Лана.., надо типо разбирацца дальше один чОрт. Посмотрим, что мы имеем. Некоторое время назад был определенный период, когда я вообще ничего не мог написать – хотелось объективности, а выходила фигня - т.е. я нечто придумывал и оно меня не устраивало. Что же такое объективность из всего того, что у меня есть?.. волею судеб :mrgreen: единственной точкой отсчета является как бы моя личность - глупо здесь как-то бороться за что-то и что-то там менять. Любой простой пользователь довольно правильно реализован относительно обстоятельств, очевидно, что я не исключение. Таким образом, в целом, других адекватных точек на каждый день и быть не может, все, что может быть сделано дальше делается из этой позиции. Сколько бы мы не пыжились, реальные вещи и правила отношений очень важны – они являются единственным способом выследить себя, поймать за хвост, стоит нам даже в мыслях их переступить. Единственное, что неприятно, так это то, что мышление реализовано через частичное игнорирование жалости к себе, страха и т.п. Т.е. оно не отображает совокупность, а тасует частности.
Единственное, что меня беспокоит, я бы даже сказал #бет :mrgreen: - это эгоизм, самоволие (звучит по-дурацки.., но поразительно точно) и чсв-подобные вещи. Весьма странная ситуация. Приведу пример - 2 случая за выходные, инциденты на дороге - у щенков на папиных машинах новая мода - они пытаются прижать к обочине и требуют разборок... конечно ни в том, ни в другом они не преуспевают, равно как и в дальнейшем преследовании обидчика. Но сам факт! Первый качественный момент выражается в том, что я имею/запасаю некие средства для противодействия, да к тому же могу/хочу их конкретно развеселить, в свое время дошло до того, что я РЕАЛЬНО пару раз вовлекал в игрушки водителей из потока, притирками, подрезалками и тормозилками. Т.е. мысленно я готов заниматься тем же, чем занимаются они. Таким образом, разницы между ними и мной нет.., кроме того, что я ещё сильнее психую, что приводит к рождению совсем другой картины отношений, где мне можно больше чем им, ставки выше и т.п. Собственно, я просто убился, думая, что с этим делать. Т.е. сколько я не буду прокручивать ситуацию, столько раз моя готовность к кооперативному идиотизму будет убедительно подтверждена, и ещё как. Долго я бился с этим вопросом, но никак не мог ничего придумать, всегда нечто во мне находится буквально в двух позициях сразу. Собственно, второй качественный момент я реализовать долго не мог. Через некоторое время второй качественный момент начал показываться ввиду очевидной глупости и безвыходности таких замут в формально-бытовой интерпретации. Собственно, моя неизбывная готовность разбираться реализуется вокруг соответсвующего вызова, пускай чисто синтетической природы. Т.е. я виртуально реализую себя внутри себя же. Человек, столкнувшийся с серьезным настоящим вызовом так себя не ведет, он спокойно оценивает себя, реализует себя, используя свои качества. Это сильно отличает ситуацию реального вызова и виртуального. Собственно, для меня это никогда новостью не было. Все это имеет прямое отношение к вопросу кто-я, позиции оценки собственного применения, т.е. к (не?)самоотображению. Продолжая мысль можно сказать, что в целом, надо реализовывать себя, причем посредством внешних вызовов. Вообще, само понятие вызова должно быть основательно пересмотрено, не каждый вызов приведет к уместной интерпретации себя.
В заключение, в качестве качественного момента (3) можно сказать, что иногда можно увидеть ситуацию как пространство правил, где я присутствовал, оно чрезвычайно велико – т.е. его можно отобразить так, что я там помещусь с головой. Не знаю в чем дело, но оно вроде как доступно только в виде воспоминания... не знаю, ложное это воспоминание или нет... всякие там ИСС могут приводить к его частичной реализации, ну или являться следствием такой реализации. Не могу судить, что это за пространство... очевидно, из него основательно удалена жалость к себе - во всяком случае, оно черезвычайно прозрачно относительно этого параметра... короче, складывается такое ощущение. В принципе, такое разделение мух и котлет мне знакомо, я всоминаю нечто из детства, думаю что можно некоторые вещи перепросмотреть в таком виде.