Моя последняя вспышка сильных отрицательных эмоций "имела место быть" из-за соседей по лестничной клетке, которые выставили за дверь здоровенную бандуру (старую плиту) .
вполне естественное состояние, зрелая личность такие свои порывы игнорирует, понимая зачем и почему. А вот детская - индульгирует от страха, вызванного своими склонностями (см. про возраст сущности у ГИГ'a).
Фактически меня подогревало не то, что я должен был ее обходить - это всего лишь мелкое неудобство - а их наглость, почти демонстративное наплевательство на меня.
теоретически, полу-механический ответ вполне может выглядеть так: соседи и раздолбаи, и теперь, кто-то из них ожидает что я приму участие в их семейных разборках.
Я поймал себя на понимании того, что будь на месте этих чужих людей мой близкий друг или родственник, я бы сказал: пожалуйста, пусть постоит, мне не мешает.
после второго сознательного толчка ты бы думал, что "не бывает такого, чтобы они это сделали специально" и терпеливо ждал бы разгадки.
А так - был скандал.
гы-гы-гы :mrgreen: вот тебе и эзотерика
Много примеров проявления отрицательных эмоций на этом форуме.
это эзотерический форум, каждый городит что-то от своего понимания эзотерики.
В том числе с моей стороны.
кошмар...
В другом случае я выдал реакцию типа "Кто ты такой меня учить?!".
говорят, что после второго толчка человек учится сам, до - ему "помогают" разными способами
То есть я иногда реагирую неадекватно и впоследствии (когда энергия эмоции себя исчерпала) это понимаю. Этот тип эмоций называют "дурной характер".
обычно называют "импульсивный характер", "дурным" его делает взгляд на себя.
Я серьезно работаю над собой в этом отношении, поверьте.
верим, что тут такого?.. только тебе это ничего не даст, надо как минимум пытаться вспомнить момент появления эмоции (это если следовать ГИГ'у), либо же надо работать с отношением, только не
с отношением к отрицательным эмоциям, а с
отношением к самому наблюдению как занятию ради занятия(ЛикБез). Т.е. 3 способа:
1). Твой - самовоспитание
2). (с) ГИГ - вспоминаем себя любой ценой
3). (с) AVG - пытаемся наблюдать, работая с тем, что мешает. При этом, само наблюдение делается только ради наблюдения, без целей себя перевоспитать. В никуда, ради абстрактного "я", потом и "абстрактное я" попадает в эту орбиту, т.е. человек приходит к тотальности самонаблюдения. Так появляется осознанность.
Что можно сказать человеку, тяжело переживающему некое жизненное событие? "Не отождествляйся"? Он не хочет слышать и цепляется за свое горе. Почему?
потому что очень многие его мысли крутились вокруг предмета горя и теперь всего этого нет, а когда-то было. Ты со своим "не отождествляйся" похож на сельского фельдшера с 2 мес. практикой, люди видят что ты хочешь помочь, потом люди видят что ты считаешь что им нужна помощь, потом видят что им "и правда" нужна помощь, потом они ещё что-то видят, но всё в том же направлении.
Вы хотели разобрать конкретную отрицательную эмоцию? пожалуйста вам - гнев, депрессия, обида, мстительность. Выбирайте на вкус.
выбираю обиду и мстительность при первой возможности, они очень гибкие, т.к. человек делает больно сам себе, это 100% ЧСВ и воображение :mrgreen: Гнев и депрессия часто несут искренность, с ними не надо шутить.