Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Базар. Вспомнить себя (книга 2)  (Прочитано 81874 раз)

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 3
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
Базар. Вспомнить себя (книга 2)
« Ответ #524 : 14 РТУгбвР 2008, 23:02:52 »
Цитата: "slider14"
Sem писал(а):
.... ответить на один простой вопрос
С каких пор ответ на вопрос "кто Я" стал простым? Тут сам вопрос задать правильно нужно а тем более искать ответ.... (без использования ЧТО Я).
Или это провокация начать тему в этом направлени?... дык говори что понял... поделись ... обсудим...
По моему, все, что только можно было сказать об этой теме, уже сказано. Написаны сотни и тысячи книг дающих ответы на этот "простой" вопрос. Поэтому, по моему, единственной практической целью для человека ищущуего, может быть только ответ (вернее постоянный поиск ответа) на этот вопрос САМОМУ СЕБЕ. Для этого, опять таки, по моему, и служит этот раздел на форуме. Иначе участие в нем - это просто форма ублажения собственного тщеславия.
Теперь, принимая все это во внимание, у нас есть ситуация, в которой некоторый человек, так же как это могут быть вы или я, говорит о том, что наблюдаемое в себе портит ему настроение. По моему, (в четвертый раз), это хороший момент спросить: какому такому "мне" наблюдаемое портит настроение?, что я и сделал. Ответы вы видите сами.
Ценность задавания такого вопроса, по моему (5-ый раз) в том, что научившись отвечать на него, хотя бы и ретроактивно. можно научиться отвечать на него и ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, КОГДА ВСЕ ЭТО И ПРОИСХОДИТ.
1+1=?

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 14 РТУгбвР 2008, 19:12:27 »
С каких пор ответ на вопрос "кто Я" стал простым?
а он и не стал простым, то что задает он не вопрос кто-я, а лишь частность с каким-то там типовым его участием. Как минимум 3 человека высказались на этот счет однонаправлено, соответсвенно, откровение так себе.
Или это провокация начать тему в этом направлени?
нет, начните
Кто Йа? Йа.

slider14

• Подвижник
  • slider14 has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 14 РТУгбвР 2008, 18:43:21 »
Sem писал(а):
.... ответить на один простой вопрос

С каких пор ответ на вопрос "кто Я" стал простым? Тут сам вопрос задать правильно нужно а тем более искать ответ.... (без использования ЧТО Я).

Или это провокация начать тему в этом направлени?... дык говори что понял... поделись ... обсудим...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 10 РТУгбвР 2008, 14:32:20 »
Цитата: "Sem"
Странно, что ты начинаешь мудрстовать, и рассуждать о том, чего не знаешь и не можешь знать, вместо того, чтобы ответить на один простой вопрос, или может ты просто не хочешь .....  :D
ты в цикл вошел чтоли? читай посты по кругу :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
« Ответ #520 : 10 РТУгбвР 2008, 01:00:16 »
Цитата: "constantine"
Понятное дело, что не на все вещи полезно вот так вот смотреть, в конце концов, это портит настроение, т.к. есть много вещей, которые я решил не видеть и иметь некие отдельные построения на их фоне.
Интересно, кому же это портит настроение?   :mrgreen:  :mrgreen: :mrgreen:
ну и кому это портит настроение? :mrgreen:
На этот вопрос ВЫ, уважаемый, ответьте САМИ.
Я к тому, что наблюдение себя вызывает рекции в наблюдаемом, и наблюдение реакций и их понимание - важная часть наблюдения....
это называется отношение, возможно, тебе удалось это зацепить, но что дальше?
Вот я (какой такой я?  :D ) и спрашиваю у constantine (или кто он там такой?  :D ) кому или чему это наблюдение портит настроение?
вот все эти твои "я", в т.ч. и проекции играют в какую-то игру с самим собой. Тебя это развлекает. Причем тут моё я? - ты можешь меня втянуть, или, возможно, тебе это неудастся. Твои самоощущения говорят о том, что удастся и я не смогу пройти мимо. Дальше ты смотришь на свою убежденность в том, что можешь заставить меня осознавать нечто. Т.е. у тебя есть внутренние данные о том, что ты бы вляпался в такую игру. Ну вот их и изучай, вполне эзотерическое занятие.
Странно, что ты начинаешь мудрстовать, и рассуждать о том, чего не знаешь и не можешь знать, вместо того, чтобы ответить на один простой вопрос, или может ты просто не хочешь .....  :D

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 09 РТУгбвР 2008, 14:54:20 »
Вот я (какой такой я?  :D ) и спрашиваю у constantine (или кто он там такой?  :D ) кому или чему это наблюдение портит настроение?
вот все эти твои "я", в т.ч. и проекции играют в какую-то игру с самим собой. Тебя это развлекает. Причем тут моё я? - ты можешь меня втянуть, или, возможно, тебе это неудастся. Твои самоощущения говорят о том, что удастся и я не смогу пройти мимо. Дальше ты смотришь на свою убежденность в том, что можешь заставить меня осознавать нечто. Т.е. у тебя есть внутренние данные о том, что ты бы вляпался в такую игру. Ну вот их и изучай, вполне эзотерическое занятие.
Кто Йа? Йа.

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 08 РТУгбвР 2008, 23:13:19 »
Понятное дело, что не на все вещи полезно вот так вот смотреть, в конце концов, это портит настроение, т.к. есть много вещей, которые я решил не видеть и иметь некие отдельные построения на их фоне.
Я к тому, что наблюдение себя вызывает рекции в наблюдаемом, и наблюдение реакций и их понимание - важная часть наблюдения....

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 08 РТУгбвР 2008, 20:09:48 »
Кто Йа? Йа.

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 08 РТУгбвР 2008, 16:08:51 »

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 06 РТУгбвР 2008, 22:35:04 »

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 05 РТУгбвР 2008, 23:53:20 »
тут попал в тяжелую ситуацию и как-то вспомнился Карлос, отдыхавший в компании Дона Хуана и незримо присутсвовавшего леопарда. Собственно, мне надо было выбрать ноут в подарок, производители изрядно постарались с ценами и конфигурациями, так что не помогает чтение никаких обзоров, только старая нелюбовь к политике сони и давно и надежно забытая любовь к амд. А так, опереться не на что,  пришлось ехать и втыкать глазами и предпринимать много других акций. Собственно говоря, я впарываюсь во много разных ситуаций такого кастанедовского выбора. Многие вещи можно столкнуть с мировозрением и убеждениями, однако, как и в примере с ноутом это не помогает. Отношения с людьми - вообще отдельная песня, т.к. довольно сложно вытаскивать то, что может завлечь, многие принципы просто не соблюдаются, шанс узнать правильный ответ в рамках своих концепций не всегда есть. В общем, много такой неочевидной фигни. Можно наловчиться увидеть хоть самого себя в рамках мировозрения, т.е. в виде, доступном для наблюдения, например, разные там безальтернативные ситуации и решения. Это напоминает анализ стиля жизни со стороны, за тем исключением, что области непонимания местами размечены, т.к. наблюдаю глобальные вещи я сам.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 05 РТУгбвР 2008, 08:43:32 »
Цитата: "AVG"
Цитата: "R&Co"
Отвечая на вопрос Где и Когда, пришел к пониманию как работает СОМ.

Вот! Свобода мышления заключается В ЧАСТНОСТИ в том, чтобы уловить проблески ПОНИМАНИЯ в ЛЮБОМ их виде и месте возникновения. Понятно, что мы опять в итоге получим очередную порцию ответов, однако при этом сработало КАК и у нас есть шанс ухватить этот самый КАК. А ответы пусть получаются - и пусть тебе это нравится. Это не важно.

Цитата: "R&Co"
У меня наблюдение кончается когд выходишь в пустоту КАК не находит опоры на ЧТО и прекращает движение.

Значит это был не КАК - ему не нужны опоры. Пока будешь придавать хоть какую-то (пусть даже самую небольшую) ВАЖНОСТЬ вопросу и ответам (привет желаниям :mrgreen: ) - не увидишь КАК.

Попробовал посмотреть на "свободу мышления" увидел и правда на что смотреть не имеет значения. А вот как смотреть упирается в вопрос кто смотрит и чем.
Про чем можно еще говорить-...
А вот по кто...Попробую, например:
 - интегральная характеристика мыслительных процессов уходящая в глубину
- уровень мышления от рефлексии к осознанности
- СОМ + способность к отражению и проявлению Понимания
- уровень восприятия и соответственно включенности в этот процесс всех инструментов человека
...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 05 РТУгбвР 2008, 00:51:17 »
Кто Йа? Йа.

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 04 РТУгбвР 2008, 17:08:23 »

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 04 РТУгбвР 2008, 16:42:01 »
Вещи, которые ты решил ты решил не видеть, это то, что ты увидел в самом себе? То что считает тебя самим?
Нет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100