Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7  (Прочитано 77603 раз)

CВЕта

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7
« Ответ #402 : 27 ФХЪРСап 2007, 03:37:42 »
Цитата: "AVG"

Тогда на что опираться? Да как раз на ту самую НЕОБХОДИМОСТЬ (а там и Глубже кое-что есть), которой НЕТ и которую никто тут не смог пощупать, а значит и говорить мне о ней бесполезно.

Сначала ЗАЦЕПИЛО, при том там и так куда и заглянуть не можешь, не потому что не способен, а потому что принципиально не возможно тому кто есть. Зацепило за то чего нет. Необходимость не у того кто есть сейчас, а у того кого нет, только его нЕт, вот в чем прикол. И для того кого нет необходимости нет, он если это и ощущает, то только потому что несмотря на прикол, то чего нет, зацепило то что есть. И тот кто есть, сделать с этим ничего не может, ни сделать ни не сделать. Ни игнорировать ни замечать, ничего. Оно само с ним все делает. То чего нет. Поэтому и выглядит так, что человек например не сам себе соглашение дает с чем-то, а потому что его вынуждает то, чего для него нет. И сделать с тем чего нет, он ничего не может, потому что нет этого. вообще нет. (так же как ты повторяешь ВСЕ ВСЕ и т.д, тут так же можно повторять, что нет, это значит - нет.,..ай.. все равно язык корявый)

Могу намекнуть, что говорить о соглашениях относительно "цельного я" бессмысленно, так как в этом случае никакие соглашения вообще не нужны, мало того, данный термин просто не применим к себе как к целому. Все эти глупости идут он непонимания КТО-Я.

хм.. а я тут разве не о том же ? "Что бы смочь согласиться с СОБОЙ, нужно УЖЕ быть целым, нужно видеть КТО ТЫ (кто этот тот с кем соглашаешься и кто ты сам (смешно звучит для целого правда??)...актуально только для раздробленной части.)" --- что если для целого то "соглашение" не актуально??? наверно слово смочь спутало. Мочь же уже не надо.. то есть даже не поставится вопрос...

Противопоставление вообще отстой, тут это не нужно никому объяснять... Да и вообще, я уже забыл каким смыслом наполнил слово Отношение (употребил его всего-то пару раз), а оно, почему-то, вошло в широкое употребление. О чем вы, люди? Просто отношение есть базарная фигня, позволяющая избежать базарных привязок. Просто в ликбезе я не стал говорить про БЕЗУПРЕЧНОСТЬ, так как данный термин уже наполнен базарными смыслами у читавших КК и применять его В ЛИКБЕЗЕ было бы некорректно, так как данная НАДКОНЦЕПЦИЯ весьма сложна для понимания, зато очень сильно ПРОФАНИРОВАНА поклонниками КК. И тем не менее, отношение ведет к безупречности. А что такое Отношение???

штука позволяющая наблюдать наблюдателя. Замечать как меняется наблюдатель видя как он что-то видит. Если эта штука не проявляется в момент наблюдения, то наблюдающий не видит как его изменяет то, что он и как видит. Внутри этого проявления и искренность и устремленность и непривязка к результатам и еще куча всего, все это в совокупности этого проявления. т.е. этой штуки. Вот куча элементов этой совокупности есть, а самой совокупности НЕТ. Хотя она и проявляется в виде отражения. То есть ее по отражениям можно заметить. А не саму.
При том чем дальше, тем она "чаще" проявляется при все более и более "напряженных мометнах", при более сильных важностях и зацпках на видимом, которые раньше не позволяли проявиться этой штуке. Безупречность - (не претендую на понимание твоего понимания в этом случае) это стабильность подобного наблюдения с Отношением.

"Однако это не то "отношение" про которое я говорю в ликбезе!"

и я не про то, просто ты не дочитал.

варианты 123 написаны просто потому, что прямо Отношение фиг опишешь. Написала три варианта, с еще возможной кучей и потом добавила, что это "отношение"(спецом с мал буквы писала) - качественно не отличается от отношения фаната к любимой команде.
аа.. увидела ошибку.. не написала то же самое про третий вариант.. хотя и его имела в виду, ч той же куче.... мм..хотя.. я ж самим этим 3 вариантом описала что и это - не то.. ну и ладно.

Может быть Отношение это состояние, сопутствующее СН? ИСС что ли???

я так думала сначала. что состояние. только не измененное. Измененное, это значит что текущее было при наблюдении одно, а потом изменилось и стало другим. Нет. А тут как накладка воспринималось, на текущее состояние. НЕ ИЗМЕНЯЯ ЕГО. Состояние как продолжало течь так и текло, просто становилось что-то видно, от куда это "что-то"и как появляется. Можно было механику щупать. А при взгляде на себя, т.е. от куда это видно, замечалась некоторая как отстраненность, которая и воспринималась как накладка. И спутав эту штуку с состоянием (т.е. чем-то определенным, "тем что есть") чуть не запуталась в том, что Отношение это отсутствие отношения.То есть некоторое состояние отстраненности от наблюдаемого(когда получается непривязываться к результатам).  Ну конечно тАк это видно не было, как "отсутствие отношения", то что проявление Отношения привиделось состоянием, это всего лишь интерпретация этого проявления. Но вот то, что это нечто сопутствующее СН - похоже. Только не состояние.

Valentinas

• Неофит
  • **
  • Valentinas has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 27 ФХЪРСап 2007, 03:35:32 »
Во, какое буйство пошло....

Обращаюсь к AVG

а ещё лучше поговорить о Вере как об Инструменте, то есть в Глубину, а не про его проявления, применение, следствия и пр. Только прежде чем соваться на уровень Инструментов, нужно Понимание нижних уровней, про которые я тут недавно писал. Мы тут кое-как добрались до второго (и то я по нему вопросов от понимания не услышал), а уровень Инструменов - это четвертый уровень по моей шкале.

Извини, но кому хватает веры, тот экспериментов над собой не ставит... Это интересующиеся и любопытные... Их всегда большинство, серое большинство импотентов...

Вера НЕ инструмент, вера - фиговый листочек религиозных людей. Если тут есть религиозных - лучше сваливайте, потому, что написанное тут вам будет дявольским вымыслом.

Какой там уровень инструментов??? Есть уровень дуалистического мышления (доликбезовский) и уровень мышления целого (послеликбезовский). Нужна ли более мелкая градация? Очень сомневаюсь, ... ну может для подкормки ЧСВ...

Согласен. Вот только подходит ли сюда народная мудрость "клин клином вышибают"?
Да ничто конкретное тут не подходит.... Делаешь больше чем можешь и стойко ждешь чуда... вечность... Логического выхода из ловушки обычного мышления нет и быть не может, так как физическая модель САМОДОСТАТОЧНА (т.е. она пригодна для выживания, ...обладает для этого достаточной адекватностью). Остальное для тех, кому СКУЧНО выживать...

И дело тут не в терминологии, а в смысловой базе языка как такового. ГИГ вообще свой язык придумал в Вельзевуле, ну и что он смог передать?
AVG, трам та ра рам, Андрей (если помню) ты прав в той части, что дело не в терминологии... Дело в том, что твоя актуальная модель Реальности (ровно как и моя) вложенны в наши языки. Язык - на прямую, это модель Реальности. Ни меньше и не больше. Зрелая культура от не зрелой и отличаются возможностями языков. Когда мне пояснили сколько нюансов имеет понятие "присутствие" на санскрите, я просто охренел...
А Гиг-а оставь - он СДЕЛАЛ больше нас с тобой и ПОЭТОМУ НЕ нам его судить.

"понимание Понимания"
...очень забавное словосочетание... почитаю...

Если бы я относился к своей деятельности в этой ветке как к проявлению благородства, то я бы удавился бы ещё 2 года назад
...а чего, свежая мысль... только в пол пути сойди с поезда...

Конечно, можно тратить время на ВАЖНЫЕ вещи, но я, почему-то, таких вещей не вижу
...не беда, спроси у Светы - покажет, и СДЕЛАЙ наконец точно, что скажет.... прошу, как достойного для этого... если хочешь - с поклоном...

Ты того, на Свету все не перекладывай. Если есть что сказать, то и пиши сам.
Спрашивай(те), если Света не справится, помогу. Просто ее очередь пришла, учится Говорить абстрактно.
Знание не бывает истинным или абсолютным, Знание бывает доступным или недоступным по уровню развития осознания воспринимающего послание.

Даже термин "постижение" я упомянул тут только мимоходом, так как пока не вижу как об этом говорить, не залезая в очередные сказочки.
А говори прямо, как Знаешь.... большинство свалит, но может быть один въедит... и этого достаточно что бы твоя жизнь приобрела смысл... . Аааа?

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 27 ФХЪРСап 2007, 00:35:34 »
коснулся постижения КТО Я.
 звучит, надо лозунг типо "постигайте правильно" (с) cnst  :mrgreen:
Собственно, мои соображения сводятся к тому, что с вопросом кто-я есть ряд довольно-таки простых режимов - режим восприятия, самоосознания, "картинка", "решение", режим собственной проекции - личностное я, воображение и прочее, где и ведется война. Постигать можно только посредством воображения о себе, которое завязано на личностное я, т.к. я находится в центре. Личностное я обладает рядом свойств - несет в себе скрытые намерения, всегда идет против видимого (да что ж это балин твориццо :mrgreen:), потакает себе формируя поток воспоминаний и прочее. Функция отражения себя, как таковая, не столь злобная, просто её адаптировали так, выделять личностное я из всего на свете, "для того чтобы...". "Правильная" проективная функция у меня завязана на внешний взгляд - такой режим, который вообще ничего не отображает, он, конечно, дает некий поток воспоминаний который может быть использован личностью.., но не только его. Текущий вопрос может быть сформулирован так: "зачем он столько дает?", ну скажем, в терминах намерения?., собственно, моя работа проистекает в такой вот плоскости, т.е. я пытаюсь соотнести все, включая непонятные мне вещи. Это приводит к действию другую сторону проективной функции, т.е. я отражаю свою осознанность, свои действия без задних мыслей и прочее. Кстати, в воображении, я часто "свободен" от скрытых намерений. Если говорить на круг, то постигаю не я, постигается мной.
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 26 ФХЪРСап 2007, 23:36:45 »
захотелось вот добавить что-то...о вопросах....откуда возникает желание вопроса....у меня здесь совсем непонятно....с одной стороны, допустим, я опровергаю что-то по ряду причин:

1. не совпадает с моей концепцией (тетрадью), главенствующей надо мной в настоящий момент (это видно)

2. желание получить (достигнуть) что-то для чего-то....это чего-то даже можно проследить как - покормить своё ЧСВ, что бы оно почувствовало себя важным, нужным, крутым, продвинутым и т.п.... оно (ЧСВ) иногда хитро извращается и надо наоборот его подкормить через жалость к себе - кинутый, лузер, дебил и т.д. ....почему-то видится, что желание достижения-получения тесно связано с желанием отобрать где-то или у кого-то.... чуть-чуть абстрагируясь от формальности - кажется или по крайней мере иногда интерпретируется, что это одно и тоже....и проявляется не только в сфере внешних взаимодействий, но и внутренних состояний....типо, я там во чтой-та вьехал, так обязательно значит чо-то и отбросил от себя....а скорее всего запрятал и подавил, потому ну как вообще можно из себя что-то выбросить, я этого не понимаю...так же, как и что-то понять (особенно типо новое) - обмануть себя, поверить в какую то сказочку, опять же - естественно для ублажения ЧСВ....

3. как то замечалось, что за всем этим есть нечто непонятное, и просто проявляется таким образом, т.е. через какие-то экшаны....реакции, эмоции, действия и т.п. ... притом у него нет качественных характеристик ... качественно оно наделяется-описывается "по дороге вниз", уже в личности...т.е. грубо говоря иногда воспринимается, как моё раздражение (допустим) есть не что иное, как результат или реакция главенствующего "я" в данный момент и вообще обусловлено огромным множеством внешних и внутренних состовляющих.....а иногда (оно же - раздражение) воспринимается как - просто форма через которую выражается что-то, что я не могу описать....ну типо, оно с таким же успехом могло бы выразиться через радость или эйфорию, если бы внешние и внутренние состовляющие способствовали....практический пример: как-то во время типо медитации раздались какие-то звуки, которые отвлекли и типо прервали мою там какую-то концентрацию или ещё что-то...это с одной стороны...а с другой - даже более верным будет, что мне жутко не хотелось париться и медитировать о чём я не имел понятия, не знал, а главное - не верил, что оно мне нужно...поэтому, когда раздались звуки - личность моментально создала картинку реальности (так, что я блин почти поверил), что они прервали и испортили мою медитацию....т.е. возможны чуть ли противоположные описания-интерпретации одних явлениий, дело "техники" настроить себя каким-то определённым образом (во время позднейших анализов и разборок конечно же)...
...а сам вопрос, который меня держит сильно в последнее время - почему именно такая реакция-сценарий происходит? ....ведь в момент до (в процессе каких-то целеполаганий) равно как и в момент после (при анализе и интерпретации) в область сознания попадает огромное количество вариантов .... и даже как индульгирование - их можно моментально насочинять невероятное количество....и разделить уже между каким-то относительно видимым и "непосредственным" проявлением ЧСВ и индульгированием по этому поводу - не видится возможным....почему постоянно присутствует желание целеполагания-интерпретации я не знаю....по другому не бывает...а если и может быть, то я моментально их насоздаю, потому что по-другому не умею...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #398 : 26 ФХЪРСап 2007, 22:30:50 »
Цитата: "VVS"
Цитата: "CВЕта"
Так что между отношением и Отношением - противопоставления БЫТЬ не может.))))

Ну как может быть противопоставлено то что ЕСТЬ, тому чего НЕТ??? Не понимаю. Хотя, понимаю к чему ты клонишь. Так кажется, только до тех пор, пока человек считает, что Отношения нет. Как только он понимает, что Отношение уже ЕСТЬ, в виде того чего НЕТ, противоречие уходит.

Чета я мысль не уловил :mrgreen:
а) что значит "отношение (которого НЕТ) уже ЕСТЬ"???
б) как может то, чего НЕТ, иметь какой-то ВИД ???
Это как?  :mrgreen: :mrgreen:

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 26 ФХЪРСап 2007, 21:52:10 »
А чтобы отсеять всякую шелуху, которая составляет основу для базарного восприятия информации, нужно понять КАК работает механизм восприятия информации в самом индивидуе. Это как раз и есть то, о чем я талдычу Петьке уже не одно письмо.

Не скажу что бестолку. Я можно сказать Свете лекцию написал про восприятие...
Ну канешно есть еще над чем работать:mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 26 ФХЪРСап 2007, 21:29:53 »
Про Конста вообще промолчу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я просто мимо шел, а тут она со своим Отношением...
третьи могут понять, что работа в данном направлении приведет лишь к ошибкам и считают эту мысль не ошибкой, и пр. и пр. ВСЕ ЭТО БАЗАР.
должен же я на что-то опираться? Тем более, это вполне убедительно звучит, т.к. убеждало меня не раз и на  созерцание сего факта ушло много килокалорий :mrgreen:
Может быть Отношение это состояние, сопутствующее СН? ИСС что ли??? :mrgreen: :mrgreen: О чем вы все говорите?
ну и я задал тот же вопрос, может мне просто стало интересно :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #395 : 26 ФХЪРСап 2007, 21:04:51 »
Цитата: "Valentinas"
Привет AVG и другие искатели (любопытных и интересующихся это не касается).

Помнишь такого Valentas? Я еще живой!

ОГО!!! Подтягивается тяжелая артиллерия!!! :mrgreen:  

Ну да ладно тебе, пусть любопытные тоже поживут  :mrgreen: Впрочем в этой ветке их практически нет, так как их ЧСВ не выдерживает моих шуток и топтания по их важностям :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так вот почитал дискусию - какие то новые слова появились... но их не достаточно и они недостаточно сумашедшие, что бы приблизится к Реальному.... Пока это занятие безсмертных...

Ну... Стараюсь не форсировать события и не плодить сказочек. Что бы изменилось, если бы я навалил тут сумашедших слов? Я даже терминологию из КК стараюсь не употреблять, так как не вижу смысла раскрывать тамошние развесистые концепции, оторванные от реальности и существующие сами по себе для тех, кто не имеет базы для их понимания. Другими словами нет смысла говорить о вкусе кислого с теми, кто это кислое ещё пока не пощупал сам, а имеет пока лишь только воображения по данному поводу. Тут все-таки всего лишь конференция (эпистолярный жанр), а не ваши практикантские штучки :mrgreen:

По моему практическому убеждению уловить суть так называемого "человеческого феномена" без переосмысления таких понятий как "пространство", "время", "знание" (познание, сознание, осознание) - пустая трата времени.

Йеп... Только сначала нужно разобраться в более простых вещах. Ветка-то по ликбезу, а не о премудростях (с) Василисы премудрые :mrgreen:

AVG твой "Базар" - отличная хохма для любопытных и интересующихся, но тебе этот интерес на кой хрен тащить на своем горбу? Может пора переходить к разборке ключевых (уровня аксиом) терминов нашей модели мира, нашей камеры самозабвенных интерпретаций без малейшей щели, допускающей взгляд на Реальность.

Ну, надо же и для других тоже фронт работ оставить  :wink:  К тому же у меня сильно изменились взгляды на некоторые вещи, когда я коснулся постижения КТО Я. Кстати, аксиомы - это всегда такой отстой... не говоря уже о том, что на них понастроено :mrgreen: Гораздо полезнее разобраться почему нам нужны аксиомы, а ещё лучше поговорить о Вере как об Инструменте, то есть в Глубину, а не про его проявления, применение, следствия и пр. Только прежде чем соваться на уровень Инструментов, нужно Понимание нижних уровней, про которые я тут недавно писал. Мы тут кое-как добрались до второго (и то я по нему вопросов от понимания не услышал), а уровень Инструменов - это четвертый уровень по моей шкале.

Никакой язык, построенный на научной модели мира теперешнего уровня познания, не пригоден для изучения механики человеческого осознания. Это по тому, что в этих научных или полунаучных языках (даже в языке художественной литературы) заложена аксиоматика впитанной нами с детства модели мира. Мы сами оживляем эту модель позволяя ей полностью заслонить собою Реальность.
Так что не уловив механики этого самогипноза, нет никаких шансов выйти из трансового состояния, которое с дуру называют "жизнь".

Согласен. Вот только подходит ли сюда народная мудрость "клин клином вышибают"? Поможет ли жонглирование трансовыми состояниями найти "правильное", которое отражает именно Реальность? Я думаю что нет. Поэтому пытаюсь постигнуть "механику этого самогипноза" не усилиями по вращению данного механизма в разные стороны, а ковыряя в Глубину через Инструмент Понимание. Блин, 3 незнакомых тебе слова из очередного убогого языка... А кто сказал, что будет легко?

Почему я сюда залез?
Да потому, что увидел изнуряющие попытки Светы что то передать не на своем, на непригодном языке...

Ну я кое-что могу пояснить в особо трудных местах :mrgreen: Однако язык действительно такая штуковина, что передать что-то весьма трудно. И дело тут не в терминологии, а в смысловой базе языка как такового. ГИГ вообще свой язык придумал в Вельзевуле, ну и что он смог передать? Любой язык - отстой, более того, даже смыслы - отстой. Если интересно, то можешь почитать мою статейку для второй книги под названием "понимание Понимания" - она значительно короче ликбеза :mrgreen: Только её никто не понимает :mrgreen:
http://avg51.land.ru/_2_1.htm

это трата времени... хватит пустого благородства.

Если бы я относился к своей деятельности в этой ветке как к проявлению благородства, то я бы удавился бы ещё 2 года назад :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Но я считаю, что это просто очередная ГЛУПОСТЬ, а какая разница какими глупостями заниматься? Конечно, можно тратить время на ВАЖНЫЕ вещи, но я, почему-то, таких вещей не вижу - вижу только разного рода результаты работы собственного ЧСВ. Может быть ты подскажешь?

Если у кого то есть вопросы, а их есть, как не странно, задавайте их Свете и попытайтесь понять ответы, что будет очень не просто. Не просто, по тому, что для большинства эти ответы будут из весьма отдаленного будущего, несбудущегося будущего...
Что Света сможет ответить на ВСЕ имеющие смысл вопросы - гарантирую. Так что предлагаю кончать споры, и кому дорого время, просто задавать вопросы и жевать ответы.
Она сама ведь не признается, куда дочапала... а может и сама не знает...

Тут Свету уже знают, правда кое-кто все ещё нуждается в справке с круглой печатью...

Кстати, тут на форуме неправильный (старый) мой майл. Если он кому то всерьез нужен - его знает Света. Открыто выдавать не хочу, и так много пустого...
Valentas

Ты того, на Свету все не перекладывай. Если есть что сказать, то и пиши сам. Правда у нас тут терминология не КрУтАя, практикантство я не поощряю, да и говорим мы тут о приземленных вещах, можно сказать житейских. Даже термин "постижение" я упомянул тут только мимоходом, так как пока не вижу как об этом говорить, не залезая в очередные сказочки.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 26 ФХЪРСап 2007, 20:21:10 »
Цитата: "Valentas"
Если у кого то есть вопросы, а их есть, как не странно, задавайте их Свете и попытайтесь понять ответы, что будет очень не просто.
не спорю, конечно...мне только вот подумалось: "если бы у меня был вопрос - я бы его задал"....почему Свете? почему не Консту?....или кому-то ещё.... у меня нет вопроса для Светы.... даже самому себе я не могу сформировать вопрос без моделирования, ожидания, желания и т.п. ..... но почему то при этом допуская, что если есть вопрос, то ответ для меня может придти отовсюду (т.е. возможно и не оттуда, откуда я ожидаю) и в любой форме - важно его заметить и принять, а не обязательно от Светы.....ну и от неё тоже в такой же степени....

Цитата: "Valentas"
каг эта так????.....я тоже хочу преведа! тем более, что дуракаваляние здесь никто оффициально не отменял.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 26 ФХЪРСап 2007, 19:51:03 »
перечитал, что написали на последних трёх листах здесь...хорошо написали, немного непрывычные формы, встяхнуло в очередной раз маленько....противоречий в написанном не вижу, оценивать тоже не хочется...попробую описать, чего при этом происходило...вижу, что написанные слова, повлияли на мою реакцию...случилось как-то отчетливо заметить, что я читаю написанное очень избирательно: типо вот здесь Света очень классно и точно заметила (т.е. отчетливо видно, что я читаю, сравниваю со своими ожиданиями, желаниями, ценностями, коррелирую с образом Светы, мною уже вовсю созданным и это вроде совпадает)... в других местах наоборот - реакция моментально непринимательно-агрессивной оказывалась - типо, во тётку занесло и т.д., потому что мной вложенный в её писанину смысл, не совпал с моей же картинкой себя (и даже базара в целом) на тот момент....причин и обьяснений почему так случается - можно найти (или же самому насочинять невероятное множество, и все необходимо учесть)....как-то отчётливей было видно это, глубже что-ли, чем обычно...ну конечно зацепило тоже, по-разному правда.....одной из зацепок оказалось желание увидеть (а точнее сочинить, придумать, или о! - как Света удачно выразилась - описать) а почему это сейчас увиделось отчётливей чем обычно, что этому способствовало и т.д. .... ну и взять на вооружение в будущем и т.д. и т.д. .... жуть, короче....стоп...а почему жуть? а что есть лучше, правильней, полезней?...доигрался - получается ещё большая жуть... можно покопать, откуда лезут всякие желания, особенно желание достижения...т.е. получения чего-то....и почему не возникает желания просто идти допустим (не куда-то конкретно, а сам процесс)...по-другому не выходит никак....не принимается ничего само по себе.....а только - "потому-что"...любое суждение, точка зрения, концепция основаны на чём-то...а не сами по себе....вернее - кто знает, может и сами по себе, но воспринимаются мной только относительно чего-то и в связи с чем-то.....хуже, что относительно и в связи с какой-то своей картинкой себя...любые попытки затереть эту картинку наоборот только добавляют красок...да и то я типо не нарочно её хочу затереть или раскрасить...само случается....а вот и десерт - почему всякое изменение (внешнее или внутреннее) рассматривается, желает рассматриваться, воспринимается как достижение (или деградация, что наверное близко, потому, что описать можно как захочешь)...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 26 ФХЪРСап 2007, 19:21:35 »
спасибо за справку о Свете. Мои взгляды несколько отличаются от её взглядов. Объясню суть ситуации - отношение это делание модели, пускай и несущей в себе тотальность, т.е. делание картины мира. Пока мы занимаемся чем-то целенаправленно, мы не имеем возможности видеть сделанное нашей личностью неосознанно за время нашей жизни. Мы можем двигаться куда-то, но двигаясь специально мы двигаемся к заблуждению. Произойти должно примерно следующее - мы должны осознать намерение, например, намерение двигаться, а потом отбросить его и выслеживать собственные намерения по образцу. После этого появится шанс отжать этот самый самогипноз, по принципу высвобождения места. Т.е. это "факиризм" и служение движению нужно лишь для того чтобы вычислить делание. Как бы понятно, что если человек не дошел до ручки в делании он будет отметать любой другой взгляд. Кстати, изменить восприятие невозможно находясь в режиме делания, режим делания предполагает обратное действие - удержание какого-то намерения постоянным. Лично я против сакрализации занятий. Ну а будущее у каждого своё, я например, "несбыточное будущее" записываю как результат собственной проективной функции уже пару месяцев, чисто из формально-логических соображений. Кстати, я имею возможность изучать свои устремления в этом направлении. И вообще, по мне движение это скорее освобождение места, чем постулирование точек отрыва, хотя ничего не имею против воли и целеустремленного взгляда. Вот бы научиться ими владеть...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #391 : 26 ФХЪРСап 2007, 19:19:03 »
Какой-то странный у вас получается разговор... Я хотел было обратить внимание на всякие тонкости, однако вы даже в простых вещах не можете говорить на одном языке. Странно...

А, написал пол письма и только теперь понял :mrgreen:  И это понимание нужно написать в начале этого письма: Света привыкла разговаривать на эти темы со мной, а я не обращаю внимание на мелкие неточности. Точнее обращаю, и непримину натыкать в них носом, однако для меня значительно важнее, когда мысли идут от Понимания, проявление котрого я вижу не смотря на любые неточности. А вот местному народу данные неточности МЕШАЮТ понимать именно то, что можно понять, так как цепляются за ЧСВ. VVS, не стыдно? :mrgreen: Ну нашел ты неточности, ну и что? А все действительно для тебя ценное пропустил мимо ушей? Сергей удержался в рамках конструктивного подхода, а вот у тебя я этого не заметил. Про Конста вообще промолчу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не было никакого противопоставления. И нет противоречия в том что "соглашаться с собой бесполезно" и "прими что-то"(что по сути - соглашение). Просто то и другое о разном.
Когда писала "прими что-то", призывала к соглашению в том контексте, в котором ты и написал. То есть - "отнесись неким особым образом к тому-то и тому-то". Потому что если в этом месте не отнестись особым образом (приняв например как данность), то вообще зачем сюда пришел.

Другими словами это реальное соглашение, которое есть в жизни, причем именно с собой.

(...как отступление..мысль пришла на эту тему...вот например пришел человек на форум, нет, просто прочитал где-то информацию о том, что человек целиком автоматичен, или полностью спит. И зацепила его эта информация так глубоко, что он даже не видит, за что именно зацепила его эта информация. И если человек начал ИСКРЕННЕ и с Упорством дальше копаться и изучать именно эту тему, ТОЛЬКО для того что б доказать себе, что прочитанное им - для него лично - не так. ОН никогда НА СВОЕМ ОПЫТЕ не убедится в том, о чем говорит ему информация, которая его зацепила. А пока он не убедится на СВОЕМ(!!!!) ОПЫТЕ в этом, он так и будет продолжать ДАЛЬШЕ ее изучать, думая что просто чего-то еще не знает. А не знает он ТОЛЬКО по той причине, что на самом деле хочет опровергнуть эту информацию.)))))))......ну ведь каждому известно, как сложно себе представить даже что действительно то, о чем говорит ЭТА информация относится к нему непосредственно...типа неет.. у меня все таки живое что-то есть.. я его найду....)))) это....очень...очень ОЧЕНЬ  смешно..............))))))

Смешна здесь базарная беготня. В целом. То есть чтобы ни делал индивидуй по поводу полученной информации, он всегда ОБРЕЧЕН оставаться в пределах базарной беготни. Это замкнутый круг и выход из него только в том, чтобы обращать внимание не столько на информацию (хотя ессесно, что на неё нужно обращать внимание), сколько на то, что она его ЗАЦЕПИЛА. А чтобы отсеять всякую шелуху, которая составляет основу для базарного восприятия информации, нужно понять КАК работает механизм восприятия информации в самом индивидуе. Это как раз и есть то, о чем я талдычу Петьке уже не одно письмо. Только после этого можно будет пощупать именно то, КАК цепляет. Ну, кто угадает с трех раз что это такое? :mrgreen: Правильно, это и есть Понимание, скрытое за тоннами фильтров разных уровней. Я написал ликбез именно для того, чтобы выявить тех, кого ЗАЦЕПИЛО и с кем можно попробовать поработать для того, чтобы вытащить из болота механического мышления.

Никто не обращает внимания на самое главное, на то КАК его ЗАЦЕПИЛО - сразу же начинаются телодвижения ЧТО (внешнее) зацепило или ЗА ЧТО (внутреннее) зацепилось. В лучшем случае человек может попробовать копнуть себя в сторону того, что его зацепило. Однако мех-мышление тут же подставить нам массу того, что ЕСТЬ и за что зацепилось. Например, какие-то противоречия, которые были скрыты в концепции какого-то вопроса, а потом вылезли и человеку стало нужно разобраться почему это так, да и так ли это вообще. Дальше уже частности идут: одни отстаивают свои взгляды, занимаясь поиском ошибок у других, другие способны найти свои ошибки и после продолжительной работы заменить их на другие, третьи могут понять, что работа в данном направлении приведет лишь к ошибкам и считают эту мысль не ошибкой, и пр. и пр. ВСЕ ЭТО БАЗАР.

Выход тут только один - копать, Копать и ещё раз КОПАТЬ в направлении "ЗАЦЕПИЛО", копать БЕЗУПРЕЧНО (в начале хотя бы с отношением), не зависимо от того, какие получаются результаты, какие видны ошибки, полезно это или бесполезно, нужно или не нужно, и пр. отмазки, которые держат нас на базаре. Но для такого копания нужно на что-то опереться, так как мотивации, двигающие робота по базару, не приспособлены для движения в Глубину (для базара это нафиг не нужно, и даже вредно). Все эти мотивации достаточно быстро сменяются одни на другие, что растягивает работу в ширину и уводят от Глубины. Это очень эффективный механизм, его НЕВОЗМОЖНО обмануть, а значит и двигаться в Глубину невозможно, ибо мотивации определяют ЛЮБУЮ деятельность человека (см. психологию). Тогда на что опираться? Да как раз на ту самую НЕОБХОДИМОСТЬ (а там и Глубже кое-что есть), которой НЕТ и которую никто тут не смог пощупать, а значит и говорить мне о ней бесполезно.

Так что я немного не о том, о чем ты мне пытался сказать. Что бы смочь согласиться с СОБОЙ, нужно УЖЕ быть целым, нужно видеть КТО ТЫ (кто этот тот с кем соглашаешься и кто ты сам  (смешно звучит для целого правда??)...актуально только для раздробленной части.). Само согласие с собой это УЖЕ отсутствие противоречий. А не целый человек, не способен согласиться с собой. Потому что у него это "собой" то одно, то другое. У него есть шанс согласиться только с чем-то внешним(и тоесли зацепило))..гы гы). Потому что это "внешнее" не меняется так быстро как его "я". А то все соглашение - фикция, если то, с чем согласился через пять минут поменялось. Вот я и написала "бесполезно соглашаться с собой, лучше это наблюдай". А когда говорила про предложенные правила игры, то предлагала - "примы что ты робот". Разницу видишь?

А вот тут уже нужно объясниться... Соглашения прекрасно действуют в рамках множественности я - это замечательно видно на живых примерах. Вот только что я разговаривал с человеком, который оставил машину у дома и хотел всю ночь каждые 3 часа выходить её прогревать (у нас тут -30С), иначе машина промерзнет и утром не заведется. Однако когда он проснулся через 3 часа, то подумал - ну её нафиг эту машину, заведу как-нибудь утром, а сейчас буду спать дальше! :mrgreen:

Света говорит про "бесполезность" не в том смысле, что таких соглашений нет, а что эти соглашения - ФИКЦИЯ, они не работают и никаких результатов в плане эзотерики дать не могут. Только базар и для базара! Именно поэтому соглашение об отношение - это типичный базар и ПРОФАНАЦИЯ ликбеза. Мы ВЫНУЖДЕНЫ заниматься соглашениями, так как мы на базаре, одна все это ЛАБУДЕНЬ, нужная лишь для того, чтобы ухватить ШАНС. Никакие соглашения не приведут к реальной эзотерике, в том числе и соглашение по отношению. И не надо строить иллюзий, что само по себе отношение может что-то дать.

Но на этом месте мысли Светы плавно перетекают в СКАЗОЧКИ, которые и сбили местные неокрепшие умы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Для вас (и для Светы тоже) лучше вообще забыть о Целостности, так как эта надконцепция находится вне рамок того уровня понимания, на которое вы способны. Думание в данном направлении приведет только к сказочкам. Могу намекнуть, что говорить о соглашениях относительно "цельного я" бессмысленно, так как в этом случае никакие соглашения вообще не нужны, мало того, данный термин просто не применим к себе как к целому. Все эти глупости идут он непонимания КТО-Я.

Света пишет "не целый человек, не способен согласиться с собой", а мы в итоге получаем:
а) способен, только эти соглашения работают в рамках того я, для которого они сделаны и в других я проявляются с разной силой (в зависимости от степени актуальности мотиваций, определяющих поведение того самого я). То есть все это базар для базара.
б) целому человеку вообще не нужны никакие соглашения, ни внутренние (это вообще абсурд), ни внешние, ибо целый человек взамодействует с базаром через сталкинг.

Так что Света просто сравнение (с целым человеком) неудачное подобрала. Иное дело заменить "цельный человек" на "цельную личность"! Вот тогда фраза Светы будет более корректна, так как цельная личность довольно часто встречается на базаре и для неё соглашения работают в значительно большей степени, чем для типового базарного робота. Только для эзотерики "цельная личность" совершенно бесполезна - просто особености свои имеет.

теперь про противопоставление отношения и Отношения. Это опять о разном. Несмотря на то, что в одном направлении лежит это разное. Как невозможно яблоки с грушами противопоставлять.

Противопоставление вообще отстой, тут это не нужно никому объяснять... Да и вообще, я уже забыл каким смыслом наполнил слово Отношение (употребил его всего-то пару раз), а оно, почему-то, вошло в широкое употребление. О чем вы, люди? Просто отношение есть базарная фигня, позволяющая избежать базарных привязок. Просто в ликбезе я не стал говорить про БЕЗУПРЕЧНОСТЬ, так как данный термин уже наполнен базарными смыслами у читавших КК и применять его В ЛИКБЕЗЕ было бы некорректно, так как данная НАДКОНЦЕПЦИЯ весьма сложна для понимания, зато очень сильно ПРОФАНИРОВАНА поклонниками КК. И тем не менее, отношение ведет к безупречности. А что такое Отношение???

мм...попробовать определить отношение - --- к одному отношусь так-то, к другому - так-то, третьему по третьему, иногда по разному к одному и тому же, и вообще по всякому, к разному и ко всему всему ВСЕМУ - отношусь.

Какая ЖУТЬ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Вообще-то я уже "попробовал" определить отношение и сделал это в ликбезе. Может быть будеи на одном языке говорить? :mrgreen:

Если за собой понаблюдать, просто понаблюдать, то все эти отношения достаточно легко обнаруживаются. Даже напрягаться не надо. Некоторые "отношения" даже воинственно защищаются. Например отношение к футболу, отношение к эзотерике, отношение к концепции, отношение к другому человеку, отношение к соглашению с чем-то, или несоглашению, отношение к себе  и т.д. ко всему ВСЕМУ.

На самом деле эти "отношения" называются ПРИВЯЗКАМИ. Легко обнаруживаются ПРИВЯЗКИ. Просто ты взяла слово "отношения" в обывательском смысле, но мы-то тут говорим про другое отношение.

Отношение. гыгыгыгыыыыыыы

Вот и именно, что гы-гы-гы-гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ну вот и поехали. Начали с соглашения "с чем-то внешним", например с правилами (хотя на самом деле никто ни с чем согласиться сам не может, это только если зацепило глубоко, тогда да. Но зацепило, это не САМ..ну не важно..)  

Меня просто убивает это "не важно"!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да во всем тексте только это и ВАЖНО!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Или глубоко религиозному человеку сказать, что надо наблюдать себя, а не просто в бога верить, даже не опровергая его веру, а просто что-то дополнительное к этому сказать. Даже если его вера очень мягкая и не позволяет сердиться. Он тебе будет мило улыбаться, но ни фига не услышит, что ты говоришь. Почему? Что мешает услышать? То, что у него есть некое отношение к тебе, к твоим словам, к своим мыслям, к своей вере, знаниям и т.п.

У него есть ПРИВЯЗКИ, которые определяют его поведение, которое и выражается в соответствующим отношении и к тебе, и к твоим словам, и к своим поступкам и прочее. Однако это не то "отношение" про которое я говорю в ликбезе! У него БАЗА другая и вообще другой смысл, просто слово одинаковое. Говорил много раз и повторю ещё раз, что к ликбезу нельзя привязываться! Иначе термин "отношение", который я там определил, теряет свой смысл и подменяется данным базарным смыслом. То есть вместо отношения получится привязка к ликбезу. В буддизме есть замечательная формула "Встретил Учителя - убей Учителя, встретил Будду - убей Будду!!!". Это именно то самое - не привязки даже к самым казалось бы святым вещам!

Каким же образом человк сможет увидеть\услышать информацию которую ты ему говоришь. Что должно произойти с ним, что б вдруг за своим отношеним человек увидел одного из китов. КАК он должен тебя слушать???? С каким отношением???
варианты:
1со своим отношением - тогда он ничего кроме себя не услышит.
2с отношением, надо прислушаться к себе и смотреть на себя как я реагирую. ПОТОМУ ЧТО я когда-то принял (внешнее) правила что если прислушиваться не буду, не буду смотреть КАК я реагирую, СЕБЯ не узнаю, и развиваться не буду, поэтому надо (так как зацепило, что робот, и даже частично доказал себе что это так....надо..так как роботом быть не хочется ) - тогда человек услышит твою информацию до какого-то своего уровня, на сколько ему хватит внимательности, искренности, и чего????????(Отношения, которое с большой буквы, которое возможно проявится в те моменты когда человек смотрит на себя с отношением).
т.е. Соглашение с чем-то (более стабильным чем "я") - это как некая площадка на которой что-то может проявиться.

При том, отношение из этого варианта2 - ни чем по качеству не отличается от отношения фаната футбола к своей любимой команде. И по сути - прими то-то и тото - прими как соглашение - морковка перед носом.

Вот! ОБА варианта - отстой, только в одном из них есть шанс, а в другом вообще ничего нет. И тем не менее, вариант 2 это отстой :mrgreen: Тогда как Конст не идет дальше второго варианта, про что ему и говорят.

3. Есть еще вариант, что понаблюдав себя немного с отношением и заметив некоторую отстраненность от наблюдаемого когда вдруг (ВДРУГ) получается что-то заметить, человек может решить что Отношение это - отсутствие отношения. Тогда он может начать пытаться БЛОКИРОВАТЬ какие-то свои реакции. Или начать думать что Отношением что-то блокируется.

и тут еще куууууча вариантов может быть....

И все они - ОТСТОЙ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вариант 3 приводит к практикантству, когда не имея возможности (мозгов не хватает) найти интеллектуальное решение (придумать сказочку), человек находит решение практическое, в виде всяких необычных ИСС, привязав к ним какие-то примитивные объяснялки. И если первый тип искателей (интеллектуальных) в дао называют ослами, то второй тип я бы назвал идиотами :mrgreen: Так что реальная эзотерика это баланс между ослизмом и идиотизмом :mrgreen: :mrgreen:

"Т.е. наблюдая себя ковыряющим в носу я должен как-то заблокировать то, что это "плохо" и продолжить ковыряться, пока не увижу, в чем же на самом деле дело и почему и как я знаю что это плохо."

это слова из варианта - 2. Да, это работает. Позволяет наблюдать механизмы. Позволяет наблюдать ЧТО. Вот - чсв. Вот - индульгирование. Вот еще что-то. Что бы сделать шаг в глубину, нужно уже перестать делать попытки делать) И добиваться разультатов. А о чем еще фраза Костика как не о попытке сделать и получить результат? (я ему и писала, просто наблюдай, брось уже соглашаться)))...). То есть что может получиться. Что человек будет пытаться "протащить дальше старый способ действия" как с отношением. Через это же искать Отношение. Заметь, на предыдущем этапе с "отношением с мал б." человек наблюдая, именно ИСКАЛ результаты своих наблюдений. Искал ЧТО, искал КАК. Даже если ему сто раз сказали - "без ожидания резульатов". Он результаты получал. Потому что было намерение их найти. Отыскать механизмы запускающие его реакции. И находил.

Можно и так сказать, только слово "намерение" лучше не применять, а говорить просто как о единственно возможном варианте работы на базаре, так как на базаре просто невозможно что-то делать без получения результатов. "без ожидания резульатов" можно, да и то нужно сильно постараться в плане психологической подготовки :mrgreen:

Потом человеку говорят, наблюдай результаты с О(о)тношением. И т.д.  То есть делай шаг в глубину наблюдений. Человек делает, а увидеть что-то новое не может, так же как на нулевом уровне футболисту что-то объясняй. фигушки. отношение не позволяет.

Потому и говорят, так как это единственный выход, чтобы пощупать Глубину. Даже не саму Глубину, а её отблески...

Так же и здесь. О(о)тношение на новой глубине, это то ЧЕГО НЕТ на старой, а в глубину еще не шагнул, поэтому то ЧЕГО НЕТ, будет обязательно казаться противопоставлением тому что есть, как только про это "то чего нет" зайдет хоть какой-то разговор. (очень тут можно соблазниться решить что Отношение это отсутствие отношения, это не отсутствие, отсутствие то же, то ЧТО ЕСТЬ.)

Гм... Лично я так и не понял что такое Отношение :mrgreen:   _О_тношение это отношение на новой Глубине? Жуткая формула, так как Глубина никакого отношения к отношению не имеет. Может быть Отношение это состояние, сопутствующее СН? ИСС что ли??? :mrgreen: :mrgreen: О чем вы все говорите?

Valentinas

• Неофит
  • **
  • Valentinas has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 26 ФХЪРСап 2007, 18:35:08 »

Помнишь такого Valentas? Я еще живой!

Так вот почитал дискусию - какие то новые слова появились... но их не достаточно и они недостаточно сумашедшие, что бы приблизится к Реальному.... Пока это занятие безсмертных...

По моему практическому убеждению уловить суть так называемого "человеческого феномена" без переосмысления таких понятий как "пространство", "время", "знание" (познание, сознание, осознание) - пустая трата времени.

AVG твой "Базар" - отличная хохма для любопытных и интересующихся, но тебе этот интерес на кой хрен тащить на своем горбу? Может пора переходить к разборке ключевых (уровня аксиом) терминов нашей модели мира, нашей камеры самозабвенных интерпретаций без малейшей щели, допускающей взгляд на Реальность.

Никакой язык, построенный на научной модели мира теперешнего уровня познания, не пригоден для изучения механики человеческого осознания. Это по тому, что в этих научных или полунаучных языках (даже в языке художественной литературы) заложена аксиоматика впитанной нами с детства модели мира. Мы сами оживляем эту модель позволяя ей полностью заслонить собою Реальность.
Так что не уловив механики этого самогипноза, нет никаких шансов выйти из трансового состояния, которое с дуру называют "жизнь".

Почему я сюда залез?
Да потому, что увидел изнуряющие попытки Светы что то передать не на своем, на непригодном языке... это трата времени... хватит пустого благородства.
Если у кого то есть вопросы, а их есть, как не странно, задавайте их Свете и попытайтесь понять ответы, что будет очень не просто. Не просто, по тому, что для большинства эти ответы будут из весьма отдаленного будущего, несбудущегося будущего...
Что Света сможет ответить на ВСЕ имеющие смысл вопросы - гарантирую. Так что предлагаю кончать споры, и кому дорого время, просто задавать вопросы и жевать ответы.
Она сама ведь не признается, куда дочапала... а может и сама не знает...

Удачи..

Кстати, тут на форуме неправильный (старый) мой майл. Если он кому то всерьез нужен - его знает Света. Открыто выдавать не хочу, и так много пустого...

Valentas

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 26 ФХЪРСап 2007, 16:31:21 »
VVS, ты меня спас :mrgreen:
На самом деле, я уже вообще ничего не понимаю  :mrgreen:  - как мне что-то там делать и над чем работать, даже вопросы "как работать?" и "кто за этим смотрит?" меня не сильно парят.., тоска короче. Можно сказать, что я научился себя усыплять - т.е. отдавливать любое желание делать, как-то там себя реализовывать и т.п. Причем вопрос "и что мне теперь делать?" звучит довольно странно, свои намерения что-то там делать я всеравно вычисляю, но ничем уже не владею, точнее не владею тем что вычисляю - естественно, все что я делал до того я могу проделывать. Короче нахожу себя в каких-то странных полу-отключках, что да как понимаю с трудом. Как ёжик в тумане  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 26 ФХЪРСап 2007, 11:59:21 »

Света, я понимаю, что Отношение - круто.

Привет. А с чего ты так начал то?? ТЫ этим предложением, действительно МЫСЛЬ высказываешь? Или какое-то эмоциональное отношение к чему-то или к кому-то.. Оно к чему??

Неееее. Я не думаю, что высказал чудо-мысль.
Просто не верю что ты серьезно так думаешь, и это ТВОЯ мысль(которую со всей искренностью внутри так и считаешь). мм..про "отношение это круто". А если это не твоя мысль (или внутренняя убежденность), то ЧТО тебя вынудило ее написать? ТЫ это отследил?

Ты хочешь, чтобы я раскрыл свои планы? Это была провокация.

А тут Конст говорит о какой-то системе соглашений с собой, как об отношении, а потом Сергей.

"О какой-то.."  не о какой-то...  Просто с первого его предложения не врубилась про что он вообще. Переспросила и получила более развернутый ответ.

У Конста особая манера выражать мысль. :)

Не было никакого противопоставления. И нет противоречия в том что "соглашаться с собой бесполезно" и "прими что-то"(что по сути - соглашение). Просто то и другое о разном.
Когда писала "прими что-то", призывала к соглашению в том контексте, в котором ты и написал. То есть - "отнесись неким особым образом к тому-то и тому-то". Потому что если в этом месте не отнестись особым образом (приняв например как данность), то вообще зачем сюда пришел.

(...как отступление..мысль пришла на эту тему...вот например пришел человек на форум, нет, просто прочитал где-то информацию о том, что человек целиком автоматичен, или полностью спит. И зацепила его эта информация так глубоко, что он даже не видит, за что именно зацепила его эта информация. И если человек начал ИСКРЕННЕ и с Упорством дальше копаться и изучать именно эту тему, ТОЛЬКО для того что б доказать себе, что прочитанное им - для него лично - не так. ОН никогда НА СВОЕМ ОПЫТЕ не убедится в том, о чем говорит ему информация, которая его зацепила. А пока он не убедится на СВОЕМ(!!!!) ОПЫТЕ в этом, он так и будет продолжать ДАЛЬШЕ ее изучать, думая что просто чего-то еще не знает. А не знает он ТОЛЬКО по той причине, что на самом деле хочет опровергнуть эту информацию.)))))))......ну ведь каждому известно, как сложно себе представить даже что действительно то, о чем говорит ЭТА информация относится к нему непосредственно...типа неет.. у меня все таки живое что-то есть.. я его найду....)))) это....очень...очень ОЧЕНЬ  смешно..............))))))

так вот...еще раз.....Если не происходит этого первого соглашения(отношения) - то вообще чего- тут делаешь. Тут искренне двигаться не получится. Так что с этим я не спорила.
 "соглашаться с собой бесполезно" - ключевое слово С СОБОЙ.

Ага. Теперь стало более понятно. Но противоречий с тем, что я сказал, не вижу. Дело в том что нет никакой разницы в том, соглашаться с собой или с другими. Поскольку, у человека нет ничего своего. Покрайней мере, я могу вспомнить, где, что и у кого, из тех штук, которые я считаю своими, позаимствовал. Т.е. соглашаясь с собой, я по сути соглашаюсь с чужими концепциями, получается - всеголишь способ говорить.
Далее, абсолютно всеравно, что Консту делать: отношение или наблюдение. Я тут выше писал, что нет никакой разницы проявлять ЧСВ или подавлять. Нет никакой разницы: делать или не делать. Тогда, почему бы не делать?:) Вопрос в том, как делать.
Бывает такое, что более продвинутые товарищи, предлагают менее продвинутым, делать что-либо непривычное для последних, в надежде столкнуть с обычной бегатни по-кругу.
Если хочешь этим заниматься, вперед. Мне Конст не представляется таким уж непробиваемым. Хотя, я могу не видеть то, что замечаешь ты. :)

Так что я немного не о том, о чем ты мне пытался сказать. Что бы смочь согласиться с СОБОЙ, нужно УЖЕ быть целым, нужно видеть КТО ТЫ (кто этот тот с кем соглашаешься и кто ты сам  (смешно звучит для целого правда??)...актуально только для раздробленной части.). Само согласие с собой это УЖЕ отсутствие противоречий. А не целый человек, не способен согласиться с собой. Потому что у него это "собой" то одно, то другое. У него есть шанс согласиться только с чем-то внешним(и тоесли зацепило))..гы гы). Потому что это "внешнее" не меняется так быстро как его "я". А то все соглашение - фикция, если то, с чем согласился через пять минут поменялось. Вот я и написала "бесполезно соглашаться с собой, лучше это наблюдай". А когда говорила про предложенные правила игры, то предлагала - "примы что ты робот". Разницу видишь?

Ох и ваабражала ты :)
Конст, в отличии от тебя, не такой сказочник. Часто он описывает то, чем занимается, а не рассуждает о далекоидущих планах проявлений целостности. ;) Хотя, опять же, нет никакой разницы. Главное - способность видеть себя.

Так же и здесь. О(о)тношение на новой глубине, это то ЧЕГО НЕТ на старой, а в глубину еще не шагнул, поэтому то ЧЕГО НЕТ, будет обязательно казаться противопоставлением тому что есть, как только про это "то чего нет" зайдет хоть какой-то разговор. (очень тут можно соблазниться решить что Отношение это отсутствие отношения, это не отсутствие, отсутствие то же, то ЧТО ЕСТЬ.)

Ну как может быть противопоставлено то что ЕСТЬ, тому чего НЕТ??? Не понимаю. Хотя, понимаю к чему ты клонишь. Так кажется, только до тех пор, пока человек считает, что Отношения нет. Как только он понимает, что Отношение уже ЕСТЬ, в виде того чего НЕТ, противоречие уходит.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100