для меня уже относительно давно ситуации стали привлекать (в плане материала для отслеживания себя) гораздо сильнее, чем разговоры о духовном и т.п. в реале и виртуале.....
Реальная эзотерика называется так потому, что она опирается на реальную жизнь, а не о ВЫДУМКИ всякие с песнопениями, балахонами, эзотерическими тусовками, медитациями и пр. Есть достаточно много людей, которые находятся в эзотерике даже не зная такого слова. Причем это могут быть и творческие личности, и обычные обыватели. С этой точки зрения всякое эзотерическое учение есть
ОТСТОЙ, в том числе и ЧП, не говоря уже про ликбез. Ликбез, кстати, ЖИВОЙ и я не раз подчеркивал КАК его нужно читать, и даже приоткрыл некоторые карты, которые я использовал при написании данного зе-бука.
Я даже как-то хотел заняться всякими параллелями, чтобы показать как реальная эзотерика проявляется в обычной жизни... ну, например, в фильме "матрица", или в песне "я сам себе и небо и Луна", или даже совсем не в результатах творческого труда, а в совершенно обыденных вещах. Однако потом понял, что без понимания это совершенно ничего не даст, а с пониманием это уже как бы и не надо :mrgreen:
Кстати, ещё раз подчеркну, что
любое желание это ОТСТОЙ - абсолютно любое, какой бы формы и эзотерической КрУтИзНы оно бы ни было. В свете вышесказанного (о параллелях) недавно был относительно неплохой сериал "Другие", в котором были у крутые мегачелы, и начинающие таланты, и немного сдвинутые, и все они работали в группе, общаясь со всякими потусторонними штуками. И все они погибли после того, как потусторонние силы ухватили их за желания. Правда реализовано это было несколько убого и натянуто, однако смысл авторы ухватили - ЖЕЛАНИЯ ОТСТОЙ.
И ещё я помню дурацкий фильм (даже названия не вспомню), в котором была фея, исполняющая желания. И всем было ХОРОШО. Но она пришла к одному челу, у которого небыло желаний и тогда ОН САМ СТАЛ ФЕЕМ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я был просто ПОРАЖЕН глубиной данного сюжета. Причем я уверен, что сценарист этого бюджетного фильма, снятого за шапку сухарей, понятия не имел ни о реальной эзотерике, ни о сути желаний, делающих нас роботами. Однако он ухватил В РЕАЛЬНОСТИ нечто (какую-то гармонию), которая позволила ему придумать (а куда от этого деваться на базаре) этот сюжет.
Другими словами реальной эзотерикой НЕВОЗМОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ - это сама жизнь, а точнее ПОНИМАНИЕ этой жизни. Заниматься можно чем угодно, но даже 100 раз перечитать ликбез не поможет ни на грамм ПОНЯТЬ реальную эзотерику. И даже что-то там поняв можно лишь безупречно делать вид что безупречен... "судьба играет человеком, а человек играет на трубе!" (с) :mrgreen:
Так что я очень доволен, что реальная эзотерика хоть кого-то вернула к РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, без замены одних базарных вещей на другие в своем ВООБРАЖЕНИИ об этой жизни и об эзотерике! :mrgreen: За пониманием никуда не нужно ходить - никто не сможет вам его дать. Все что нужно УЖЕ ЕСТЬ в нас самих, нужно только
ПОНЯТЬ КАК все это ПОСТИГНУТЬ. Все то, ЧТО в нас крутится, пусть крутится (важности, внимание, желания, мотивации, концепции, личность и пр.) - пофиг будете ли вы с этим что-то делать (для улучшения) или нет, так как ЛЮБОЕ действие ни к чему не ведет кроме очередной порции базарной беготни (человек ничего не может делать). А вот посмотреть КАК все это крутится - это и есть первый шаг ко второму толчку... точнее это уже и есть второй толчек, только не сам по себе (это не палкой по башке стукнуть), а неосознанное проявление вполне определенных вещей (которых НЕТ). И забудте про ВООБРАЖЕНИЯ о втором толчке в соседней ветке - все это просто смехотворные потуги со словарями :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
если ты что-то заметил, то немедленно выкинь это, т.к. эта хрень наверняка с помойки личности. И продолжай искать дальше. Ты про отношение читал? Всё понял?
1. согласен.
2. да, читал.
3. почти ничего не понял....а если и понял хоть как-то, то словами пока выразить не могу.
Вот это я не совсем понимаю. Ты хочешь сказать, что не понимаешь ликбез? А нафига я тогда вторую книгу написал???!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я вижу в тебе именно ПОНИМАНИЕ, однако я вижу и то, как ты БОИШЬСЯ его "выпустить". С одной стороны это хорошо, так как ты видишь как быстро все это прибирается личностью и мех мышлением к базарной фигне, но с другой стороны сколько же лет можно сидеть в такой позе? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ЗЫ Мне, кстати, понравились размышлизмы R&Co - он погонял ответ "здесь и сейчас", получил всякую фигню на выходе и занялся самим ВОПРОСОМ "где и когда". Прогресс на лицо! :mrgreen: Однако вместо УГЛУБЛЕНИЯ вопроса, он опять что-то там получил на выходе - теперь уже в виде более крутых сказочек. И что дальше? Пошел водку пить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А ведь мог подумать над тем КАК изменилось направление обдумывания и почему он опять увяз в ответах. Я уже сто раз повторял - в грамотно заданном вопросе уже содержится ответ, причем совсем не в том виде, к которому мы привыкли. И вот этот "вид" и нужно ухватить (в Глубине), а не составить очередный ответы-формулировки...