попробую дать уровневую схему присутствия:
(1) имитационная деятельность - отношение, сдвиг в сторону
(2) понимание примера безупречного воина через себя - безупречность, вмененные данные о себе
(3) понимание безэталонного поведения - одиночество особого плана, возможность сменить сторону или встретить себя, не встречая, некая деперсонализация, за счет глубокого согласия с отражением/проявлением реальности, по принципу заходи кто хочешь, бери что хочешь, включая себя.
(4) гармония в гармонии и прочая лабудень.
Как-то так, хотя, вижу я несколько больше, т.к. каждый аспект имеет свойство расширяться, но понимание природы Инь позволяет писать короткие фразы :mrgreen: С Инь и Ян примерно так - Инь - внешнее, эстро-, Ян - внутреннее, интро-, типа огня изнутри, Инь, то, что в нем горит. Как мне сказали я ваще Ян на 100%, хотя это мог быть и разводняк, я до сих пор не помню, где у него точка сборки, зато помню, как он меня запирал за 5 сек внутри, стоило мне спросить нечто субъективно значимое, почти подошел к выработки рефлекса.., ну а так, дедушка очень добрый, правда так и не ответил, сатори это команда или что-то ещё :mrgreen:
В терминах понимания все несколько сложнее. Дело в том, что для меня понять понимание является командой специфического типа. Т.е. я могу установить идентичность на уровнях 1-3, уровень 4 означает возврат к моим делам в соответсвии с физ. нормой. Вернуться в уровне (4) да и в уровне (3) сложновато, уровень (4) вообще секретный. В этом плане, тайцзи довольно интересен, т.к. с кинестетикой нельзя мудрить - либо 4 (расширение присутствия), либо ковыряем в носу.