Мне вчера посоветовали как новичку, видимо пребывание на этом форме и зарабатывание голосов и звездочек как то влияет на качество знаний, а не только на привычку писать в определенном самому себе нравящемся стиле, так вот посоветовали быть адекватнее и скромнее, и не баламутить воду. Сказать по правде на меня произвел впечатление этот совет, и я весь предыдущий вечер потратил на размышления почему следовало бы поступить так как я поступил и никак иначе.
Ведь нет ничего проще стать одним из вас – для этого стоит только подражать кому то из активных членов этого форума, и вести себя адекватно. Но выгодно ли кому то такое присутствие? Давайте попытаемся проанализировать.
Зачем я здесь? К примеру я что то знаю. Я уверен что я знаю то-то и то-то, но если я это знаю и если я взял это не с потолка то должен чувствовать себя гораздо удовлетворительней от мысли что другим, например всем активным членам до меня далеко. Тогда я прочитав выборочно то что пишут другие раздосадовано отмахнусь, от желания что то написать, я тем самым ничего не приобрету, но и не чего не потеряю.
Что могло сподвигнуть меня написать. Случай. У меня к примеру было немного свободного времени я от скуки захожу на этот форум, в очередной раз вижу несколько скудных ответов и переливающих из пустого в порожнее одних и тех же людей, и тогда я случайно поддавшись чувству или первой заставшей меня за этим делом эмоции, руки сами начинают что то набирать. Я лишь стараюсь не отождествляться с и не позволять моему воображению приукрасить свой ответ, или заставить меня испугаться возможных последствий, например приданию анафеме с вашей стороны. Но что это начало уже положено, уже появились не совсем приветственные ответы, значит нужно что то ответить? Или не нужно?
Что я от этого получу? Изучая Гурджиевские идеи, я часто ловлю себя на мысли что:
1) моего привычного мне автоматического мышления явно не достаточно, для проникновенного изучения отдельных его частей и соединения этих частей в подобие целого;
2) Я недостаточно серьезно даже для моего щадящего самого себя Я подхожу как к теоретическому так и практическому аспектам в установке подлинности или правдивости этих идей и их оценке;
3) Теоретически если я хочу оставаться на своем уровне или хотя бы надеяться на то что и дальше мое везение мне не изменит и я смогу приобрести что то еще или хотя бы удостоверится что я обладаю, по настоящему приобрел хоть что то из того о чем я сейчас говорю;
4) Эгоистическая мысль – одно из препятствий для восхождения, мне необходимо развивать импульс парткдолгдьюти.
Итак подведем итог:
по пункту номер 1 – если я буду делится своим опытом, это будет способствовать моему активному мышлению, так как часть меня не хочет осрамится перед достопочтенной публикой и будет способствовать более частым не зависящим от моего желания активным размышлениям на тему "как передать именно то а не совсем другое" в плане Гурджиевских идей. 2 – уделяя больше сил и времени чем обычно, рассматривая большее количество аспектов и взаимосвязей, имея желание что бы другие мыслящие существа смогли переварить мои слова, и смогли перенять мое понимание, я стану еще немного серьезней по отношению к Гурджиевским идеям. 3 – Я как уже говорил для себя выделил, что понимание и передача понимания, а так же способность передать собственные приоритеты в оценке Гурджиевских идей, и мыслеформы собственных субъективных активных рассуждений является собственным внутренним капиталом, и инвестируя приобретенный капитал в других людей, тем самым способствую приобретению еще больших способностей к активному постижению – тем самым это выгодно для меня. 4 – я как и любой нормальный человек от рождения эгоист, и для меня интересны мои попытки двигаться по направлению некого, пока еще непостижимого и загадочного космического сосредоточения именуемого парктдолгдьюти.
Ну допустим вы мне поверили, и отчасти уже допускаете что возможно стоит немного потерпеть его кривляние, рано или поздно он даст осечку и тогда распыляясь на каверзные вопросы, его можно будет подловить и доказать что здесь тоже не дураки сидят. Очень жаль если вы думаете что мне не все равно что вы обо мне подумаете, я вполне в состоянии стерпеть чувство стыда или угрызения совести за то что в тот или иной момент я поддался нахлынувшим на меня отрицательным эмоциям и сказал что то не впопад. Такое случается и будет случатся. По этому я обещаю быть внимательным к своим словам, но смогу ли я выполнить свое обещание зависит не только от меня и моего непредсказуемого настроения, но и от вашей терпеливости и безграничной снисходительности.