... Вельзевула. Так В. же не классик 4П!
не классик, но что-то вроде музы.... и ПДУ с ним беседы вёл.
- Не знаю, про какого "человека" вы говорите. Я рассматриваю идею множества "я" как очень простую, наглядную и практичную.
Для меня практичность этой идеи в том, что она указывает на существование чего-то высшего, включающего в себя это множество.
- Чувство "я" переностится с одного "я" на другое. Это постоянная форма, присутствующая в сознаниии, но она может быть заполнена разным материалом.
А почему бы эту форму не назвать Истинным Я? А механизм "переноса чувства себя с одного я на другое" отождествлением?
Наше сознание переменчиво и фрагментарно..
Ну да, из-за отождествления Истинного Я с одним из "множества".
Ваш вопрос должен был звучать так: почему эти фрагменты у ГИГа называются "я"? Да потому, что мы сами их так называем. "Я хочу...", "Я думаю...". Хотя думаю и хочу не я в целом, а маленький фрагмент.
- Потому, что разные "я" имеют много общего. Общее тело в первую очередь. Частично - общую память.
ГИГ склонен к использованию некоторых трюков в речи - и это один из них. А как человек иначе может выразиться? Я думаю, я передумал" - разве это смена "я"? Можно сказать меняются мысли, меняются желания. А можно сказать - меняются "я"! Так намного эффектнее, слушатель в шоке думает "я никогда такого не слышал... он точно человек выше уровнем..."
Неужели мысль, эмоция, желание имеют это "общее тело"? Скорее наоборот, тело длится лет 70, а одна мысль - пару мгновений. Но в "системе" есть и трезвая информация - множество "я" не исчезает с пробуждением, состояния не приходят одно вместо другого, а добавляются. Проблема только в том, что человек, говоря "Я хочу..." "не помнит" одновременно свое Истинное Я. На закуску притча: "Мастер, что Вы делали до просветления? - Колол дрова, носил воду... А что делаете после просветления? - Колю дрова, ношу воду...