Что значить «посмотреть» на эту необходимость? Кто будет во мне смотреть? Ведь в зависимости кто во мне смотрит, то я и увижу.
Будет смотреть вся твоя куча наблюдателей из разных положений в личности, в том числе и "эзотерических". То есть вся твоя куча отождествлений. Чем больше "увидишь", тем больше будет основа, с которой можно будет НАЧАТЬ, а не ЗАКОНЧИТЬ, как ты думаешь в своем воображении.
Если будет смотреть личность, то сможет ли она ИСКРЕННЕ увидеть эту необходимость под фильтрами ЧСВ.
Личность НЕ МОЖЕТ никуда смотреть, так как смотрит на самих себя у нас рефлексия, то есть психическая функция, а личность лишь накладывает свои фильтры в цепочку восприятия, то есть участвует в формировании наблюдателей (заметь, это слово написано во множественном числе).
Так что вопрос лишь в степени отождествления, когда ты считаешь за собственное "я" какого-то наблюдателя, обвешанного фильтрами, невидимыми для данного наблюдателя. У нас тут есть спец по наблюдателям (опять не будем показывать пальцем!), который СМОГ их менять до той степени, пока не понял, что дело вообще не в наблюдателе, какую бы замечательную эзотерическую форму он ни принимал. Ты же застрял на удобной тебе форме наблюдателя и теперь НЕ МОЖЕШЬ (начиная с "не хочешь") найти другого, потому что тебе и в этом УДОБНО ловить кайфы, лелеять сказочку о нестрашной смерти и потакать своему ЧСВ :mrgreen:
Почему это так? Читаем дальше:
А вот когда я получаю шок от увиденного ужаса жить как личность, это уже кое что…
<...>
…и в это трагическое для личности время может родиться понимание что так жить нельзя, что нужны другие пути…
Вот именно из-за того, что ты имеешь ПРОБЛЕМЫ и эзотерика тебе нужна лишь для того, чтобы СПРЯТАТЬСЯ от этих проблем. То есть тебе нужно убежише, про которое говорил Кали. Это объясняет твою тягу к сидению в аквариуме с рыбьими мозгами, так как в такой позиции нет никаких проблем, а значит ты находишься как бы "в гармонии с Реальностью" :mrgreen: :mrgreen:
Но вот ведь неприятность: базар устроен так, что нельзя всю жизнь в аквариуме просидеть - кушать хочется :mrgreen: То есть нужно доставать еду, содержать жилище, ну и др вещи, а для этого всего нужны денежки, а их нужно зарабатывать и тп. И как только начнешь всем этим заниматься, сразу возникают ПРОБЛЕМЫ, "трагическое для личности время " и "шок от увиденного ужаса" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Поэтому личность и создала в себе такой "эзотерический кусочек", который максимально эффективно соответствует твоей рыбьей позиции. Находясь в этом кусочке ты перестраиваешь (УСИЛИВАЕШЬ) свое ЧСВ так, чтобы оно смотрело СВЫСОКА на житейские неурядицы, то есть эдакий портативный переносной аквариум с ограниченными возможностями, позволяющий жить на базаре в обнимку с ЧСВ, дожидаясь момента плюхания в большой аквариум для славливания кайфа не просто от "жизни", а именно от БЫТИЯ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Даже в пределах ЧП можно понять убогость сидения в аквариуме. ГИГ говорил, что все Центры должны работать гармонично. А какого тогда ты постоянно стремишься избавиться от влияния ИЦ? :mrgreen: Представь себе такую пошлость, что В-С-Е Центры ОДИНАКОВО важны для движения человека, в том числе (о боже, какое кощунство!) и их механические части!!! Более того, скажу тебе по секрету, что В ЧЕЛОВЕКЕ ВСЕ ПРЕКРАСНО, просто ты НЕ МОЖЕШЬ это увидеть из-за УБОГОСТИ той позиции, куда ты себя загнал. Однако и тут есть тонкости, так как при желании человек-робот может запросто найти и такую позицию, которая позволит смотреть рыбьми глазами и в данном ракурсе! Например Ровнер в порыве экстаза (привет, КАЙФ) написал, что "просветление - это радость" :mrgreen: :mrgreen: Личность человека весьма гибкая штуковина, она может сделать очень многое: "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало" (с) народ
Именно для понимания этого я и написал ликбез. Это не сокровенные знания и не учение, это ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ. Если ты закрыт в своем аквариуме так, что даже безграмотности своей не видишь, то говорить нам с тобой совершенно не о чем. Я не собираюсь с тобой спорить и что-то доказывать, так как придерживаюсь правила "каждый буратино сам себе дровосек". Так что руби себя с удовольствием :mrgreen: И это письмо я написал не для тебя, так как ты находишься на НУЛЕВОМ уровне понимания, а для других, ибо ЧСВ в человеке имеет такое забавное свойство, что оно пропускает информацию о других (чтобы пальцем можно было тыкать) и фильтрует инфу о себе. Поэтому принцип проективности психики все знают, но мало кто может его ПОНЯТЬ, так как в случае его ПОНИМАНИЯ человек, образно говоря, мог шагнуть даже не на один, а на два уровня вверх! Однако читать психологию - это же скучно, не кайфно, и трудно для понмания (усохшими от сидания в аквариуме мозгами). Гораздо КрУчЕ считать, что психология находится НИЖЕ эзотерики, в которой ты уже мегачел и все понимаешь. Гы-гы-гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
это очень болезненная и неприятная ситуация в бытии.
Попрошу НЕ ОПОШЛЯТЬ слово бытие, а говорить просто "болезненная и неприятная ситуация в жизни" :mrgreen: