Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Базар. Вспомнить себя (книга 2)  (Прочитано 81851 раз)

Брежнев

• Гость
Базар. Вспомнить себя (книга 2)
« Ответ #194 : 29 ЬРавР 2008, 10:51:39 »
Конст
вот же блин, это наверное был способ заставить читать вторую книгу  Подиграем типо  

Отвечать этим покемонам придётся тебе Андрейка, готовься :wink:

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 29 ЬРавР 2008, 10:04:21 »
вот же блин, это наверное был способ заставить читать вторую книгу :mrgreen: Подиграем типо  :mrgreen:
Цитата: "AVG"
Кроме конста, который на работе баклуши бъет и постоянно здесь
это не совсем про меня  :mrgreen:
Даже конст как ни старается не может переварить ничего из того, о чем я говорю (правда ликбез вроде бы осилил).
упираццо бессмысленно, я свой ИЦ ни один раз видел в сомнительных ситуациях... дело даже не в этом, он не мог не оказаться в сомнительных ситуациях, т.к. он ничего не решал сколь-нибудь ощутимое время. Собственно, он мало что решает, хотя, видимо и мог бы... - но, думаю, не мог бы, т.к. решает всё ЭЦ изначально, а в ИЦ я по большому счету не особо верю, нет у меня этой штуки, даже не представляю, как ей что-то исследовать, особенно в направлении кто-я (если я правильно понял написанное). Хотя, я бы и "мог бы" собраться силами, но...  :mrgreen: Пример Сергея, это то, что мне не понравилось бы сходу, я просто не стал бы так ничего делать, меня всегда тянет схитрить. Вообще, мой базарный success puck надо увидеть один раз :mrgreen:
По поводу того что ты пишешь, я не знаю что и сказать, я даже не могу сказать, силюсь я или нет. Увидеть силюсь, а подавать правильную информацию на вход ИЦ - это вообще не для меня, я так никогда не делал.
Однако есть ещё и ДЦ, и Путь через него не менее реален, чем через любой другой Центр. Вспомним МАСТЕРОВ восточных единоборств - это ли не Путь?!
Меня традиционно интересовало битье морд, но я даже не видел толковых литературных источников, там духовка похлеще чем в ЧП.
Кто Йа? Йа.

Брежнев

• Гость
« Ответ #192 : 29 ЬРавР 2008, 06:28:22 »
AVG
Я не оцениваю всякие виды эзотерик в плане что лучше, а что хуже - мне лично по-барабану  Почему реальная эзотерика названа именно так, я написал в книге-2.

Вы в своей предыдущей записи проЯкали аж 4 раза. Можт Вы вовсе не Андрейка а Яков? Барабан Ваш пуст, книги Ваши - на обочине пути, вы как истинно доминирующий тормоз косите, что "я - не я  и типа моя неработающая, просящая о милостыни xата с краю", ты делаешь видимую всем ( ну xотя бы мне и тебе глупость ), по совершенно непонятным причинам, ласкающим в засос твоё ЧСВ xвалишь учеников, ведёшь себя как истинный "бродяга", ну... т.е. ты когда то понял нечто главное... Флаг в руки, но сам же понимаешь, что было такое выражение "Горишь бубновый"  Практикуясь на тебе в течении несколькиx лет, понятно одно, что у тебя есть несколько отдушин, куда ты выставляешь вопросы и получаешь ответы, но это бесконечное явление с 2003 года, Гыкаешь как Индиго, в игрушки играешься, мыслеформы создаёшь и что? Плетёшь вторую тетрадочку сказок? Здесьуже итак этиx покемонов типа VVS достаточно, смысл? :wink:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #191 : 29 ЬРавР 2008, 01:31:22 »
Цитата: "Брежнев"
достаточно посмотреть на светофора-Брежнева, ваха и пр.

Ну как же так учитель? Вы стоперсентно обучили многиx из пр. сдерживать свои бытовые скоростные эмоции. Скажу даже более, Вы научили многиx из теx, кто в этом общепринятом ЭЦ мало чего смыслит, в силу своего наимедленнейшего интеллектуального восприятия действительности иx проявлять, это огромный плюс (без стёба), когда человек кроме привычек, xарактерныx, для так называемого "книжного червя" иногда подымает веки и смотрит на окружающее почти непредвзято. Это и есть работа.

Если я правильно понял (см. выше про светофора-Брежнева :mrgreen: ), то это не работа - я просто поделился теми основами, которые нужны ЛЮБОМУ для реальной эзотерики, в которой все 3 Центра должны работать ОДИНАКОВО хорошо. Понятие "отношения" подходит для любого Центра, но твоё "понимание" того, чему я тут "учил" просто смехотворно :mrgreen: :mrgreen:

Ессесно, что человек номер 3 имеет гораздо меньше шансов для бытовой эзотерики (с чудесами), зато у него есть шанс для эзотерики РЕАЛЬНОЙ, так как самостоятельное движение возможно только через Понимание. Я не оцениваю всякие виды эзотерик в плане что лучше, а что хуже - мне лично по-барабану :mrgreen: Почему реальная эзотерика названа именно так, я написал в книге-2.

РАБОТА же имеет смысл лишь для меня самого, а все то, что я тут делаю - это лишь видимая тебе (и мне самому) ГЛУПОСТЬ. Причем чужую глупость ты наверняка видишь очень хорошо, свою не очень хорошо, ну а саму концепцию Глупости тебе никогда НЕ ПОНЯТЬ, так как НЕ ЧЕМ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не говоря уже про более сложные вещи...

Цитата: "Брежнев"
Так что не удивляйтесь чудесам, очень немногие в отличие от Вас знают истинное значение этого слова.

Когда говорят про ИСТИННЫЕ вещи, мне сразу же вспоминается заутробный голос сверху из кинофильма "Бриллиантовая рука":"Гооспоооду богуу помооооолимсяааа"!!! Где там мой посох, чтобы трусы на него напялить!!!

Гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Брежнев

• Гость
« Ответ #190 : 29 ЬРавР 2008, 01:04:17 »
AVG
достаточно посмотреть на светофора-Брежнева, ваха и пр.

Ну как же так учитель? Вы стоперсентно обучили многиx из пр. сдерживать свои бытовые скоростные эмоции. Скажу даже более, Вы научили многиx из теx, кто в этом общепринятом ЭЦ мало чего смыслит, в силу своего наимедленнейшего интеллектуального восприятия действительности иx проявлять, это огромный плюс (без стёба), когда человек кроме привычек, xарактерныx, для так называемого "книжного червя" иногда подымает веки и смотрит на окружающее почти непредвзято. Это и есть работа. Так что не удивляйтесь чудесам, очень немногие в отличие от Вас знают истинное значение этого слова.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #189 : 28 ЬРавР 2008, 22:53:09 »
Цитата: "lateralus"
... почитать Энрайт "гештальт ведущий к просветлению". Там как минимум половина гештальта основана на наблюдении связей состояния человека с внешними проявлениями напряжений его тела.
Особенно это будет полезно проделать некоторым ВМЕСТО эзо-танцев!!!

чегой-то выпал на неделю и пропустил кучу информации здесь...сейчас как-то впрыгнуть не получается....не понимаю почти ничего, что народ здесь пишет...

Жаль, что все здесь работают, а эзотерикой лишь ЗАНИМАЮТСЯ в свободное время :mrgreen:  Кроме конста, который на работе баклуши бъет и постоянно здесь обитает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А я вот безработный, скоро буду у вас денег просить. Подадите? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Цитата: "lateralus"
к слову то об эзо-танцах...я ими уже год как не занимаюсь...

Да я это помню, просто подкалываю тебя...

Тем не менее, я тут подумал и увидел забавную вещь... Начнем с того, что Путь не есть какая-то дорога, дорожка или даже протоптанная тропинка, и каждому придется САМОМУ ползти на пузе. В том числе совсем не обязательно это будет Путь через ИЦ. Основная масса народу идет через ЭЦ, практически все, что я читал про эзотерику, основано на работе через этот Центр, так как он быстрый и через него легко получать всякие чудеса, которые составляют основу бытовой эзотерики. Я сначала сомневался, что такие люди способны хоть что-то почерпнуть из ликбеза - достаточно посмотреть на светофора-Брежнева, ваха и пр. Даже конст как ни старается не может переварить ничего из того, о чем я говорю (правда ликбез вроде бы осилил). Однако у нас тут есть VVS, который смог зачерпнуть солидную порцию понимания и очень часто попадает точно в десятку! Сергей идет чисто через ИЦ - я ему сочувствую, так как помню свои ползания :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Однако есть ещё и ДЦ, и Путь через него не менее реален, чем через любой другой Центр. Вспомним МАСТЕРОВ восточных единоборств - это ли не Путь?! У меня есть друг, который долго занимался карате и даже сам учил небольшую группу, так вот мне очень интересно видеть то, что он способен ПОНЯТЬ, хотя понимания через ИЦ в нем вообще нет! Можно сколько угодно долго оттачивать технику и силу удара, однако никогда не стать настоящим Мастером. На востоке единоборства были частью философии. Никак не доберусь прочитать "книгу пяти колец"... Даже в матрице охранник Пифии бился с Нео именно для того, чтобы понять действительно ли он избранный :mrgreen: Однако Путь через ДЦ совсем не ограничивается единоборствами - это может быть все что угодно, включая и эзо-танцы. Кстати, кто смотрел фильм "Однажды на диком западе"? Так там почти все просветленные! У этих ковбоев (как и на востоке у мастеров) был жестокий естественный отбор - если ты не можешь чувствовать реальность чтобы уловить малейшую опасность, если твои чувства замедлят процесс выхватывания пистолета хотя бы на 0.1 секунду, то ты сразу покойник. Так что выжить мог только настоящий Мастер (что на востоке, что на западе), а техника и сила в этих Традициях лишь ЛИКБЕЗ для работы через ДЦ, тогда как все остальное ухватить так же сложно, как и при Движении через ИЦ. И самый прикол в том, что лишь ПОНИМАНИЕ дает шанс при самостоятельной работе, тогда как в любом другом случае нужен Учитель и Традиция, а не псевдо учитель и тусовочный кружок по интересам  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Ну или на случайность уповать...

Так что мне очень интересно было бы посмотреть, что получится и у VVS, и у Латералуса, и у Сергея. Только если вы будете продолжать ЗАНИМАТЬСЯ эзотерикой, то у вас ничего не получится. С другой стороны - значит вам и не надо. Путь - штука довольно ДЕРЬМОВАЯ относительно личности обычного человека. Я пока даже соваться туда не хочу, стою себе на обочине, проживаю то, что мне отмеряно :mrgreen: А ликбез, и даже вторая книга, ещё очень далеко от Пути, так что понимание этих книг ни к чему не обязывает.

ЗЫ Ты читал Энрайта? Попробуй примерить на себя все то, что он там сказал, с учетом ликбеза и СН.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 28 ЬРавР 2008, 21:00:57 »
... почитать Энрайт "гештальт ведущий к просветлению". Там как минимум половина гештальта основана на наблюдении связей состояния человека с внешними проявлениями напряжений его тела.
Особенно это будет полезно проделать некоторым ВМЕСТО эзо-танцев!!!

чегой-то выпал на неделю и пропустил кучу информации здесь...сейчас как-то впрыгнуть не получается....не понимаю почти ничего, что народ здесь пишет...к слову то об эзо-танцах...я ими уже год как не занимаюсь...возможно, кстати потому, что после 4-5 лет занятий относительно научился делать некоторые простейшие движения, так уже самому захотелось этим заниматься....т.е. из жуткой практики, начать и продолжать заниматься которой первые два года стоило невероятных усилий, он (сам процесс танцев) уже превратился в источник кайфа, которым успешно кормится чсв.....возможно поэтому "инструктор" посчитал, что хватит...

о влиянии напряжения тела на состояние в голове как-бы видно и понятно....даже не только само привнесённое и искусственное напряжение, а даже просто положение тела, даже где оно находиться (к примеру, я много раз замечал, что проезжая некоторые места, у меня почти всегда появлялись практически одни и теже мысли, т.е. "включался" определённый алгоритм)...да и с продуктами питания, которые это тело потребляет, тоже имеется прямая зависимость.....материала на эту тему можно насобирать бесконечно много...одно время (года три назад) я этим занимался....оно мне ничего не дало, кроме незначительного усиления понимания своей механичности и взаимосвязи самых разных (часто намерянно собой скрываемых) вещей...потом я пытался смотреть на другие аспекты в себе - результаты наблюдения очень схожие, зато появилась некоторая хренотень сомнительности, чувства вины, а точнее самобичеваниия: - почему я не занимаюсь этим, а занимаюсь другим, наверно я не прав, а вместе заниматься двумя вещами одновременно не получается, хоть убей, хотя можно себе попытаться внушить, что я прекрасно занимаюсь всем вместе и уверенным шагом уже почти пришёл к коммунизму....но это обычно очень скоро бьёт по голове какой-нибудь ситуацией, в которой ясно проявляются противоречия и несостоятельность внушения, а точнее его глупость.....та же самая история и с противоположным положением дел - при самобичевании... т.е. так и есть - глупость...вернее равнозначность всего...и это не так плохо, потому что позволяет несколько "расширить горизонт" восприятия....в случае с приданием чему-то отдельной степени важности "горизонт восприятия" сужается, может даже ограничиться только одним "самым важным" фактором или аспектом... не знаю как у остальных, а моей личности, мягко говоря, очень тяжело находиться или "быть сфокусированной" на равнозначное восприятие (излишне говорить, что это невозможно контролировать), потому как отпадает всякая беготня - желание достижений и т.п., как бы исчезает место для того, что бы сделать какой-то шаг, да и сама необходимость в "этом шаге" отпадает...не то, что бы при этом личность исчезает или растворяется, но в некоторой степени осознаёт свою бесполезность (маленько теряется степень важности себя, а это один из сильнейших, на мой взгляд, источников и "двигателей" на базаре)....но и без этой степени важности тоже ведь совершенно непонятно как механическому роботу начать хоть какую-нибудь работу...вот так и сидишь неподвижно с раскрытым ртом, не в силах пошевелить пальцем.....личность даже при этом ничем не пробить, она совершенно невозмутимо и моментом нафантазирует, создаст при необходимости любое положение дел....но отличие от "просто так случившегося" здесь в том, что оно рассматривается как достижение с целым букетом качеств-атрибутов субьекта, достигшего такой "крутизны" (или наоборот "облома"), как ни крути.....короче, пора помойму опять начинать с нулевой книги....

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 28 ЬРавР 2008, 15:37:55 »
Уровень я-наблюдений не нулевой, а первый.
ну ок, ок... просто я "подумал" и "решил" автоматом "схитрить", он же текст читает, т.е. осознает себя на нулевом уровне :mrgreen: Я вот тока вспомнить не могу, что значит подумал, решил и схитрил, хотя процесс циркуляции на этот счет осознал ещё когда писал, а не когда почуял желание подбить базу.
Вощем маюсь я от всего... хотел описать процесс концептуализации я и бесконечного расширения я, типа убегающего от процесса.., но сам в нем так застрял, что вообще ничего не понимал... теперь опять готов повторить прием.., только без термина концептуализация(потому что это что-то не то), а все-таки своими словами. Собственно, требуется техника объективизации наблюдений... и способность описывать по аналогии не застрявая, потому как это ключевой процесс... это и взгляд на себя и движение изнутри сразу...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #186 : 28 ЬРавР 2008, 13:07:59 »
Цитата: "constantine"
Цитата: "123"
Собственно, что я хотел сказать - то и сказал. Жаль только, что не сформулировал сразу к кому именно обращался.
Если ты ещё не понял, то твои построения идут от нулевого уровня я-наблюдений, (0) ковыряет в носу, думает о бабах (с), естественно, от нашего взгляда не ускользнуло, что ты думаешь о "многих я", а не о бабах

Уровень я-наблюдений не нулевой, а первый. Читай книгу внимательно, а на форуме я просто мысле-формы формировал, поэтому нумерация пунктов была в виде рабочей версии.

Как и положено на первом уровне 123 видит (предположительно в памяти) простых наблюдателей и наблюдателя наблюдателей и у него хватает ума понять, что все это не "кто-я", а всего лишь личностные я-отождествления. Если бы он мог с ними РАБОТАТЬ (а не только рассуждать, лежа на диване), то это был бы уже 2-ой уровень.

Однако на мой вопрос "что дальше" ответа не последовало, что скорее всего значит, что дальше у него ничего нет. Моя шкала в зе-бук-2 (глава "отождествления") имеет ЧЕТЫРЕ уровня, но осилить данную книгу данный индивидуй не в состоянии из-за

а) отсутствия времени (на телевизор, друзей и баб время, конечно же, находится легко!)
и
б) а кто такой АВГ чтобы 123 изволил прочитать его книгу? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

123, правильно я понимаю ситуацию? :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 28 ЬРавР 2008, 10:00:49 »
Цитата: "123"
Собственно, что я хотел сказать - то и сказал. Жаль только, что не сформулировал сразу к кому именно обращался.
эЭэЭх, а мы вот оказали тебе доверие и прочитали твои посты :mrgreen: Можно на вкус не пробовать? :mrgreen:
Если ты ещё не понял, то твои построения идут от нулевого уровня я-наблюдений, (0) ковыряет в носу, думает о бабах (с), естественно, от нашего взгляда не ускользнуло, что ты думаешь о "многих я", а не о бабах, и прерываешься на печать на клавиатуре одной рукой как минимум :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 3
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 28 ЬРавР 2008, 03:07:31 »
Если хочешь что-то сказать/спросить, то обращайся ко мне.

1+1=?

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #183 : 28 ЬРавР 2008, 02:16:15 »
Цитата: "VVS"
Там все практики построены на вытаскивании напряжений в сознание чела.

А если шире посмотреть?  :wink:

Ну ладна, щас буду ересь нести.

ЧСВ подстраховалось? :mrgreen: У тебя и в подписи ЧСВ, и здесь - не много ли?  :wink:  

Натягивание сознания на все напряжения.

:shock:  :shock:  :shock:
Забавно, что любой человек, предоставленный самому себе, обязательно норовит встать на голову, чтоб все вверх тормашками видеть! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А тебе не кажется, что все как раз наоборот - гештальт использует напряжения тела, чтобы ЛОВИТЬ сознавание! Вот этот момент сознавания (см. цитату, которую я добавил в предисловие базара-2) и есть вся ценность гештальта. И основано все это как раз на том, что в момент осознанности у человека все Ц работают синхронно, а значит можно увидеть момент осознанности, которой НЕТ, во внешних проявлениях, которые есть. Причем Энрайт понимает, что сам по себе данный момент ничего не значит, так как попытка "поймать" его сознанием пациента ни к чему не приводит, а больше он ничего не умеет с этим делать :mrgeen:  Он научился лишь ИСПОЛЬЗОВАТЬ данный момент, прогоняя его по местам, где зажата энергия, да и вообще по любым местам - от этого всегда польза.  Нам же нужно разобраться что это за момент и ПОЙМАТЬ его, так как у нас есть реальное СН (не путать с базарным), и НЕТ вспоминания себя.

Как правило, в результате таких практик, чел начинает понимать, что напрягаться он не хочет)))))))))

Это защитная реакция личности, чтобы не дай бог человек СЕБЯ не увидел :mrgreen:

Ну а если посмотреть на столкновение с фактами, что все его сознательные усилия - отстой. Другое дело, как он способен "распорядиться" этими фактами: сделает соответствующие выводы и бросит практику или позволит им себя побороть.

Тут мы, скорее всего, про разные вещи говорим. Примерчик не хочешь привести?

Вот именно :mrgreen: :mrgreen: Напомню, на всякий случай, что кроме физических усилий (для тела), есть ещё морально-волевые усилия (для психики) и Усилия Особого РОДА (для эзотерики), причем УОР для обычного человека НЕТ и их нужно проявлять... хмм... вот так - им нужно позволить проявиться!

Вот эти самые УОР - нечто, позволяющее челу перейти от персонального делания к растворению в потоке случайностей.

Чаво?  :shock: Опять на голову встал! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Что такое "персональное делание" с учетом того, что человек ничего не может делать? "персональное делание" - это как раз тот самый базарный отстой, беготня по базару, которой человек занимается прикладывая (на право и на лево) морально-волевые усилия. А больше он никаких усилий не знает, да и чувствует только всякий отстой, в виде индульгирования, желаний-потребностей, воображения и ЧСВ. Поэтому никаких УОР человек генерить не в состоянии. Все потуги заканчиваются сверхусилиями, которые лишь дают шанс выйти на УОР, но сами по себе являются ОБЫЧНЫМ БАЗАРНЫМ волевым актом. Ну или разного рода сказочки, которыми балуются детишки в песочнице, обсуждая в соседних ветках совесть, любовь и пр.

Все это бесконечно далеко от УОР. Даже в базар-2 я не описываю подробности, связанные с УОР, так как это именно то, что позволяет от базарной беготни и случайностей (связанных с этой самой беготней) перейти к Деланию, как к активному(слово очень неподходящее) влиянию на область эзотерики. Все что я говорю о Движении (во второй книге) более связано именно со случайностью, так как возможность проявиться чему-либо это всего лишь возможность, а сознательные усилия приходится прикладывать лишь в сопутствующих областях, дающих лишь ВОЗМОЖНОСТЬ увеличить прозрачность, проявить необходимость и пр. Честно говоря я на своем уровне НЕ ПОНИМАЮ УОР как Целое, только кое-что знаю кусочками в виде рабочего варианта-сказочки :mrgreen: Ну и Работа тоже связана с УОР, хотя нельзя сказать, что она их генерит... Генерить УОР может то, что скрывается под вопросом КТО-Я - это уровень даже не третьей, а четвертой книги...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 28 ЬРавР 2008, 01:21:45 »
Там как минимум половина гештальта основана на наблюдении связей состояния человека с внешними проявлениями напряжений его тела.

Дык читал... и не один рас)))))))
Там все практики построены на вытаскивании напряжений в сознание чела.

А если шире посмотреть?  :wink:

Ну ладна, щас буду ересь нести. Натягивание сознания на все напряжения. Правда, если такое челу удается, то о сознании уже говорить не приходится, поскольку он напряжен тотально.

Как правило, в результате таких практик, чел начинает понимать, что напрягаться он не хочет)))))))))

Это защитная реакция личности, чтобы не дай бог человек СЕБЯ не увидел :mrgreen:

Ну а если посмотреть на столкновение с фактами, что все его сознательные усилия - отстой. Другое дело, как он способен "распорядиться" этими фактами: сделает соответствующие выводы и бросит практику или позволит им себя побороть.

Это смотря в какой области усилие и в какой области действие. ДЕЙСТВИЯ БЕЗ УСИЛИЯ НЕ БЫВАЕТ, тогда как СЛУЧАЕТСЯ все действительно без усилий.

Принимаецца, такая корректировка.

По поводу таких штук вспоминается анекдот про "Я стараюсь".))))))))

Вот именно :mrgreen: :mrgreen: Напомню, на всякий случай, что кроме физических усилий (для тела), есть ещё морально-волевые усилия (для психики) и Усилия Особого РОДА (для эзотерики), причем УОР для обычного человека НЕТ и их нужно проявлять... хмм... вот так - им нужно позволить проявиться!

Вот эти самые УОР - нечто, позволяющее челу перейти от персонального делания к растворению в потоке случайностей. Что самое интересное, что написание в данный момент сего поста - уже есть то что случается. Т.е. вопрос не в том, что я делаю, а в  "применении" особых усилий.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #181 : 28 ЬРавР 2008, 00:32:31 »
Цитата: "constantine"
Конст тут на факультативной основе :mrgreen:
это как?

Ну ты как с дерева слез! :mrgreen: Есть основной обучающий процесс, c посещаемостью, оценками, экзаменами, ответственностью преподов и пр. А есть факультатив - занятия, на которые народ идет всякий разный, любой кому интересно то, чем занимается препод. Учителя там не давят на слушателей, но и ответственности никакой не несут за то, научится там кто-то чему-то или нет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 28 ЬРавР 2008, 00:10:29 »
Собственно, феномен не понимаю до конца - вот опять-таки пишу текст, зачем непонятно, ассимилировать происходящее не могу. Всё что написано было - местами вполне разумно и всё-таки тянет на действия :mrgreen: Чертов Эйнрайт вообще выбил меня своим описанием, это хорошо, но это его воображение о себе,.. точнее мое о себе... В результате, появились какие-то мысли, однако, о5 таки о себе. Т.е. есть "мои мысли о себе" и "есть мои мысли обо мне", т.е. какие-то данные, объективные... Видимо, адресую я их вынужденно, т.к. уговорить себя получить их на руки не могу.
Конст тут на факультативной основе :mrgreen:
это как?
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100