Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Базар. Вспомнить себя (книга 2)  (Прочитано 81872 раз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Базар. Вспомнить себя (книга 2)
« Ответ #494 : 25 ШоЫп 2008, 20:23:28 »
Цитата: "AVG"

Кстати, ещё раз подчеркну, что любое желание это ОТСТОЙ - абсолютно любое, какой бы формы и эзотерической КрУтИзНы оно бы ни было.

Тут припомнил, как после таких заявлений да после ряда логических умозаключений захотел нехотеть. Вот это был цирк! :)
На самом деле желания есть, они работают, продвигают по базару. По-моему это нормально и ващще хорошо. Без них реальной жизни нет, сосответственно, где взяться реальной эзотерике.
Вот я сейчас и не вижу причин бороцца в себе с чем либо... работает это все базарное барахло разве это отстойно? По-моему - прекрасно. Эзотерические тусовщики если бы реализовали свои мечты, убрали механичность, желания, тд и тп, на выходе получили бы либо чучело человека, либо ващще мертвячину какую...  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 25 ШоЫп 2008, 19:07:59 »
.....однако я вижу и то, как ты БОИШЬСЯ его "выпустить". С одной стороны это хорошо, так как ты видишь как быстро все это прибирается личностью и мех мышлением к базарной фигне, но с другой стороны сколько же лет можно сидеть в такой позе?

так оно и есть скорее всего....я и сам это частично в себе замечаю....действительно замечаю, что всё очень быстро прибирается личностью, личность всё хочет интерпретировать и подстроить под себя......это физически и ситуационно очень напрягает всё ещё...сложно выразить, приблизительно примерно так: после того, как личность подстроила всё под себя, и подменила (интерпретировала) в очередной раз малейшие отблески понимания обычными достижениями, часто путём использования и манипуляций этих достижений - всё равно этот процесс не безвозвратный......всё равно остаётся что-то, что даёт очередной шанс - ситуационно это обычно выглядит, как сильный удар по больным точкам,  доступ к которым как ни странно, личность оберегает сильнее всего, потому что через них её можно вывести хотя временно из устоявшегося равновесия....и если рассматривать это через чувство жалости к себе, то невозможно увидеть в таких ситуациях шанс продолжить попытаться по новой и дальше...и кажется, что это эффективней всего (как палкой по голове), потому что на всё остальное у личности выстроена эффективнейшая защита.....она и каждый новый отблеск понимания со временем использует исключительно в свою пользу........т.е. схема приблизительно такая получается - личность всё хочет закончить,  иными словами убрать любое "место для шага вперёд", любую вероятность поворота головы в сторону самого процесса......позволяет только смотреть вперёд и назад.....анализировать (жалеть себя, гордиться достижениями) или моделировать (фантазировать, целеполагать и т.д.)......ну не дурдом ли: я оцениваю свои поступки, жалею себя, что бы создать мотивации и условия (ой кощунство какое - накопить энергию!!!!) для будущих достижений или обломов, что бы потом в свою же очередь ими гордиться или жалеть себя.......и так по кругу до бесконечности.....это не просто слепота, которая нам мешает увидеть такое положение вещей...она ещё ловко заменяет эту беготню "свершившимяся вторыми толчками" и иными крутыми состояниями и достижениями.....собственно, если коротко ответить почему я боюсь "выпустить", то на данный момент причина наверное следующая - чисто физически и эмоционально боюсь возможных будущих встрясок и ударов палкой по голове....и от этого не получается избавиться....тело то помнит всё и не хочет особо повторения имевшихся ахтунгов.....но это ерунда, с этим ещё можно будет разобраться, я думаю....другая причина глубже и серьезней - боюсь потерять своё "место для шага вперёд"......

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #492 : 25 ШоЫп 2008, 14:56:42 »
Хмм... Смотрю что я написал и понимаю, что каждую фразу нужно расшифровать. Например, что "ответ" может быть не только словесной (смысловой) сказочной конструкцией, но и состоянием сознания, кайфом, крутизной и пр. Это ещё хуже, так как чтобы выделить этот ответ (для отношения) нужно хорошо понимать себя. Ещё там всякие нюансы... В итоге придется половину ликбеза переписать :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #491 : 25 ШоЫп 2008, 14:44:41 »
Цитата: "R&Co"
...УГЛУБЛЕНИЯ вопроса...КАК изменилось направление обдумывания..."

Я намедни отнаблюдал как изменилось направление обдумывания - причем уже второе такое наблюдение.
Первое было - когда читая ЛБ2 наткнулся на определение рефлексии как свойства психики. Задал себе вопрос как это - свойство? И получил необычный ответ в виде наблюдения самого процесса рефлексии. Если попытаться описать отражение на ЭЦ и ИЦ, то это выглядит как перетекание энергии (тепла) из енергии понимания в энергию смысла. (Это не тетрадка - это попытка описать увиденное).

Попытка описать увиденное с помощью чего - уж не с помощью ли  тетрадки случайно? :mrgreen:  Вот и получилась очередная запись в тетрадке. А ведь ты уже сказал ключевую фразу (я её выделил в тексте), которая идет от понимания, которого ты не сознаешь. Нет никакого "ответа" - есть СН, которое идет в направлении, а ответы уже получаются по нашей базарной привычке, в том числе в виде всяких "енергий" :mrgreen:

Второе аналогичное наблюдение - это когда перешел от вопроса о понимании "ЗиС" к "Где и Когда", процесс протекал аналогично первому случаю, вот только личность уже имела в памяти схожую ситуацию и процесс прошел намного быстрее автоматом по процедуре "аналогично" )))...

И здесь следует обратить внимание не на процедуру, а на то КАК данная мех-процедура лишает тебя свободного мышления, эффективно сведя СН к базарным ответам в виде состояний, желаний, результатов/достижений, сказочек и пр.

В обоих ситуациях наблюдал "пространство ответа", формулировок не было - было пространство понимания, формулировки и оценки пришли потом...

Кто именно наблюдал-то? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #490 : 25 ШоЫп 2008, 14:02:25 »
А вот если попытаться ухватить это состояние и находиться в нем постоянно - это можно будет назвать осознанным состоянием человека?

Это будет очередное ЧТО, так как "хватать" тебе НЕ ЧЕМ, кроме как обычными базарными инструментами для базарных состояний и сказочек. Прикол КАК в том, что там ничего не нужно "хватать", и даже называть ничего не нужно. КАК - это состояние без состояний.

ЗЫ Забудь про "осознанное состояние человвека" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 25 ШоЫп 2008, 09:20:10 »
ЗЫ Мне, кстати, понравились размышлизмы R&Co - он погонял ответ "здесь и сейчас", получил всякую фигню на выходе и занялся самим ВОПРОСОМ "где и когда". Прогресс на лицо! :mrgreen: Однако вместо УГЛУБЛЕНИЯ вопроса, он опять что-то там получил на выходе - теперь уже в виде более крутых сказочек. И что дальше? Пошел водку пить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  А ведь мог подумать над тем КАК изменилось направление обдумывания и почему он опять увяз в ответах. Я уже сто раз повторял - в грамотно заданном вопросе уже содержится ответ, причем совсем не в том виде, к которому мы привыкли. И вот этот "вид" и нужно ухватить (в Глубине), а не составить очередный ответы-формулировки...

Да ладно, водки то выпил 100 гр - после чтения сайтовой писанины не полезло больше ))))))))))))))))))))...
...
"...УГЛУБЛЕНИЯ вопроса...КАК изменилось направление обдумывания..."
Я намедни отнаблюдал как изменилось направление обдумывания - причем уже второе такое наблюдение.
Первое было - когда читая ЛБ2 наткнулся на определение рефлексии как свойства психики. Задал себе вопрос как это - свойство? И получил необычный ответ в виде наблюдения самого процесса рефлексии. Если попытаться описать отражение на ЭЦ и ИЦ, то это выглядит как перетекание энергии (тепла) из енергии понимания в энергию смысла. (Это не тетрадка - это попытка описать увиденное).
Второе аналогичное наблюдение - это когда перешел от вопроса о понимании "ЗиС" к "Где и Когда", процесс протекал аналогично первому случаю, вот только личность уже имела в памяти схожую ситуацию и процесс прошел намного быстрее автоматом по процедуре "аналогично" )))...
В обоих ситуациях наблюдал "пространство ответа", формулировок не было - было пространство понимания, формулировки и оценки пришли потом...
А вот если попытаться ухватить это состояние и находиться в нем постоянно - это можно будет назвать осознанным состоянием человека?
Время место люди...

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 25 ШоЫп 2008, 07:26:22 »
Цитата: "const."
Цитата: "lateralus"
и даже более - где-то частично замечаю, что именно так и должно быть.....по-другому не может никак.........
ну кому как, это не в моем вкусе. Если уж ты там в силах с чем-то согласиться, то можешь пробовать дальше.
не знаю в силах ли...от меня это не зависит....но кажется, что нужны в любом случае некоторые личные усилия и условия для них,  для того, что бы согласие случилось.....притом все мои попытки провести закономерности, параллели и вывести зависимость "согласия" (как хочешь назови это) от качества и иных параметров усилий закончились полнейшим провалом (много раз).....пока не повернулся случайно в сторону - а откуда во мне это выходит и зачем мне это надо...тогда стало чуть-чуть полнее видно картинку....даже добавил бы, что "согласие" - это тоже не цель....оно типо случается....а чаще не случается...да и сам посуди: ну что это за "согласие" такое, если оно согласно с тем, что что-то случается и не согласно, если чего-то не случается?.....вот я и "пробую дальше", как бы и чего бы не случалось.....

Цитата: "lat."
и не потому, что кто-то из нас умнее или продвинутей...а просто мы в разных ситуациях, в разных местах, и естественно разговоры и наши формы тоже разные в данный момент и подход к ним тоже разный....
в разных местах, ситуациях и др. может быть только твое воображение, а вот например, мое узнавание твоих шаблонов идет с участием других принципов.
дауш.....знаешь, я на 99% согласен, что у меня есть только "моё воображение"  (1% уделяется сомнению - а вдруг там ещо што-та есть).... и даже во многом согласен ( в процентном отношении не берусь выдавать, не знаю точно), что у тебя  это совсем не воображение, а "другие принципы"...... какого тогда половова органа ты плачешься и зовёшь "дядю Андрея" постоянно? это же кул !!!  ёў, ты же МеГАчеЛ, бро!!! мне бы вместо "воображения" иметь "другие принципы" !!!.... тока они меня уже не привлекают особо...вернее то, что ты обозвал "другими принципами" .... мне и форма "мои воображения" достаточно подходит, что бы попытаться с этим добром разобраться......перекрашивать её в "другие принципы" чой-та уже не пробивает.

а человек вот палец о палец не ударит без мотивации и смоделированного или ожидаемого результата перед стартом...
концепция мотивации нужна для того, чтобы описывать и демонстрировать значимые на базаре примеры поведения.
интересное обьяснение...я так не подумал раньше.....мне кажется  (или с моего угла рассмотрения) ещо, что концепция мотивации - штука довольно искренняя и радикальная: не даёт чувствовать поцанам себя крутыми Мегачелами, хотя многие и её уже не способны заметить совсем и живут только "ради спасения человечества"....

т.е. он работает на результат, как ни поворачивай.....
двигатель не работает на результат, двигатель делает "дыр-дыр"
ваў!!!!!!!.....конст., ты сцукогеней!!!!........тока мож отбросим крутизну и перестатанем использоватьэту эту ветку  для испражнений....ты прекрасно испражняешься и находишь громоотводы на "толчке" и в "цирке"...здесь тебе оно нада?.... как мне видится, разница между соседними ветками и этой в том, что здесь нету умных и продвинутых, здесь есть те, кто хоть чуточку пытается разобраться в себе.....и пытается делать это, прилагая какие-то личные усилия...я бы сказал, хотя бы с минимальной долей искренности....и не учит всех и вся вокруг, особенно, когда никто об этом не просит...и не прогоняет свои телеги, как правильное видение реальности......мы оказались здесь в одной лодке по ряду причин...и может быть единственное, что мы можем - это только попытаться понять друг друга......а заодно и самого себя...или наоборот...похоже, что это одно и то же...хочешь дальше писать свои монологи, жаловаться на отсутствие откликов, звать на помощь, как панацею решения твоих проблем, "дядю Андрея"? - флаг тебе в руки.....

с другой стороны - самому по себе человеку вообще ничего не надо - ни Х5, ни власти (над другими естественно), ни кайфа.....ничего.....
ну почему же, и причем тут сравнить? Если ты руководствуешься воспоминаниями о моменте отсутствия желания, то ты занимаешься самозомбированием. X5 и власть это для поддержания кривых разговоров недалеких людей, вполне очевидно, что достижимым уровнем дело не кончается. Вопрос в том, зачем все это и как устроено.
......может быть.....также можно сказать, что я поставил этот момент (отсутствия желаний) важнее других моментов.....а поскольку он в прошлом и меня держит, то и я - в иллюзии, и т.д. и т.п. .......хотелось бы верить, что достижимым уровнем дело не закончится.... а если бы я понимал, "зачем все это и как устроено", я бы наверно себя вёл по-другому, чем так, как есть......и возможно здесь не "тусовался" бы......а так, получается - то, что я здесь, это всего лишь очередная соломинка, которая мне подвернулась по ряду причин....и значит такому надо было случиться.....собственно, если бы я мог всё сам найти, понять и познать - зачем мне тогда какие то попытки отслеживания себя в каких то коммуникациях и какие то усилия.....они же ведь по отношению к чему-то.....

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #487 : 25 ШоЫп 2008, 02:14:30 »
для меня уже относительно давно ситуации стали привлекать (в плане материала для отслеживания себя) гораздо сильнее, чем разговоры о духовном и т.п. в реале и виртуале.....

Реальная эзотерика называется так потому, что она опирается на реальную жизнь, а не о ВЫДУМКИ всякие с песнопениями, балахонами, эзотерическими тусовками, медитациями и пр. Есть достаточно много людей, которые находятся в эзотерике даже не зная такого слова. Причем это могут быть и творческие личности, и обычные обыватели. С этой точки зрения всякое эзотерическое учение есть ОТСТОЙ, в том числе и ЧП, не говоря уже про ликбез. Ликбез, кстати, ЖИВОЙ и я не раз подчеркивал КАК его нужно читать, и даже приоткрыл некоторые карты, которые я использовал при написании данного зе-бука.

Я даже как-то хотел заняться всякими параллелями, чтобы показать как реальная эзотерика проявляется в обычной жизни... ну, например, в фильме "матрица", или в песне "я сам себе и небо и Луна", или даже совсем не в результатах творческого труда, а в совершенно обыденных вещах. Однако потом понял, что без понимания это совершенно ничего не даст, а с пониманием это уже как бы и не надо :mrgreen:

Кстати, ещё раз подчеркну, что любое желание это ОТСТОЙ - абсолютно любое, какой бы формы и эзотерической КрУтИзНы оно бы ни было. В свете вышесказанного (о параллелях) недавно был относительно неплохой сериал "Другие", в котором были у крутые мегачелы, и начинающие таланты, и немного сдвинутые, и все они работали в группе, общаясь со всякими потусторонними штуками. И все они погибли после того, как потусторонние силы ухватили их за желания. Правда реализовано это было несколько убого и натянуто, однако смысл авторы ухватили - ЖЕЛАНИЯ ОТСТОЙ.

И ещё я помню дурацкий фильм (даже названия не вспомню), в котором была фея, исполняющая желания. И всем было ХОРОШО. Но она пришла к одному челу, у которого небыло желаний и тогда ОН САМ СТАЛ ФЕЕМ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Я был просто ПОРАЖЕН глубиной данного сюжета. Причем я уверен, что сценарист этого бюджетного фильма, снятого за шапку сухарей, понятия не имел ни о реальной эзотерике, ни о сути желаний, делающих нас роботами. Однако он ухватил В РЕАЛЬНОСТИ нечто (какую-то гармонию), которая позволила ему придумать (а куда от этого деваться на базаре) этот сюжет.

Другими словами реальной эзотерикой НЕВОЗМОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ - это сама жизнь, а точнее ПОНИМАНИЕ этой жизни. Заниматься можно чем угодно, но даже 100 раз перечитать ликбез не поможет ни на грамм ПОНЯТЬ реальную эзотерику. И даже что-то там поняв можно лишь безупречно делать вид что безупречен... "судьба играет человеком, а человек играет на трубе!" (с) :mrgreen:

Так что я очень доволен, что реальная эзотерика хоть кого-то вернула к РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, без замены одних базарных вещей на другие в своем ВООБРАЖЕНИИ об этой жизни и об эзотерике! :mrgreen: За пониманием никуда не нужно ходить - никто не сможет вам его дать. Все что нужно УЖЕ ЕСТЬ в нас самих, нужно только ПОНЯТЬ КАК все это ПОСТИГНУТЬ. Все то, ЧТО в нас крутится, пусть крутится (важности, внимание, желания, мотивации, концепции, личность и пр.) - пофиг будете ли вы с этим что-то делать (для улучшения) или нет, так как ЛЮБОЕ действие ни к чему не ведет кроме очередной порции базарной беготни (человек ничего не может делать). А вот посмотреть КАК все это крутится - это и есть первый шаг ко второму толчку... точнее это уже и есть второй толчек, только не сам по себе (это не палкой по башке стукнуть), а неосознанное проявление вполне определенных вещей (которых НЕТ). И забудте про ВООБРАЖЕНИЯ о втором толчке в соседней ветке - все это просто смехотворные потуги со словарями :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

если ты что-то заметил, то немедленно выкинь это, т.к. эта хрень наверняка с помойки личности. И продолжай искать дальше. Ты про отношение читал? Всё понял?
1. согласен.
2. да, читал.
3. почти ничего не понял....а если и понял хоть как-то, то словами пока выразить не могу.

Вот это я не совсем понимаю. Ты хочешь сказать, что не понимаешь ликбез? А нафига я тогда вторую книгу написал???!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Я вижу в тебе именно ПОНИМАНИЕ, однако я вижу и то, как ты БОИШЬСЯ его "выпустить". С одной стороны это хорошо, так как ты видишь как быстро все это прибирается личностью и мех мышлением к базарной фигне, но с другой стороны сколько же лет можно сидеть в такой позе? :mrgreen:  :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ Мне, кстати, понравились размышлизмы R&Co - он погонял ответ "здесь и сейчас", получил всякую фигню на выходе и занялся самим ВОПРОСОМ "где и когда". Прогресс на лицо! :mrgreen: Однако вместо УГЛУБЛЕНИЯ вопроса, он опять что-то там получил на выходе - теперь уже в виде более крутых сказочек. И что дальше? Пошел водку пить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  А ведь мог подумать над тем КАК изменилось направление обдумывания и почему он опять увяз в ответах. Я уже сто раз повторял - в грамотно заданном вопросе уже содержится ответ, причем совсем не в том виде, к которому мы привыкли. И вот этот "вид" и нужно ухватить (в Глубине), а не составить очередный ответы-формулировки...

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 25 ШоЫп 2008, 01:49:02 »
Цитата: "Rika"
Гы, дядьки тут безупречно делают вид, что круты до безупречности... )))))))))))))))
Но мы то знаем...)))), что делать вид - это все что мы можем...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
отстань.....не до тебя сейчас, алкаш!....

Цитата: "Riko"

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 25 ШоЫп 2008, 01:13:57 »
Гы, жаль конечно ))) что мне пофиг безупречность с необходимостью заодно....но водовка и так замечательно идет...)))))))))))))))))
А Андрюхе и вовсе весело на нас крутых езотериков глядеть ...))))))))))))))))) ... без водовки - кайф с ЧСВ в обнимку....))))))))
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 25 ШоЫп 2008, 01:11:02 »
Гы, дядьки тут безупречно делают вид,  что круты до безупречности... )))))))))))))))
Но мы то знаем...)))), что делать вид - это все что мы можем...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Время место люди...

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 25 ШоЫп 2008, 00:48:14 »
для меня уже относительно давно ситуации стали привлекать (в плане материала для отслеживания себя) гораздо сильнее, чем разговоры о духовном и т.п. в реале и виртуале.....
выбор между духовностью и внимательностью это не из эзотерики.., не из литературы и не из психологии   Желание смотреть глюки и желание мечтать о высоком разные вещи. Да, я тут писал пост про экзотические мечтания, откуда они и куда их бой-скаутам приспособить.
не знаю...я не пытаюсь определять границы различных областей, будь то эзотерика или литература...оно само случается всегда, притом по ясно видимым причинам, лежащим полностью в области ложной личности...эта личность, как резиновая меняется, подстраивается под ситуации и вместе с ними меняется качественная оценка и границы описываемого....чем больше я описываю и конкретизирую что-то, тем более оно становится ограниченным и отдельным от всего остального...я не утверждаю, что это плохо или хорошо - оно просто так работает.

если подвести это к ГИГу, то разговоры - это часто то, в чём принимает участие лишь часть моей личности,
проще говоря, твои терки высокомотивированы и ты помнишь что-то там одно и видишь только это. Все остальное вспоминать не получается.
да...но я бы хотел их называть просто мотивированными, без приставки "высоко", но всё равно разделение на важность присутствует....и это не всё....тёрки и концепции, на мой взгляд - полный ацтой, ну типо "как хочешь так и было (есть, будет)"......связи между ними - уже интереснее, или по крайней мере - что-то новое, но и они тоже суть ограничение и приводят в тупик, хотя от них отвязаться тяжелее....хм....может быть потому, что их надо понять очень глубоко, типо полностью, и потом важность их сама исчезнет (?)...надо будет понаблюдать за этим...

а вот ситуации, т.е. обычная жизнь - это то, в чём участвую я весь, такой как есть......
фигасе спецэффекты.  Ты всегда такой, какой есть, просто не всегда это имеет значение.
для кого не имеет? для меня самого?.....ну да, так и есть....я пытаюсь что-то и как-то делать, что бы понять то - не знаю что....примерно так....здесь кажется уже заложено противоречие...."понять" - значит получить результат...блин - опять по кругу в который раз побежал....

блин...сложно словами....
тут подумалась, может с ростом духовности нам тут разрешат матом?
+5...зачот, воистину мегазачот!!!!...вот оно - устами ребёнка!!!!.....не могу удержаться, что бы не помечтать - представляешь, сколько "тёплых слов" тебе перепало бы !? (от меня меня по крайней мере)...

грубо говоря, я полнее чувствую, переживаю, оцениваю ситуации (в плане осознавания и принятия их как ответы и вопросы), чем разговоры и (зачастую) фантазиии о них.....
подготовка к разговору, разговор и фантазии о нем принадлежат одной сюжетной линии, это видно либо так, либо никак
я не спорю....можно так же сказать, что вся жизнь - одна сюжетная линия......но слова - это одно, а понимание того, что говоришь - помойму, маленько другое...... в себе я вижу (или по крайней мере фантазирую, что вижу) разницу между своими просто словами, идущими от сиеминутных эмоций и состояний и между тем, когда я стараюсь делать это с некоторыми усилиями - ну типо, относительно чего-то: имевшегося личного опыта, попыткой быть искренним и т.п. моментами.....есть ещо одно - когда всё "хакуна матата" - но это не ко мне, это тебе лучше обьяснят челы, сидящие на толчке...пардон - после второго толчка....они всё знают, а особено - что правильно, а что нет....и даже применительно к другим....па-ры-кинь!!!...во продвинулись нипа децки поцаны!

Цитата: "lat"
но ни в коем случае их тоже нельзя недооценивать и игнорировать....
а то что?
как что???...поправлюсь - в общем контексте, как мне сейчас кажется, я пытался целой фразой выразить частично смысл: если что-то вылезло в определённый момент в область сознания, то унижать или возвеличивать это, а тем более игнорировать или абсолютизировать - наверно не стоит....

и следует отметить, что это не добавляет мне никакого понимания (так, как я воспринимаю "понимание" для себя......."понимание", всё-таки, следует признать, воспринимается по-прежнему, как "достижение"....почти одно и то же)....
конечно, ты же вспоминаешь нечто вне своих целей. Насколько мне известно, понимание не является ни усвоением урока, ни правильной "экзаменационной" интерпретацией. "Понимание" вообще не является ситуацией о которой можно сказать "я вспоминаю, как я понимаю", в воображении можно связать что угодно с чем угодно, но само понимание уловить нельзя.
я тоже на данный момент воспринимаю это так же....

вернее, я заметил, что некое "понимание", которое в нас есть, моментально личностью в процессе выноса в сознание интерпретируется как "достижение",
если ты что-то заметил, то немедленно выкинь это, т.к. эта хрень наверняка с помойки личности. И продолжай искать дальше. Ты про отношение читал? Всё понял?
1. согласен.
2. да, читал.
3. почти ничего не понял....а если и понял хоть как-то, то словами пока выразить не могу.

формы, которые просто невозможно воспринимать без оценок и сравнения (также ассоциаций) с другими формами....
что-то кто-то не понимает что такое "форма"...
вот, уже интересней.....обьясни мне своё мнение о формах, как ты их понимаешь.....

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 24 ШоЫп 2008, 21:42:18 »
выбор между духовностью и внимательностью это не из эзотерики.., не из литературы и не из психологии  :mrgreen: :shock: Желание смотреть глюки и желание мечтать о высоком разные вещи. Да, я тут писал пост про экзотические мечтания, откуда они и куда их  бой-скаутам приспособить.  
частично из-за того, что и вопросы и ответы - это и есть ситуации.....
мда, я когда отжал привычное содержимое СОМ думал дальше будет веселее, но, видимо, это всё на что мы способны.
если подвести это к ГИГу, то разговоры - это часто то, в чём принимает участие лишь часть моей личности,
проще говоря, твои терки высокомотивированы и ты помнишь что-то там одно и видишь только это. Все остальное вспоминать не получается.
а вот ситуации, т.е. обычная жизнь - это то, в чём участвую я весь, такой как есть......
фигасе спецэффекты  :mrgreen: Ты всегда такой, какой есть, просто не всегда это имеет значение.
блин...сложно словами....
тут подумалась, может с ростом духовности нам тут разрешат матом? :mrgreen:  
грубо говоря, я полнее чувствую, переживаю, оцениваю ситуации (в плане осознавания и принятия их как ответы и вопросы), чем разговоры и (зачастую) фантазиии о них.....
подготовка к разговору, разговор и фантазии о нем принадлежат одной сюжетной линии, это видно либо так, либо никак
но ни в коем случае их тоже нельзя недооценивать и игнорировать....
а то что? :shock:  :mrgreen:  
они тоже несомненно нужны и могут быть полезны, потому что они часть нашей жизни, как ни крути...
могут, почему же нет  :mrgreen:  
и следует отметить, что это не добавляет мне никакого понимания (так, как я воспринимаю "понимание" для себя......."понимание", всё-таки, следует признать, воспринимается по-прежнему, как "достижение"....почти одно и то же)....
конечно, ты же вспоминаешь нечто вне своих целей. Насколько мне известно, понимание не является ни усвоением урока, ни правильной "экзаменационной" интерпретацией. "Понимание" вообще не является ситуацией о которой можно сказать "я вспоминаю, как я понимаю", в воображении можно связать что угодно с чем угодно, но само понимание уловить нельзя.
вернее, я заметил, что некое "понимание", которое в нас есть, моментально личностью в процессе выноса в сознание интерпретируется как "достижение",
формы, которые просто невозможно воспринимать без оценок и сравнения (также ассоциаций) с другими формами....
что-то кто-то не понимает что такое "форма"...
выбросить по желанию (т.к. вижу, что само желание - тоже из этой же оперы, т.е. ацтой).....
и не сможешь, ты просто заставляешь себя вести себя по-другому в придуманной тобой же обстановке. Естественно, ничего не склеивается, кроме того, что через некоторое время ты осознаешь своё желание заниматься этой фигней. Но, по скольку ты думаешь что это не фигня, у тебя наступает вечный кайф из усилий и их бесполезности.
и даже более - где-то частично замечаю, что именно так и должно быть.....по-другому не может никак.........
ну кому как, это не в моем вкусе. Если уж ты там в силах с чем-то согласиться, то можешь пробовать дальше.
почти всегда мы не понимаем друг друга....т.е. я не могу допустим влиться в твои рассуждения и понять их......
на то есть причины, это вообще довольно малопонятно, кто-то изредка что-то свое опознает и дает знать. Что там с AVG я ваще фиг знает.
и не потому, что кто-то из нас умнее или продвинутей...а просто мы в разных ситуациях, в разных местах, и естественно разговоры и наши формы тоже разные в данный момент и подход к ним тоже разный....
в разных местах, ситуациях и др. может быть только твое воображение, а вот например, мое узнавание твоих шаблонов идет с участием других принципов.
компьютеру пофиг конечный результат программы, нажали кнопку - он и будет работать, пока не выполнит алгоритм, даже, если это приведёт к форматированию хард-драйва....
компьютер это как арифмометр с ручкой, просто на других физических принципах и с генератором тактовой частоты на много тактов. Всякий раз, когда он непредусмотрено "оживает" он неизбежно зависает. Ты можешь себя на него не проецировать, у тебя другая природа.
а человек вот палец о палец не ударит без мотивации и смоделированного или ожидаемого результата перед стартом.....
концепция мотивации нужна для того, чтобы описывать и демонстрировать значимые на базаре примеры поведения.
т.е. он работает на результат, как ни поворачивай.....
двигатель не работает на результат, двигатель делает "дыр-дыр" :mrgreen:
а с другой стороны - самому по себе человеку вообще ничего не надо - ни Х5, ни власти (над другими естественно), ни кайфа.....ничего.....
ну почему же, и причем тут сравнить? Если ты руководствуешься воспоминаниями о моменте отсутствия желания, то ты занимаешься самозомбированием. X5 и власть это для поддержания кривых разговоров недалеких людей, вполне очевидно, что достижимым уровнем дело не кончается.  Вопрос в том, зачем все это и как устроено.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 24 ШоЫп 2008, 20:48:37 »
Читаю КК, последний раз это делал 4 года назад. Наблюдение своих реакций на чтение показывает, что реакции психики изменились.
Раньше чтение вызывало необъяснимый животный страх. Теперь вопросы к КК. Понимаешь, что текст литературная мистификация и причем без особого старания это скрыть.
Похоже КК вышел на уровень осознанности и пытался проявить Понимание ему близким способом...
Ликбез как метода СН позволяет на контрасте состояний ухватить  знания, которые пытался передать КК своим текстом. АВГ говорил о безупречности... я бы с акцентировал - про глубину...
Время место люди...

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 24 ШоЫп 2008, 18:56:24 »
Что-то я думаю над вопросом кто-я и ничего не нахожу. Частичным решением является воображение о себе, т.е. некий способ вывода в сознание вещей в соотношении с собой. Собственно, это определяет что я из себя представляю, например, в обществе. Такие штуки могут довольно объемными и могут даже существовать не попадая в сознание, т.е. ожидания от себя в будущем, мечты и т.п. Изучение этого вопроса своится к тому, зачем это вообще нужно, т.е. что достигается такими мыслями - хочу ли я себя как-то вести, удивлен ли я чем-то и т.п. Например, если меня что-то там поражает (в хорошем смысле, например, техника или действие) это включается в продуктивную часть воображения черезвычайно сложным образом. Таких вещей очень много, они обуславливают, например, весь социализированный взгляд на себя и прочие подобные постороения. Такой взгляд не может быть ответом на вопрос кто-я, тут вроде бы нужно обойтись без постороений. Взгляд без постороений не продуктивен в плане форм и не несет в себе ничего, в том числе и вопросов к себе. Пока я не могу выстроить воедино безоценочный взгляд и возможность вопроса кто-я.., ну видимо, требуется все-таки какая-то ситуационная реакция чтобы иметь возможность задать вопрос. Сама по себе ситуация без "я" ничего не несет, а вот маршрут от одной мотивации к другой, переключения в занятиях и т.п. вполне себе несет отражение меня же, как я есть.

хорошо написал.....я тоже похоже очень считаю.....только твой пост меня вот на что пробил: для меня уже относительно давно ситуации стали привлекать (в плане материала для отслеживания себя) гораздо сильнее, чем разговоры о духовном и т.п. в реале и виртуале.....частично из-за того, что и вопросы и ответы - это и есть ситуации.....если подвести это к ГИГу, то разговоры - это часто то, в чём принимает участие лишь часть моей личности, т.е. меня......а вот ситуации, т.е. обычная жизнь - это то, в чём участвую я весь, такой как есть......блин...сложно словами....подходы к разговорам и к жизни - разные.....т.е. их интерпретация, участие и осмысливание.....т.е. налицо нецелостность...а на самом деле, похоже, что всё - одинаково... грубо говоря, я полнее чувствую, переживаю, оцениваю ситуации (в плане осознавания и принятия их как ответы и вопросы), чем разговоры и (зачастую) фантазиии о них.....потому что разговор - всего лишь часть.....но ни в коем случае их тоже нельзя недооценивать и игнорировать....они тоже несомненно нужны и могут быть полезны, потому что они часть нашей жизни, как ни крути...грубо говоря - в последнее время как то более соединяются некоторые вещи, которые раньше вообще казались не связанными между собой.....и следует отметить, что это не добавляет мне никакого понимания (так, как я воспринимаю "понимание" для себя......."понимание", всё-таки, следует признать, воспринимается по-прежнему, как "достижение"....почти одно и то же).... вернее, я заметил, что некое "понимание", которое в нас есть, моментально личностью в процессе выноса в сознание интерпретируется как "достижение", т.е. облекается  в формы, которые просто невозможно воспринимать без оценок и сравнения (также ассоциаций) с другими формами....и естественно без придания той или иной форме большей важности.....я с этим ничего поделать не могу.... не могу себя заставить всё это выбросить по желанию (т.к. вижу, что само желание - тоже из этой же оперы, т.е. ацтой).....и даже более - где-то частично замечаю, что именно так и должно быть.....по-другому не может никак.........

.....иными словами о нашем общении здесь на форуме.....почти всегда мы не понимаем друг друга....т.е. я не могу допустим влиться в твои рассуждения и понять их......и не потому, что кто-то из нас умнее или продвинутей...а просто мы в разных ситуациях, в разных местах, и естественно разговоры и наши формы тоже разные в данный момент и подход к ним тоже разный....хотя очень-очень смутно можно иногда заметить это как часть целого и бесформенного, которое себя описывает таким образом через нас....вспомнилось.....когда-то AVG спрашивал о разнице между компьютером и человеком.......один аспект показался недавно: компьютеру пофиг конечный результат программы, нажали кнопку - он и будет работать, пока не выполнит алгоритм, даже, если это приведёт к форматированию хард-драйва....а человек вот палец о палец не ударит без мотивации и смоделированного или ожидаемого результата перед стартом.....т.е. он работает на результат, как ни поворачивай.....а с другой стороны - самому по себе человеку вообще ничего не надо - ни Х5, ни власти (над другими естественно), ни кайфа.....ничего.....если всё это нельзя ни с чем сравнить и ни к чему не применить....а поскольку есть дифференциация (т.е. много человеков, проявленных вокруг), то и возникает необходимость в этом, и для неё нужны мотовации....

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100