2 Evgeny и ко
незнаю, что и сказать: если "Любимые идиотизмы невротиков"... способны как то помочь мне справиться с моим неврозом... то Агромное вам конечно спасибо, за заботу и понимание..., и ненамеренное, но приятно заинтересованное и весьма дружелюбное ко мне отношение... видите я оправдываюсь... а я не хочу оправдываться... потому что я не просил у вас помощи, вы сами, повторяю сами нафантазировали что мне нужна ваша помощь, сами предложили эту идею, и сами начали ее развивать... какие тогда могут быть претензии к возможной неадекватности с моей стороны... а с другой стороны это не имеет никакого отношения к теме, т.е. обсуждение моих проблем со сном для данной темы есть оффтоп, и как человек стремящийся к самодисциплине я не могу простить себе тот факт что, мое "де факто", подталкивает вас, о_ничуть_не_сомневающийся_в_своей_нормальности_и_адекватности, к таким вот недостойным попыткам увлечься самимсобойрассуждениями. Даже если я ошибаюсь, и вы писали совершенно не то, что я прочитал, то я напомню что вы не всегда пишите то что хотели сказать, и если вам помниться о чем вы думали и какое настроение у вас было в тот печатальностермительный момент, то мне приходиться сопоставлять значение слов и логичность доводов, написанного вами, я же не телепат. А так как вы еще боретесь, как я понял со своим философским импульсом вовремя замолчать, оно и подавно сбивает поверьте с толку.
Я молчу потому, что говорить о чем то дальше бесполезно. Если человеки читающие Гурджиева, пропускают мимо внимания такие моменты где черным по белому написано о том факте, что мы и вы, все без исключения - НЕНОРМАЛЬНЫЕ недоЧеловеки, и должны первым делом предпринимать попытки к осознанию своего "Ужас ПОЛОЖЕНИЕЯ"... каким к месту боком вы решили, что я больше ненормальный чем вы?... Я так понимаю что для вашего мышления просто являться привычным разделять себя и продолжать причислять себя к лику прекрасных начитанных нормальных, и любезно предлагать помощь... таким кто будет замечен в обратном, вроде скромного вашего друга - меня. Я же говорю все равно. Я мог бы быть просто внимательным и начитанным. Я бы к примеру: осознал "Ужас свое положения", отнесся к этому факту серьезно. Затем посмотрел, что об этом факте думает современная популярная для людей с ограниченными способностями понимать "что то кроме того что уже можно увидеть по телевизору", наука под названием психология. И решить что она эта наука определила бы это состояние как Невроз. И затем сказать что я невротик. Но я знаю что я невротик, и это все меняет. Для меня нет разделения на здоровых и умных, начитанных и красивых. Я вижу причину своего невроза. Может и вы кстати невротик тоже, потому что причина невроза заключаться в любопытной привычке предугадывать реальность. Разве только, что вы не делаете то же самое, пытаясь угадать что я такое, и зачем я это вообще делаю. Гурджиев говорил что нет явных ненормальостей, в том смысле в каком люди привыкли понимать слово ненормальность, - есть обостренные патологические "нормальные" реакции, т.е. все реакции могут стать для нашего сознания непривычнонормальными... и когда они такими становятся человек теряет "самопокой", и начинает активно бороться со своими "нежеланиями", для него появляется определенная цель и определенный центр тяжести, относительно которых он может применить и главное проверить свои знания и отбросить надуманные фантазии, к слову о непонятных метафорах о катодах и анодах.
Маструбация это все идиотизм и сопли, пока вы дорогие любители Гурджиева, не начнете осознавать что ваше "сознание", далеко не ваше, и далеко не нормальное. Именно осознавать, а не делать с этим что-то, что вы привыкли обычно с этим делать. В этом сознании вам не светит ничего "нового" и еще через 10 лет. А все, что я хотел вам поведать, и что вам было вообщем то не интересно, потому что вы не знаете, придя в магазин, зачем вы в него пришли и что хотели бы приобрести... что у меня совершенно другое бытие, а стало быть могут быть весьма и весьма интересные наблюдения. Но пока что я не вижу с кем ими можно поделиться. Все всем спасибо.