Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Доказательства существования Бога.  (Прочитано 3551 раз)

filin

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
Доказательства существования Бога.
« Ответ #10 : 19 ЭЮпСап 2007, 21:54:14 »
и вещественых доказательств...
душа моя, тебя что-то смущает?!

Мишель

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • Мишель has no influence.
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 ЭЮпСап 2007, 21:51:21 »
Филя! у тебя целый список аргументов о том, что Бога нет? )

filin

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
усы..лапы..хвост..вот мои доказательства!
« Ответ #8 : 19 ЭЮпСап 2007, 21:50:09 »
Цитата: "Мустафа"
Бог есть!
И имеет право воспользоваться презумпцией невиновности, в чём Ему наука настойчиво отказывает. Я бы предложил в этой теме привести аргументы Его несуществования.

список моих личных аргументов так долог, что его объём не выдержит ресурс форума!

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 ЭЮпСап 2007, 21:36:01 »
Я к тому, что Богооставленность - жутяк.

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 ЭЮпСап 2007, 21:34:39 »
В фильме "Догма " помнится, два падших ангела  отчаянно сетуют , что больше не слышат голоса Бога.

Кстати, там же Метатрон -голос Бога -говорит, что всякий , утверждавший, что говорил с Богом, слышал меня, или свое воображение.

Мустафа

• Ариф
  • Reputation Power: 17
  • Мустафа has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 ЭЮпСап 2007, 20:47:13 »
Цитата: "Мишель"
Бога нет, потому что я его ни разу не видела. Еще  вчера летела на самолете высоко над облаками и внимательно смотрела в окно. Даже ангела- ни одного.

Это - сильный аргумент! Я слышал, что в самолётах ставят специальные стёкла, чтобы враги не могли узреть наши военные секреты с воздуха. Возможно, через стёкла во время полёта показывают атеистические пейзажи в видеозаписи?

Есть авторитетное утверждение, что Он всемогущ, и в силу этого является человеку по своему усмотрению. Т.е. под явлением, конечно, имеется в виду не обязательно зрительный образ.

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 ЭЮпСап 2007, 20:07:40 »
продолжение.

Кажется, это называется сомнением.
Я перестала заходить в церковь. Я почувтвовала вдруг вкус сомнения во всем, отрицания, ожидания как всегда ада, так как ни до чего иного я уже не тяну, а жизнь заканчивается, и на перемены надежды почти не осталось.

Кстати, про ад. Когда я читала Розу мира (можно кавычки всякие не ставить,раздражают меня знаки препинания) Даниила Андреева, описание миров возмездия произвело на меня неизгладимое впечатление. Душа словно вспомнила пару первых миров и содрогнулась. А опинание Небес показались мне необычайно запутанными у автора же, словно он и сам не очень понимал, что там и как.. Чужды мне описания Небес, не была я там никогда.
  А может быть все в миреочень жестно. Как в Фокус -групп у Пелевина?
  Была у меня в сердце такая энергия. Любовь называлась.
 Или это была сентиментальная девичья мечта?

Жажда духовного  как бы набила оскомину. Иногда от самой мысли меня поташнивает. Как-то я шла мимо церковного киоска, в окошке выставлены иконы. Мне они показались просто мазней.
 А если все- просто нарисовано. Как в шоу Трумена.

Нас выращивали денно,
Мы гороховые зерна.
Нас теперь собрали вместе,
Можно брать и можно есть.
Но знайте и запоминайте,
Мы ребята не зазнайки.
Нас растят и нас же сушат
Для того, чтоб только кушать.

Нас выращивают смены
Для того, чтоб бить об стену.
Вас обваривали в супе,
Съели вас - теперь вы трупы.

Бог!!! Ты есть? Ответь мне. Или тебя нет. ВсЁ!...

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 ЭЮпСап 2007, 19:55:55 »
кроме шуток.
 потому что в былые годы я Бога если и не чувствовала, то верила. Благоговейно. Молитвы читала, в церковь опять же заходила иногда.
  Это была аксиома- Бог есть и он милостив.

Как-то приснился сон, что я могу летать . Это просто . Оттолкнулся от земли и полетел. И я летела низко-низко, совсем над землей, оттого, что было страшно- оторвешься  от земли и унесет в открытый космос. У меня вообще есть страз высоты, кстати. В прошлой жизни упала с крыши наверное.
 А космос я ощущала как холодный ужас. Холод. Тьма.Одиночество. Полное исчезновение. Такое чувство, что  некая сила тебя раздерет на тысячи атомов . Только не надо про то, что это Эго мое боялось смерти и проч.

Потому что во сне страх был тотальным.

И потом я вспомнила, что я уже давно живу с этим ужасом.  Он называется - а вдруг Бог-это некая сила, которая просто  питается нашими переживаниями ( Наверное много лет назад Кастанеда все же сдвинул крышу со своим орлом, который безжалостно склевывает наше восприятие )

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 ЭЮпСап 2007, 19:05:59 »
Бога нет, потому что я его ни разу не видела. Еще  вчера летела на самолете высоко над облаками и внимательно смотрела в окно. Даже ангела- ни одного.

Мустафа

• Ариф
  • Reputation Power: 17
  • Мустафа has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 ЭЮпСап 2007, 18:53:43 »
http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/
42/polchasa_mitoza/

к этой статье приводит заголовок "Сенсация: российские учёные доказали, что Бога нет!"

http://news.mail.ru/economics/1487378/

В самой статье об открытии механизма деления клеток нет связи с религией, поэтому заголовок - скорее журналистский трюк. Но, поскольку то и дело появляются подобные заголовки (или доказывающие, или опровергающие существование Бога), я был вынужден открыть эту тему, чтобы устранить разнотолки в этом вопросе.

Бог есть!

И имеет право воспользоваться презумпцией невиновности, в чём Ему наука настойчиво отказывает. Я бы предложил в этой теме привести аргументы Его несуществования.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100