это дает импульс и энергию делать что-то таким образом, как я хотел заранее.....хуже всего, что я стал замечать это, ну и может даже где-то притягивать или генерировать такие раздражители.....собственно, так и до дурки можно доиграться...
беспредельная устремленность, выражение и вкус которой можно крайне редко почувствовать - нечто совсем другое....я бы сказал, это без формальных и ситуационных импульсов, сама по себе....что бы проявить ее в себе не знаю что нужно - насколько все тонко и неуловимо там....иначе говоря еще, беспредельная устремленность не критериальна, к ней никаким образом нельзя привязать критерий, потому как она непонятно откуда вылазит и что ей движет (наверно сама по себе) в отличие от беспощадной устремленности, которой движет что-то......если лаконично, то это устремленность без привязанности.