.....тут, собственно говоря, думать нечего. Нежелание генерировать себе подпорку......Спасибо за ответы.
В книге "Психологическая топология пути" Мираб Мамардашвили пишет, что настоящий писатель создает текст,
чтобы увидеть себя.
Я посмотрел некоторые свои прошлые тексты - и столько увидел!!!!!
Например, вспоминаю, что когда мне было отчаянно трудно, я пишу другу: "... знаешь, и будем дружить! и такт дружить, чтобы не просто пафосно ракланиваться друг с другом, - а без этого чистоплюйстава, с полной искренностью будем дружить!!!!"
А позже, когда что-то не заладилось с "искренней дружбой", вспоминаю этот текст - БАТЮШКИ! - Пишу другу (с любовью, хватаясь за его дружбу как за последнюю соломинку), и так двусмысленно излагаю свои чувства и мотивы, что мои устремления к идеалу друг может принять за критику - что я критикую и оцениваю наши с ним отношения (вот, так, в моем тексте читается, оказывается, можно его так истолковать
) - и я только спустя много времени это увидел.
Не хватило мне, рассудительности, стиля, мудрости, - много чего, - чтобы разделить описание моего устремления "к полному и окончательному освобождению" от моего самого-самого отношения и обращения к другу моему лично.
И таких открытий много, сделанных благодаря тексту.
Теперь, что можно, стараюсь исправить в жизни, и пишу тексты - чтобы УВИДЕТЬ себя, а заодно - и выработать стиль, более адекватно передающий мои мысли.