... почитать Энрайт "гештальт ведущий к просветлению". Там как минимум половина гештальта основана на наблюдении связей состояния человека с внешними проявлениями напряжений его тела.
Особенно это будет полезно проделать некоторым ВМЕСТО эзо-танцев!!!
чегой-то выпал на неделю и пропустил кучу информации здесь...сейчас как-то впрыгнуть не получается....не понимаю почти ничего, что народ здесь пишет...
Жаль, что все здесь работают, а эзотерикой лишь ЗАНИМАЮТСЯ в свободное время :mrgreen: Кроме конста, который на работе баклуши бъет и постоянно здесь обитает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А я вот безработный, скоро буду у вас денег просить. Подадите? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
к слову то об эзо-танцах...я ими уже год как не занимаюсь...
Да я это помню, просто подкалываю тебя...
Тем не менее, я тут подумал и увидел забавную вещь... Начнем с того, что Путь не есть какая-то дорога, дорожка или даже протоптанная тропинка, и каждому придется САМОМУ ползти на пузе. В том числе совсем не обязательно это будет Путь через ИЦ. Основная масса народу идет через ЭЦ, практически все, что я читал про эзотерику, основано на работе через этот Центр, так как он быстрый и через него легко получать всякие чудеса, которые составляют основу бытовой эзотерики. Я сначала сомневался, что такие люди способны хоть что-то почерпнуть из ликбеза - достаточно посмотреть на светофора-Брежнева, ваха и пр. Даже конст как ни старается не может переварить ничего из того, о чем я говорю (правда ликбез вроде бы осилил). Однако у нас тут есть VVS, который смог зачерпнуть солидную порцию понимания и очень часто попадает точно в десятку! Сергей идет чисто через ИЦ - я ему сочувствую, так как помню свои ползания :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Однако есть ещё и ДЦ, и Путь через него не менее реален, чем через любой другой Центр. Вспомним МАСТЕРОВ восточных единоборств - это ли не Путь?! У меня есть друг, который долго занимался карате и даже сам учил небольшую группу, так вот мне очень интересно видеть то, что он способен ПОНЯТЬ, хотя понимания через ИЦ в нем вообще нет! Можно сколько угодно долго оттачивать технику и силу удара, однако никогда не стать настоящим Мастером. На востоке единоборства были частью философии. Никак не доберусь прочитать "книгу пяти колец"... Даже в матрице охранник Пифии бился с Нео именно для того, чтобы понять действительно ли он избранный :mrgreen: Однако Путь через ДЦ совсем не ограничивается единоборствами - это может быть все что угодно, включая и эзо-танцы. Кстати, кто смотрел фильм "Однажды на диком западе"? Так там почти все просветленные! У этих ковбоев (как и на востоке у мастеров) был жестокий естественный отбор - если ты не можешь чувствовать реальность чтобы уловить малейшую опасность, если твои чувства замедлят процесс выхватывания пистолета хотя бы на 0.1 секунду, то ты сразу покойник. Так что выжить мог только настоящий Мастер (что на востоке, что на западе), а техника и сила в этих Традициях лишь ЛИКБЕЗ для работы через ДЦ, тогда как все остальное ухватить так же сложно, как и при Движении через ИЦ. И самый прикол в том, что лишь ПОНИМАНИЕ дает шанс при самостоятельной работе, тогда как в любом другом случае нужен Учитель и Традиция, а не псевдо учитель и тусовочный кружок по интересам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну или на случайность уповать...
Так что мне очень интересно было бы посмотреть, что получится и у VVS, и у Латералуса, и у Сергея. Только если вы будете продолжать ЗАНИМАТЬСЯ эзотерикой, то у вас ничего не получится. С другой стороны - значит вам и не надо. Путь - штука довольно ДЕРЬМОВАЯ относительно личности обычного человека. Я пока даже соваться туда не хочу, стою себе на обочине, проживаю то, что мне отмеряно :mrgreen: А ликбез, и даже вторая книга, ещё очень далеко от Пути, так что понимание этих книг ни к чему не обязывает.
ЗЫ Ты читал Энрайта? Попробуй примерить на себя все то, что он там сказал, с учетом ликбеза и СН.