Можно только воображать, что глядишь на себя.
можно и не воображать, но чем это кончится в нашем состоянии - неизвестно. Есть частные решения такого вида:
(1) мастер говорит, что я сейчас дышу телом и если ты поставишь свечку, то она не шелохнется. Я в ответ отсекаю дыхание и вижу некие переливы в теле, ну это типа энергия Ян, нужна для того чтобы дать в бубен. Понятно, что мастер не может не дышать, он же не ихтиандр, злоупотребленнице такое моим доверием.
(2) допустим, ты встретил чувака и понял, что это я. Это страшно даже в малобюджетном фильме ужасов, не говоря уже о том, что ты знаешь содержимое.
Все ответы на вопрос "кто я" - фикция.
нет, очевидно, есть внутренний стандарт, иначе бы ты не мог даже ковырять в носу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У меня в том месте, где я, мрак и непонятки.
ну правильно, ты торчишь в ИСС и смотришь, как обычно, в темное дупло, вместо того, чтобы искать ответ наиболее простым и логичным способом. Есть 2 генеральных состояния:
(1) смотреть хрен знает куда,
(2) верить в нечто и смотреть хрен знает куда.
Собственно, это следствие отождествления.
ну я уже писал, что в рамках отождествления ни на вопрос кто-я, ни на понимание понимания ничего не найдется. Это примерно как "зарабатывать на хлеб насущный", да, хлеб нужен, вот я, вот мне нужен хлеб. Смотрю на себя и ничего не происходит. И не должно :mrgreen: Ты уперся и видишь как уперся - ответ в совокупной продукции СОМ :mrgreen:
Вот сейчас, к примеру, я отождествляюсь с фикцией, воображая что-то по этому поводу, т.е. я этого не вижу.
твоя манера смотреть на дно колодца, вращая глазами, тебе ничего не даст, это попытка приблизить неприближаемое. С другой стороны, ты можешь выполнить инструкцию, увидеть дно колодца и понять, что это то чего нет, а ты просто смотришь. Суть ситуации в твоей вере в инструмент приближения и в неверии в то, что ответ - формальное мышление.
Думаю, у тебя такаяже ситуация.
ну а то ж :mrgreen: Если я - ты, то да. Если ты - я, то так как я пишу :mrgreen:
Что ты хочешь сказать словами "увидеть себя" мне не понятно.
я тебе написал про фокус с "не дыханием", ну вот ты берешь и добросовестно, видишь себя, всё что угодно, как угодно и т.д. и т.п. При этом, свою неспособность не дышать как бы ставишь во главу угла, утилизируя ответ на вопрос кто-я.
Тут даже на словеснологическом уровне полный отстой. Стоит подумать, кто увидит и кого увидит и рисуются картины раздвоения личности.
раздвоенность - специфический костыль, уловка для обмана внутреннего давления. Я полностью это не понимаю.
Я моделирую ситуацию по-другому. Вот я смотрю на свои реакции.
ну конечно, кто бы сомневался, что именно так ты и поступаешь :mrgreen: Смотришь на свои реакции и прикладываешь фильтр ЧСВ к самому себе. Только и всего.
Они мне мало нравятся так, как тяжелые и не к месту, но также "перестает" нравится мое отношение к этим реакциям - это тоже тяжесть и не поворотливость.
ну это твое самопринуждение, это МОДЕЛЬ нужная для существования. Ты так вырос, с полной ответсвенностью, со взглядом на себя. Обойти это не возможно, все попытки внутри некого слова "ответсвенность". Ну работай.
Думаю, когда все станет совсем (тотально) плохо и во мне и в том, что я наблюдаю, и оно станет единым целым, есть шанс "увидеть" несебя в себе.
клиническая картина невроза с потерей памяти :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Самопринуждение - это хорошо и полезно, но это должно быть отражено через Понимание, т.е. превращено в механизм. Ты хочешь принуждать себя и быть ответсвенным в том мире, который тебе виден. Ну и что? :mrgreen:
Кстати, совокупная продукция СОМ тоже как-бы является ответом.
Все ответы - фикция в большей или меньшей степени. Это нужно увидеть.
тебе сойдет :mrgreen: