Разговор мне не нравится, и я сейчас скажу почему. В нем нет ПОНИМАНИЯ с твоей стороны. То есть ты опять дошла до своего ПРЕДЕЛА и вопрос сейчас НЕ ВО МНЕ, а в том, насколько этот предел является для тебя барьером.
Необходимость у КОГО? Если этого КОГО (кто) нет?? Однако он(а) проявляется в том "кто есть". Хотя для того "кто есть", нету ни этой необходимости, ни этого КТО. Совсем нет. Нет значит НЕТ.
Попытайся понять одну простую вещь. КТО-Я на несколько УРОВНЕЙ Глубже, чем необходимость. Первый же твой вопрос "Необходимость у КОГО?" лишен всякого смысла, относительно вопроса КТО-Я. Решать его относительно личностных-я можно, но это пустая трата времени.
Далее... Термин "то, чего НЕТ" я придумал для обозначения вещей, которых НЕТ ОТНОСИТЕЛЬНО БАЗАРА. Ты же пытаешься НАТЯНУТЬ его на все что угодно, и получается абсурд, типа "на корове седло". Конечно, можно и на корову седло надеть, но оно тебе надо? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ты просто взяла форму и жонглируешь ей, как это делают все на базаре...
Я вижу, что ты все-равно притягиваешь "то, чего нет" за уши к тому, что есть посредством воображения "это то, что есть, у того, кого нет".
блин. да не знаю. ТАК, именно так получается, когда говоришь словами.
ГОВОРИТЬ СЛОВАМИ ГЛУПО. Сначала нужно понять что ты говоришь, а потом говорить, понимая эту глупость. Ты же просто жонглируешь словами и я сначала не понял почему это происходит, но теперь понял. Причем в письме ниже ты это написала в прямом виде.
Вообще, что бы это получилось, надо не пользоваться языком другого, выражая то что сам имеешь в виду чужими словами. А описать через свои формы, совсем новые термины\слова. Взрастить в другом человеке понимание с нуля этих терминов, на каждом этапе убеждаясь, что человек понял именно меня, а не сам себя. Взрастив понимание взаимосвязей этих слов\терминов, опять убеждаясь на каждом этапе, что у человека именно таким же образом как у меня взаимоувязаны все термины слова, и т.д. И только потом можно разговаривать будучи уверенным что человек понимает именно тебя, а не каждый про свое. (все еще больше усложняется если речь идет не о походе в магазин, а о самой механике смыслообразования). Однако со всем этим вместе, необходимо еще как-то отслеживать, что бы это не было тупым копированием, т.е. что бы человек САМ остался, а то С КЕМ потом говорить..
ВОТ!!! Специально оставил такую длинную цитату, так как ты говоришь не о передаче, а о ЗОМБИРОВАНИИ. И в конце у тебя остается ИЛЛЮЗИЯ, что человек "остался САМ" - уже нет этого человека, его просто перепрограммировали. Я НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЮ, хотя, наверное бы мог. Когда мы с тобой встретились, ТЫ БЫЛА СОБОЙ, но после того, как ты сварилась в духовке, ты потеряла себя. Я не говорю, что это плохо, неправильно или что-то там ещё. Возможно так для тебя и надо, возможно именно это состояние нужно тебе для "духовного роста" или ещё для чего-нибудь, которое в ходу в вашей духовке. Но Путь Понимания теперь для тебя закрыт очень большими фильтрами и ловушками. А жаль.
И на каждом этапе - убедиться самому сложнее сложного, если ПОНИМЕШЬ, как работает все это слово-термино-смысло-образование. Мне так чуется, что "убедиться" то есть "лишиться сомнений полностью" (по поводу что другой тебя понял, ТЕБЯ, а не себя) не удастся, ключевое слово - полностью. А без ПОЛНОСТЬЮ и условия задачки не выполнимы. Сами условия поставлены так, что им не выполниться. Частично да, возможно убедиться что кто-то что-то понял, а полностью??? Ведь сам язык так устроен, что не даст возможности быть уверенным в однозначном понимании. А в условиях неоднозначности получается метание между одним и другим, понял не понял, и т.п. Ищутся какие-то признаки понимания, но хоть тыщу признаков обнаруж, полной увереннсти быть не может.
Тут такой же замкнутый круг получается, и выход это то чего нет, для того кто в этом кругу.
хм.. и вообще почему я использовала слова "убедиться", "лишиться сомнений полностью".
Точно замечено. Остатки твоих способностей рвутся наружу, но ты их очень эффективно давишь. Даже не ты, а твоя ЗОМБИРОВАННОСТЬ.
А выход из этого замкнутого круга очень простой - Понимание. За несколько лет, что я тут сижу, я никого не давил своими терминами, никого не провел по той зомбо-цепочке "передачи знаний", которую ты расписала. Это тупик и ты это отлично видишь, потому что это ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ тупик и его могут видеть достаточно много духовочного народу (хотя любопытствующие, типа Жени в соседней ветке, этого не видят). Но у этого тупика есть и вторая сторона - ПРАКТИКАНТСКАЯ, которая намного круче в плане ЗОМБИРОВАНИЯ. Настоящие ЗОМБИ получаются именно из практикантов. По сравнению с ними самозомби-интеллектуалы просто невинные деточки.
Это происходит потому, что в современной цивилизации человечество научилось эффективно использовать и развивать ИЦ, именно на этом завязан весь НТП. Соответственно навесить лапшу на уши только в этом направлении весьма трудно, хотя и можно. А вот наш ЭЦ остался на уровне ТЫСЯЧАЛЕТНЕЙ давности. Никто не может с ним ничего делать, кроме всякой фигни, типа искусства, которое ПРИНЦИПИАЛЬНО не изменилось за несколько тысячалетий. Мы и сейчас восхищаемся произведениями искусства, покрытыми пылью веков, тогда как знания великих ученых прошлого сейчас проходят в начальной школе. Другими словами относительно ЭЦ мы - дикари, безграмотные идиоты. А где безграмотность, там и процветает пышным цветом всякая псевдо-фигня, псевдо-наука, псевдо-эзотерика, псевдо-гармония. И тебя за это зацепили и зомбировали, как и многих других.
А теперь ответ на твой "замкнутый круг" - мне НЕ НУЖНО убеждаться в том, что меня полностью поняли, так как это ГЛУПО. Мне нужно убедиться в том, что человек
ПОНЯЛ САМ СЕБЯ!!!. Я могу лишь подтолкнуть человека к РАБОТЕ С СОБСТВЕННЫМ ПОНИМАНИЕМ, так как реальная эзотерика это ДВИЖЕНИЕ к вопросу КТО-Я, а не всякая метафизическая лабудень о функционировании Реальности и "феномене человека". Ну сама подумай, как я могу дать ПОНИМАНИЕ человеку в вопросе КТО-Я??!! Это же бред сивой кобылы! Это САМОСТЬ САМОГО ЧЕЛОВЕКА, которую он сам и должен постигнуть. А как он сможет это сделать, если его загрузить всякими зомбо-пониманиями?
Просто ты залезла в ту область, где ты вообще ничего не понимаешь - в область передачи. В БЫТОВОЙ эзотерике все просто - вот есть ЧУДО (ИСС, глюки, коммуникативность базара, техники и пр. лабудень) и нужно этому чуду научить. Но в реальной эзотерике все настолько сложно, что ты вообще ни бум-бум, да и у меня здесь нет достаточных навыков, хотя есть Понимание, которого НЕТ. Впрочем мне такие навыки и не нужны. А вот и тебе, и другим, полезно коснуться этого вопроса, так как разного рода "учителя" умышленно или по глупости просто КАЛЕЧАТ вашу самость.
Хорошо, а как видно понимание? м..вообще я сейчас не про само ПОНИМАНИЕ, а про понимание другим того что сам имеешь ввиду и уверенность в том, что другой понял именно это.
Ещё одна простая вещь - мне видно именно ПОНИМАНИЕ через то понимание, которое выражает собеседник в своих письмах.
а) что человек понял мне достаточно видеть с какой-то погрешностью, так как это не очень-то и важно
б) более важно увидеть сам процесс мышления собеседника так, чтобы было куда его "толкнуть" для того, чтобы человек ощутил качественно новые понятия, новый тип мышления, стал способен САМОСТОЯТЕЛЬНО воспринимать что-то реально новое
б) но самое для меня главное увидеть КАК человек понял, так как это позволяет мне "зацепить" его за его СОБСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ. Пусть пока бессознательно, косвенно и пр.
Понимаешь? Я не знаю ЧТО он понял, так как это всего лишь ФОРМА от ПОНИМАНИЯ, но если я вижу это самое ПОНИМАНИЕ, то я уверен, что человек идет К САМОМУ СЕБЕ через СОБСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ, а не через какие-то там формы и базарные понимания.
Иное дело, что я не учитель, что я не знаю как НАДО в вашей духовке заниматься обучением. Я лишь ПОНИМАЮ как можно выйти на ПОНИМАНИЕ и для этого знания нужны лишь как ступенька, как единственная ФИГНЯ с которой приходится начинать ДВИЖЕНИЕ. Как я уже говорил, мне самому вообще не нужно знание. У меня нет цели загрузить человека КрУтЫмИ знаниями, теориями, практиками, учениями и прочей лабудой, я лишь направляю человека, давая ему возможность ПОЗВОЛИТЬ проявиться его самости. Не учу, не тренирую, не развиваю, не навязываю никакого дерьма, кроме самого необходимого минимума, да и то только для того, чтобы видеть его понимание, его СОБСТВЕННОЕ понимание, а не точность копирования моей терминологии и даже моего понимания.
Ты думаешь зачем я тут сижу уже несколько лет? Да именно потому, что мне интересно ПОНИМАТЬ проявление чужого ПОНИМАНИЯ. Ты думаешь Сергей, VVS или Латералус думают так как я? Да ни фига! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Все совпадения просто потому, что мы в чем-то похожи (потому мне значительно сложнее уловить ПОНИМАНИЕ у Конста, так как у него совершенно другой тип мышления). Но я вижу их ПОНИМАНИЕ через их понимание. Это очень и очень сложно, так как одно дело плодить через Понимание всякие концепции и формы - это ЛЕГКО и это ловушка, которая прекратила бы мое ДВИЖЕНИЕ. И совсем другое дело Понимать непосредственно Понимание другого человека. Это на порядок сложнее, в десятки и сотни раз, особенно если человек сам не понимает собственное Понимание. Это новый для меня уровень и я Работаю в этом НАПРАВЛЕНИИ сам для себя, хотя внешне для этой Работы мне нужно работать для других. Не более того. Потому я и написал Валентинасу о ШУТКЕ, когда тот сказал про то, в чем он видит смысл жизни :mrgreen:
Между прочим Кали где-то написал, что его легко посвящали в разные традиции, ему не нужно было годами учиться и добиваться посвящения. Подозреваю, что это именно потому, что "рыбак рыбака видит издалека" и Понимание есть направление к тому самому "объективному языку", которые всякие профаны ищут в культуре, традициях, в символах и в чем угодно ещё, тогда как я ищу этот язык В САМОМ СЕБЕ. И этот язык вообще не язык, это то, чего НЕТ.
В условиях форума договориться (через описание) об общем переживании (что бы быть уверенным что речь идет об одном и том же) невозможно. Язык так устроен.
Ты не туда смотришь, совсем не туда. Зомбированность мешает твоей СВОБОДЕ мышления.
а про то что с большой буквы я вообще не написала, так как просто сказать "то чего нет" ни к чему не приведет. Хоть 20 раз скажи НЕТ. У тебя не будет уверенности в том, что я имею в виду именно то НЕТ, которое ты имеешь в виду. В этом случае я надеялась только на то, что ты уловишь аналогию. Хоть она и корявая.
Ну подожду еще год. Может лучше говорить научусь.
Я уловил, причем намного больше чем ты сказала :mrgreen: Вопрос лишь в том, позволишь ли ты себе "толкнуться" от того, что я тебе тут написал, так как теперь я вижу у тебя большие сложности в этом направлении.