Ну и получится у тебя айпи сервака, на котором хостится этот форум
пагодь.....зачем сервака?....инфу клиента (т.е. каждого, кто открывает конкретно указанную страницу, даже не ветку в целом) с таким же успехом можно выцепить....да и инфы то: ай-пи да время открытия страницы, больше не надо....ну а потом дело в простейшем сравнении....особенно, если ещо и сообщение оставлено (то бишь время, когда месага запостана) - и того легче идентифицировать таварыщей....ну а если дальше маленько прогнуться, то можно запросто после идентификации специальному писателю ворма или бага подкинуть (я обычно, чтобы совесть потом не мучала, просто запускаю нескончаемую петлю и подвешиваю вражий комп - да и то только в тех случаях, если это попытки взломать мои сервера, атош ещо можно винт под завязку забить через копирование чего-нить)....ну а если и ещо постараться - можно и ки-логгер таварыщу прописать (только надо самому заскриптить и очень простой, что бы антивирусы ево не засекли, бо уберут) ....я по антивирусам слабо просекаю, сам на такое вряд-ли прогнусь....а ки-логгер - весч в хозяйстве полезная....фиксирует каждое нажатие клавиши и отсылает инфу кому нада и куда нада....вот помойму с процессом отсылки и могут возникнуть проблемы с антивирусами (им такая активность всегда подозрительна)...да собственно я и не программист толком...вот если бы по базам, можно было бы таких ахтунгов учудить, точно как у Пелевина про киберпанка, нефиг делать.........знаешь, такой вот подход - попытки замутить чо-нить особенное, т.е. найти нестандартное решение задачи, сподвизали как-то на такой прогон, что идея является офигительной, когда она (идея сама по себе) и её реализация - почти одно и то же....искажённо и упрощённо будет: очень простая в реализации...но в такой формулировке теряется много смысла помойму...ну это как цель и сам процесс сливаются в одно, приблизительно кажется.....
Я тут озаботился выбором нормальной зеркалки - лет 25 не фотографировал Так уже все мозги себе сломал, пытаясь понять как можно выбрать подходящую. Прикол в том, что нормальный уровень везде (в разных хобби) стоит офигенных денег! Начинаешь с того, что прекрасную мыльницу можно за 15 тыр купить, зеркалку уже 30 нужно отдать только за тушку и за объектив ещё столько же, а чтобы снимать ХОРОШО нужно в 4 раза больше, то есть под 300 тыщ влетает! С телескопами тоже самое - вроде бы даже за 5 тыщ можно взять то, что в советские времена было несбыточной мечтой, но нормальный телескоп стоит уже 40 тыр, а ХОРОШИЙ уже за 100 тыщ (есть и за 300 с прибабахами), причем в черте города все-равно в него нифига не увидишь Чтобы нормально играть в бильярд я взял кий за 14 тыщ (а потом ещё разбойник за 10) и все остальное зависило только от меня.
...дауш....про кий помню: приятель правда таки остановился на 10-ти тыщах...год откайфовал, и уже лет 7 как кий стенку подпирает...а с каконом, прам не знаю.....у меня пара знакомых профессионально этим занимаются и умеют это делать, так у обоих, насколько я помню, именно каноны тыщ за 50-60...правда сетуют периодически, что ацтой и хотят чо-нить более хай-эндовое....у меня тож такое было, интересно вспоминается.....купил калёсы лет 12 назад, дык задвиг на аудио систему вылез...ну дык сам купил и установил, что хотел...всего лишь месяц работы, а сколько сама система стоила в целом - так и вспомнить страшно...факт то, что через 8 лет калёсы уже стоили меньше, чем бабло, угроханное на стерео систему....а ещо через 4 года вапще нашолся добрый человек - дал 20 тыщ и избавил от проблем с ремонтами.....да и со звуком к тому времени уже проблемы были....да и сама система как-то уже тож несовременно выглядела...