Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: ЧП как инструмент выживания  (Прочитано 77472 раз)

Ran2

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • Ran2 is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Re: ЧП как инструмент выживания
« Ответ #119 : 19 ЬРавР 2009, 23:22:19 »
Евгений. Где тот критерий, под которым вы классифицируете людей??? Кто создает определение адекватности??? По отношение к чему??? И главное- к кому??? "Посмотри" с чем обусловилось твое "я"!

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 ЬРавР 2009, 23:02:17 »
  Дорогой невротик! Если вы начинаете знакомство с того, что сообщаете всему честному народу, что вы невротик, то вполне адекватной реакцией было предположить, что вы просите помощи. Иначе нафиг мне это знать?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18 ЬРавР 2009, 21:48:24 »
Шамал! Практика с компом хорошая!!! Единственное важное в самоиследовании это "кто тот кто отвечает на вопрос-"кто я?"". Далее... Вся метаморфоза вашей жизни состоит в том, что вы (ваш ум) по ошибке уже поделил мир-на иллюзию в виде этого форума и "себя".  Если все, что проявлено на экране является иллюзией, то вы уверены, что сами, который растрачивает себя на иллюзии, не является иллюзией??? Вы, как человек-такой же объект в проявленном мире, как и любой другой объект. Вы являетесь так же иллюзорным (снящимся) действующим лицом, наделенным энергиями, чувствами, интелектом, дающие вам возможность воспринимать вещи, позновать, толковать и различать, то что вы видите на экране своего компа...

Шамал Фатхуддин

• Подвижник
  • Шамал Фатхуддин has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 18 ЬРавР 2009, 20:58:34 »

это не обвинительный приговор... Человек так устроен.
Ведь все люди, весь этот форум со всеми его участниками,  со всеми их фантазиями, заблуждениями, эгоистическими вспышками - все это иллюзия! Зачем расстрачивать себя на иллюзии? Я понимаю твое желание помочь другим, но ведь других не существует! Об этом говорит и Махарши: на вопрос ученика- Разве мы не должны быть альтруистами и помогать другим? Он так и ответил: -  Нет других, которым нужно помогать, ваше дело БЫТЬ, а не быть тем или иным!                 Ты часто предлагаешь полезные практики, я бы тоже предложил тебе одну хорошую практику: когда тебе захочется отвлечься от бесценной практики самоисследования посредством вопрошания- Кто я? на этот "иллюзорный форум", сделай на экране своего компа большую такую заставку из двух слов- КТО Я?. Повернул ум вовнутрь исследуешь - кто я?, повернул его на экран компа то же -кто я?. По мойму универсальная практика! И внутри и снаружи одно самоисследование и никаких иллюзий! Только не говори на этот раз, что туманно и непонятно. Этот форум для тебя бесполезная трата времени, внимания и энергии. Ты подготовленный искатель и тебе целесообразно посвятить себя целиком самоисследованию. Этот форум, книги, Суфизм, ЧП для таких как я неподготовленных душ. Нам еще готовить и готовить себя. Ведь и Махарши говорит: Этот путь пригоден только для подготовленных душ!                       

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 ЬРавР 2009, 17:12:03 »
T_T Все что ты сейчас написал это МАНИФЕСТ ТВОЕГО ЭГО!
Друг мой, ради Бога, научись прежде чем выносить кому либо обвинительный приговор, выслушать и понять обвиняемого.   
это не обвинительный приговор... Человек так устроен.

Шамал Фатхуддин

• Подвижник
  • Шамал Фатхуддин has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 ЬРавР 2009, 16:57:24 »
Друг мой, ради Бога, научись прежде чем выносить кому либо обвинительный приговор, выслушать и понять обвиняемого.   

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 ЬРавР 2009, 15:28:08 »

^____^

• Подвижник
  • ^____^ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 ЬРавР 2009, 14:28:39 »
2 Evgeny и ко

незнаю, что и сказать: если "Любимые идиотизмы невротиков"... способны как то помочь мне справиться с моим неврозом... то Агромное вам конечно спасибо, за заботу и понимание..., и ненамеренное, но приятно заинтересованное и весьма дружелюбное ко мне отношение... видите я оправдываюсь... а я не хочу оправдываться... потому что я не просил у вас помощи, вы сами, повторяю сами нафантазировали что мне нужна ваша помощь, сами предложили эту идею, и сами начали ее развивать... какие тогда могут быть претензии к возможной неадекватности с моей стороны... а с другой стороны это не имеет никакого отношения к теме, т.е. обсуждение моих проблем со сном для данной темы есть оффтоп, и как человек стремящийся к самодисциплине я не могу простить себе тот факт что, мое "де факто", подталкивает вас, о_ничуть_не_сомневающийся_в_своей_нормальности_и_адекватности, к таким вот недостойным попыткам увлечься самимсобойрассуждениями. Даже если я ошибаюсь, и вы писали совершенно не то, что я прочитал, то я напомню что вы не всегда пишите то что хотели сказать, и если вам помниться о чем вы думали и какое настроение у вас было в тот печатальностермительный момент, то мне приходиться сопоставлять значение слов и логичность доводов, написанного вами, я же не телепат. А так как вы еще боретесь, как я понял со своим философским импульсом вовремя замолчать, оно и подавно сбивает поверьте с толку.

Я молчу потому, что говорить о чем то дальше бесполезно. Если человеки читающие Гурджиева, пропускают мимо внимания такие моменты где черным по белому написано о том факте, что мы и вы, все без исключения - НЕНОРМАЛЬНЫЕ недоЧеловеки, и должны первым делом предпринимать попытки к осознанию своего "Ужас ПОЛОЖЕНИЕЯ"... каким к месту боком вы решили, что я больше ненормальный чем вы?... Я так понимаю что для вашего мышления просто являться привычным разделять себя и продолжать причислять себя к лику прекрасных начитанных нормальных, и любезно предлагать помощь... таким кто будет замечен в обратном, вроде скромного вашего друга - меня. Я же говорю все равно. Я мог бы быть просто внимательным и начитанным. Я бы к примеру: осознал "Ужас свое положения", отнесся к этому факту серьезно. Затем посмотрел, что об этом факте думает современная популярная для людей с ограниченными способностями понимать "что то кроме того что уже можно увидеть по телевизору", наука под названием психология. И решить что она эта наука определила бы это состояние как Невроз. И затем сказать что я невротик. Но я знаю что я невротик, и это все меняет. Для меня нет разделения на здоровых и умных, начитанных и красивых. Я вижу причину своего невроза. Может и вы кстати невротик тоже, потому что причина невроза заключаться в любопытной привычке предугадывать реальность. Разве только, что вы не делаете то же самое, пытаясь угадать что я такое, и зачем я это вообще делаю. Гурджиев говорил что нет явных ненормальостей, в том смысле в каком люди привыкли понимать слово ненормальность, - есть обостренные патологические "нормальные" реакции, т.е. все реакции могут стать для нашего сознания непривычнонормальными... и когда они такими становятся человек теряет "самопокой", и начинает активно бороться со своими "нежеланиями", для него появляется определенная цель и определенный центр тяжести, относительно которых он может применить и главное проверить свои знания и отбросить надуманные фантазии, к слову о непонятных метафорах о катодах и анодах.

Маструбация это все идиотизм и сопли, пока вы дорогие любители Гурджиева, не начнете осознавать что ваше "сознание", далеко не ваше, и далеко не нормальное. Именно осознавать, а не делать с этим что-то, что вы привыкли обычно с этим делать. В этом сознании вам не светит ничего "нового" и еще через 10 лет. А все, что я хотел вам поведать, и что вам было вообщем то не интересно, потому что вы не знаете, придя в магазин, зачем вы в него пришли и что хотели бы приобрести... что у меня совершенно другое бытие, а стало быть могут быть весьма и весьма интересные наблюдения. Но пока что я не вижу с кем ими можно поделиться. Все всем спасибо.
Кстати говоря, только объясняя нечто другим, вы сами сможете полностью понять объясняемое. Беседы с учениками. Париж 1941-1944 Встреча №1 (7 декабря 1941)

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14 ЬРавР 2009, 00:54:40 »
Цитата: Т_Т.
Ну допустим вы мне поверили, и отчасти уже допускаете что возможно стоит немного потерпеть его кривляние, рано или поздно он даст осечку и тогда распыляясь на каверзные вопросы, его можно будет подловить и доказать что здесь тоже не дураки сидят.

Да почему же? Дураки здесь тоже сидят. Но терпеть и ждать, чтобы вас потом подлавливать, даже дуракам неинтересно.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 14 ЬРавР 2009, 00:45:39 »
Вельзевул написан хорошим литературным языком, хотя и нарочито усложненным.
Или переводчик писал хорошим языком. ГИГ же эту книгу по-английски сочинял? Кто помнит техническую историю написания, издания и переводов Вельзевула? Я как-то проскочил мимо этих сведений.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 ЬРавР 2009, 00:31:53 »
  Похоже, на сервере серьезные проблемы. Вынужден коротко повторить свой последний пост, чтобы собеседник не подумал, что я им пренебрегаю. Т_Т, я не собирался вас обижать, я вам подарил материал для размышлений. И еще подумайте, зачем вы на форуме и чего вы хотите от собеседников. А то если вы не знаете сами, чего вы хотите, то как мне знать? Мне сначала показалось, что вы просили о помощи, и я хотел выяснить, что с вами конкретно происходит. Но вы не пошли навстречу, а стали отбрыкиваться, как ребенок от зубного врача, и нарочито темнить. Вы  что думали, что я так заинтригован вашей сложной персоной, что буду лезть из кожи, чтобы заслужить ваше доверие? На это не рассчитывайте, у меня есть свои психологические проблемы и свои цели на форуме. У всех свои цели и свои заботы.  Вам уделят столько времени, сколько необходимо, но не больше. Если вас это не устраивает, тогда спасение утопающих остается делом рук самих утопающих. Работайте над собой. Ссылка, которую я вам дал, инструмент для работы и только. Изучайте Систему Гурджиева, ищите в ней. Особенно обратите внимание на понятия внутреннего и внешнего учитывания. Внутреннее учитывание из вас прет с дикой силой, возможно, это ваша главная черта (тоже гурджиевский термин) и ваш невроз. Будьте!

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 ЬРавР 2009, 12:09:18 »
T_T. Никто вас не хотел обидеть! Просто назвали тем кем вы являетесь...

^____^

• Подвижник
  • ^____^ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 ЬРавР 2009, 11:31:37 »
2 Evgeny
в ответ на http://www.follow.ru/print.php?id=291&page=1

Честно не осилил все до конца, но я догадался что это ваш искрометный юмор и попытка высмеять мое нахождение на этом форуме.
По этому случаю я не хочу доказывать вам что... хотя опять же читать меня нужно наоборот... я запутался...лучше я расскажу вам просто сказку про Насреддина =)

Насреддин говорил своим ученикам никогда не обижайтесь на других людей. Если другие люди пытаются вас обидеть то они как правило будут пытаться воздействовать на один из трех ваших центров. А именно: На интеллектуальный, если назовут вас дураком, на эмоциональный если будут говорить что вы лишены талантов, что вы бездарщина, и на физический называя вас рабом.
- Но это нелогично, сказал один из учеников, при чем здесь то как они вас называют, к тому что вам неприятно, что они замечают это в вас.
На что достопочтенный Насреддин  ответил: - Свиньи видят только свиней, бараны - баранов, их бытие не позволяет им видеть, что-то кроме этого. Если бы свиньи и бараны могли бы увидеть - людей, случилось бы непоправимое - они бы стали им подражать.
Кстати говоря, только объясняя нечто другим, вы сами сможете полностью понять объясняемое. Беседы с учениками. Париж 1941-1944 Встреча №1 (7 декабря 1941)

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07 ЬРавР 2009, 11:12:37 »
 Вельзевул написан хорошим литературным языком, хотя и нарочито усложненным.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 07 ЬРавР 2009, 11:12:23 от Evgeny »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100