Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: ЧП как инструмент выживания  (Прочитано 81865 раз)

^____^

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • ^____^ has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: ЧП как инструмент выживания
« Ответ #134 : 23 ЬРавР 2009, 18:00:56 »
2 constantine

Человек это единственное животное которое может лгать. Воображение, если конечно вы вкладываете в это понятие придумывание несуществующих ситуаций, по сути та же ложь, только обманываем мы не других, а себя. Воображение которое помогает представить себе мир "как-бы теоретически", имеет свойство забываться как "изначально воображаемое" и восприниматься как "действительное" и правдивое. Но суть от этого не меняется.
Кстати говоря, только объясняя нечто другим, вы сами сможете полностью понять объясняемое. Беседы с учениками. Париж 1941-1944 Встреча №1 (7 декабря 1941)

Ran2

• Аскет
  • Ran2 is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 20 ЬРавР 2009, 21:47:44 »
ps как страшно жить, если эго это всё что у тебя есть...
5 балов тебе!!!

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 20 ЬРавР 2009, 21:32:38 »
чужое Эго хлопот не доставляет только в одном случае, если не нарушает интересы твоего Эга...
да уж, тут ты прав, если единогласно решить что область притязаний общая, то это будет следующие что ты осознаешь. Даже почесаться не успеешь  ::)
ps как страшно жить, если эго это всё что у тебя есть...
« Последнее редактирование: 20 ЬРавР 2009, 21:37:23 от constantine »
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 20 ЬРавР 2009, 21:12:20 »
чужое Эго доставляет массу хлопот только твоему Эгу...
это не совсем верно, или верно только от части. Чужое эго хлопот не доставляет, а скорее наоборот, чем яснее цели человека тем меньше проблем от чужого эго.
чужое Эго хлопот не доставляет только в одном случае, если не нарушает интересы твоего Эга...

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 20 ЬРавР 2009, 21:00:41 »
Шамал! То что ты думал- никого не интересует, кроме тебя. (пока ты это не озвучил кому то еще). Видеть чужой эгоизм и видеть отражение своего состояния РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! Когда ты видишь отражение своего состояния ты начинаешь растождествляться со СВОИМ СОСТОЯНИЕМ. Осознание себя растождествляет тебя с изображением... Ты уже начинаешь понимать, что Солнце, отраженное в луже не является Солнцем. ЕСЛИ БЫ ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО, и осмысленно, как вы говорите, читали каждое слово форумца T_T, вы бы увидели его обусловленное "я"-самоучитыванием: "...С ТАКИМ БЫ УСПЕХОМ Я МОГ БЫ... С НИМИ МОЖНО БЫЛО БЫ ПОГОВОРИТЬ... ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ..." и тому подобное пишет он. Все, что он пишет привязывает к своему "я", отождествил себя с мыслями, телом и создал концепцию "я-мыслю", "я-индивид" (в принципе так же как и вы). Это и есть Эго- ОТОЖДЕСТВЛЕННАЯ ЧАСТЬ СОЗНАНИЯ...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 20 ЬРавР 2009, 20:54:31 »
это не совсем верно, или верно только от части. Чужое эго хлопот не доставляет, а скорее наоборот, чем яснее цели человека тем меньше проблем от чужого эго.
Кто Йа? Йа.

Шамал Фатхуддин

• Подвижник
  • Шамал Фатхуддин has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 20 ЬРавР 2009, 20:18:51 »
Это не манифест эго. Это называется: называть вещи своими именами и расставлять по своим местам.
прикрывая свое Эго, вы не видите чужое...
я почему то всегда думал, что когда человек видит во всех сплошной эгоизм он видит отражение своего состояния. Человек конкретно излагает свое видение и предлагает нам разобраться в конкретном вопросе: чем человек отличается от животного?. Причем тут эго и его манифест? В нашем с тобой случае животное отличается от нас тем, что оно более разборчиво в том, что оно потребляет! И наш с тобой хромающий интеллект приносит нам больше проблем чем пользы! Если хочешь кому то ответить, рекомендуется вначале осмыслить каждое слово собеседника, затем осмыслить их в связи с другими словами, затем осмыслить каждое предложение в связи другими предложениями, и делать это до тех пор пока до тебя не дойдет смысл сказаного! Если не можешь понять собеседника лучше молчать.     

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 20 ЬРавР 2009, 19:54:03 »
Чужое эго часто доставляет массу хлопот. Основной вопрос для человека в этом случае это то, как действовать так, чтобы обойти все подводные камни. Естественно, бывают житейские неприятности, но это лишь вопрос небольшого времени и правильного отношения.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 20 ЬРавР 2009, 19:40:31 »
Чужое эго часто доставляет массу хлопот. Основной вопрос для человека в этом случае это то, как действовать так, чтобы обойти все подводные камни. Естественно, бывают житейские неприятности, но это лишь вопрос небольшого времени и правильного отношения.
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 20 ЬРавР 2009, 19:22:41 »
Это не манифест эго. Это называется: называть вещи своими именами и расставлять по своим местам.
прикрывая свое Эго, вы не видите чужое...

Шамал Фатхуддин

• Подвижник
  • Шамал Фатхуддин has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 ЬРавР 2009, 19:09:18 »

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 20 ЬРавР 2009, 18:47:36 »
T_T! Прочитай свое сообщение! Все что ты пишешь это манифест ЭГО! Отличия человека от животного: человек как и любое животное наделен способностью чувствовать. Это делает возможность работу органов чувств. В этом человек и животные похожи. Но у чела есть еще и ИНТЕЛЕКТ. Интелект-это то что позволяет ему различать и интерпретировать познаваемое, дает отдельному существу, индивидууму ОЩУЩЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ И ЗАСТАВЛЯЕТ ЕГО СЧИТАТЬ СЕБЯ ЧЕМ ТО ОСОБЫМ В ЭТОМ МИРЕ. Более того он доходит до то го что начинает думать, что весь проявленый мир был создан для него...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20 ЬРавР 2009, 16:56:56 »
да без проблем, действия человека в высокой степени обусловлены его воображением, в плоть до потери ряда полезных навыков, которые ему положены от природы, ну или противодействие таковым. Про форум о рыбках это конечно хорошо, из своего опыта - не советую ходить на авто форум, там советы откровенно глупые. Ну и вопросы тоже  ;D
Кто Йа? Йа.

^____^

• Подвижник
  • ^____^ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 ЬРавР 2009, 16:36:02 »
н-да... с таким же успехом я мог бы пытаться рассказывать про Гурджиевские идеи на любом другом форуме например любителей разводить рыбок... с ними по крайней мере было бы о чем поговорить, они по крайней мере определенно "знают" о чем говорят=)

...А если серьезно, то тот факт что вы не можете прочитать что либо, минуя свое эмоциональное раздражение, - говорит только об одном: вы не помните себя. Если бы вы помнили и то были бы беспристрастны в своем решении как либо реагировать на мои сообщения. Были бы более спокойны и внимательны к словам.

А я вижу (просто наблюдаю по вашей реакции), что вы замечаете только несущественные вещи. Я бы сказал второстепенные. А все почему? нет, не потому что вы спите, нет. Потому что вы нарушаете два заветных правила: вы пытаетесь быть не тем кем вы не являетесь и вы не имеете привычки помнить про свое врожденное свойство лгать по любому поводу.

Я хотел бы попросить вас дать определение термину человек, может кто то из вас обдуманно привести здесь явные отличия человека от любого другого животного, не отправляя меня на википедию? Если у вас есть желание я бы хотел это обсудить.
Кстати говоря, только объясняя нечто другим, вы сами сможете полностью понять объясняемое. Беседы с учениками. Париж 1941-1944 Встреча №1 (7 декабря 1941)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 19 ЬРавР 2009, 23:33:26 »
если вы хотите помочь невротику, подумайте, можете ли вы предложить ему нечто в замен (с) психологическая мудрость ;D
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100