Хотя я и не знакома с учением Гурджиева, но планирую почитать его книги на каникулах после Нового года,и поэтому извиняюсь за настырность, хочу еще добавить.
Например есть жесткий способ борьбы с депрессией( бросил любимый, жить не хочется:ну вот такой, от внешних причин, когда чувствуешь, что слетаешь с катушек). Это не спать, а на следующий день как ни в чем не бывало работать. Когда этот день заканчивается, то депрессии уже нету, и когда засыпаешЬ, то чувствуешь настоящий кайф. И когда просыпаешься, депрессии тоже уже нету.
Если спать 4 часа в сутки, с утра при вставании действительно бывают минуты очень четкого осознания себя во времени с рождения почти что, это видать и есть самовоспоминание. Может прийти на ум что-то, что не вспоминалось годами. Так что вывели опытным путем, самостоятельно, испробовали, и подружку тоже так из депрессии выводили, и согласны с господином Арлашиным: чистая правда!Хорошее лекарство от всякой ерунды.Простое, мягкое.
Только мне очень и очень жаль невинное существо кошку, накормленную ЛСД. Это жестоко, по меньшей мере.
Арманьяк - это коньяк, коньяк из винограда, вино из солнца и земли, все это от Бога, пил его Гурджиев и пил себе, раскомплексовывал своих людей - и молодец себе. Зачем его оправдывать, будто он в чем-т о виновен.
Извините за настырность.