Приходит в форум один человек ... и начинает говорить... Ну, вроде, сказал и сказал - его проблемы"
То, ЧТО он грит, вы можете ВЗЯТЬ и вступить с ним в коммуникацию, а можете и НЕ БРАТЬ, тем самым общения не получиться.
Казалось бы,если вам не нравится стиль высказываний критика, его понимание о чем он грит, то не берите это.
Но..."где-то внутри от такого обращения и разговора просыпается бесенок, который требует ВЕРНУТЬ ШАР."
Вот в этом вся фишка. На самом деле, вы можете быть таким же как и он, этот неприятный для вас критик. Он просто активизировал вашего "беса". И поскольку ваш бес проснулся, он хочет порезвиться...и толкнуть шар обратно.
И что остается делать? Ехать на других? Но ведь они-то не в чем не виноваты.
Мне кажется, нужно стараться думать прежде всего о себе. Наша помощь другим напрямую связано с тем какие мы есть. Если выясняется, что мы не очень то сильно отличаетесь от этого мерзкого типа, то не есть ли это хороший повод подумать о причинах "беса" в самом себе?
Мне кажется, может это будет парадоксально, но встреча с такими кренделями есть настоящее благо для тех кто стоит на Пути. В такой встрече и выясняется есть ли у тебя СВ, центр, хозяин, как реагирует твоя машина, где находится твое сознание...А так как ты выяснишь все это? ЧП как раз и отличается от остальных путей, тем что предполагает работать в реальных жизненных ситуациях.
Если стандартным патерном разговора является "пнуть собеседника", то будет разумно ожидать встречного "пинка". Это называется "зеракало", это называется "карма". И, как мне кажется на текущий момент, это - правильно.
Это правильно с т.зр обывателя -"зуб за зуб". Если у вас этот путь, то нет вопросов, вы просто включаете своего беса и мочите обидчика. Если вы претендуете на духовное развитие - то это уже неправильно. Здесь другой принцип отошения к обидчикам, духовный ""если тебя ударят по левой щеке- подставь правую ". В этом принципе скрыт неочевидный, но великий смысл...И чтобы его понять, нужно многое пройти, чтобы уничтожить беса в самом себе...и тогда....ой!!!а где бесы, где обидчики?