Уважаемый Valentinas. Это приписка снизу для людей, которые пытаются найти меня в священном для бахаистов городе Хайфа. Но несмотря на это, всё же, некий Борис из Иерусалима пытался меня найти в Хайфе. Я ему написал, что отсиживаюсь у родственников в Москве, где никто никого не взрывает и, тут, о, ирония судьбы, захватили заложников в театре на Дубровке и взорвали авто у макдональдса. Так что, вы неправильно поняли мою приписку.
Вы утверждаете: "Любой путь ведущий к Знанию совсем необязательно к нему приводит. Но если кто-то им заинтересовался, пусть даже с самими странными намерениями - прекрасно. Разносит чушь - тоже прекрасно: в каждой шутке есть доля шутки. Слова с истинным смыслом почти всегда понимаются поверхностно. Каждый ведь видит мир согласно уровню собственного развития. Чему тут удивляться. Тем более бить тревогу".
==ИМХО. Конечно, тем кто уже съел собачью стаю на эзотерике безразлично, кто и что несёт. Эти люди, как всепогодные бомбардировщики - летят ориентируясь только на звёзды. А как быть маленьким и слабеньким?
Любой туман собьёт их с пути. Беда даже не в том, что в "Содружестве" или "Корабле" они напрасно потеряют время, они потеряют нечто более важное - веру в возможность развития.
>>Ваше: "Покажите хоть одного, который безошибочно и сразу уловил суть любого Пути". == ИМХО. В истории таких много, людей пришедших в мир с вполне развитой сущностью. Рамакришна, Св. Николай (чудотворец).
В Индии их называют Аватары. Они становятся святыми, т.к. "словно камень через воду они идут не отклоняясь прямо к цели".
>>Ваше: "Все живое в мире растет, меняется, умирает и возрождается. Пути к Знанию тоже живые. Если они не приспособятся ко времени, месту и людям - умрут. Зачем смотреть на "перст указующий", а не туда куда он указывает. Ни один Путь не отвечает за путников. Путь - лишь маловероятная возможность".
== ИМХО. Пути не только живые, но и СОЗНАТЕЛЬНЫЕ. Это проекция Творца в наш мир. Как говорит ГИГ, для того, чтобы избежать разрушительного влияния Геропаса (времени) на Абсолют-Солнце. И прав тот, кто сказал на этом форуме, что Путь выбирает человека, а не человек путь. Это особенно хорошо известно у шаманов как "шаманская болезнь". Успенский утверждает, что взаимоотношение человека с путём простирается на многие возвращения. И если человек валяет дурака, то может сбиться с пути, потерять путь. И тут Путь не виноват. Для Аватаров Путь - единственная и 100%-я возможность, для малых и слабых - маловероятная возможность. Каждому своё.
Анечка. Да не обращайте вы своего драгоценного внимания на то, что мы несём на форуме. Это только наши частные точки зрения. Будьте как Раджа Гамса (лебедь), который, согласно индийским мифам, из смеси молока с водой выпивает только молоко, оставляя воду. Берите ценное для себя. Ничему не верьте, прежде, чем не проверите на своём опыте. И НЕ ВЕРЬТЕ АВТОРИТЕТАМ! Они все могут заблуждаться. (Я не авторитет! Однако тоже могу заблуждаться. Мне тоже не верьте.)