Я вижу, вы готовы мыслить только историческими категориями. Считаете ли вы реальной обстановкой свой дом, свою мебель, одежду и т.д.? Помогает ли вам Система в каждодневной жизни? Помогает ли справляться с самим собой, с ленью, рассеянностью, непоследовательностью в собственных делах и в отношениях с другими людьми? Развить способности, нужные для учебы и работы? Зависит ли ваша утренняя гимнастика, ваш завтрак и т. д. от того, насколько вы помните себя? В каком состоянии сознания вы предпочитаете переходить улицу? И вообще, по вашему, стоят ли эти банальные вещи эзотерического пробуждения? Или, в крайнем случае, считаете ли вы их площадкой, на которой его можно моделировать и отрабатывать?
>Нет, просто мы сейчас находимся на очень интересном витке эволюции планеты, и Система может быть подвержена проверке - потому что события могут вот-вот выйти за обычный механизм истории*собственно и тема-то открыта с этим прицелом - когда обычная жизнь каждого человека может начать претерпевать существенные изменения, связанные с глобальными событиями, которые уже происходят. Система может помочь их ощутить - и пройти через них, если человек что-то усвоил реально из системы - и оказаться совершенно бесполезной, если он грезил системой ЧП, и только.*
>Ваши вопросы отнюдь не банальны, поскольку если система не охватывает эти вещи, связанные с каждодневной жизнью, то гроша ломаного за нее никто не даст.И если кто не пытается
ее использовать в своей обычной жизни - он не работает.ГИГ пытался усложнить своим ученикам жизнь искусственно(и активно пользовался всеми банальностями) - есть ли у кого из вас реально хоть какой-то похожий опыт, когда система вам помогла пройти его? - я об этом.
>Пробуждение начинается с банальных вещей - другое дело что ими не заканчивается: они
действительно могут быть очень хорошей площадкой, по которой ходишь вдоль и поперек ежедневно - но это очень значительная часть жизни.
>Относительно себя могу сказать, что и дали-то мне систему ЧП в кризисный период моей жизни - и я действительно по-другому стал завтракать и сменил комплекс утренней гимнастики, чтобы лучше культивировать некоторые вещи, почерпнутые из системы.И значительно упорядочил баланс в отношениях с другими людьми,в плане правильного энергообмена.
Не говоря уж о том, что мои эзотерические изыскания, связанные с эволюцией человеческого вида в Переход, приобрели наконец фундаментальную основу в виде Главного символа системы - Эннеаграммы.Ну и пара-тройка экстремальных моментов в жизни была пройдена не без применения этой системы.
Хорошо, прямой вопрос такой: сейчас начало кризиса, который пока проявлен в экономике.Если он затронул кого-то из вас,помогает ли вам опыт работы по системе преодолевать возникшие трудности?*Экономика - это как бы первый пробный камень, но и его можно проходить по-разному.Тем более что каждый так или иначе соотносит себя с чел 123-4,4, 5... - так помогают ли события внешние снять какие-то блоки и зажимы ума, или активизировать ранее неподдающиеся этому в нужной мере части центров, или пройти ми-фа интервал, или усилить какую-то линию работы,или начать наконец жить из своей сущности - а не через личность, что рекомендуется большинству, или у вас появился шанс сделать менее механичной свою жизнь, сменив в ней что-то - чтобы успешнее работать по системе...Оказывает ли система влияние на вашу внешнюю жизнь,значительно определяя ваши внешние выборы - или вы обнаружили, что внешние выборы не имеют решающего значения для более эффективной работы по этой системе...*