Снова перечитываю ветки форума, первый базар и КК. Собственно толкнуло к этому понимание того, что нахожусь в тупике.
В голове одни и те же мысли, мешу их по кругу, расчленяю и соединяю в разных пропорциях.
Набор привычек, методов и способов действовать тоже достаточно хорошо знаком.
Набор чувств - тоже.
Однако, при всем этом, что-то остается за кадром. Т.е. я когда-то писал про собственную недееспособность, но понял, что это была ложь. Какая-то хитрая лазейка осталась и личность в критические моменты наступления перегрузки, достает ее из кармана и сливает себя в безопасное место.
Че делать - ума не приложу. Хождение по кругу мыслей/действий/чувств, не дает гарантии, что увижу уловку личности... надеятся на шанс - смешно.
Вместе с тем, постоянные попытки вытаскивать в сознание кашу, в которой варюсь, без надежды и ожиданий найти ключик и без оголтелого индульгежа, придает этой каше "гавенный привкус". Этот "привкус" отбивает желание месить ее по кругу, стопорит и клинит привычные методы, способы и инструменты. Каша становится густой и слипается в комок.
Вот где "начало" недееспособности.
Есть что-то вне комка, что не имеет ни силы, ни взгляда, ни способа действовать. Но я не могу протащить себя туда, хотя, очень хочется. Я цепляюсь, за силу, которая есть в каше. Это какая-то сила инициативы или желание инициативы (или противопоставления себя чему-либо - без разницы)... нечто, что является основой отождествления.
Могу сказать, что у меня есть метода, в соответствии с которой нужно отказаться от инициативы, тогда сила личности сожмет и сожрет личность. Но я не знаю способа отказаться.