Да еще мысль. Успенский о законе трех говорил. Теорию повторять смысла нет, знаешь - хорошо, а нет не страшно. Так вот, будучи первой силой, и ЗАСТАВЛЯЯ людей читать либез, получишь только вторую силу и дело с места не сдвинется. Чтобы получить результат нужно научиться быть третьей силой и для себя и для других.
Проявление третьей силы есть не что иное как ПОНИМАНИЕ. Вот к тебе Гусев и стучится, не будь дуалистом, а ПОНИМАЙ. Вся его работа направлена на то КАК возможно ПОНИМАНИЕ. А знаешь почему, он предлагает тебе это? Не потому что ты такой хороший. Просто ему надо ОТДАВАТЬ и отслеживать то, что к нему приходит в том числе и ПОНИМАНИЕ - в этом его рост и твой кстати тоже, а это возможно тоько в коммуникации, организованной особым языком. Поэтому он тебе не просто предлагает читать, здесь не изба-читальня, ты можешь сам дома на диванчике читать книжечки, а работать над своим сознанием. В этом смысле он отличается от Евгения, который кроме критиканства и повторения содержания книг больше ничего не может. Понятно, что Гусев не Мастер, ну так и ты еще не ученик...
Так много буквофф написали ....
, не знаю даже на что начать реагировать вначале
... Ладно, для тех кто в танке, и понимает все, сказанное мною, буквально, объясняю - это была шутка юмора...... шутник я, вот и прорывается у меня такое иногда..... всего не удержишь .....
.... а люди тут шуток не понимают, ко всему серьозно относятся, к каждому слову
По сути: проявление третьей силы гораздо шире и многообразнее чем понимание ( я использую слово понимание, написанное маленькими буквами, т.к. не знаю, что вы имеете ввиду, возвеличивая это слово до написания буквами большими). Но это отдельный разговор, поскольку тема эта почти не исчерпаемая.
Относительно того, что AVG нужно отдавать то , что к нему приходит, то это и ежу понятно, поэтому он и пишет свои книги, и постов у него под полторы тысячи. Но, как я уже писал, все это - в каком то смысле его отходы, то что он прожевал, усвоил, впитал, сделал своим, а затем извергнул, как отработанное. То, что осталось написать и передать нельзя, да и не нужно. Так вот, зачем мне поглощать такие отбросы человека, который считает, что изобрел нечто невиданное, хотя все оно уже давным давно известно, и превзойдено? Только потому - что это его собственный путь и чтобы идти по нему, ему НЕОБХОДИМА помощь других людей в виде интереса, вопросов, практик, споров и.тд. и т.п? Для меня лично, это все совершенно не нужно, поскольку у меня есть доступ к людям, как источнику материалов, так же превосходящих написанное AVG, как написанное им превосходит гламурный гороскоп. Поэтому я не читал и не собираюсь читать его книг, не собираюсь использовать придуманный во втором состоянии язык, и не собираюсь участвовать в спорах, где есть 100 000 учителей, и ни одного ученика. Хотя нет, стоп, один все же есть!!
Посмотрим, смогу ли я, как сказал Будда, отвечать, а не реагировать...
Написано почти все верно за исключением слова ТОЛЬКО и слова только.
Это твое мнение и оценка. Будем и дальше ОБЫВАТЕЛЬЩИНОЙ заниматься и переливать из пустого в порожнее? Или все-таки почитаешь ликбез, поверив мне на слово - твой уровень НУЛЕВОЙ (или почти нулевой) и является обычной примитивной ЛОВУШКОЙ, в которой сидят сотни тысяч людей. Такие ловушки основанны на самозомбировании, что выражается в неспособности быть обнаруженной субъектом. В частности из-за того, что это ПРАВИЛЬНО, только почему-то ЭТО НИЧЕГО НЕ ДАЕТ! Кроме, конечно, ощущения собственной КрУтИзНы в том, что ты всю эзотерику легко можешь свести к демагогии. Ну можешь и что дальше?
Любая оценка, не только на этой ветке форума, но и везде, обусловлена несколькими неявными предпосылками:
1. Наличием критерия. Так сказать, единицы измерения или шаблона, или образца, прикладывая который, мы затем делаем вывод. Что может быть таким критерием в данном случае? Субьективное ощущение от правильности написанного другим человеком? Пониманием логических связей, предпосылок и выводов в его рассужденнии, и сравнении их со своими? Сравнение глубины логических предпосылок и высоты используемой шкалы?
2. Наличие обьекта оценки. Что, собственно говоря, оценивается? Слова, написанные человеком, наша (вернее ваша) интерпретация этих слов, и затем оценка этой интерпретации? Или интерпретация подразумеваемых логических предпосылок рассуждений того или иного человека? Или просто субьективное внутреннее ощущение, возникающее после прочтения? Что еще мы (вернее вы) вы можете оценивать кроме как свое субьективное представление о человеке и о сказанном им?
3. Наличие способности оценивать. Низшее не может видеть высшее - это закон и из него нет исключений. Поэтому мы (вернее вы) можете видеть только в меру своего собственного уровня бытия, в меру своего собственного понимания, и в меру своего собственного знания. Давать оценки во втором состоянии сознания, а ведь среди нас нету людей номер 5, не так ли AVG
- это высшая мера проявления тщеславия.А какой смысл вести диалог, хотя тут даже диалога не може быть, нет, споры с людьми, которые настолько тщеславны, или другими словами имеют настолько много ЧСВ, что принимают за абсолютно должное и само собой разумеющееся наличие у себя достаточного сознания и способности, чтобы судить других? Какой смысл писать рассуждать и говорить о работе, Работе или РАБОТЕ, когда не сделан даже первый минимальный шаг выйти из-под контроля собственного ЧСВ и перестать давать оценки?
Кому, собственно, такие споры нужны? Мне? - нет увольте
у меня и своих тараканов в голове достаточно, что бы еще и чужих слушать )))
4. Ну и собственно предположение о ценности или необходимости такой оценки. Понятно, что никому, кроме нас (вернее вас) это оценка не нужна, поскольку сделана она во сне, во вотором состоянии сознания, и она ничем не отличается от любого другого проявления сна, таких как осуждение, отождествление или воображение.
Поэтому, исходя из вышесказанного, моя оценка дискуссиям в это ветке форума - кол!
Вот если бы я заметил у AVG & Со стремление избегать оценок, понимание того, что сказанное им - это всего лишь очередное 'я', имеющее весьма минимальную ценность сегодня и никакой ценности завтра, отсутствия проявлений тщеславия и ложной личности, тогда бы я смог заинтересоваться его книгами и здешними постами. А так.... адьос камарадос!