Насчет IQ – тут ничего удивительного. Я в детстве много Перельмана читал, Занимательная Математика, Занемательная Физика, Занимательная Астрономия, если кто помнит. Там, как один царь хотел вознаградить мудреца, придумавшего шахматы. Мудрец ему говорит, хорошо, ты тогда положи одно зерно на первую клетку, два зерна на вторую клетку, три –на третью клетку, четыре ложи на четвертую, пятую – на пятую, шесть зерен на шестую, семь – на седьмую, восемь – на восьмую, девять на девятую, на десятую клади десять, одиннадцать зерен на одиннадцатую… ну и т.д. Короче, нужно положить на каждую клетку количество зерен, какая это клетка. Надеюсь, понятен расклад? То есть так до шестидесяти четырёх. Сколько зерен всего получится? А в Занимательной Астрономии очень интересно. Можно определить высоту любого дерева, если есть спичечный коробок в 5 см или знаешь величину своего пальца, свой рост и количестово шагов до дерева. Я учитывался. У меня была книжка «Физика» в два раза толще, чем Капитал Маркса. А книгу «Атомное ядро» я брал с собой читать в пионерский лагерь. Очевидное невероятное смотрел и читал Науку и жизнь.
Я всю чистую правду пишу! И с английским вы зря сомневаетесь. У меня 20 лет разговорного стажа. Я год отработал синхронистом, с одним парнем из Уэльса ездил по стране и переводил, переводил везде. Сейчас подзабыл язык немножко. Нужно книжек художественных почитать маленько, вспомнить. А то, сейчас даже маленькое письмо пишу целый час. И больше. Кстати, мой совет тем, кто учит языки. Только чтение! Оттуда берется словарный запас и все обороты. И разговорная практика обязательно.
Мне языки вообще нравятся. У меня в вишудхе такое свербение начинается, сладкое, когда я об этом думаю и когда языками разговариваю. Немецкий обожаю. К французскому так… равнодушен. Итальянский – вообще прикольный, а испанский – красивый. Вот бы на всех на них разговаривать! Изучение языка – КАЙФ. Когда поймаешься, что слова из вишудхи льются, как будто и не ты придумал, что говоришь. Кто знает о чем я , тот поймет.
Вот, кстати, вы последите, у вас откуда слова льются? Интересно. И действия откуда льются, когда руками..
Кстати, с левшами и правшами ситуация сложнее, чем думается. Нельзя сказать, вот люди с преобладанием активности этого или того полушария. У правшей все центры речи, отвечающие за логику и т.п. находятся в левом полушарии – это факт. А вот у левшей совсем не так. Тут вопрос не изучен. У них могут быть и в левом и в правом, и могут быть центры в обоих полушариях, они дублируются и меж ними есть связь.
Спасибо за совет про телескоп. 110ED маловат будет, я думаю. Я еще не разбирался прицельно, но буду иметь в виду, может быть к тому и приду в конце, но пока мне некогда, я изучаю Фотошоп. Зеркалку уже взял, как раз Canon 450D.
Пока я в это дело нырял у меня возникла мысль, что можно отследить, как возникает это, когда что-то познаешь. Только тут очень длинное плечо получается. Вроде бы как-то всё сумбурно, то там кусок отхватил, там про вспышки, там про объективы поузнавал, то про фильтры. Теперь, вот Фотошоп. Чё-то в чайнике варится, картина пишется на заднем плане. Всё уже перефотографировал, что можно, дома. А на улице снег валит, с таким аппаратом в снег нельзя. Кстати, еще один момент при выборе – как приспособлена к погодным условиям. Пятак Кеноновский – это конечно круто. Профессиональная штука. И можно хоть в болото. И Пентаксы ничего так, К200. У меня выбор пал на Fuji S100FS сначала, но я отверг из-за аббераций. Потом, зеркалка – это круче всяко. Хотя нужно поучиться, конечно. И объективы – мама мия! Кукла Барби.
Про танцы Гурджиевские я могу такую историю рассказать, давно руки чешутся. Познакомился с одной группой тут недавно, говорят, приходи на встречу. Я пришел. А там кроме меня еще человек 20, нафига спрашивается? Ну, всех посадили на стулья в небольшой подвальчик, где сзади танцпол с перилами. Поставили ноутбук на телевизор и показали снятый где-то в ашраме Ошо фильм, как там танцуют дервишы. Причем! Я такой фильм смотрю, а в начале там такая застывшая сцена, участники стоят неподвижно на фоне ВОСТОЧНОГО БАЗАРА! А потом как давай танцевать! Когда танцы не экране кончились, видик сразу выключили, хотя там самое интересное должно было начаться. Почему на БАЗАРЕ? И как связано. Не дали посмотреть.
Потом короче. Такие в белых одеждах уже, когда переоделись, я не заметил, из рядов, где мы сидели, такие поднимаются люди (как видно продвинутые члены этой группы) и такие по четырем углам встали торжественно в тишине. После паузы, тихим вкрадчивым голосом ихний предводитель, молодой парень, стал говорить, что они сейчас нам сделают незабываемый подарок. Нужно только закрыть глаза и погрузиться в свое истинное я, или в медитацию, а он будет говорить. Я почувствовал вибрации с углов и заволновался. Ко мне сразу, откуда не возьмись, двое в белом с обоих сторон подскочили, подсели и застыли. Справа мужчина, слева женщина. Тут я понял, что они хотят мой инь и янь уравновесить. Мне стало неловко, я посидел маленько, потом сделал усилие, встал, оделся и вышел, поклонившись и приложив руку к сердцу. Больше пока мне не звонили. Наверное мне медитация недоступна. Такое не первый раз уже. Медитация не для меня.
Потом что-нибудь допишу, нужно в магазин сходить.
/// СВЕТик, привет, Солнышко.
Пока некогда. Я тебе песенку поставлю в К*