Интересное наблюдение: практически за каждым действием стоит определенное количество эмоциональной энергии того или иного центра или части центра. Эта энергия используется для мотивации как совершения действия, так и для мотивации бездействия.
Пример: этот пост. Получился в результате желания поделится наблюдением.
Обсудим?
Что ж а теперь пронаблюдай - как возникает и копится замеченная тобою эмоциональная энергия, что дает толчок к накоплению.
Для меня самым важным в этом наблюдении является то, что не существует никаких действий, совершаемых мною, не являющихся следствием использования именно этой эмоциональной энергии центров или частей центров. Это значит, что если я хочу достичь или получить что-либо, на любой шкале, от бессмертия до зажигания спички, мне нужно иметь эту энергию. Если ее нет, я ничего не смогу достичь. Если она есть и ее достаточно и у меня есть соотвествующие спсобности, и обстоятельства сложатся, тогда я, возможно, что-либо сделаю и смогу чего-дибо достичь или смогу от чего-либо ненужного удержаться.
Относительно того, как она копится или что дает толчок накоплению у меня нет пока четкого наблюдения. Часть ее естественным образом восстанавливается во время сна ночью - та часть, что тратится на ежедневные потребности.
Относительно той части, которая заставляет человека совершать например паломничество, у меня нет понимания, как можно получить ее усилием воли, мне кажется, что она просто случается с человеком - такое вот у него внутреннее устройство что некоторые впечатления попадая в некотрые части центров и взаимодействуя с тем, что в этих центрах записано создают вот такую эмоциональную энергию частей центров, которая затем тратиться на те или иные вещи. Если это происходит постоянно, то такой энергиии может стать больше.
Напрямую ее не создать, но можно изменить условия жизни (если захотеть :wink: :lol: ) тогда она, эта энергия появится, и если ее не растратить напрасно, то семя может дать хороший плод 1 на 60 или 1 на 120.
Интересно будет подумать об этой энергии с т.з. идеи 3 сил.
У меня тоже есть несколько интересных наблюдений. Первое: 123 начал тему и забросил ее, не появляется с марта. То ли все для себя выяснил, то ли дискуссия пошла по неинтересному для него руслу, где выяснить (то, что он хотел), невозможно. Второй вариант явно правдоподобней. Второе наблюдение: людей можно поделить на "вершкистов" и "корешкистов". Я имею в виду тех, кто предпочитает синтетнический и аналитический взгляд на вещи и явления. Это даже в раннем детстве проявляется: дай ребенку паровозик - один будет его катать и говорить "ту-ту", другой попытается разобрать и посмотреть, что там внутри. Вершкисты не лучше и не хуже корешкистов, но мне на форуме как-то не хватает вторых. Например, Ригель открыл корешкистскую тему про "напоминалки", но почти никто не поддержал.
123, вы еще здесь? Отнеситесь с пониманием к тому, что я переоткрыл вашу тему: это должно быть в ваших интересах. Позвольте поделиться еще одним наблюдением, даже если оно отличается от вашего. Так вот - каждый центр может работать со своей энергией или с энергией других центров. Так что не всякое наше действие движимо эмоциональной энергией. Правда, мы не договорились, что считать "действием". Действовать в смысле "делать" мы вообще не можем - это аксиома ЧП, которую, впрочем, каждый должен сам для себя доказать. Поэтому будем считать действием все что от нас исходит, в том числе рефлекторные акты. Таковые есть и в двигательном и в интеллектуальном центрах, они не требуют эмоциональной энергии. Но факт, что эмоциональный центр обладает гораздо большей энергией, чем эти два. Есть еще один центр, обладающей мощной энергией: инстинктивный. Про сексуальный центр я не говорю: он, так сказать, несамостоятельный, вторичный, все его проявления можно разбросать по другим центрам.
Далее, я сильно сомневаюсь, что существует такая вещь, как эмоциональная энергия частей центров.
Пока хватит, сначала я проверю, будут ли у меня собеседники, готовые держаться темы. В частности, того
практического направления, которое задал своим вопросом Вах.