Тем не менее, "крутых логических поворотов в естественных науках" достаточно, начиная с СТО Эйнштейна (не говоря уже про ОТО) и заканчивая приколами квантовой механики, типа тоннельного эффекта.
СТО Эйнштейна имеет малое отношение к естественным наукам, например, принцип Гайзенберга, это лишь разметка тупиков научных методов.
Конст, кончай уже душить своими мегапознаниями в науке :mrgreen: Это ты вах-у можешь заливать, или своему начальнику, а мне все это смешно читать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а) Принцип Гейзинберга никакого отношения к СТО не имеет.
б) к чему, по-твоему, относится СТО, если не к естественной науке физике? :mrgreen:
И это слишком абстрактный феномен не наблюдаемый впрямую, точнее сама ненаблюдаемость как таковая.
Ты относишься к тем, кто не верит ни во что, если это нельзя увидеть глазами и пощупать руками? То есть фактически кроме сиськи тебе ничего не нужно? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Собственно, естественные науки занимаются моделированием, т.е. колдовством с идеей, но в пространстве внутри идеи. Рабочий день исследователя не предполагает мыслей "а что там?" их предлагает другой класс деятелей. Как это выглядит?.. да очень просто
Читай мою нулевую книгу, а то я уже смеяться устал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Там написано про научный подход к познанию реальности, который не понимают даже те ученые, которые наукой всю жизнь занимаются. Отсюда и выползает всякого рода "научный движняк"...
Видеть я её не могу, однако, некие данные говорят о том что там что-то не то. Дальше я не опираясь на "убедительные" факты начинаю фантазировать
<...>
Кроме прилипания мозгов это ничего не вызывает.
<...>
Вообще часто замечал за собой отсутсвие уважения к реальности, типа она познана, концепции верны, есть то и это...
Ну да, это тебе не сиськи тискать! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Собственно, придумал я горизонт событий - точку, из которой не может выйти свет
Горизонт событий не точка, а сфера (для черной дыры), да и то только для шварцшильдовской, которой в природе быть не может. Реальные черные дыры более точно описываются теорией Керра, но и она не может описать реального явления, так как там ещё кучу факторов нужно учитывать, не говоря уже о том, что для такого рода предельных конструкций может не выполняться инвариантность физических законов даже вне пределов квантовой механики.
К счастью ученых, есть гравитационные и полевые флуктуации, которые входят и выходят свободно, т.е. таки дырка имеет след...
Они не выходят, а лишь указывают на "черный ящик", но не на его внутренности. Так же для тех, кому важно пощупать, сообщу, что черная дыра "испаряется" - это тоже признак, который можно видеть и щупать.
Последней загадкой видимо будет физический вакуум, где вообще ничего нет.
Гы-гы-гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Почитай про современные теории физического вакуума - там формулы показывают на бесконечную плотность энергии. Иначе откуда берется пи-мезонная струя?
Масса учебников порой плодит идиотов :mrgreen:
Идиоты сами плодятся, так как никто не желает ПОНЯТЬ СЕБЯ, а значит так или иначе привносят субъективный фактор туда, где он нафиг не нужен. От учебников это не зависит.