Дорогой Rаn2, про Рама йогу я тоже не слышал. Рамана йогой называют Путь самоисследования Шри Раманы Махарши, который считается разновидностью Джняна йоги, некоторые его последователи. Как я понял, цель твоей практики пробуждение ума для последующего его уничтожения? Есть две разновидности школ: школы восходящего и нисходящего направлений. Джняна йога относится к нисходящему направлению, т. е. человек в начале пути практикует методы полной концентрации на Сущности, Источнике, Атмане... до полного Его Осознания и освященный этим Светом спускается на уровень человеческого бытия. Школы же восходящего направления ведут человека от материального к духовному, далее к познанию и слиянию с Сущностью. Но, насколько мне известно, ни одно направление не ставит целью полное уничтожение ума, напротив целью в отношении ума является его очищение, преображение и определение его места. Когда говорится об уничтожении ума, имеется в виду символическая смерть ума, занимающего всю энергию человека. Адвайта не означает закрыть глаза на мир объектов и прочно закрепиться в самадхи. Адвайта означает Единство Сущности, материального мира и духовного мира. Он есть Тот кто видит, Тот через кого видит и Тот кого видит... Для практикующих методы школ нисходящего направления любые занятия, отвлекающие их от практикуемого метода, считаются огромным препятствием и категорически запрещается увлекаться теориями и практиками других школ. Нельзя скакать одновременно на двух лошадках (если конечно у тебя нет двойника способного дублировать тебя в этом занятии). С уважением, Шамал.