Сказать мне как ни страшно для себя - по-существу нечего - "сижу в луже", пытаюсь понять как в нее залез, прорвало пару раз - написал пару постов до этого (по часу ковырялся над каждым - все стер - прет Дурь, а ничего вразумительного для себя написать не могу...
Понимаю, только это понимание не дает ничего кроме очередного понимания своей неспособности вне зависимости от "усилий" пытаться понимать
Да в том то и дело, что очередная сказка правда с еле заметной возможностью вопринять это по-другому, вероятно мало что прибавит к возможности уже въедшеся в глубь информации
ASD, ты, как бы, говоришь о том, что многое ты знаешь, но это знание не помогает тебе понимать как ты попадаешь в "лужи".
Есть некоторые размышления по этому поводу.
Мы воспринимаем окружающие события, свои реагирования, ощущения, чувства, мысли. Мы воспринимаем сигналы из внешнего и внутреннего, которые предстают в сознании вследствии интерпретации инструментами человека.
Итак, мы воспринимаем какие-то события, действия. Мы интерпритируем. Допускаем, что наша интерпретация в достаточной мере соответствует происходящим действиям, событиям. Интерпретация зачастую задействует и использует определённые ресурсы мышления. Мышление отрабатывает текущую интерпретацию, которая соответствует текущим событиям, и механически, бессознательно, рисует какие-то интерпретации вследствии ассоциативных или других факторов, соответствующих ценностной структуре личности. Далее внимание может направлять сознанию интерпретации либо те, что соответствуют текущим событиям или те интерпретации, которые возникли вследствие мехмышления (воображения). Далее сознание человека может выпасть из текущих событий и быть занятым воображаемыми картинками. Потом какой-то фактор может подтолкнуть внимание сознавать интерпретации текущих событий. Такой переход может быть заметен человеку, если он наблюдает, или нет, если человек есть обычный ненаблюдающий обыватель. Один может увидеть разрывы в сознании, другой считает что сознание сплошное и не имеет разрывов.
Так вот, ASD. Допустим, что я знаю, что я такой-сякой, имею такие-сякие привычки и личность у меня такая-сякая. Я наблюдаю. Происходят какие-то события, я наблюдаю свои реакции на них. Я знаю, что какое-то действие вызывает во мне страдание. Но я не понимаю, почему я вижу и знаю свою реакцию, но в результате я обнаруживаю всё же себя в "луже", со знакомым набором индульгирований и страданий.
А происходит это из-за того, что в процессе наблюдения я думаю, что вижу ту интерпретацию, что соответствует событиям и моим реакциям на них, а на самом деле я вижу воображение, отображающее мои знания о моих реакциях. ... Замечаешь разницу? Я не понимаю почему я страдаю и индульгирую из-за того, что я не переживаю свои реакции, а я их надумываю, воображаю, а значит отстраняюсь от тех процессов, что происходят, а потом пожинаю плоды тех бессознательных процессов.
Получается, что понимание - это знание, полученное в результате переживания. А знание - это информация, полученная через мышление путём осмысления.
То есть интересно бы понаблюдать сознавание текущих событий и своих реагирований, переход на сознавание результатов мышления, потом момент перехода на сознавание текущих событий.