Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Арманьяк  (Прочитано 8716 раз)

Абрам Рашмилевич

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Абрам Рашмилевич is looked down upon.
    • Просмотр профиля
если не хочешь пить, но пить надо, то...
« Ответ #17 : 26 ФХЪРСап 2002, 22:02:55 »
Тогда перед алкоголизацией или в перерыве выпей  1-2 столовых ложки разведённого водой полифепама. Полифепам это адсорбент полученный из лигнина сосновых шишек. Он очень хорошо выручает при большинстве случаев интоксикаций, в том числе и алкогольной. Полифепан весьма безвреден, но если его потребляют регулярно (несколько раз в день при гепатите), то надо принимать поливитамины и минералы. Сорбент вместе с токсинами забирает потихоньку  и витамины.
Раньше для советских разведчиков был разработан препарат сиднокарб. Он очень здорово проясняет сознание при многих видах наркотических воздействий.
Сейчас сиднокарб  глотают бритоголовые идиоты для взвинчивания тонуса.
Россия славится плохими дорогами и учёными новой формации!

illariya

• Подвижник
  • illariya has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Как пить без вреда для здоровья
« Ответ #16 : 26 ФХЪРСап 2002, 16:56:17 »
Цитата: "мухомор"
Крайне важная тема поднята! Я бы очень хотел заполучить такую сверхспособность, как умение превращать водку в воду. Это бы в жизни очень пригодилось. Я не люблю употреблять алкоголь, но делать это все равно приходится, если не хочешь стать изгоем (это не только в среде рабочего класса и крестьянства так, но и в среде руководящих работников: результат многих деловых переговоров нередко зависит от того, кто кого перепьет). Такая сиддха была бы просто неоценима, не то что всякие гурджиевские сиддхи, вроде способности валить быка силой мысли на расстоянии 2км (кому это надо?)

Это же надо так всё извратить! Главное достижение ему не к чему, а побочный эффект просто необходим для жизни! Далеко пойдёшь, товарищ! Только в какую сторону? :roll:
Merry Christmas!
Иллария

мухомор

• Энтузиаст
  • мухомор has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://kenoma.chat.ru
Как пить без вреда для здоровья
« Ответ #15 : 26 ФХЪРСап 2002, 16:19:20 »
Крайне важная тема поднята! Я бы очень хотел заполучить такую сверхспособность, как умение превращать водку в воду. Это бы в жизни очень пригодилось. Я не люблю употреблять алкоголь, но делать это все равно приходится, если не хочешь стать изгоем (это не только в среде рабочего класса и крестьянства так, но и в среде руководящих работников: результат многих деловых переговоров нередко зависит от того, кто кого перепьет). Такая сиддха была бы просто неоценима, не то что всякие гурджиевские сиддхи, вроде способности валить быка силой мысли на расстоянии 2км (кому это надо?)

Mark

• Искатель
  • *
  • Mark has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.fourthway.narod.ru
Арманьяк
« Ответ #14 : 26 ФХЪРСап 2002, 14:03:11 »
А может ему просто нравилось пить коньяк?

Абрам Рашмилевич

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Зачем ГИГ пил? А пил ли? Никто не пишет, что видел ГИГа пьяным. Омар Хаям много писал о вине и советские комунейцы печатали его стихи, искренне полагая, что Хаям был алкоголиком. Но он и подобные ему суфии пьяницами, как известно, никогда не были.
С другой стороны ГИГ себя не жалел, после его смерти, вскрытие показало, что все органы у него полностью изношены. Врачи ещё удивлялись, как он мог жить при таком состоянии организма.
Имхо. Возможно небольшие дозы арманьяка помогали ГИГу ослабить давление личности и освободить сущность.
Нам остаётся только гадать......

Обломов

• Искатель
  • *
  • Обломов has no influence.
    • Просмотр профиля
Зачем пить, если не пьянеешь?
« Ответ #12 : 02 ФХЪРСап 2002, 10:26:35 »
Спасибо всем, кто откликнулся на мою тему, тем более, что вы помогли мне многое прояснить.
Например, я понял, что Гурджиев мог пить безо всякого для себя ущерба, что у него иная биохимия. Грубо говоря, он мог пить и не пьянеть.
Возникает лишь один роковой вопрос, то есть все тот же, с которого я начал: а зачем же он тогда пил? Ведь его никто не заставлял.
Совершенно верно, алкоголь применялся им как элемент работы, и он накачивал им других не просто так. Но зачем он "накачивал" себя, он, который помнил себя всегда, в любом состоянии. Что это ему давало?

Тучка

• Энтузиаст
  • Тучка has no influence.
    • Просмотр профиля
Арманьяк
« Ответ #11 : 30 ЭЮпСап 2002, 01:13:57 »
Хотя  я и не знакома с учением Гурджиева, но планирую почитать его книги на каникулах после Нового года,и поэтому извиняюсь за настырность, хочу еще добавить.
   Например есть жесткий способ борьбы с депрессией( бросил любимый, жить не хочется:ну вот такой, от внешних причин, когда чувствуешь, что слетаешь с катушек). Это не спать, а на следующий день как ни в чем не бывало работать. Когда этот день заканчивается, то депрессии уже нету, и когда засыпаешЬ, то чувствуешь настоящий кайф. И когда просыпаешься, депрессии тоже уже нету.
   Если спать 4 часа в сутки, с утра при вставании действительно бывают минуты очень четкого осознания себя во времени с рождения почти что, это видать и есть самовоспоминание. Может прийти на ум что-то, что не вспоминалось годами. Так что вывели опытным путем, самостоятельно, испробовали, и подружку тоже так из депрессии выводили, и согласны с господином Арлашиным: чистая правда!Хорошее лекарство от всякой ерунды.Простое, мягкое.
    Только мне очень и очень жаль невинное существо кошку, накормленную ЛСД. Это жестоко, по меньшей мере.
    Арманьяк - это коньяк, коньяк из винограда, вино из солнца и земли, все это от Бога, пил его Гурджиев и пил себе, раскомплексовывал своих людей - и молодец себе. Зачем его оправдывать, будто он в чем-т о виновен.
    Извините за настырность.
No comments

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
  • Арлашин Анатолий has no influence.
    • Просмотр профиля
Кое-что о недосыпании, водке и ЛСД
« Ответ #10 : 28 ЭЮпСап 2002, 00:35:07 »
Хроническое недосыпание йоги используют для облегчения вхождения в сущностное состояние. В ЧП недосыпание используется для утреннего анализа состояния эмоционального центра, для выявления слабых мест этого центра (метод ТВИН) или для осознанных сновидений. Изобретатели используют недосып утром для визуализации своих разработок в просоночном состоянии. Это лёгкая и простая методика.
В армии хронический недобор сна используют для гипнотического зомбирования спецназовцев.
Насчёт влияния водки некто Слободянник описал случай когда человеку, находящемуся под гипнозом, давал воду и говорил: "Это водка". КГР (кожно гальваническая реакция) этого человека показывала, что человек воспринимает воду как водку. А если гипнолог, давая водку, говорил: "Это вода", организм реагировал на водку как на воду.
Некоторые учёные новой формации кормили кошку галлюциногеном ЛСД и при этом вырабатывали у неё условный рефлекс, включая звонок. Потом у кошки возникали реакции похожие на те которые она испытывала под ЛСД только при включении звонка.
Так что при воздействии химикалиев на человека надо ещё учитывать психический фактор.

illariya

• Подвижник
  • illariya has no influence.
    • Просмотр профиля
Арманьяк
« Ответ #9 : 27 ЭЮпСап 2002, 16:06:58 »
Я думаю, что алкоголь просто помогает отземлиться. В английском обществе "4 Way" постоянно проходят светские балы с поглощением большого количества алкоголя. в процессе которого забывается  земное и появляется бесконтрольный полёт фантазий. Я лично не сторонник подобных расслаблений сознания, хотя вино и др. напитки частенько в ходу...у камина...вечерком...с любимым. но это уже другая тема.
Иллария

Обломов

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: С кем пить, вот в чём вопрос....
« Ответ #8 : 27 ЭЮпСап 2002, 13:04:31 »
Цитата: "Абрам Рашмилевич"
Элементарный тренинг по удержанию сознания, который ГИГ устраивал для всей компании в Приере это 4 часа сна. После нескольких месяцев такой тренировки любой человек будет уметь бороться с засыпанием (в любом смысле) очень хорошо и также будет устойчив к воздействию алкоголя. Кстати, после такой тренировки очень легко идёт самовоспоминание. Можете попробовать.

Уважаемый, Абрам, пожалуйста поподробнее. Имеете ли Вы в виду, что если я спал только 4 часа, то весь день мне придется бороться со сном, и это даст мне необходимые навыки? Хорошо, но что будет с нервной системой после нескольких месяцев такого тренига? И что делать в освободившиеся 8 часов (у себя в Обломовке я сплю по 12 часов кряду)? Наконец, если при этом еще и пить... Дайте хотя бы устную гарантию, что этот эксперимент не приведет к летальному исходу. Надеюсь, никто не скажет: "Для таких, Обломов, как ты, летальный исход, это тоже выход".

Абрам Рашмилевич

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
С кем пить, вот в чём вопрос....
« Ответ #7 : 27 ЭЮпСап 2002, 00:12:30 »
Обломов спрашивает: " Но ведь Гурджиев не то чтобы заставлял, но во вском случае настаивал, чтобы пили и все остальные, а у них явно была самая обычная биохимия. Или если пить вместе с Гурджиевым, то его биохимия передается и тебе?" ==  ИМХО. Вино, как наверное каждый убедился, блокирует личность и автоматически раскрывает сущность. Но если человек не обучен, то блокируется и высшая часть сущности. Вспомните обучение  практике питья без опьянения в спецслужбах (читайте "Аквариум" Суворова). Там учили пить, удерживая контроль. В восточных школах единоборств этому также учат. Если рядом находится человек, который своим психическим влиянием (водороды 96, 48, 24, 12)  не позволяет терять контроль, да ещё даёт правильные толчки сущности, то это стиль обучения. Мне как-то пришлось (не в спецслужбах) пройти тренинг удержания трезвости в условиях жесточайшего биохимического подавления сознания. С тех пор на меня почти не действуют те дозы алкоголя, которые раньше  с ног валили. Элементарный тренинг по удержанию сознания, который ГИГ устраивал для всей компании в Приере это 4 часа сна. После нескольких месяцев такой тренировки любой человек будет уметь бороться с засыпанием (в любом смысле) очень хорошо и также будет устойчив к воздействию алкоголя. Кстати, после такой тренировки очень легко идёт самовоспоминание. Можете попробовать.

Обломов

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Скажи мне, с кем ты пьешь?"С Г.И." О, тогда не
« Ответ #6 : 26 ЭЮпСап 2002, 11:34:42 »
Тучка писала:
"Красное вино отлично выводит всякие там тяжелые металлы, радикалы нехорошие. Его прописывают туберкулезникам и именно в таких количествах: Бокал красного сухого в обед".

Согласен насчет красного вина. Но если бы речь шла о красном вине (одном стаканчике), я бы и не спрашивал.

Биохимия Гурджиева была совершенно другой, чем у обычных людей.

Спасибо, это ответ по существу. Однако он порождает другой вопрос: Хорошо, у Георгия Ивановича другая биохимия. Согласен. Но ведь Гурджиев не то чтобы заставлял, но во вском случае настаивал, чтобы пили и все остальные, а у них явно была самая обычная биохимия. Или если пить вместе с Гурджиевым, то его биохимия передается и тебе?

Обломов

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Хорошие люди пьют для того, чтобы жить, ...
« Ответ #5 : 26 ЭЮпСап 2002, 11:24:52 »
Тучка писала:
Красное вино отлично выводит всякие там тяжелые металлы, радикалы нехорошие. Его прописывают туберкулезникам и именно в таких количествах: Бокал красного сухого в обед.

Биохимия Гурджиева была совершенно другой, чем у обычных людей.

Согласен. Но ведь Гурджиев не то чтобы заставлял, но во вском случае настаивал, чтобы пили и все остальные, а у них явно была самая обычная биохимия. Или если пить вместе с Гурджиевым, то его биохимия передается и тебе?

Тучка

• Энтузиаст
  • Тучка has no influence.
    • Просмотр профиля
Арманьяк
« Ответ #4 : 24 ЭЮпСап 2002, 03:33:17 »
А Во Франции в обед все выпивают по бокальчику Бордо . Или Божоле. И никаких кундабуферов.
    Красное вино отлично выводит всякие там тяжелые металлы, радикалы нехорошие. Его прописывают туберкулезникам и именно в таких количествах: Бокал красного сухого в обед.
   Ну я не знаю, что будет с человеком, если он лакает водку по три бутылки в день( столько выпивают грузчики, алкачи со стажем) Вряд ли же Гурджиев пил по три литра водки в день.
    Если он пил приличное вино, то симпатичен мне до крайности: я отношусь с большим подозрением к людям, которые не любят покушать, попить, поплясать. Я их подозреваю. Что они не очень хорошие.
   Хотя я не читала пока Гурджиева, скажу так: что можено льву, нельзя собаке. Руки прочь от его биохимии!
No comments

Абрам Рашмилевич

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Хорошие люди пьют для того, чтобы жить, ...
« Ответ #3 : 23 ЭЮпСап 2002, 02:34:59 »
Имхо. Биохимия Гурджиева была совершенно другой, чем у обычных людей.
У обычного человека спирт, на первой стадии окисляется до ацетальдегида, который весьма вреден для организма. На второй стадии превращений ацетальдегид окисляется в уксусную кислоту. Есть уникумы среди обычных людей у которых ацетальдегид очень быстро окисляется в уксусную кислоту, не причиняя организму вреда. Есть гормон щитовидной железы - дийодтиранин (не путайте с трийодтиранином!), который моментально окисляет спирт в кислоту. Однако обычно у человека этого дийодтиранина вырабатывается мало, но много трийодтиранина. Тот кто владеет процессом выработки дийодтиранина может пить вино вёдрами без всякого для себя ущерба. Кроме того, люди имеющие опыт самосознания или постоянно пребывающие в нём, весьма устойчивы к действию наркотиков и т.п. факторов. Вспомните описание Рам Дасом приёма его индийским гуру громадной дозы ЛСД без всяких последствий для его психики.
Имхо. Хорошие люди пьют для того, чтобы жить, а плохие живут для того, чтобы пить.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100