Но ты не хочешь написать какие-то свои мысли по поводу моих тебе писем в этом подразделе? Или там на столько все очевидно и элементарно, что ты не видишь повода для проявления понимания?
Чесно говоря, из за своих фильтров, я плохо соображаю, чего ты пишешь. Доходит самая малость...да и то в жутко искаженном виде. Поэтому ответом будет какая нидь лабуда.
Хорошо уже то, что ты это понимаешь. Да и вообще я вижу у тебя понимание под ТОЛСТЫМ СЛОЕМ ЧСВ и фильтров, и не вижу что ты хочешь с этим работать. Подозреваю что и СВЕта видит тоже самое, поэтому мы тебе и пишем именно таким образом. Тебя заботит твой иммидж, а это плохо для работы.
А вот 123 даже этого не видит. Ему кажется, что он знает и понимает не меньше, чем какой-то там гусев
Ему достаточно того, что я употребляю обычные слова, значения которых он знает по словарям и эзотерическим книжкам. Вот я сказал про "хочу" и он сразу среагировал, хотя я написал про "хочу и надо" несколько страниц текста в своей сторой книге, так как для меня это давно пройденный этап. Но это его не волнует, так как ему нужно ЧСВ своё укреплять посредством познания реальности и не более того.
Я вот в какой теме хотел бы проявить свое понимание.
<...>
Ну давай продолжай...
А ты выдержишь моё продолжение?
Все что ты здесь сказал - типичная сказочка и здоровенная ЧУШЬ. У тебя все с ног на голову поставлено, да ещё приправлено кучей воображения, чтобы по-устойчивее было
Ну давай по-порядку, может быть и другие тоже почитают...
У всех мастеров были техники, практики.
Не надо про мастеров! Ты НЕ ПОНИМАЕШЬ что они Делали в то время, когда _д_елали эти техники и практики. Почитай у Калинаускаса про морковки
Практикантство и практика в эзотерике, чем различаются?
Отличаются они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО количеством ЧСВ у того, кто этим занимается и ОЦЕНИВАЕТ.
Практиканство - это механическое делание. Практика - осознанное действие.
Что значит ОСОЗНАННОЕ? Оно лишь СОЗНАТЕЛЬНОЕ, так как про Осознанность тебе лучше вообще помолчать
А если какое-то действие является СОЗНАТЕЛЬНЫМ, значит оно идет от базара, и от личности в частности, так как сознание - это обычный базарный инструмент. И
базар - это все что у нас есть. А значит любое делание/действие приводит лишь к базарной беготне ради УСИЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ и базара. Что ГИГ и говорил прямым текстом - человек ничего не может делать!
ГИГ где то сказал, что сознательная эволюция не может происходить бессознательно. Поэтому в эзотерике в счет идет только сознательное действие.
Эволюция - понятие растяжимое. Меня интересует лишь НОВОЕ КАЧЕСТВО, но это лишь завершающая стадия эволюции, тогда как основная часть эволюции - это самосовершенствование, которое меня интересует только как сопутствующий процесс. А значит что в РЕАЛЬНОЙ ЭЗОТЕРИКЕ никакое сознательное действие ВООБЩЕ ничего не дает!!! Это только базар и только ДЛЯ базара. Эзотерикой тут и не пахнет. ВООБЩЕ!!! А вот ОТНОШЕНИЕ субъекта к своим действиям - вот это уже то самое, на что нужно обращать внимание чтобы хоть как-то приблизиться к реальной эзотерике. Иначе накопленное количество может перейти в качество только через 500 лет, да и то случайно, то ест ьне у всех. Ты проживешь 500 лет?
Повторяю, любое действие - отстой, так как человек НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ (с) ГИГ, в том числе не может он делать действия. Любые.
ОДНАКО, ничего кроме базарной беготни мы делать не можем, а значит мы ВЫНУЖДЕНЫ делать действия, но при этом нужно СОЗНАВАТЬ, что это всего лишь базар и что нужно уловить НОВОЕ КАЧЕСТВО которое сопутствует ЛЮБЫМ действиям на базаре. Понимаешь? Не какое-то там ОсОбОе действие, ВООБРАЖЕНИЕ о котором есть у любого базарного эзотерика, а новое КАЧЕСТВО, которого вообще НЕТ.
Ты заметил, что я тебе ликбез пытаюсь пересказать? Ты его читал? Если читал, то почему НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ
Бери и читай снова, не просто слова разбирая, а отлавливая в себе все фильтры и механизмы, влияющие на твое восприятие вербальной информации. Я не призываю тебя вникать в какое-то там учение (в ликбезе никакого учения нет), я призываю разобраться с самим собой - почему ты смотришь в книгу, а видишь фигу?
Частично ты это видишь - ну так и разбирайся с этим по-плотнее, с уклоном в эзотерику, а не в самосовершенствование и познание реальности.
Есть некоторые упражнения, сознательные действия, которые, если их делать систематически и сознательно, запускают своеобразную алхмию, кристаллизацию,проявление ПРОЗРАЧНОСТИ.
Вот! Именно к этому приводят сказочки - к поискам ОсОбОгО КрУтОгО делания, которое якобы приведет прямо к просветлению, а потом прямо в рай чтобы ловить кайф целую вечность! Однако ты ещё не забыл, что человек НИЧЕГО не может делать? Почему же тогда ты ВООБРАЖАЕШЬ, что он может ДЕЛАТЬ что-то ЭДАКОЕ, приводящее к кристаллизации?
Из слов ГИГа напрямую следует, что делать можно все что угодно - все это ПОФИГ. Что яму копать, что КрУтУыЕ "некоторые упражнения" делать. Все это НИЧЕГО НЕ ДАСТ для эзотерики ВООБЩЕ! Так что в его словах про осознанные действия нужно делать упор не на слово "действия", а на слове
осознанные (в смысле сознательные), то есть на СН ! Более того, если СН рассматривать только как делание, то опять ничего не выйдет. Реальная эзотерика начинается с расширенной формулы для СН, то есть с Глубины, как КАЧЕСТВЕННО новой штуковины, которой на базаре вообще НЕТ. Только чтобы это ПОНЯТЬ (а не просто прочитать в ликбезе и НАВООБРАЖАТЬ с три короба) нужно сначала понять в себе все то дерьмо, которое тебя контролирует и делает из тебя базарного робота. А это не просто, достаточно на 123 посмотреть, не говоря уже о жене с хрюнделем
Я думаю, что ПРОЗРАЧНОСТЬ - это кристаллизация какого то Я.
Я не знаю что имел ввиду под кристаллизацией ГИГ. С моей точки зрения он говорил про то, что я назвал прозрачностью, может быть чуть шире, однако ЧП сильно не хватает надконцепции безупречности, ну и некоторых других вещей. В любом случае "Я" в этих схемах совершенно ни при чем
А когда есть некоторая кристаллизация - только тогда ВПЕРВЫЕ ты и можешь СН или СВ? х.з. Почему? Да потому что впервые ты чувствуешь ДИСТАНЦИЮ...например по отношению к телу. Чем больше кристаллизация, тем ГЛУБЖЕ ты отделяешься от "самого себя", а?
Сказочка без понимания.
Все что я тут сказал - жалкие выжимки из ликбеза. Если ты прочитал несколько десятков страниц убористого текста и ничего не понял (в смысле не понял единую концепцию), то я в нескольких словах этого письма не смогу тебе ничего объяснить.