Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Что такое осознанное просветление, и с чем его едят ...  (Прочитано 9842 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Ученик"
Есть даже спецы базарные которые умным лбом кирпичи ломают ... Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало ... :lol:
не хочешь кирпич? могу скинуть (чисто по блату) литую каску для колки силикатных кирпичей или мега-гараж для джипа, соска в подарок к гаражу  :wink:
Кто Йа? Йа.

Ученик

• Энтузиаст
  • Ученик is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
Чем ещё на базаре торгуют?..  :lol:
могу предложить силикатный кирпич, модель 2008 года, очень тяжелый. Есть исполнение из карбида вольфрама, пробивает головку блока цилиндров джипа при падении с 4го этажа, не надо ходить на 9й, не надо быстро бегать по лестнице.

Есть даже спецы базарные которые умным лбом кирпичи ломают ... Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало ... :lol:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Чем ещё на базаре торгуют?..  :lol:
могу предложить силикатный кирпич, модель 2008 года, очень тяжелый. Есть исполнение из карбида вольфрама, пробивает головку блока цилиндров джипа при падении с 4го этажа, не надо ходить на 9й, не надо быстро бегать по лестнице.
Кто Йа? Йа.

Ученик

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Однако хочу тебя огорчить ...

Желать не вредно ... :wink:
Андрей, огорчить ты сможешь только себя ...  и только в своём базарном воображении ...

Так что вместо демонстрирования своей вумности лучше бы попробовал понять что я говорю...

Понимание пониманию рознь...  Это даже ученик знает ... Это просто ещё раз для тех, кто в танке "понимания в понимании" .. :wink:

Нормальные люди понимают, что термин "просветление" - это всего лишь СПОСОБ ГОВОРИТЬ, чтобы не нужно было простую мысль расписывать на несколько абзацев.

Да что там несколько абзацев ... Андрей, ты эту простую мысль уже несколько лет расписываешь ... в нескольких книгах ...  :lol:

Эзотерическая фраза, на которую нужно опираться в понимании(базарном) этого слова звучит так "просветление есть, просветленных нет".

Аха ... "понимание есть, понимающих нет" ...  Чем ещё на базаре торгуют?..  :lol:

paramariba

• Аскет
  • paramariba has no influence.
    • Просмотр профиля
Просветленным нужно все мысли повторять по ДВА РАЗА!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Просветлённый просто знает, повторенье - мать ученья.  :wink:
люцидный делирий какой-то  :idea:  :idea:  :idea:

какое красивое слово  :lol:
--------------

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Просветленным нужно все мысли повторять по ДВА РАЗА!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
люцидный делирий какой-то  :idea:  :idea:  :idea:
Кто Йа? Йа.

Ученик

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Просветлённый знает
есть проблема.., видимо, он ничего такого не знает, т.к. знать это невозможно. Вместо вашего знания имеются дырки от бублика. Фокус, конечно, интересный.., но куда его деть...
что глаз (как и ум) не сможет увидеть себя ...  только "отражение" в зеркале.
на хрен глаз, уже мутит от спецэффектов. Это просто караул какой-то, особенно, когда бегаешь фиг знает за чем. К тому же это просто-таки дорого.
Кто Йа? Йа.

pilgrim

• Энтузиаст
  • pilgrim has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "pilgrim"
Просветлённый знает:

... ,
Просветлённый знает, что жизнь - это не проблема. Это тайна, которую можно лишь проживать, любить, испытывать.  :D

Оп-стоп...этого просветленного я узнаЮ, это ж Ошо: "Life is not a mystery to be solved, it's a mystery to be lived"  :wink: )

Просветлённый знает, что одно и тоже, можно передать разными словами, и что всё новое - хорошо забытое старое.  :wink:

Дорогой Ученик,
Я не знаю, что может знать просветленный. Очевидно так и есть. Просто эта фраза Ошо мне когда то очень запомнилась, вот и вырвалось, Вы уж извините.

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Просветлённый знает:

Однако хочу тебя огорчить - только лохи думают что есть ЧТО/КТО в виде просветленных и ТАКИЕ ЖЕ ЛОХИ нападают на первых лохов с жалкими попытками высмеять их позицию. Так что вместо демонстрирования своей вумности лучше бы попробовал понять что я говорю... Впрочем кому я все это говорю?!! :mrgreen: :mrgreen:

Нормальные люди понимают, что термин "просветление" - это всего лишь СПОСОБ ГОВОРИТЬ, чтобы не нужно было простую мысль расписывать на несколько абзацев. Эзотерическая фраза, на которую нужно опираться в понимании(базарном) этого слова звучит так "просветление есть, просветленных нет". Если ты её не понимаешь (точнее понимаешь по-своему, с растопыриванием пальцев и приданием определенной формы своей морде лица), то это твои личные проблемы.

Ученик

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "pilgrim"
Просветлённый знает:

... ,
Просветлённый знает, что жизнь - это не проблема. Это тайна, которую можно лишь проживать, любить, испытывать.  :D

Оп-стоп...этого просветленного я узнаЮ, это ж Ошо: "Life is not a mystery to be solved, it's a mystery to be lived"  :wink: )

Просветлённый знает, что одно и тоже, можно передать разными словами, и что всё новое - хорошо забытое старое.  :wink:

pilgrim

• Энтузиаст
  • pilgrim has no influence.
    • Просмотр профиля
Просветлённый знает:

... ,

Ученик

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
маршрут в никуда Понимать нецелесообразно.

Просветлённый знает, что ум никогда не сможет понять сам себя, и в этом нет необходимости.

Просветлённый знает, что глаз (как и ум) не сможет увидеть себя ...  только "отражение" в зеркале.

Просветлённый знает, что ум любит игры в Понимание ... :wink:

Просветлённый может с удовольствием наблюдать игры ума, если этого захочет. :wink:

Просветлённый знает, что все цели и маршруты в Боге, и от Бога никто не убежит.

8)

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Reputation Power: 32
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
Как снимешь, так и оденешь. В чём проблема?  :wink:

Стратеги...
Пенсия macht frei

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Как снимешь, так и оденешь. В чём проблема?  :wink:
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100