Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: ЧП как инструмент выживания  (Прочитано 77479 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Re: ЧП как инструмент выживания
« Ответ #164 : 25 ЬРавР 2009, 22:15:08 »
ты че пьяный что ли?
просто мне показалось что это уровень Коня.  Видимо, речь идет о сидхе, "понимать без понимания" или как-то ещё. Плохо разбираюсь, к сожалению.
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
  • Ran2 is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 25 ЬРавР 2009, 21:13:12 »
Но источником ЭЦ является УМ.
Конь, это ты? Извини что я не узнал тебя сразу. Наше движение не должно останавливаться ни на секунду из-за нескольких неустановленных фактов. То чем является ум для ЭЦ и ЭЦ для ума подробно не написано ни в одном тексте, однако мы должны продолжать нашу работу во что бы то ни стало.
ты че пьяный что ли?

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 25 ЬРавР 2009, 20:49:57 »
Но источником ЭЦ является УМ.
Конь, это ты? Извини что я не узнал тебя сразу. Наше движение не должно останавливаться ни на секунду из-за нескольких неустановленных фактов. То чем является ум для ЭЦ и ЭЦ для ума подробно не написано ни в одном тексте, однако мы должны продолжать нашу работу во что бы то ни стало.
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 25 ЬРавР 2009, 20:34:21 »
эмоции от ЭЦ, вся эта войнушка по поводу просветлений тоже от ЭЦ. Куда не плюнь везде ЭЦ, ну кроме Понимания, само собой  ;D Вон и Ran тоже упал на ЭЦ, ему сниццо что он не ум, ну и греет слегка. А все потому что нет в нем склонности к активной мыслительной деятельности, ощущениям полета и прочей лабуде. У меня тоже нет, если чо, а вдруг упадешь, а в больнице не покормят?! ;D
эмоции от ЭЦ! Да! Но источником ЭЦ является УМ. Так же как и Интел.Ц. и Двиг.Ц.. Как бы УМ состоит из 3отделов. Высшие Э и И центры находятся вне пределов этого ума.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 25 ЬРавР 2009, 20:15:10 »
эмоции от ЭЦ, вся эта войнушка по поводу просветлений тоже от ЭЦ. Куда не плюнь везде ЭЦ, ну кроме Понимания, само собой  ;D Вон и Ran тоже упал на ЭЦ, ему сниццо что он не ум, ну и греет слегка. А все потому что нет в нем склонности к активной мыслительной деятельности, ощущениям полета и прочей лабуде. У меня тоже нет, если чо, а вдруг упадешь, а в больнице не покормят?! ;D
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 25 ЬРавР 2009, 20:14:15 »
Евгений! Причем тут эмоции и глупость??? Будьте внимательны к неосознаным высказываниям! Опять таки, где тот критерий по-которому можно определить глупость человека? Воображение это не тот! Например не зря считается, что даже самый умный профессор всегда забывает зонтик, или живет внутри своего мира, созданого фантазиями. Эмоции возникают в точке соединения ума и тела. Это как бы ответная реакция тела на то, чем занят ум, или иначе, это отражение состояния ума в теле...

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 25 ЬРавР 2009, 19:46:11 »
Евгений. Где тот критерий, под которым вы классифицируете людей??? Кто создает определение адекватности??? По отношение к чему??? И главное- к кому??? "Посмотри" с чем обусловилось твое "я"!

Дружище, я классифицирую людей по любым критериям. Какой критерий ни дай, я готов классифицировать. Но определений адекватности я не создаю. Если человек говорит: мне плохо, я болен - я чувствую своим долгом прийти на помощь. А он тебе: "я не просил помощи, я просто так сказал, не приставай!" :) . А про какое из моих я ты спрашиваешь?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 25 ЬРавР 2009, 19:36:41 »
Лгать, не лгать... все это ниочем... Это не главная особенность отличия! Человек как и животное обладают чувствительностью, что делает возможно работу органов чувств. Но у человека есть еще интелект. Интелект важный инструмент, если им правильноно пользоваться! Но в человеке он захватил власть. Человек-стал умом. Все идет от ума, даже эмоции являются следствием мышления...

Мы много о себе воображаем. Это ум от эмоций, а эмоции от глупости.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 25 ЬРавР 2009, 18:37:12 »
Конь мог многому меня научить??? ;D
абсолютли ;D
Наверное как отождествляться, как он говорит, с чем или кем либо в состоянии самадхи?!. Пусть приходит и попытается вас чему нибудь научить...
этот вопрос я воспринял с неким сопротивлением, но чертова личная сила заставила ответить на вопрос.
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 25 ЬРавР 2009, 18:07:19 »
Себе задай вопрос "Кто ты?"
я не избегаю ответа на вопрос, хотя и не вижу всех его следствий, так.., копаюсь в повседневных отношениях. Вот Конь мог бы тебя многому научить, он на ступень выше тебя.
Конь мог многому меня научить??? ;D Наверное как отождествляться, как он говорит, с чем или кем либо в состоянии самадхи?!. Пусть приходит и попытается вас чему нибудь научить...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 25 ЬРавР 2009, 17:41:54 »
я не избегаю ответа на вопрос, хотя и не вижу всех его следствий, так.., копаюсь в повседневных отношениях. Вот Конь мог бы тебя многому научить, он на ступень выше тебя.
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 25 ЬРавР 2009, 12:59:37 »
2 Ran

Что значит кто? Йа))))))))

^____^

• Подвижник
  • ^____^ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25 ЬРавР 2009, 10:20:31 »
2 Ran

Что значит кто? Йа))))))))
Кстати говоря, только объясняя нечто другим, вы сами сможете полностью понять объясняемое. Беседы с учениками. Париж 1941-1944 Встреча №1 (7 декабря 1941)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 25 ЬРавР 2009, 09:10:56 »
это не практика... Это то из чего ты состоишь...
да? ;D Если уж на то пошло, то это то, на что я трачу время. Довольно часто так бывает, что человек смотрит в никуда. Некоторые считают это "никуда" свойством окружающего их мира, это неизменно приводит к разного рода воображениям о себе, лишенным действительности. С другой стороны, может я и не прав в чем-то, тк для меня картина не выглядит целой.
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 25 ЬРавР 2009, 07:28:21 »
И "КТО В ТЕБЕ" тот кто говорит ЛОЖЬ, причем не осознавая это???
не устал ещё свои практики рекламировать? говорят, правильный подход некоторую прибыль приносит ;D
это не практика... Это то из чего ты состоишь...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100