Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Голосование

Каким человеком вы себя считаете?

Человек N 1
0 (0%)
Человек N 2
1 (6.7%)
Человек N 3
3 (20%)
Человек N 4
4 (26.7%)
Человек N 5 и выше
1 (6.7%)
Человек N 1, N 2 или N 3 - становлюсь N 4
1 (6.7%)
Человек N 4 - становлюсь N 5
1 (6.7%)
Я не знаю разницу между всеми этими номерами
0 (0%)
Эта градация не верна
1 (6.7%)
Я не знаю ответа
3 (20%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: 06 РЯаХЫп 2008, 00:44:44

Автор Тема: Опрос: вы человек 1, 2, 3....?  (Прочитано 13088 раз)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Опрос: вы человек 1, 2, 3....?
« Ответ #19 : 16 бХЭвпСап 2008, 22:22:39 »
Цитата: "Ученик"
Цитата: "Evgeny"
Ученик, кажись, ваша скромность мнимая.

Евгений, я же уже говорил, что комплексом неполноценности не страдаю. :lol:

Кто вам оценку ставил?

Кто же по вашему должен меня "оценить"?

Вы взрослый самостоятельный человек или всё-таки ещё ребёнок, который заглядывает в рот кому попало, только не себе, чтоб его "оценили" ...

Если у вас нет чувства собственного достоинства и веры в себя, то и никакие "оценки" и  "оценочники" вам в этом не помогут. Не там ищете ... :wink:

Ученик, почему вы нервничаете? Когда я утверждал, что вы страдаете комплексами? (Кстати, одно к другому однозначно не относится, можно быть скромным и незакомплексованым, можно и наоборот). Кто вас должен оценить, я не знаю, может, ваш учитель, если он у вас есть. Я только сказал, что сами себя вы оценить не можете, это будет голос вашей ложной личности и только ее. И почему вы решили, что у меня нет чувства собственного достоинства? Может есть, может нет, причем здесь мое достоинство? И кому это я заглядываю в рот, вам что ли? Вы слышали, чтобы я кого нибудь просил меня оценить? Если слышали, покажите где, если нет - не фантазируйте. И, пожалуйста, не посылайте мне снова пост с личными нападками, это получается перебранка, очень затягивает, но жалко времени.
С полнейшим уважением и пожеланиями успехов в учебе. Пожелайте и мне того же. Евгений.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Ученик

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Ученик is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 бХЭвпСап 2008, 22:00:42 »
Ученик, кажись, ваша скромность мнимая.

Евгений, я же уже говорил, что комплексом неполноценности не страдаю. :lol:

Кто вам оценку ставил?

Кто же по вашему должен меня "оценить"?

Вы взрослый самостоятельный человек или всё-таки ещё ребёнок, который заглядывает в рот кому попало, только не себе, чтоб его "оценили" ...

Если у вас нет чувства собственного достоинства и веры в себя, то и никакие "оценки" и  "оценочники" вам в этом не помогут. Не там ищете ... :wink:

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 бХЭвпСап 2008, 21:40:59 »
Ничего подобного, пять и выше - это уже не машина. И даже четыре - не совсем машина. Вообще, ваш пост немножко невпопад. Но не грустите, товарищ, раз вы назвались учеником, то с вас и взятки гладки. Кстати, скромных людей вроде вас я на форуме практически не встречал ("mirror including"). Так что вы здесь большая ценность. Читайте "Фрагменты" потихоньку, дойдете и до классификации номеров человеков.
А пятеркой ограничились, наверное, зря. Был бы хороший тест на наглость.

Евгений, а вы в какую категорию себя определили, в пятую или всё ещё в машинах числититесь?

Ну а то что я большая ценность, это я и сам знаю. :lol:
Машинным комплексом не страдаю, и вам не советую.   :wink:

С "фрагментами" и не только давно хорошо знаком.
И фрагменты фрагментам рознь, и могут по разному интерпретироваться ... в том числе и представляться и воображаться ...

Не говоря уже о том, что человек существо довольно-таки "внушаемое".

Недаром говорят, что человек это то, во что он верит.

Ученик, кажись, ваша скромность мнимая. Так что вы хоть и ценность, но не в том смысле, о котором говорил я. Себя отношу к категории 2, с попытками выбраться в 3 и 4. Машинным комплексом не страдаю,  просто наблюдалю эту машинность в себе. И в других людях тоже. Кстати, ваша реакция ("С фрагментами и не только давно хорошо знаком") тоже непножко машинная. Вы могли сказать "знаком", но как вы можете быть уверены, что "хорошо"? Кто вам оценку ставил? А в вашем предыдущем посте сквозило удивление по поводу номерной классификации, поэтому я никак не мог догадаться, что вы хорошо знакомы с "Фрагментами". Простите мою недагадливость великодушно.

Ученик

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 бХЭвпСап 2008, 21:26:00 »
Ничего подобного, пять и выше - это уже не машина. И даже четыре - не совсем машина. Вообще, ваш пост немножко невпопад. Но не грустите, товарищ, раз вы назвались учеником, то с вас и взятки гладки. Кстати, скромных людей вроде вас я на форуме практически не встречал ("mirror including"). Так что вы здесь большая ценность. Читайте "Фрагменты" потихоньку, дойдете и до классификации номеров человеков.

Евгений, а вы в какую категорию себя определили, в пятую или всё ещё в машинах числититесь?

Ну а то что я большая ценность, это я и сам знаю. :lol:
Машинным комплексом не страдаю, и вам не советую.   :wink:

С "фрагментами" и не только давно хорошо знаком.
И фрагменты фрагментам рознь, и могут по разному интерпретироваться ... в том числе и представляться и воображаться ...

Не говоря уже о том, что человек существо довольно-таки "внушаемое".

Недаром говорят, что человек это то, во что он верит.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 бХЭвпСап 2008, 20:58:15 »
Человека измеряют сантиметрами, килограммами, вот и цифры в ход пошли ... на пятёрке решили опрос ограничить ...   :lol:

Интересно а какими цифрами или параметрами измеряется доброжелательность или сочувствие, любовь или радость,
чувства и желания?

О ля ля, я совсем забыл, речь же идёт а машинах ...

Ученик

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 бХЭвпСап 2008, 19:31:17 »
Человека измеряют сантиметрами, килограммами, вот и цифры в ход пошли ... на пятёрке решили опрос ограничить ...   :lol:

Интересно а какими цифрами или параметрами измеряется доброжелательность или сочувствие, любовь или радость,
чувства и желания?

О ля ля, я совсем забыл, речь же идёт а машинах ...

quantum

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • quantum has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 РТУгбвР 2008, 13:25:26 »
Цитата: "quantum"
Евгений, я смотрю ты по-аглицки теперь обсуждаешь...  :D

Посмотри вот здесь скажем
http://marsexx.narod.ru/psychology/egides-kak-razbiratsa-v-ludah.html

Да, на "чике". Закончу один интересный разговор и вернусь сюда. А посмотреть - посмотрю, хотя ты не сказал, что именно предлагаешь мне смотреть на этом сайте.

Ну как чего - ты же сам написал там:
By the way - have you ever met a #3 man? I have seen one nowhere - mirror including!

почитай про шизоидов - очень неплохо описано, с юмором. :)

уверен, что встречал - просто не узнал  :wink:

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 РТУгбвР 2008, 10:59:07 »

Да, на "чике". Закончу один интересный разговор и вернусь сюда. А посмотреть - посмотрю, хотя ты не сказал, что именно предлагаешь мне смотреть на этом сайте.

quantum

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 РТУгбвР 2008, 23:35:53 »

Я встречал подобие только в "акцентуациях личности" (Леогард и др.) -
№1 - эпиллептоидная
№2 - истероидная
№3 - шизоидная

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 ШоЭп 2008, 11:21:20 »
Не прав, так не прав. Но мне представляется, что разделение на мыслительный и художественный типы все-таки относится к психологии, а последняя связана с нейрофизиологией - функции связаны с человеческой машиной. Где я ошибся?

Кстати, какое место в Вельзевуле вы имеете в виду?

quantum

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 ШоЭп 2008, 21:09:10 »
[А куда же девать людей №1?  

Вопрос стоял - "существует ли что-нибудь подобное", а не что-нибудь точное. Люди №1 и №2, по этой классификации, должны быть отнесены к правополушарным. Хотя, эту классификацию не стоит относить к "современной психологии" в полном смысле слова. Сегдня это, скорее, научная банальщина, типа "Земля вращается вокруг Солнца".

Вопрос стоял - существует ли что-нибудь подобное в психологии, а не нейрофизиологии.

А что касается нейрофизиологии - Гурджиев дал в Рассказах Вельзевула достаточно подробные указания - так что насчет право- или левополушарной классификации вы не правы...

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 ШоЭп 2008, 05:14:25 »
А куда же жевать людей №1?

Ну и людоеды мы с вами! :D :D :D

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 ШоЭп 2008, 05:10:53 »
[А куда же жевать людей №1?  

Вопрос стоял - "существует ли что-нибудь подобное", а не что-нибудь точное. Люди №1 и №2, по этой классификации, должны быть отнесены к правополушарным. Хотя, эту классификацию не стоит относить к "современной психологии" в полном смысле слова. Сегдня это, скорее, научная банальщина, типа "Земля вращается вокруг Солнца".

quantum

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 ШоЭп 2008, 01:54:36 »
Кстати - а есть ли в современной психологии что-то подобное делению людей на типы 1, 2 и 3?

Да, есть известное деление людей на левополушарных (мыслительный тип) и правополушарных (художественный тип).

А куда же жевать людей №1?  :D :D :D

Я встречал подобие только в "акцентуациях личности" (Леогард и др.) -
№1 - эпиллептоидная
№2 - истероидная
№3 - шизоидная

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 ШоЭп 2008, 11:24:38 »
Кстати - а есть ли в современной психологии что-то подобное делению людей на типы 1, 2 и 3?

Да, есть известное деление людей на левополушарных (мыслительный тип) и правополушарных (художественный тип).

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100