Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Базар. Вспомнить себя (книга 2)  (Прочитано 81847 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Базар. Вспомнить себя (книга 2)
« Ответ #149 : 26 ЬРавР 2008, 01:36:32 »
Цитата: "Брежнев"
... года полтора назад обрисовывал поxожую ситуацию, ...
и чо? :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Брежнев

• Гость
« Ответ #148 : 26 ЬРавР 2008, 01:15:50 »
Да и вместо столовой был магазин, насколько помнится)

Брежнев

• Гость
« Ответ #147 : 26 ЬРавР 2008, 01:13:42 »
Костик
Видел примерно следующее самонаблюдение, стою в очереди в столовую, передо мной заняли место(а я это не люблю) какому-то мужику лет на 25 старше меня, он приходит, болтает, проходит мимо меню и вспоминает что ему надо бы ознакомится, а я стою и его загораживаю. Дальше я начинаю думать, что я ему скажу - ну например, "заболтался там, и теперь "все"  должны бегать?!" Дальше начинается мистика, во первых, я не понимаю, ситуация разворачивается во мне или вне меня, я уже стою и смотрю на него и он понимает, что я не пущу его. Дальше я начинаю непроизвольно вздрагивать от своей же обличительной фразы, оказываясь между ним и собой.

Ты милейший года полтора назад обрисовывал поxожую ситуацию, только вместо мужика в очереди были тётки, одна из которыx , была за прилавком, вполне возможно, что это время не прошло для тебя даром :wink:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 ЬРавР 2008, 23:11:13 »
Цитата: "Сергей G"
Личность, маркированная как "Лола", не получив подкрепления своим ожиданиям, проявляет своё невежество, навешивая его на других в местах, не соответствующих ожиданиям её важности.
Пошутить решил? :mrgreen: Между прочим, мне мой совет VVS кажется вполне дельным... например, я начинаю понимать, что я пишу не чушь, когда могу писать из третьей позиции, т.е. четко отразить в посте сцену со своим участием и сопоставить это со своим опытом поведения и взаимодействия с людьми. Собственно, я это осознал и написал VVS.
О личности с пометкой Лола я ничего сказать не в состоянии. Вот о личности с пометкой vah я могу что-то сказать, местами узнав своё поведение.
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 25 ЬРавР 2008, 22:45:48 »
Цитата: "constantine"
Видать всё-таки здорово vah девушку раздраконил в ветке про суперэго. ...
какой vah?

Пардон. Не коректно я здесь выразился. Не vah раздраконил, конечно же. Правильнее сказать так:
Личность, маркированная как "Лола", не получив подкрепления своим ожиданиям, проявляет своё невежество, навешивая его на других в местах, не соответствующих ожиданиям её важности.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 25 ЬРавР 2008, 21:26:53 »
я не понимаю людей, которые мажут губы помадой :mrgreen:
Видать всё-таки здорово vah девушку раздраконил в ветке про суперэго. ... Всё-таки второго павлина Лола и не заметила, ... ну да и ладно.
какой vah? собственно, там разговор ни о чем, без результатов - точнее, vah, как ему инстинктивно положено, почуял обиду. А девица, судя по логике вещей имеет подъем настроения от демонстрации своего состояния... я ваще фиг пойму как с ними разговаривать :mrgreen: Пускай AVG пробует :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25 ЬРавР 2008, 21:16:35 »
Цитата: "ЛоЛа"
Анндрей, - и вот это и всё, чего ты добился за годы "Базара"... ?

Видать всё-таки здорово vah девушку раздраконил в ветке про суперэго. ... Всё-таки второго павлина Лола и не заметила, ... ну да и ладно.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #142 : 25 ЬРавР 2008, 21:02:33 »
Цитата: "ЛоЛа"

Что именно "вот это всё"? :mrgreen:

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 25 ЬРавР 2008, 20:11:43 »

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 25 ЬРавР 2008, 18:23:25 »
Цитата: "VVS"
Ну вот начала случаться некоторая непонятная мне хрень.
ага, явилса :mrgreen: Текст слабо понимаем, собственно, лучше формулировать из позиции: "человек делает то-то и то-то", либо же формулировать невозможность такой позиции.
Цитата: "VVS"
а с другой - способностью в уме таким образом выстроить события и умозаключения, чтобы образ себя не пострадал, неприятные моменты забылись.
ну можно обнаружить, что внимание настроено на игнорирование и торможение ненужных вещей. Однако, нельзя сказать, что что-то изменилось в повадках, возможно ты просто стал по-другому смотреть.
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 25 ЬРавР 2008, 15:57:28 »
Ну вот начала случаться некоторая непонятная мне хрень.

В ответ на мои проявления мимо моих ожиданий, некие переживания слепляясь, заполняют собой все пространство, вытесняя меня, мое мнение о себе и мои логические умозаключения на которых держится эта позиция. Эдакая позиция противоборства. С одной стороны она была подкреплена сильными эмоциями, а с другой - способностью в уме таким образом выстроить события и умозаключения, чтобы образ себя не пострадал, неприятные моменты забылись. Такое еще случается, но стоит диких усилий, прилагать кторые в момент их осознания становится лениво. "Переживание" такого вида вырастает с одинаковым успехом, как из страха, так и из радости, разрастается выталкивает "меня" и все это приводит к какой-то особой ясности (похоже еще, что границы "я-не я" страдают). Собственно ничего особенного в ясности нет, кроме отсутствия кучи "добра" под названием "мнение о себе".

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 25 ЬРавР 2008, 14:55:18 »
ну в общем, ситуация с личностью и тем "как дальше" довольно ясна. Надувание шарика изнутри не дает абсолютно ничего, более того, он довольно бесполезен даже в плане движения, я имею ввиду базис "что", базис "как" не может быть отметен, т.к. это по-просту невозможно. Не бесполезна раздвоенность, собственно, она и есть фактор толчка к трактовке себя. Фактор выхода, очевидно, называется сталкинг. Собственно, сталкинга НЕТ, однако, есть необходимость и есть СВ и СН, которые уже являются частью меня, т.к. я абсолютно не намерен рассматривать их по-другому, т.к. на базаре это единственно возможная позиция. Единственный вопрос, который я не понимаю и, возможно, не пойму никогда это возвращаемые параметры моего самоанализа. Понимания как и раньше нет и НЕТ одновременно, однако, есть движение в никуда и никакми способом, не имеющее метода. Третьей позиции тоже НЕТ, т.к. её быть не может ни в каких рамках.
Действие через сталкинг мне абсолютно недоступно... скажем оно требует свободы - объединения шарика и себя, т.е. инвариантность и самосвернутость такого представления. Собственно, это нужно и искать, это следует из практики сталкинга. Однако, я не понимаю фактор разъединения, или можно сказать, фактор присутсвия... и тем не менее я уже присутсвовал, т.е. усилия моего внимания к вопросу КТО-Я оказалось достаточно... Ну да ладно, единственное, что я понимаю, так это то что я ничего не понимаю.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 25 ЬРавР 2008, 13:31:05 »
Вот ваще, устроили черти что :mrgreen: Сколько килоВатт*часов уходит у человека на то чтобы поддерживать себя в разделенном состоянии?! Т.е. есть реальность, есть его воображение о себе, которое поднято над образующей поверхностью и висит по средством затраты сил. Взять вот Сергея... Человек пишет индульгеж - типа вот ты такой пративный, тыры-пыры, как-то играет со мной в своем воображении и выходит в никуда, т.к. он и не может в таком режиме ничего найти, вывод - выйти наружу и дернуть меня. Ну и что это такое? И тем не менее он этим занят. Вот я свободно пишу... да ничего подобного, что вижу то и пишу, у меня нет навыка свободно писать, я не раздвигаю себя для выделения навыка в чистом виде, я не могу его так отрефлексить. Он же это умеет, однако я причем? Видимо, воображает себя в дискуссии что ли. Вообще, уже давно можно понять - смотришь, "я воображаю", "я смотрю как воображаю", "я пытаюсь посмотреть как воображаю для того-то", ... бац и Я - ВИЖУ. Там всего 5-7 производных надо-то, чтобы подумать о СЕБЕ. Конечно, сразу увидеть то как всё гробилось в воображении не всем по силам. Ответ грандиозен и ужасен, от него отворачивается лицо и прошибает страх... но всё не так уж и ужасно, если начинать аккуратно работать, не так уж много и пропало, не вся жизнь... это даже не много, а лишь размер текущего внимания и сила мотивации. Личность ставит на кон саму себя.., просто надо четко понять момент, когда есть желание поставить себя на кон и увидеть механизм в этот момент. Это ничего не будет стоить.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 25 ЬРавР 2008, 12:55:06 »
Цитата: "bykman"
2. Не все то г:Dвно, что пахнет. Проблема как это узнать, не попробовав?
вопрос риторический, как и все ваши заявления. А кто сказал, что надо пробовать, если пахнет?
Ну да ладно. Хватит с меня вашего дембелизма.
ты заходи, если что :mrgreen: Только мы "исследователей" не очень жалуем. И совершенно явно не стоило нам объяснять чем мы тут заняты :mrgreen:
Отличное отворотное средство от всякого там практиканства и прочей лабудени, не побоюсь этого слова - чудодейственное.
Ты ничего там не понял. Практика многих людей идет в направлении развития собственного эго или собственных комплексов. Эзотерические практики дают определенный эффект, получаются самовлюбленные идиоты, видящие глюки. Чем красивее глюки, тем самовлюбленнее идиот. Мы же занимаемся наблюдениями за механизмами относительно вопроса КТО-Я, как раз в том месте где другие неосознанно бегут по пути глупости. Вы, например, написали про наркотическую зависимость в ответ на ЛикБез... ну вот вы научились практикам и полируете свою неадекватность и фобии в неизвестном направлении самостоятельно. Это правильно? Не совсем.
Вот только от частого приема, боюсь может возникнуть наркотическая (психологическая) зависимость.
эко у вас всё в голове перекособочено :mrgreen: Тексты написаны так, что действительно никуда не денешься в рамках эзотерических достижений. Человек идет с ними вникуда, вы к этому не расположены т.к. сразу рефлексите жертвоприношение в виде себя - это полноразмерная проблема, которая всегда мешает. Мне пару лет назад был любопытен пример AVG, пришел попробовал, думал что смогу сам разобраться.
Чтобы не возникало подозрений: моих ушей вы раньше здесь не видели и больше не увидите.
это тут вообще никого не волнует. Нам просто весело и мы судачим в расчет на реакцию этих деятелей... мы сразу видим что они хотят и демонстрируют, дальше, в силу своей испорченности, резвимся :mrgreen:  Этот "деятель" совершенно неисправим, он как демон из детских снов, озабочен потерей части себя, но изо всех его сил отказывается в этом признаваться, все его силы идут в направлении глупого комплекса в котором он себя держит. Вот что бывает с практикантами :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #135 : 25 ЬРавР 2008, 11:29:34 »
1. Не все так просто.

Дык! Покажите мне того, кто считает что "все тут просто" :mrgreen: Иное дело, что в случае с ТО в качестве аргумента нужно приводить как минимум альтернативную теорию Логунова, да и то для СТО не прокатит, только для ОТО. А ты привел ссылки на идиотские наезды плана "я нифига не понимаю потому, что все вокруг дураки" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не все то г:Dвно, что пахнет. Проблема как это узнать, не попробовав?

1) Читай мою нулевую книгу - там про научный ПОДХОД к познанию реальности все подробно расписано. Если после прочтения ты не поймешь моего коментария к твоим ссылкам, то увы, я тебе ничем помочь не могу и не смогу ещё долгое время.
2) Чтобы узнать говно не обязательно СОЖРАТЬ ВСЮ СКОВОРОДКУ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

не побоюсь этого слова - чудодейственное.

:shock:  :shock:  :shock:

Чтобы не возникало подозрений: моих ушей вы раньше здесь не видели и больше не увидите.

Да ничего, заходи ишо - помочь я тебе не могу, но ПОРЖАТЬ всегда пжалста :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100