Может быть, опускаться до таких подробностей и не в твоих правилах (если у тебя вообще есть правила )...
Я могу опуститься куда угодно, если вижу ПОНИМАНИЕ собеседника. А у тебя ВМЕСТО него подколки и лесть.
Да уж. Это я завсегда рад.
Сначала подольщусь, потом подколю
Тебе от этого ни холодно, ни жарко.... А мне удовольствие.
Мне на это налевать, но ПОНИМАНИЯ-то нету, и быть не может, так как это очень сложный вопрос. Что бы я ни сказал - для тебя (и остальных) это будут лишь сказочки. А я не люблю сказочки...
Ладно, примем.
Но интерес есть интерес, он есть двигающая сила, которой можно пользоваться (и есть ли другая?).
Интерес является двигающей ПО БАЗАРУ силой. В эзотерике любой интерес - ОТСТОЙ. Другая, ессесно, есть, но опять же если я тебе скажу заветное слово (НЕОБХОДИМОСТЬ), то ты набьешь его базарными смыслами (типа потребность, или в ожЫгове посмотришь) и поймешь лишь себя самого.
Ты меня прямо в тупик загнал
Если бы ты не сказал заветное слово, у меня был бы шанс НЕ набить его базарными смыслами. А ты сказал, и всё-всё (всхлипывая
) испортил.
Про необходимость я кое-что написал во второй книге, много в своем разделе писал. Так что ищите и обрящите (с)
Нет, наверное так уже не прокатит.
Ибо у меня есть железная уверенность, что я понимаю, что такое необходимость.
А ежели это лишь базарное понимание и я при этом в нём нисколько не сомневаюсь - значит эзотерика в твоем понимании мне напрочь не доступна. В свою очередь, раз я могу предположить такое, то следовательно, я не окончательно погряз в базаре (опять же в твоем понимании).
Я как раз об КТО-Я речь и веду. Каким боком к направлению (на КТО-Я) стоят личность и психика??
Никаким. Выше ты вел речь о ШАНСЕ и мешать/помогать. При чем тут КТО-Я?
К словам цепляешься? Брось.
Мы же говорили про ШАНС, но ты заявил, что без направления (на КТО-Я) говорить про ШАНС бесполезно.
Тем не менее, как мы с тобой установили, личность/психика мешают РЕАЛИЗАЦИИ.
По-моему, очевидно что из этого следует.
1) Либо личность/психика "мешают" следовать направлению (на КТО-Я). То есть, начав все-таки двигаться в
направлении, можно перестать заморачиваться насчет вопроса с личностью/психикой.
2) Либо личность/психика попросту
эквивалентно (то есть лишь другое обозначение) отсутствию движения по направлению (на КТО-Я).
В обоих случаях между ШАНСом, направлением и личностью/психикой (в плане "мешать") - связь ПРЯМАЯ.
Попробуй "привязать" твоё понимание к Одному моему вопросу (про личность/психику в контексте мешать/помогать).
Понимание привязывается к ПОНИМАНИЮ, а не к формулировкам вопроса. У меня нет СХЕМ Реальности, типа таблицы водородов и расширенного закона трех, в которые можно что угодно запихать. Так что я не могу вещать как радиоточка по любой теме.
Не-не-не...
Про формулировку вопроса не надо.
Я его выше уже в пюре разжевал. Тут схемы реальности ни при чем. Вопрос однозначный и конкретный.
Сформулируй вопрос, изложи проблематику, освети состояние вопроса в первоисточниках, обоснуй своё мнение и т.п. Ну то есть давай все то, что у тебя есть ВМЕСТО понимания - может быть за что-то и зацеплюсь
Ежели бы у меня было мнение
А у меня именно вопрос.
Первоисточниками, я так полагаю, ты считаешь зе буки. В них такой вопрос не ставится.
Так что давай уж без наукообразной казуистики